Please log in.

s5326

Покупка газа в Выборге

31 сообщение в этой теме

Romanycz сказал(а) 56 минут назад:

С чего вы взяли, что провоз газа фактически не возможен? Как на рентгене его отличат от, например, лака для волос или смазки WD в аэрозоле (которые столь же пожароопасны). Это же не самолёт. На том же финбане сотни туристов и дачников проходят себе спокойно через мордоворотов на входе.

Как быть? Взять дихлофосный баллон (рискнёте суммой в 90 руб) и адаптер.

На рентгене не надо отличать газ от других аэрозолей, ибо к перевозке на транспорте они тоже запрещены (любое легковоспламеняющееся вещество)

Да, на финбане, при проходе на электрички смотрят на все сквозь пальцы. Знаю единичный случай, когда там не пустили.

НО(!):

-на аллегро отдельный вход (м.б. там более внимательные люди?)

-с 25 числа вступил в силу указ президента о повышении контроля безопасности на ЖД транспорте на период проведения ЧМ-18. Расширен список запрещенных к перевозу предметов.

На самом деле есть некий перечень запрещенных предметов. Но мне его найти не удалось.

Кто-нибудь может внести ясность?

Да, конечно я возьму "дихлофосный" и даже не за 90 р а меньше ))

Но ежели не прокатит? Интересует "железный" вариант.

Естественно, можно обойтись и сухпайком...

Но маленькая печка-щепочница мне кажется уже не таким дурным вариантом ))

Andrej сказал(а) 1 час назад:

Эта тема не для жидкого топлива. Я возможно делаю что-то не так, но процесс розжига мультитопливной горелки на бензине еще ни разу не был таким, чтобы я рискнул ее внутри палатки или даже рядом стартовать.

Да, да, я понимаю, что это не для бензина :) 

Я в походах при пользовании бензиновыми горелками лишь наблюдал со стороны. Очень не нравится мне этот способ, но без него никуда.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 6 часов назад:
Andrej сказал(а) 7 часов назад:

Эта тема не для жидкого топлива. Я возможно делаю что-то не так, но процесс розжига мультитопливной горелки на бензине еще ни разу не был таким, чтобы я рискнул ее внутри палатки или даже рядом стартовать.

Да, да, я понимаю, что это не для бензина :) 

Я в походах при пользовании бензиновыми горелками лишь наблюдал со стороны. Очень не нравится мне этот способ, но без него никуда.

Всё нормально с бензиновыми горелками. А с юзерами - нет, развелось криворуких. В прежние времена (с) разжигать примус (это форм-фактор) бензином считалось дурным тоном, грели сухим спиртом или просто спиртом, при таком способе розжига спокойно применяли внутри палатки. То же и с современными горелками, но даже если лить в меру бензина, нормально разжигать в палатке. Надо только знать, сколько греть и сколько лить, а когда бензиновая горелка второй раз в жизни попала в кривые руки, то проблемы неизбежны.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 16 часов назад:

Всё нормально с бензиновыми горелками. А с юзерами - нет, развелось криворуких. В прежние времена (с) разжигать примус (это форм-фактор) бензином считалось дурным тоном, грели сухим спиртом или просто спиртом, при таком способе розжига спокойно применяли внутри палатки. То же и с современными горелками, но даже если лить в меру бензина, нормально разжигать в палатке. Надо только знать, сколько греть и сколько лить, а когда бензиновая горелка второй раз в жизни попала в кривые руки, то проблемы неизбежны.

Мануал по розжигу к горелкам прилагать не принято почему-то, то что с ней нужны хитрые пляски чтобы разжечь - не слишком очевидно. 

С говенным газом при низкой температуре тоже довольно весело получается, кстати. 

Изменено пользователем Andrej
0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 5/29/2018 в 11:15:

Я возможно делаю что-то не так, но процесс розжига мультитопливной горелки на бензине еще ни разу не был таким, чтобы я рискнул ее внутри палатки или даже рядом стартовать. 

С помощью спирта можно смело разжигать в тамбуре, например. Язык пламени не выше 10-15 см, и само пламя "холодное", его днем практически не видно. Пока не разгорится, наличие пламени проверяется поднесением руки - если тепло идет, то что-то там теплится. :) 

Там в общем уметь ничего не надо: брызнуть немного спирта (ок. 1-2 мл), поджечь, дождаться, пока спирт полностью выгорит, включить горелку. Это с бензиновым запуском есть тонкости: можно перелить и получить огромный факел, недолить и опять же получить огромный факел от холодной горелки, переждать перед поджигом и получить объемный взрыв от испарившегося бензина. Со спиртом проще и безопаснее.

Andrej сказал(а) 5/30/2018 в 12:06:

Мануал по розжигу к горелкам прилагать не принято почему-то

В мануале к горелке всё написано. И еще там написано, что пользоваться ей можно только на открытом воздухе. Если соблюдать мануал, то всё будет хорошо.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Говорю как выборжанин, в Выборге полно газа всякого в любом рыбаловном магазе. Дихлофос, 230,450. В яндексе поиск в помощь. Ближайший к вокзалу на школьной площади или Спорт микс
Вокзальная ул., 7, Выборг
https://yandex.ru/maps/org/sport_miks/202877415155. В фин газ дорогой и выбор ограничен 

Изменено пользователем mihail_vb
0

Поделиться сообщением