Опубликовано: 21 мая 2018 г. Подскажите пожалуйста кто знает, где купить резьбовой баллон с газон в Выборге в субботу, едим на поезде из Москвы и есть опасения что на вокзале при проверки баулов могут отнять газ. А ехать без газа или искать его в Финке где мы еще не разу небыли проблематично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. Я пару лет назад искал газ во Владикавказе, сидя в Петербурге. Открыл яндекс карты и в поиске вбивал "туристический магазин", "туристическое снаряжение", "спортивный магазин". А потом просто обзванивал все магазины подряд. Нашел в нескольких магазинах нужный мне газ. Это запарно, но Выборг, к счастью, меньше Владикавказа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. С Выборгом всё проще - туристических магазинов там нет. Мне почему-то кажется, что баллоны вполне себе могут быть в Карусели у Петровского посёлка, вот туда можно позвонить. Есть ещё рыболовные магазины. В "Рыбачок" в каталоге баллоны есть, надо узнавать по наличию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. s5326 сказал(а) 5/21/2018 в 11:19: Подскажите пожалуйста кто знает, где купить резьбовой баллон с газон в Выборге в субботу, едим на поезде из Москвы и есть опасения что на вокзале при проверки баулов могут отнять газ. А ехать без газа или искать его в Финке где мы еще не разу небыли проблематично. Если горелка с ножками, то купите там у себя переходник на дихлофосный баллон. Их найти гораздо легче (в строймагах). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. (изменено) В Финляндии газ есть во всех крупных гиперах как продовольственной направленности, так и стройтоваров. В основном резьбовые, по цене примерно как у нас, может на 20% дороже. Крупные гиперы есть в Лаппеенранте и Иматре, в воскресенье работают с 10 до 21 (призма, строймаги в воскресенье закрыты). Вообще необходимость газа в Финляндии летом несколько преувеличена.))) В кемпингах везде есть плиты и посуда, в местах для стоянки очаги, как правило с дровами. Можно, конечно, всё это проигнорировать, останавливаться на ночь на частном болоте в обществе клещей и комаров, тогда горелка несомненно будет нужна всегда. Очаги и навесы для сна отмечены в приложении Maps mе, ищутся по слову "укрытие". В каком направлении перемещаетесь? Как вариант можно кинуть один баллон в багаж, отберут (должно сильно не повезти) - не страшно, у границы много очагов, а на расстоянии дневного перегона у финнов газ найдется. Или взять печку-щепочницу, никаких проблем с топливом. Изменено 22 мая 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: В Финляндии газ есть во всех крупных гиперах как продовольственной направленности, так и стройтоваров. Это неправда, человек из-за такой дезы может пострадать. В финских походах я регулярно обшариваю попутные супермаркеты в поисках газа, спрашиваю продавцов, при этом газ никогда не обнаруживался. Единственный раз, когда я видел газ в продаже в Ф. - на заправке Шелл, 450 г баллон говенного бутана обошелся в 18 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. (изменено) VORON сказал(а) 3 часа назад: Это неправда, человек из-за такой дезы может пострадать. В финских походах я регулярно обшариваю попутные супермаркеты в поисках газа, спрашиваю продавцов, при этом газ никогда не обнаруживался. Единственный раз, когда я видел газ в продаже в Ф. - на заправке Шелл, 450 г баллон говенного бутана обошелся в 18 евро. Ты странный. Ты ТОЧНО был в Финляндии??? Во всех ГИПЕРмаркетах газ есть, на сайте Призмы наличие можно посмотреть, и даже оплатить заказ. В магазинах шаговой доступности - нет, так и у нас в пятерочках газ не продают. Пострадать достаточно сложно, ну разве любимая титановая каструлька закоптится: купил банку ананасов, содержимое съел, несколько движений складным ножиком и печка-щепочница готова. Надеюсь, ты не станешь утверждать, что консервированных ананасов в Финляндии нет? Изменено 22 мая 2018 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 35 минут назад: Ты странный. Ты ТОЧНО был в Финляндии??? Не помню, чтобы когда-либо посещал Призму в Финляндии. S-Market и K-Market в основном попадаются, в лучшем случае ABC, а то и вообще Sale. Куда-то СПЕЦИАЛЬНО ехать, чтобы с некоторой вероятностью найти там газ (либо привязывать старт похода к точке, где продают газ) - занятие на любителя. Kimber1 сказал(а) 37 минут назад: В магазинах шаговой доступности - нет, так и у нас в пятерочках газ не продают. Дихлофос в сельмагах вполне реально встретить, так что не надо тут. Я на Сахалине неоднократно встречал. Kimber1 сказал(а) 38 минут назад: несколько движений складным ножиком и печка-щепочница готова А готовить в ней на чём? Если только доехать до ближайшей лааву и натесать щепок топором из местных дров. Хворост-то нельзя собирать в Ф. Дым, полиция, виза капут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Как всегда, адепты газа ещё никуда не уехали, а проблемы уже начались) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. VORON сказал(а) 1 час назад: А готовить в ней на чём? Если только доехать до ближайшей лааву и натесать щепок топором из местных дров. Хворост-то нельзя собирать в Ф. Дым, полиция, виза капут. Кисель-ТВ онлайн. ))) Ты напишешь сейчас, люди будут бояться громко чихнуть после 22-х. Нельзя всё понимать настолько буквально, в особенности не стоит переносить российскую бюрократическую трактовку законов на европейскую почву. Serzh_r постоянно ездит с печкой-щепочницей и с визой всё в порядке. Даже сбить замок и переночевать в чужой даче не приводит к виза капут (хозяин хотел 100 евров, но был послан). Наша пропаганда настолько пробирается в моск, что я на прошлых выходных привел местных в изумление, спросив, можно ли отправить ребенка 8 лет в одиночку в магазин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Я газ нередко вижу в Ф, правда не на юге, а в Кеми, Рованиеми и Килписъярви Причем в последнем Primus Winter был дешевле чем у нас. Если бы знал, можно было бы из дома не везти (вез я правда не Winter, у нас он вообще нереально стоит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 9 часов назад: Ты напишешь сейчас, люди будут бояться громко чихнуть после 22-х. Начитавшись известных здесь ув. п-лей, я уже несколько лет как боюсь пукнуть в Ф., терплю до границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2018 г. Газ продаётся и в RajaMarket, если что. Эти магазины есть вблизи любого из трёх наших МАПП. Ещё в Biltema, Minimani, K-Rauta... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Спасибо всем ответившим, провезти из дома не получиться из за футбола, контроль на входе на вокзал будет жестким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. s5326 сказал(а) 5 часов назад: Спасибо всем ответившим, провезти из дома не получиться из за футбола, контроль на входе на вокзал будет жестким. Так напиши, где пересекаешь границу и куда двигаешься, тебе магазинов с газом насоветуют ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 5/22/2018 в 23:07: . Даже сбить замок и переночевать в чужой даче не приводит к виза капут (хозяин хотел 100 евров, но был послан). Ого. А подробностев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 минуты назад: Ого. А подробностев? Не помню сколько лет назад зимой Кампи провалился по лед, велик достать не смогли, было -20, в ожидании спасателей забрались в ближайшую летнюю дачку типа сарай. Утром приехали спасатели, ловким движением руки вытащили велик (он продолжал плавать за счет рюкзака, в котором были все деньги и документы), получили 150 евров, заодно хозяина сараюхи известили. Я к сожалению пропустил этот заезд. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) 22.05.2018 в 21:38: Как всегда, адепты газа ещё никуда не уехали, а проблемы уже начались) Кстати, бензин в Финляндии можно купить без проблем? Ну т.е. в какую тару его покупать? На любой ли заправке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Кстати, бензин в Финляндии можно купить без проблем? Ну т.е. в какую тару его покупать? На любой ли заправке? На автоматической - в любую ))) Но зачем? Летом не нужно в Финляндии ни топливо, ни горелка: там, где разрешено стоять, есть очаг и дрова либо плита и посуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 48 минут назад: , где разрешено стоять, есть очаг и дрова либо плита и посуда. Это не так в обоих смыслах. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Это не так в обоих смыслах. Извращенцы могут найти места, где не запрещена стоянка и ничего нет, но в Фин это будет как правило в жуткой заднице в обоих смыслах. При минимальных затратах времени на планирование можно обойтись без топлива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 42 минуты назад: Извращенцы могут найти места, где не запрещена стоянка и ничего нет, но в Фин это будет как правило в жуткой заднице в обоих смыслах. При минимальных затратах времени на планирование можно обойтись без топлива. Может быть запрет на костры из-жа сухой погоды. Может платная пока ушка из 30 человек в лааву стоять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 17 часов назад: На автоматической - в любую ))) Но зачем? Присматриваюсь к жидкому топливу. Спросил, пользуясь случаем. Kimber1 сказал(а) 17 часов назад: Летом не нужно в Финляндии ни топливо, ни горелка: там, где разрешено стоять, есть очаг и дрова либо плита и посуда. Да, это так, но не люблю костры и т.п., но люблю проснувшись в лааву, не вылезая из спальника запалить на горелочке кофёк ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: Может быть запрет на костры из-жа сухой погоды. Фонтанка написала, что как раз сейчас из-за жары действует запрет на огонь даже в специальных местах. В ближайшую пятницу мы едем на аллегро в Вайникалу (я правильно понимаю, что про провоз газа можно забыть?). Маршрут проложен так, что магаз какой-то сельский у нас только днем в субботу. Вот как нам быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: Присматриваюсь к жидкому топливу. Спросил, пользуясь случаем. Да, это так, но не люблю костры и т.п., но люблю проснувшись в лааву, не вылезая из спальника запалить на горелочке кофёк Эта тема не для жидкого топлива. Я возможно делаю что-то не так, но процесс розжига мультитопливной горелки на бензине еще ни разу не был таким, чтобы я рискнул ее внутри палатки или даже рядом стартовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: В ближайшую пятницу мы едем на аллегро в Вайникалу (я правильно понимаю, что про провоз газа можно забыть?). Вот как нам быть? С чего вы взяли, что провоз газа фактически не возможен? Как на рентгене его отличат от, например, лака для волос или смазки WD в аэрозоле (которые столь же пожароопасны). Это же не самолёт. На том же финбане сотни туристов и дачников проходят себе спокойно через мордоворотов на входе. Как быть? Взять дихлофосный баллон (рискнёте суммой в 90 руб) и адаптер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах