Опубликовано: 16 мая 2018 г. (изменено) Что посоветуете, если выбирать между Merida Big.Seven 80 и Cube Aim SL 27.5 2017? По обвесу мерида, кажется, лучше, но у cube может велосипеды качественнее. https://www.merida-bikes.com/en_int/bikes/hardtails/cross-country-marathon/2018/big-seven-80-10341.html https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/14962/cube-aim-sl-27-5/ Изменено 16 мая 2018 г. пользователем nikita290995 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. какая в цене разница? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. DrMad сказал(а) 2 часа назад: какая в цене разница? Никакой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. nikita290995 сказал(а) 17 минут назад: Никакой я бы брал мериду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. DrMad сказал(а) 43 минуты назад: я бы брал мериду. Ок, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. Кстати, а почему Кубы все вдруг внезапно любить перестали? Раньше такой ажиотаж был... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 14 минуты назад: почему Кубы все вдруг внезапно любить перестали? А не у них стали рамы у рулевой трескаться? Что-то на форуме мелькало, но не уверен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. что то мелькало, да. только встречал про каретку проблемы. типа рама у каретки лопается. не знаю, у меня пока все ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. DrMad сказал(а) 3 часа назад: я бы брал мериду. Мерида не катит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. O`K сказал(а) 7 часов назад: Мерида не катит Совсем.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. Стоит на месте, как вкопанная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. DrMad сказал(а) 5 минут назад: Стоит на месте, как вкопанная. По выражению "владельцев": "как угол дома". Раму пытаются продать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. Едет в противоположную сторону,разгоняется в гору) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. Это все шутки-треп. Любая рама едет, кроме Ашана, когда крутят педали*))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. mind_99 сказал(а) 2 часа назад: Это все шутки-треп. Любая рама едет, кроме Ашана, когда крутят педали*))) НИПРАВДА!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. А что кто-то в 2018 году еще покупает МТБ? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. Michel сказал(а) 1 час назад: А что кто-то в 2018 году еще покупает МТБ? Процентов 80 населения, подозреваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. Michel сказал(а) 4 часа назад: А что кто-то в 2018 году еще покупает МТБ? ЮккоМалкин сказал(а) 2 часа назад: Процентов 80 населения, подозреваю. Я когда выбирал прочитал про гибридные и типо на нем по леску где-то сильно не покатаешься. Ну а на шоссере вообще только по сухому асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2018 г. Если выбор только из этих двух вариантов, то при равной цене я бы на вашем месте выбрал Мериду. Аргументы такие. Во первых переключатели выше классом, у них более мощная возвратная пружина, что позволяет быстрее и чётче переключится на нужную передачу, это будет заметно сразу. Во вторых при равном диапазоне передач, Мерида имеет трансмиссию 3*10 против 3*9 у Куба, что обеспечивает более плавные переходы между передачами, легче подобрать комфортную передачу, вроде мелочь, а тоже приятно. В третьих кассета полегче и всё остальное тоже хоть чуть чуть, а разница в итоге в 1кг если верить заявленным весам набегает, а это уже достаточно, чтобы ощутить разницу в динамике. Мериды я признаюсь всегда недолюбливал из-за нижней проводки тросов, однако судя по фото в этой модели проводка на удивление более правильная - верхняя. Про рамы увы почти ничего не могу сказать, опыта использования подобных нет. Но ощутите ли вы разницу в поведении рам, вопрос конечно интересный. На первый взгляд рама Куба выглядит более современно, так как внутренняя проводка тросов, но так ли это важно именно вам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Lev G. сказал(а) 12 часа назад: Если выбор только из этих двух вариантов, то при равной цене я бы на вашем месте выбрал Мериду. Аргументы такие. Во первых переключатели выше классом, у них более мощная возвратная пружина, что позволяет быстрее и чётче переключится на нужную передачу, это будет заметно сразу. Во вторых при равном диапазоне передач, Мерида имеет трансмиссию 3*10 против 3*9 у Куба, что обеспечивает более плавные переходы между передачами, легче подобрать комфортную передачу, вроде мелочь, а тоже приятно. В третьих кассета полегче и всё остальное тоже хоть чуть чуть, а разница в итоге в 1кг если верить заявленным весам набегает, а это уже достаточно, чтобы ощутить разницу в динамике. Мериды я признаюсь всегда недолюбливал из-за нижней проводки тросов, однако судя по фото в этой модели проводка на удивление более правильная - верхняя. Про рамы увы почти ничего не могу сказать, опыта использования подобных нет. Но ощутите ли вы разницу в поведении рам, вопрос конечно интересный. На первый взгляд рама Куба выглядит более современно, так как внутренняя проводка тросов, но так ли это важно именно вам? Спасибо за развернутый ответ. Из того же ценового диапазона по обвесу лучше, чем на мериде, я не нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. только почему именно 27.5? эта же мерида на 29 колесах стоит столько же. я бы найнер брал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. nikita290995 сказал(а) 20 часов назад: про гибридные и типо на нем по леску где-то сильно не покатаешься Ну, смотря как кататься.) Я на гибриде-авторе езжу - и ничего. По сухим тропкам. Месить говна, конечно, не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. (изменено) DrMad сказал(а) 1 час назад: только почему именно 27.5? эта же мерида на 29 колесах стоит столько же. я бы найнер брал. Как я понял про 29 колеса, что они нужны, если у тебя высокий рост, они менее управялемые и восьмерку получить проще. А из плюсов только немного больший накат и проходимость. Но если они и правда лучше, то я не против и 29. добавлено 3 минуты спустя ЮккоМалкин сказал(а) 16 минут назад: Ну, смотря как кататься.) Я на гибриде-авторе езжу - и ничего. По сухим тропкам. Месить говна, конечно, не получится. Я тут с вами до следующего лета не определюсь Начинаю уже сомневаться в выборе МТБ. Изменено 18 мая 2018 г. пользователем nikita290995 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. nikita290995 сказал(а) 9 минут назад: Как я понял про 29 колеса, что они нужны, если у тебя высокий рост, они менее управялемые и восьмерку получить проще. А из плюсов только немного больший накат и проходимость. Но если они и правда лучше, то я не против и 29. добавлено 3 минуты спустя Я тут с вами до следующего лета не определюсь C 29 проблема в том что бюджетные они довольно тяжелые и потенциал 29" колес раскрывают не полностью. 26 vs 27.5 vs 29 вечный холивар, все 100500 раз сказано. С управляемостью и прочностью даже на бюджетных 29 проблем нет. Накат лучше. Разгон чуть менее динамичный. Проходимость и комфорт заметно лучше. 29 в мелких ростовках смотрится потешно, но проблем не имеет тем не менее. Трансмиссию лучше брать десятку, бюджетная 9ка слишком капризная по факту. Гибриды мертворожденная нелепость, но может быть удачным вариантом для активного пожилого человека. Впрочем они и исчезли почти из продажи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Andrej сказал(а) 9 минут назад: Гибриды мертворожденная нелепость, но может быть удачным вариантом для активного пожилого человека. Впрочем они и исчезли почти из продажи. Теперь они модным словом "гревел" называются, отличие только в руле-баране (что для туризма, когда нужно смотреть по сторонам, нифига не удобно). Гибрид отлично подходит для путешествий по Европе по асфальтовым велодорожкам и плотным грунтам и затачивался на установку багажника и полных крыльев, что в длительных путешествиях большой плюс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. nikita290995 сказал(а) 52 минуты назад: Я тут с вами до следующего лета не определюсь Начинаю уже сомневаться в выборе МТБ. Берите мериду - погоды вон какие стоят. Не устроит - продадите в конце сезона (а лучше в начале следующего, чуть дороже) и купите, что считаете нужным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. ЮккоМалкин сказал(а) 8 минут назад: Берите мериду - погоды вон какие стоят. Не устроит - продадите в конце сезона (а лучше в начале следующего, чуть дороже) и купите, что считаете нужным. +1 Куб появился уже в разгар веломоды как сборочный цех из китайских компонентов, завлекает покупателей имитацией топовых геометрий и яркой раскраской. Мерида значительно старше, а производят и те и другие рамы и компоненты всё равно в Китае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. nikita290995 сказал(а) 1 час назад: Как я понял про 29 колеса, что они нужны, если у тебя высокий рост, они менее управялемые и восьмерку получить проще. А из плюсов только немного больший накат и проходимость. Но если они и правда лучше, то я не против и 29. все ерунда. ну будет чуть тяжелее и что? ты в соревнованиях собираешься участвовать? тогда вообще не то смотришь. У меня стоковые 29 колеса. С поребриков прыгаю, по корням езжу и ничего. за два сезона легкое биение, но оно и на других стоках так же появилось бы. На управляемость не жалуюсь. Бери найнер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 31 минуту назад: Теперь они модным словом "гревел" называются, отличие только в руле-баране (что для туризма, когда нужно смотреть по сторонам, нифига не удобно). Гибрид отлично подходит для путешествий по Европе по асфальтовым велодорожкам и плотным грунтам и затачивался на установку багажника и полных крыльев, что в длительных путешествиях большой плюс. Гибрид - это уродец с МТБ геометрией и трансмиссией, но зачем-то под узкие колеса исключительно. Но зато да, с полноразмерными крыльями в стоке в большинстве случаев. Да, для матраса по хорошим дорогам более-менее подходит. Для пенсионеров в общем. Классические туринги для подобных путешествий подходят лучше, да и смотрятся в таком качестве куда органичнее. Модный гревел происходит от циклокроссовых велосипедов, отличается грязевым просветом и наличием крепежа для туристических целей. Ну и посадка более комфортная. Целевое назначение у них иное и ничего общего с гибридами, кроме некоторых совпадений по ширине покрышек, нет. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Andrej сказал(а) 1 минуту назад: Гибрид - это уродец с МТБ геометрией и трансмиссией Ну если ты думаешь, что гибриды - такие, то я с тобой согласен. Жаль, что ты ошибаешься ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 3 минуты назад: Ну если ты думаешь, что гибриды - такие, то я с тобой согласен. Жаль, что ты ошибаешься ))) Общепринято гибридами называть велосипеды вроде таких: http://agbike.spb.ru/sale/author2018/airline.html Уже не первый десяток лет причем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. ЮккоМалкин сказал(а) 1 час назад: Я на гибриде-авторе езжу - и ничего. По сухим тропкам. Месить говна, конечно, не получится. Вопрос в том, зачем их месить. Я на гибридах Giant накатала 10 с хвостом сезонов по Ленобласти, в том числе лесам, в том числе в плохую погоду. Проблем не было, покрышки — 38 мм. Теперь по тем же лесам езжу на шоссейном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Andrej сказал(а) 13 минуты назад: Гибрид - это уродец с МТБ геометрией и трансмиссией, но зачем-то под узкие колеса исключительно. Там не МТБ-трансмиссия, а именно что "гибридная". У них даже передние переклюки формально не совместимы с МТБ, т.к. идут под другой угол наклона трубы. И еще на гибридах посадка заточена под комфорт, да и в целом геометрию можно сравнивать разве что с МТБ нижнего ценового диапазона (забор). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Andrej сказал(а) 15 минут назад: Модный гревел происходит от циклокроссовых велосипедов, отличается грязевым просветом и наличием крепежа для туристических целей. Тут вы немного ошибаетесь. Гравийные происходят из США, где на них ездят гонки по — wait for it — тамошним гравийным дорогам, обычно до 200 км, поэтому всякие багажники и прочее на них не предусмотрены. В РФ подобных дорог почти нет, а вот в РБ трасс для подобных велосипедов полно. Велосипеды вроде Author Ronin — это чуть иная ветвь развития, действительно с закосом под туринг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 минуты назад: Тут вы немного ошибаетесь. Гравийные происходят из США, где на них ездят гонки по — wait for it — тамошним гравийным дорогам, обычно до 200 км, поэтому всякие багажники и прочее на них не предусмотрены. В РФ подобных дорог почти нет, а вот в РБ трасс для подобных велосипедов полно. Велосипеды вроде Author Ronin — это чуть иная ветвь развития, действительно с закосом под туринг. Четкого определения нет, gravel и adventure байки перемешали в трудноразличимое месиво. У нас есть Tour Unite. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Мне вообще кажется, что gravel гораздо ближе к endurance, чем к CX. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) Только что: Мне вообще кажется, что gravel гораздо ближе к endurance, чем к CX. В любом случае, бесконечно далеко от т.н. "классических гибридов", "кроссовых велосипедов", "фитнесс байков" и прочих подобных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. DrMad сказал(а) 30 минут назад: все ерунда. ну будет чуть тяжелее и что? ты в соревнованиях собираешься участвовать? тогда вообще не то смотришь. У меня стоковые 29 колеса. С поребриков прыгаю, по корням езжу и ничего. за два сезона легкое биение, но оно и на других стоках так же появилось бы. На управляемость не жалуюсь. Бери найнер. Понял. Тогда, думаю, так и сделаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. nikita290995 сказал(а) 2 минуты назад: Понял. Тогда, думаю, так и сделаю. И правильно, а то развели гревел, циклокросс, туринг хипстеры проклятые, МТБ надо брать, по пацански. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Andrej сказал(а) 18 минут назад: Общепринято гибридами называть велосипеды вроде таких: http://agbike.spb.ru/sale/author2018/airline.html Уже не первый десяток лет причем. На фоточке маленькая ростовка ))) добавлено 1 минуту спустя Xiatian сказал(а) 13 минуты назад: В РФ подобных дорог почти нет, а вот в РБ трасс для подобных велосипедов полно. В РБ насколько помню грунт в основном песчаный, колесики будут вязнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. @Kimber1, там отличные второстепенные грунтовые дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 8 минут назад: @Kimber1, там отличные второстепенные грунтовые дороги. ну уж нет! на шоссейнике с 23-ми колёсами было не очень приятно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. октябрёнок сказал(а) 5 минут назад: на шоссейнике с 23-ми колёсами было не очень приятно! Вы будете смеяться: речь о гравийных велосипедах с 36-38 мм покрышками (часто бескамерными). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) Только что: Вы будете смеяться: речь о гравийных велосипедах с 36-38 мм покрышками (часто бескамерными). Та мы уже это, смеемся. 36 в рубе не лезет, я 32 с трудом впихнул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) Только что: в рубе не лезет А как эндюренс под 30 мм относится к гравийным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. согласитесь, эндюренс - это геометрия, а не широкие покрышки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. Согласитесь, Specialized Roubaix — не гравийный велосипед. Не надо его с Diverge путать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. мы немного о разном... Ладно ,неважно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2018 г. https://www.specialized.com/us/en/roubaix-expert/p/115446 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах