Hello World!

Marina F

Фестиваль ЗСД: Засвети Скоростной Диаметр

492 сообщения в этой теме

Evgeny сказал(а) 29.05.2018 в 17:35:

Войдя в дверь, ничтоже сумняшеся топать с велом прямо, никуда не сворачивая (там весьма просторный предбанник, размеры которого позволяют!), пока не упрёшься передним колесом в жёлтую парковку о 12 щёчках, что дают возможность совершенно невозбранно прицепить в неё 11 великов и до кучи ещё по одному с каждого бока.

Парковка, конечно, средней отвратительности. Может быть, лучше бы цеплял к подвальным решёткам. Ну да ладно. Пришёл, увидел эту парковку, все как полные лохи цеплялись к оной, ставя велы передним колесом вперёд, да ещё и говнотросиков, которые можно невозбранно порвать руками, была целая куча. Но это, в общем-то, обычное дело. Беглый взгляд на этот блуд позволил сделать вывод, что к этому блуду по-нормальному можно прицепиться только сбоку. Однако сбоку внезапно уже стояли всякие там складники, причём я не узрел, чем оные вообще были пристёгнуты
F1pblcc-RX_E9O85BRsDlPQl0eA6qqxvWEKR0Dmj

Я, было, начал возмущаться, мол, складник можно было бы как-то и с противоположной стороны прицепить, и, быть может, даже прицепить нормально, однако первоначальное возмущение было напрасно, ибо парковка от электры сбоку была сделана совершенно по-блудницки. Обычно к подобным недопарковкам сбоку можно цепляться по-нормальному, но у этой там глухие стенки, мехиря с DVA прицепишься. пришлось пытаться встать в оную задним колесом и как-то прицепиться, чтобы зацепить и колесо и раму. Багажник несколько затруднял процедуру, но после некоторых кряхтений добиться желаемого мне, всё же, удалось, парковка к подвальным решёткам или набережной канала Грибоедова была отменена.
qWNG4ubmQVRmE1f7lCDWV9BoMk9wXpmBlZA5CkE7

Переднее колесо, однако, пришлось цеплять только к раме. Впрочем, я туды шёл не особо сильно надолго, так что и так сойдёт. Но вообще парковка сия - рай для ворья. Я надеюсь, сей форум скорее прочитают паркующиеся на говнотросиках и сделают выводы, чем ворьё, которое увидит в написанном тут наводку.

hary05 сказал(а) 3 часа назад:

Там его (люда) по пдд не должно быть.

Согласно Священному Дорожному Писанию люда не должно быть на ПЧ, и, вообще говоря, это фашизм. Хотя когда люду предоставлены отдельные зоны, ещё катит.

indi сказал(а) 1 час назад:

Только не рассказывайте, что это невозможно. Велодорожки/тротуары можно было разместить под мостами, защищенными сбоку, ещё как-нибудь, примеров много в той же Европе под боком, где к автобанам интегрированы велодорожки. И только не рассказывайте, что это стоит триллиарды.

У нас на Руси варианты под боком тоже есть, в Москве многие мкадские и тткшные мосты, мосты на М2 и М9 (где-то они сделаны, правда, по-блудницки для люда, но возможность перебраться таки есть). У нас это, например, Беляевский мост или кадский виадук над Приморским шоссе с пешеходкой. В общем-то и дамба по сути тоже, правда там кое-где всякие блудницие таблички висят, но на них все всё равно возлагают уд срамной, кстати, вдоль самой ЗаСаДы как минимум один пешпер точно есть.

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад:

а чего там делать двухколесному люду? По сути же все эти ЗСД не представляют из себя каких-либо выгодных для велосипедистов маршрутов. Ну может быть есть какие-то частные случае, но в целом через город напрямую же ближе, чем по каким-то там ЗСД

Выгода прежде всего в том, что там нет трёхглазых гадов, перекрёстков (ну, кроме редких съездов, хотя при грамотной организации пересечений не будет), мерзкого гузовозкоблудия (во всяком случае, в отдельных зонах для люда его точно не будет) и в том, что ЗаСаДа не разводится. Заполненных пешиками тротуаров там тоже вряд ли можно было бы ожидать, во всяком случае, при адекватной ширине. Я вот иногда попираю Священное Дорожное Писание и еду через В-нтовый, когда мосты разведены, причём при нормальной организации мне ничего попирать бы не приходилось. Впрочем, в это время и попирается отлично, днём там жесть, да, но днём двухколёсным особо попирать и неактуально, только пешим, которым до Володарского добраться будет сильно сложнее. Проезд через ЗаСаДу, правда, ещё надобно продумывать, но от ВО к Зоолетию я таки ездил, впечатления сугубо положительные, правда я около 0 часов ехал. Ну и плюс ко всему оттудова ещё и высотные виды, на которые и в рамках ЗаСаДофеста, увы, не пустят

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Нынче очередь за номерами. Минут 20 где-то. Возьмите ручку, что бы заполнить бумаги пока стоите в очереди. 

IMG_20180530_190132.jpg

0

Поделиться сообщением

Интересненько

https://vk.com/wall-151011003_3215

Уже даже стало интересно организационно-технически как будет выглядеть

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

Starbig сказал(а) 1 час назад:

Нынче очередь за номерами. Минут 20 где-то. Возьмите ручку, что бы заполнить бумаги пока стоите в очереди. 

IMG_20180530_190132.jpg

Офигеть!  Я был в 18-15 примерно, управился за 5 минут.

0

Поделиться сообщением

чуйствую с почти 4-мя тысячами велосипедистов (пусть даже с 3-мя) получится лютый замес.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 10 минут назад:

чуйствую с почти 4-мя тысячами велосипедистов (пусть даже с 3-мя) получится лютый замес.

с 10-ю почему то не случилось ничего.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

с 10-ю почему то не случилось ничего.

Это на Велопараде 10 тысяч было? Откуда такая цифра?

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 5 минут назад:

Это на Велопараде 10 тысяч было? Откуда такая цифра?

от самого велопарада.Ну уж явно не 3 и не 4

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 2 часа назад:

Интересненько

https://vk.com/wall-151011003_3215

Уже даже стало интересно организационно-технически как будет выглядеть

аахахах

"вы вообще понимаете что мне от дома до богатырского 25 км ,, и чё потом после 20км по зсд , мне обратно фигачить до дома 25.  я сегодня ехал за номером , а теперь он мне нафиг не нужен.  организация у вас ужасная , ни чего не знаете , не понимаете и не удивлюсь что 2 июня вы сообщите об отмене пробега. 

всему есть разумные пределы , одно дело покататься , другое дело больше 70км за раз ехать"

всё, ребят, раходимся, ничего не будет, отменяем пробег - Артемке ехать невмоготу.

добавлено 3 минуты спустя
lol_wut сказал(а) 4 часа назад:

Ну по такой логике можно начать и лавочки во дворе убирать, а то там гопота всякая сидит. И парки-скверы ликвидировать, а то там тоже гопота может ошиваться.

ну ок, согласен, подвесная дорожка под ЗСД была б в тему.

А на счет лавочек: я на днях был на собрании собственников нашего дома и там поднимался вопрос о расторжении договора-аренды с магазином "24 часа" из-за того, что они толкают алкашку после 10 часов и алкаши по вечерам и ночам бухают у людей под окнами. И получили мы такой ответ "с магазином поговорим и если ничего не изменится, то можно и расторгнуть договор". Такие дела :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад:

аахахах

"вы вообще понимаете что мне от дома до богатырского 25 км ,, и чё потом после 20км по зсд , мне обратно фигачить до дома 25.  я сегодня ехал за номером , а теперь он мне нафиг не нужен.  организация у вас ужасная , ни чего не знаете , не понимаете и не удивлюсь что 2 июня вы сообщите об отмене пробега. 

всему есть разумные пределы , одно дело покататься , другое дело больше 70км за раз ехать"

Это еще что, там в другом посте куреныш обвиняла организаторов, в том что ей с севера города далеко ехать (нет смайлика) чтобы забрать номер на Казанской xD . Автор темы вообще не в курсе, что в пдд поправки проходят через правительство РФ и «на один день» пдд изменить нельзя. 

Надо было в качестве регистрации ввести минимальный тест на уровень интеллекта (или его наличие)может и места стартовые тогда бы были :/ 

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

да я охреневаю с народа! "мне далеко потом ехать"...

да кого вообще волнует кто откуда едет и куда потом возвращается? Не хочешь ехать - не едь, вроде никто не заставляет

0

Поделиться сообщением

А без регистрации вообще нельзя будет проехать, даже в хвосте колонны? Халявная футболка с номером не нужны. На велопарадах в конце весны не было ведь ни в том ни в этом году никаких регистраций, в чём здесь ключевое отличие?

0

Поделиться сообщением

В_и_к_т_о_р сказал(а) 6 часов назад:

в чём здесь ключевое отличие?

очевидно же: организаторы так решили

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад:

да я охреневаю с народа! "мне далеко потом ехать"...

да кого вообще волнует кто откуда едет и куда потом возвращается? Не хочешь ехать - не едь, вроде никто не заставляет

Ну я бы тоже с бОльшим удовольствием съехал с ЗСД на Екатерингофке, чем возвращаться на Богатырский и ехать через весь город домой.

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 14 минуты назад:

Ну я бы тоже с бОльшим удовольствием съехал с ЗСД на Екатерингофке, чем возвращаться на Богатырский и ехать через весь город домой.

+1, так что -1.

0

Поделиться сообщением

Я вчера получил номер, в районе 17.00, народу вообще не было, внутри здания есть велопарковка.

0

Поделиться сообщением

Ну правильно, народ после работы и ломанулся. Я подошёл где-то в 18:40, хвост очереди слегка торчал на улицу. Уходил - в вестибюле ещё почти до дверей стояли. Но волонтёры, надо заметить, шустрые как кролики, номера выдавали очень быстро.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

+1, так что -1.

А я планирую ехать, только ещё не решил, на веле ехать всю дорогу или докинуться на авто.  От дома до места старта/финиша 26-27 км получается.

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 38 минут назад:

А я планирую ехать, только ещё не решил, на веле ехать всю дорогу или докинуться на авто.  От дома до места старта/финиша 26-27 км получается.

27 км! Это же во сколько нужно стартовать? Лучше на авто, конечно, чтобы силы на сам пробег сэкономить.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 15 часов назад:

qWNG4ubmQVRmE1f7lCDWV9BoMk9wXpmBlZA5CkE7
парковка сия - рай для ворья. Я надеюсь, сей форум скорее прочитают паркующиеся на говнотросиках и сделают выводы, чем ворьё, которое увидит в написанном тут наводку.

Я надеюсь, что там таки ведётся хоть какое-нибудь наблюдение. Не под открытым же небом! К слову сказать, вон тот стелсовский круизер справа (аналогичный вот этому) позавчерась находился ровно на том же самом месте, разве что руль был развёрнут не столь зло, как на этом фото. Вряд ли хозяин этого вела приезжал два дня подряд за регистрацией, скорее он там просто работает и паркуется всякий раз в одну и ту же щель, стало быть, делает это не первый раз и даже не второй, и это как-то прокатывает. У меня поначалу была мысль: а надо ли тут вообще пристёгиваться? Но потом посмотрел, как пересекаются рули, осознал, что уезжающие могут вывернуть мне руль и даже уронить мой велик, и решил, что надо всё ж таки привязать его во избежание падения. Задним колесом припарковаться не получилось - у меня и переднее-то в ту щель пролезло только-только.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 минуты назад:

27 км! Это же во сколько нужно стартовать?

лучше за день выехать и с палаткой у окея заночевать :)

а серьезно если: приехать на старт пораньше, отдохнуть и двинуть на ЗСД.

Километраж выйдет чисто "пинмиксовский", а так, как известно, пока еще никто от километража не помер

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

+1, так что -1.

Я тоже ЗА. Пора собирать инициативную группу желающих съехать на Екатерингофку, тем более ранее в одном из комментариев был официальный ответ, подтверждающий что это возможно.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 47 минут назад:

27 км! Это же во сколько нужно стартовать? Лучше на авто, конечно, чтобы силы на сам пробег сэкономить.

Полтора - два часа своим ходом от метро Купчино. Если бы старт/финиш был в середине дня, я бы точно поехал своим ходом.  А тут вечером всё будет.

На Велооткрытия ездил, от дома до Лахты + открытие 70 км + домой с Дворцовой, максимум было 110 км за день.

0

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 3 часа назад:

Мне наоборот с Екатерингофки ехать через весь город, но я бы тоже съехал там. Ну или доехал бы туды после проезда маршрута, заехал бы там перед оным маршрутом, а то и всё сразу

Evgeny сказал(а) 1 час назад:

Я надеюсь, что там таки ведётся хоть какое-нибудь наблюдение. Не под открытым же небом! 

Даже ежели и ведётся и не под открытым небом, толку-то? Вероятно, спасает только то, что некоторым особям одного из видов приматов пока не приходило в голову наведаться внутрь со своими грязными целями

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением