Опубликовано: 29 апреля 2018 г. Всем снова здравствуйте :-) Ищу информацию о проверенных людях, которые знают и умеют выставлять правильную посадку на велосипеде и шипы на вело-туфлях. Поиск по форуму как-то ничего вразумительного не предоставил :-( Всем заранее спасибо за ответы ;-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. Для этого нужно Retul или что-то аналогичное. В Москве проверенные — Велоспорт Лаб (каф. теории и методики велоспорта ГЦОЛИФК), и у них надо записываться заранее (≈2-4 недели) из-за загруженности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 минуту назад: нужно Retul или что-то аналогичное. В Москве Про это я в курсе. Только стоит это порядком и находится в другом городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. Без подобного оборудования правильно что-то настроить сложно, но можете попробовать на велотреке поспрашивать — они могут посмотреть вашу посадку и подсказать, что с ней не так. Шипы же вам не выставит никто — надо самостоятельно подбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 4/29/2018 в 02:36: Шипы же вам не выставит никто — надо самостоятельно подбирать. Да ладно! Это - база, дальше самостоятельно подобрать удобное положение, близкое к картинке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. @O`K, эту «базу» любой способен выставить сам и это очевидно, но точное-то положение нужно подбирать и никто этого за вас не сделает. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. (изменено) Sergsinger сказал(а) 29.04.2018 в 11:04: Всем снова здравствуйте :-) Ищу информацию о проверенных людях, которые знают и умеют выставлять правильную посадку на велосипеде и шипы на вело-туфлях. Поиск по форуму как-то ничего вразумительного не предоставил :-( Всем заранее спасибо за ответы ;-) Конечно , для установки супер правильной посадки надо применить много умений и денег . Если есть возможности , на здоровье . Но для большинства катальщиков , думаю , это нецелесообразно . Достаточно основ , первого приближения . Довольно интересно описано в книге "Программа подготовки Лэнса Армстронга" http://www.tri.by/content/files/armstrong_book_2.pdf (если спешно можно начинать с 4 раздела и 50 страницы) . Надо иметь в виду , что наука постоянно развивается и регулярно вносит корректировки . Можно встретить разные советы , но тем не менее все они "крутятся" возле основного базового положения . Выставьте себе основу , а потом уже в процесе езды можно вносить корректировки , приблизительно . раз в неделю . Для более точного положения , если это важно , можно обратиться к професионалу . Да . там много разных советов во многих областях велосипедной жизни и можно эту книгу использовать как настольную . Изменено 1 мая 2018 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. (изменено) Sergsinger сказал(а) 29.04.2018 в 12:04: Всем снова здравствуйте :-) Ищу информацию о проверенных людях, которые знают и умеют выставлять правильную посадку на велосипеде и шипы на вело-туфлях Вы чё, на турдефранс собрались? Нет? Изменено 1 мая 2018 г. пользователем akyla 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. akyla сказал(а) 1 час назад: Вы чё, на турдефранс собрались? Нет? Я думою, достопочтенный Sergsinger хочет как минимум комфортное ездить, как максимум заботится о своем здоровье. Например, мой знакомы занимается треатлоном, велосипед у него на последнем месте, как-то там по времени определяется, но вот посадкой он заинтересовался первым делом. Ездил настраивать вел и посадку, а потом подбирал седло под свои кости. Он если "ЧЕ" ни куда не собирается, но о своем здоровье думает. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. (изменено) O`K сказал(а) 13 часа назад: Это - база, дальше самостоятельно подобрать удобное положение, близкое к картинке. Что, прям настолько близко к носку?! А мне казалось, что когда я при асфальтовом педалировании ставлю вот прям настолько, и мне удобно, то это ложное впечатление Я про первую картинку в смысле, она отличается от второй на порядок, кмк добавлено 2 минуты спустя akyla сказал(а) 1 час назад: Вы чё, на турдефранс собрались? Нет? Позавчера прокатился всего 55 км около Выборга, вчера ребро сзади на спине болело. Изменено 1 мая 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. В Питере по посадке можно сюда обратиться - https://vk.com/sbr8809 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 часа назад: Я про первую картинку в смысле, она отличается от второй на порядок, кмк Верно, руки не согнуты, сидит на носке седла - всё неверно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2018 г. (изменено) rroomm сказал(а) 18 часов назад: "Программа подготовки Лэнса Армстронга" За книгу спасибо, прочитаю. Snark-1 сказал(а) 14 часа назад: как минимум комфортное ездить, как максимум заботится о своем здоровье Подмечено абсолютно верно. m337thesc0ut сказал(а) 14 часа назад: Я про первую картинку в смысле, она отличается от второй на порядок, кмк Вам кажется. Andrew_1985 сказал(а) 14 часа назад: В Питере по посадке можно сюда обратиться Спасибо ;-) Изменено 2 мая 2018 г. пользователем Sergsinger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 22 часа назад: Что, прям настолько близко к носку?! А мне казалось, что когда я при асфальтовом педалировании ставлю вот прям настолько, и мне удобно, то это ложное впечатление Чем ближе к носку тем удобнее держать высокий каденс, но говорят снижается моЩность, данное положение шипов удобно на разделках и сопутствующих мероприятиях, ну и посадка должна быть более передняя... Но тут всё зависит от того какие мышцы по умолчанию более прокачены. Я вот если к пятке шип двигаю как раз эту самую мощность терять и начинаю, но тут думаю скорее проблема в хреновой технике педалирования... Ну и естественно любая корректировка шипа ведёт к корректировке положения седла... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2018 г. Дедулька то почти правильно сидит, только по старым правилам? Вопрос примерно из серии: хочу сесть на шпагат, дайте специалиста который меня правильно посадит, причем сразу. ТС, не парься, садись так как удобней и катай, через сезон ужо можно идти к специалистам, а если сейчас садиться реально правильно (т. е. не комфортно, а максимально эффективно) то через 50 км все начнет отваливаться, и спина и руки и плечи и т. д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 6 часов назад: Чем ближе к носку тем удобнее держать высокий каденс, но говорят снижается моЩность, данное положение шипов удобно на разделках и сопутствующих мероприятиях, ну и посадка должна быть более передняя... Но тут всё зависит от того какие мышцы по умолчанию более прокачены. Я вот если к пятке шип двигаю как раз эту самую мощность терять и начинаю, но тут думаю скорее проблема в хреновой технике педалирования... Ну и естественно любая корректировка шипа ведёт к корректировке положения седла... Здравый смысл подсказывает, что чем ближе к носку - тем сильнее грузятся сгибатели/разгибатели ступни, то есть мощность должна расти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2018 г. hassisin сказал(а) 9 часов назад: Здравый смысл подсказывает, что чем ближе к носку - тем сильнее грузятся сгибатели/разгибатели ступни, то есть мощность должна расти. Мне тоже так кажется, но разные источники утверждают, что чем ближе к пятке тем мощнее...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2018 г. Известен такой способ установки шипа . Проводиться линия через среднюю точку в 3 см от края носка и среднюю точку в 3 см от края пятки . Ось шипа должна быть паралельна этой линии . По длине шип размещается так чтоб над ось был участок между основаниями большого пальца и мизинца (подбирается индивидуально) . Это базовое положение . Надо покатать с недельку , потом можно коректировать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: но разные источники утверждают Разные источники могут опровергнуть законы рычага? Мощность при уменьшении плеча ИМХО может расти лишь при недостаточности прикладываемой силы. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. (изменено) Про положение вперед-назад, вправо-влево, понятно. Выставить довольно легко как и двигать потом.. А вот про "третье измерение", никто не задумывался? У меня паходу проблемы с левой туфлей. Правую сразу выставил, все идеально. А левую уже пару лет никак не мог поставить. Такое впечатление, что туфли Спешиалитет Експерт, кривые по подошве. Т.е. проблема в том, что они(только левый бот) встегиваются не ПАРАЛЕЛЬНО оси педали, если смотреть в анфас на туфлю . попросту нужно сделать развал-схождение туфли-) Поэтому вопрос. Если ли в продаже "развальные пластины", в 1, 2, 3 градуса под шоссейные шипы. У Шиманы есть проставки, 1;2 мм, но они не скошенные, а лишь для того чтою приподнять туфлю над шипом. В Инстаграмме подписан на одного чела, он типа " велофитит посадку" для велогонов. Разводит конечно их там на бабло по полной, но вот пластины такие демонстрировал. Изменено 22 мая 2019 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. взял вот отсюда. https://www.instagram.com/bikefitjames/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. Demia сказал(а) 14 часа назад: Про положение вперед-назад, вправо-влево, понятно. Выставить довольно легко как и двигать потом.. А вот про "третье измерение", никто не задумывался? У меня паходу проблемы с левой туфлей. Правую сразу выставил, все идеально. А левую уже пару лет никак не мог поставить. Такое впечатление, что туфли Спешиалитет Експерт, кривые по подошве. Т.е. проблема в том, что они(только левый бот) встегиваются не ПАРАЛЕЛЬНО оси педали, если смотреть в анфас на туфлю . попросту нужно сделать развал-схождение туфли-) Поэтому вопрос. Если ли в продаже "развальные пластины", в 1, 2, 3 градуса под шоссейные шипы. У Шиманы есть проставки, 1;2 мм, но они не скошенные, а лишь для того чтою приподнять туфлю над шипом. В Инстаграмме подписан на одного чела, он типа " велофитит посадку" для велогонов. Разводит конечно их там на бабло по полной, но вот пластины такие демонстрировал. Это называется варус , спеш выпускает три типа стелек с разными углами . Этой фигнёй страдает вроде процентов 70 людей . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Это понятно...Но что у меня ноги разные чтоли? Не можеть быть!-)) А что за стельки? Где взять? И не проще ли отрегулировать шипами, чем стельками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Demia сказал(а) 1 час назад: Это понятно...Но что у меня ноги разные чтоли? Не можеть быть!-)) А что за стельки? Где взять? И не проще ли отрегулировать шипами, чем стельками? А вы думали - одинаковые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Нашел такие приставки. Тема явно не нова. Вальгус/Варгус. Пока на е-бее рублей за 600 можно взять...Но я думаю можно вырезать самому из пластиковых бутылок-)) И сэкономить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах