Опубликовано: 29 мая 2018 г. Romanycz сказал(а) 56 минут назад: С чего вы взяли, что провоз газа фактически не возможен? Как на рентгене его отличат от, например, лака для волос или смазки WD в аэрозоле (которые столь же пожароопасны). Это же не самолёт. На том же финбане сотни туристов и дачников проходят себе спокойно через мордоворотов на входе. Как быть? Взять дихлофосный баллон (рискнёте суммой в 90 руб) и адаптер. На рентгене не надо отличать газ от других аэрозолей, ибо к перевозке на транспорте они тоже запрещены (любое легковоспламеняющееся вещество) Да, на финбане, при проходе на электрички смотрят на все сквозь пальцы. Знаю единичный случай, когда там не пустили. НО(!): -на аллегро отдельный вход (м.б. там более внимательные люди?) -с 25 числа вступил в силу указ президента о повышении контроля безопасности на ЖД транспорте на период проведения ЧМ-18. Расширен список запрещенных к перевозу предметов. На самом деле есть некий перечень запрещенных предметов. Но мне его найти не удалось. Кто-нибудь может внести ясность? Да, конечно я возьму "дихлофосный" и даже не за 90 р а меньше )) Но ежели не прокатит? Интересует "железный" вариант. Естественно, можно обойтись и сухпайком... Но маленькая печка-щепочница мне кажется уже не таким дурным вариантом )) Andrej сказал(а) 1 час назад: Эта тема не для жидкого топлива. Я возможно делаю что-то не так, но процесс розжига мультитопливной горелки на бензине еще ни разу не был таким, чтобы я рискнул ее внутри палатки или даже рядом стартовать. Да, да, я понимаю, что это не для бензина Я в походах при пользовании бензиновыми горелками лишь наблюдал со стороны. Очень не нравится мне этот способ, но без него никуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 6 часов назад: Andrej сказал(а) 7 часов назад: Эта тема не для жидкого топлива. Я возможно делаю что-то не так, но процесс розжига мультитопливной горелки на бензине еще ни разу не был таким, чтобы я рискнул ее внутри палатки или даже рядом стартовать. Да, да, я понимаю, что это не для бензина Я в походах при пользовании бензиновыми горелками лишь наблюдал со стороны. Очень не нравится мне этот способ, но без него никуда. Всё нормально с бензиновыми горелками. А с юзерами - нет, развелось криворуких. В прежние времена (с) разжигать примус (это форм-фактор) бензином считалось дурным тоном, грели сухим спиртом или просто спиртом, при таком способе розжига спокойно применяли внутри палатки. То же и с современными горелками, но даже если лить в меру бензина, нормально разжигать в палатке. Надо только знать, сколько греть и сколько лить, а когда бензиновая горелка второй раз в жизни попала в кривые руки, то проблемы неизбежны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2018 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 16 часов назад: Всё нормально с бензиновыми горелками. А с юзерами - нет, развелось криворуких. В прежние времена (с) разжигать примус (это форм-фактор) бензином считалось дурным тоном, грели сухим спиртом или просто спиртом, при таком способе розжига спокойно применяли внутри палатки. То же и с современными горелками, но даже если лить в меру бензина, нормально разжигать в палатке. Надо только знать, сколько греть и сколько лить, а когда бензиновая горелка второй раз в жизни попала в кривые руки, то проблемы неизбежны. Мануал по розжигу к горелкам прилагать не принято почему-то, то что с ней нужны хитрые пляски чтобы разжечь - не слишком очевидно. С говенным газом при низкой температуре тоже довольно весело получается, кстати. Изменено 30 мая 2018 г. пользователем Andrej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. (изменено) Andrej сказал(а) 5/29/2018 в 11:15: Я возможно делаю что-то не так, но процесс розжига мультитопливной горелки на бензине еще ни разу не был таким, чтобы я рискнул ее внутри палатки или даже рядом стартовать. С помощью спирта можно смело разжигать в тамбуре, например. Язык пламени не выше 10-15 см, и само пламя "холодное", его днем практически не видно. Пока не разгорится, наличие пламени проверяется поднесением руки - если тепло идет, то что-то там теплится. Там в общем уметь ничего не надо: брызнуть немного спирта (ок. 1-2 мл), поджечь, дождаться, пока спирт полностью выгорит, включить горелку. Это с бензиновым запуском есть тонкости: можно перелить и получить огромный факел, недолить и опять же получить огромный факел от холодной горелки, переждать перед поджигом и получить объемный взрыв от испарившегося бензина. Со спиртом проще и безопаснее. Andrej сказал(а) 5/30/2018 в 12:06: Мануал по розжигу к горелкам прилагать не принято почему-то В мануале к горелке всё написано. И еще там написано, что пользоваться ей можно только на открытом воздухе. Если соблюдать мануал, то всё будет хорошо. Изменено 8 июня 2018 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. (изменено) Говорю как выборжанин, в Выборге полно газа всякого в любом рыбаловном магазе. Дихлофос, 230,450. В яндексе поиск в помощь. Ближайший к вокзалу на школьной площади или Спорт микс Вокзальная ул., 7, Выборгhttps://yandex.ru/maps/org/sport_miks/202877415155. В фин газ дорогой и выбор ограничен Изменено 18 июня 2018 г. пользователем mihail_vb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2018 г. Большое спасибо за конкретный ответ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах