Опубликовано: 16 апреля 2018 г. (изменено) У меня есть адаптер с протычного баллона на резьбу ковея. Адаптер старый и чуть сифонит. Я решил попробовать справиться с ситуацией. Заказал на Али переходник. Взял новый протычной баллон, насадил на него адаптер, потом взял адаптер-шайбу на дихлофосный баллон, накрутил на резьбу вот этот китайский, перевернул протычной кверх ногами, нажал. Чуть зашипело, но газ совершенно не хотел переливаться из верхнего баллона в нижний. Я виде видео, как люди успешно переливали из большого баллона в маленький. У меня же верхний полный баллон чуть меньше нижнего пустого. Ничего не переливается. Что тут не так? Изменено 16 апреля 2018 г. пользователем Romanycz опечатки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Много раз пытался заправить резьбовые баллоны из 5-ти литрового. Ни разу больше 1/3 не заправил. Вроде как баллон-реципиент нужно хорошо охладить. Так в интернетах пишут. Бросил это дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Слишком много составляющих. Из словесного описания не совсем понятно, что на что было накручено. Хотели перелить из протычного в дихлофос? Я много раз переливал из дихлофосов в резьбовые (всё прекрасно переливалось), но бросил это дело по причине худшей газовой смеси в дихлофосах, чем в оригинальных резьбовых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. (изменено) Есть же специальная тема... Я тоже этот переходник видел, но покупать не стал. И собственно правильно сделал. Может оно как-то нестабильно нажимает на клапан (и есть ли он в том мифическом переходнике?) в следствии того, что размеры не соблюдены или ещё чего. На ганзе (в "выживании" вроде, чел писал про корейский резьбовой переходник (нифига он конечно не бюджетный, а с кнопкой для выпуска газа ещё более), отличного качества. И недавно на али появилось жалкое подобие, за 500р., но оно тоже работает. Цилиндрик с двумя внутренними резьбами с торцов под резьбовой баллон, а посередине крутилка вентиля, как на горелках. Всё отлично переливается, если нижний баллончик ненадолго положить в морозилку. Верхний можно подогреть (достаточно горячей воды). Puzirik сказал(а) 5 часов назад: Ни разу больше 1/3 не заправил. Вот собрал я не так давно свой набор переходников, попросил брата в 220гр налить мне пропана из большого баллона в гараже. Он приволок мне его фактически полным (зимой), т.е. по весу там было больше чем надо (не говоря уж про то что это другой газ). У него как-то получилось с первого раза, причём естествоиспытательского энтузиазма у него не было. Я быстренько перелил лишку в полупустой дихлофосник, оставил 100гр пропана и спокойно долил 100гр. говногаза из дихлофосника, с помощью вот как раз этого свежекупленного резьбового переходника и ковееского дихлофос<-->резьба. Изменено 17 апреля 2018 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Не переливается возможно из-за какого-то несоответствия давления. По причине неправильного давления во вручную заправленных баллонах они бывает и взрываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Я когда зажигалку заправляю через переходник из ковеевского баллона, она тоже довольно долго не принимает газ, но в какой-то момент все же начинает наполняться (при этом становится очень холодной). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. 1) берем новый баллон который собираемся в последствии заправлять и взвешиваем, данный вес записывает на дне баллона маркером. 2) расходуем этот баллон 3) покупаем/колхозим адаптер-переходник (лично у меня колхоз из старой китайской резьбовой горелки и газового резка под дифлофос) 4) изучаем правила изохорического свойства газов 5) пустой баллон (акцептор) помещаем в морозильник 6)холодный баллон акцептор подсоединяем к баллону донору (пофиг как, даже холодным сверху), открываем переходник/адаптер и слушаем кипение с бульками 7) холодный баллон акцептор нагревается (сжижение), баллон донор нагревается, система 2х баллонов приходит в состояние баланса давление-температура-объем 8) взвешиваем баллон акцентом, смотри вес и п.1. Если вес недостаточен переходим к повтору с п.5 9) перелив газа, подсоединяем горелку и сжигаем лишнее... 10)профит... З.ы. юзаю схему для заправки мелких 100гр баллонов с нормальных фихлофосов (ковея, трамп) либо с больших 450гр резьбовых... 100гр хорошо впихиваются в подрамную сумку. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. VORON сказал(а) 6 часов назад: Я когда зажигалку заправляю через переходник из ковеевского баллона, она тоже довольно долго не принимает газ, но в какой-то момент все же начинает наполняться (при этом становится очень холодной). А зачем тебе регулярно заправлять зажигалку?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: 4) изучаем правила изохорического свойства газов 5) пустой баллон (акцептор) помещаем в морозильник Всё это хорошо, но проблема перезаправки возникает у меня исключительно в полевых условиях после перелёта. Холодильника, ясно дело, нет. Подумав над п.4, возникает идея нагревать полный баллон, но страшновато. Весов нет, но у меня была задача перелить 190-граммовый в 220-граммовый баллон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: А зачем тебе регулярно заправлять зажигалку?) Дык пользуюсь я ей, а расход большой. http://www.trailspace.com/gear/primus/powerlighter/#review37363 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. Romanycz сказал(а) 8 часов назад: Всё это хорошо, но проблема перезаправки возникает у меня исключительно в полевых условиях после перелёта. Холодильника, ясно дело, нет. Подумав над п.4, возникает идея нагревать полный баллон, но страшновато. Весов нет, но у меня была задача перелить 190-граммовый в 220-граммовый баллон. Холодная вода тоже подойдет, правда повторов больше будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. Romanycz сказал(а) 15 часов назад: Всё это хорошо, но проблема перезаправки возникает у меня исключительно в полевых условиях после перелёта. Холодильника, ясно дело, нет. Подумав над п.4, возникает идея нагревать полный баллон, но страшновато. Весов нет, но у меня была задача перелить 190-граммовый в 220-граммовый баллон. Не понял смысла сего действия. Если есть возможность соединить два баллона для перелива газа, то можно любой из них подключить к горелке. В чем тогда сакральный смысл переливания из пустого в порожнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. (изменено) Предположу, что смысл сего действа в том, чтобы не таскать с собой протычной баллон, который по сути одноразовый. Присоединив к системе, его так и приходится таскать присоединенным, да еще и где-то травить может. А бывает так, что купить на месте можно только протычные (например, Черногория). Изменено 18 апреля 2018 г. пользователем NASA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. Именно так. Кроме того, протычные дешевле. И адаптер старый, чуть сифонит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах