Опубликовано: 22 мая 2018 г. Рекомендуется через 100 км езды после установки системы проверить затяжку болтов на левом шатуне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. gusevod сказал(а) 3 часа назад: на всякий случай спрошу, вдруг а как последний раз затягивались болты и в кааком они состоянии ? сохранились-ли шайбы ? где территориально сейчас ? Я живу на Лесной. Днем на Энергетиков. Затягивал давно, уже не помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Можно фольги подложить на шлицы вала, чтоб туже было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Сегодня снял систему и шатун. Шлицы и винты вроде норм. Прилагаю фотки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. самое правильное просто не пользоваться системами шимано, вот и всё :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. adventurer сказал(а) 2 часа назад: Можно фольги подложить на шлицы вала, чтоб туже было. Я не то, что фольгу, прокладывал полоску от пивной банки, когда шлицы были уже никакие, тысяч пять после этого проездил, правда, использовал эту систему уже для добивания зимой. Каждый раз думал: ну эта зима последняя, и так несколько лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. На посл.фото на пластинке должен быть металлический штырек. AlexCrazy сказал(а) 37 минут назад: самое правильное просто не пользоваться системами шимано, вот и всё :)) Для мощных гонцов может и да. Остальным, и мне тоже, вполне норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. sergvic сказал(а) 1 час назад: Сегодня снял систему и шатун. Шлицы и винты вроде норм. Прилагаю фотки Каретка живая? На пластиковой пластине отсутствует штырек, на болтах отсутствуют шайбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Фотка хреновая - болты то ли нормальные, то ли не совсем... Резьбовые крыжечки бывают и алюминовые, не шимановские. Вполне вероятно что такой будет достаточно, чтоб убрать попытки поползновения Болты можно поменять на чёрные 12.9. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: не пользоваться системами шимано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Andrej сказал(а) 1 час назад: Каретка живая? На пластиковой пластине отсутствует штырек, на болтах отсутствуют шайбы. Живая. Что за штырек должен быть ? Шайбы есть, не фоткал Удав сказал(а) 1 час назад: Фотка хреновая - болты то ли нормальные, то ли не совсем... Резьбовые крыжечки бывают и алюминовые, не шимановские. Вполне вероятно что такой будет достаточно, чтоб убрать попытки поползновения Болты можно поменять на чёрные 12.9. Что за черные болты 12.9 ? У меня есть которые используются для крепления тормозов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. sergvic сказал(а) 44 минуты назад: Что за штырек должен быть ? https://www.bike-components.de/en/Shimano/Safety-Plate-for-XT-SLX-ZEE-Deore-Hollowtech-II-Cranksets-p31911/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. sergvic сказал(а) 40 минут назад: Что за черные болты 12.9 Класс прочности. Они сами не вытягиваются и резьбу при затяжке большим моментом не портят, можно смело тянуть. Мну с болтами проще - на Большевиков мега-магаз есть, по дороге зашёл купил то что надо. В других районах не знаю. Тормозные по идее тоже хорошего класса должны идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. gusevod сказал(а) 2 часа назад: https://www.bike24.com/1.php?content=7&menu=1000%2C2%2C88&__qf_form-filter=&mid[507]=1&mid[63]=1&mid[480]=1&mid[533]=1&mid[247]=1&mid[738]=1&mid[106]=1&mid[536]=1&mid[1118]=1&mid[504]=1&mid[189]=1&mid[578]=1&mid[77]=1&mid[191]=1&mid[222]=1&mid[229]=1&mid[293]=1&mid[548]=1&mid[879]=1&mid[510]=1&mid[410]=1&mid[282]=1&mid[235]=1&mid[417]=1&mid[56]=1&mid[155]=1&mid[70]=1&mid[181]=1&mid[3]=1&mid[81]=1&mid[437]=1&mid[170]=1&mid[109]=1&mid[844]=1&mid[856]=1&pgc[67][239]=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. За 1000€ хочу!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. mind_99 сказал(а) 50 минут назад: За 1000€ хочу!!! Cannondale Hollowgram? Могу дать потрогать=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. sergvic сказал(а) 6 часов назад: Эту байду лучше убрать, шатун прочнее будет сидеть AlexCrazy сказал(а) 6 часов назад: самое правильное просто не пользоваться системами шимано, вот и всё :)) А вот с этим полностью согласен, у меня на МТБ таким макаром шимановские недошлицы сдохли. Хочу поставить FSA, только проблема, шо тройную систему FSA найти зело сложно даже в забугорных магазах, а на одинарную я не согласен, тк с такой будет кал безрадостный, а не диапазон. Придётся, видимо, на-бее заказывать со стоимостью доставки почти как стоимость самой системы mind_99 сказал(а) 5 часов назад: Для мощных гонцов может и да. Остальным, и мне тоже, вполне норм. Причём тут мощность гонца? Можно ли считать нормальной систему с недошлицами, которые легко дохнут при люфте каретки (которую ТС, кстати, наверняка надобно сменить) и у которой легко отваливаются шатуны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 51 минуту назад: Эту байду лучше убрать, шатун прочнее будет сидеть А вот с этим полностью согласен, у меня на МТБ таким макаром шимановские недошлицы сдохли. Хочу поставить FSA, только проблема, шо тройную систему FSA найти зело сложно даже в забугорных магазах, а на одинарную я не согласен, тк с такой будет кал безрадостный, а не диапазон. Придётся, видимо, на-бее заказывать со стоимостью доставки почти как стоимость самой системы Причём тут мощность гонца? Можно ли считать нормальной систему с недошлицами, которые легко дохнут при люфте каретки (которую ТС, кстати, наверняка надобно сменить) и у которой легко отваливаются шатуны? А причем тут каретка ? Я ее менял 1.5 года назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. sergvic сказал(а) 22 минуты назад: А причем тут каретка ? Я ее менял 1.5 года назад Каретка притом, что от люфта оной расшатывается и слетает шатун, а шлицы потихоньку стираются, хотя, вроде, тут они ещё живые. Может быть дело и не в ней, а в плохо затянутых болтах, но за 1,5 года ушатать каретку можно запросто, даже и не одну 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Какая у вас ширина кареточного стакана? Сколько установлено колечек? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. cocabonga сказал(а) 4 часа назад: Cannondale Hollowgram? Могу дать потрогать=) Что толку!!*)) Отпустить боюсь не получится*)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 14 часа назад: но за 1,5 года ушатать каретку можно запросто, даже и не одну + Тем более шиману 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Тем более шиману Да, особенно в сравнении с FSA Mega-Exo. Каретка Hollowtech II служит жалкие 5-8 тыс. км против полутора-двух тысяч FSA. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 3 минуты назад: Да, особенно в сравнении с FSA Mega-Exo. Каретка Hollowtech II служит жалкие 5-8 тыс. км против полутора-двух тысяч FSA. На этом вашем шесе - да. На МТБ лишь 2-4К выдерживает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах