Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) Приветствую! Озадачился я подбором для себя нового велосипеда на летний сезон и столкнулся вот с какой проблемой: Предыдущие 4 летних сезона откатал на Author Dexter 2014 21 рама, 85% городского асфальта\15% грунтовых и загородных дорог. И вроде все устраивало, до того момента как прокатился на циклокроссе. Сразу стало понятно что я вожу с собой кучу ненужного железа типа амовилки и тройной системы которыми практически не пользуюсь, а веса оно прибавляет. Да 26 колеса под мой рост маловаты. Начал рассматривать фитнес-байки, ибо не хочу баран и прочие прелести циклокросса, хочется более вертикальной посадки. Нашел модель Merida SPEEDER 200 которая просто идеально вписывается как в хотелки (28 колеса, карбоновая вилка, двойная система) так и в бюджет (до 45 тыс). Одна беда - их нет и скорее всего не будет в РФ нужного размера. Так как мой рост 195 см, мне нужна рама XL (59), а это большая редкость. Отсюда вопрос: Подскажите аналогичные модели или пути решения проблемы. Я в принципе готов на самосбор, но "плаваю" в выборе рам. Так же готов рассмотреть Б\У. Изменено 27 марта 2018 г. пользователем CooLeroff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. CooLeroff сказал(а) 13 минуты назад: не хочу баран и прочие прелести циклокросса, хочется более вертикальной посадки А зря, баран удобнее. И с ним можно более вертикально — Focus Paralane из «Канта», например, или Merida Silex из «Горных вершин». А еще есть Author Ronin — в вашем бюджете, скорее всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Купите на заказ. Или Вам горит? В тех же Вершинах, вроде как, на заказ можно привезти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. CooLeroff сказал(а) 18 минут назад: не хочу баран Нет руля удобнее чем баран, зря вы так. Необязательно же в нижнем хвате ездить. Покупка рамы для цапли это как поиск джинс или обуви, понимаю и сочувствую) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 11 минуту назад: А зря, баран удобнее. И с ним можно более вертикально — Focus Paralane из «Канта», например, или Merida Silex из «Горных вершин». А еще есть Author Ronin — в вашем бюджете, скорее всего. Спасибо, посмотрел. Первый 70к рублей, второй 137к рублей. Немного оверпрайс. Ронины поищу, б\у под мою ростовку не видел. Баран ну совсем не хочется. добавлено 1 минуту спустя DrMad сказал(а) 10 минут назад: Купите на заказ. Или Вам горит? В тех же Вершинах, вроде как, на заказ можно привезти. Вообще не горит и уже заказал. Они же мне и ответили что не факт что такие рамы в принципе в продаже будут, слишком непопулярно. добавлено 2 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад: Нет руля удобнее чем баран, зря вы так. Необязательно же в нижнем хвате ездить. Покупка рамы для цапли это как поиск джинс или обуви, понимаю и сочувствую) Да уж, не думал что такая проблема будет. Хорошо, допустим с бараном. Что брать? Изменено 27 марта 2018 г. пользователем CooLeroff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. CooLeroff сказал(а) 2 минуты назад: Вообще не горит и уже заказал. Они же мне и ответили что не факт что такие рамы в принципе в продаже будут, слишком непопулярно. У меня есть знакомый, как раз меридами занимается. Спросил у него. Если есть возможность приобрести я Вам напишу и дам его телефон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. DrMad сказал(а) Только что: У меня есть знакомый, как раз меридами занимается. Спросил у него. Если есть возможность приобрести я Вам напишу и дам его телефон. Спасибо большое, буду очень благодарен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. CooLeroff сказал(а) 1 минуту назад: Спасибо большое, буду очень благодарен! пока что не за что. если в ближайшие пару дней не отпишусь, значит мимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. А Merida Speeder это в принципе уникальный за свои деньги вариант, как я понимаю? Я других альтернатив с карбоновыми вилками за такой же прайс не находил. Разве что декатлоновский шоссер Btwin 500, но он с неустраивающим бараном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. CooLeroff сказал(а) 3 минуты назад: Хорошо, допустим с бараном. Что брать? Под наш рост велосипеды делают конторы высшего эшелона, к сожалению. Посмотрите на рамы от Specialized у них геометрия полностью соответствует ростовке, а не как у многих - подседельную трубу сделали длиннее, немного увеличили треугольник и вперёд. Но это в любом случае будет оверпрайс. Честно говоря сам с ростом 195, активно исследую рамы, а катаюсь ещё на 26 колёсах, потому что на раму как на свою сел. Как вариант ещё посмотреть на Гари Фишер, они тоже благосклонны к дылдам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. CooLeroff сказал(а) 7 минут назад: второй 137к рублей Не верю в 137К. Или вам в бюджете 45К нужно карбон? https://mountainpeaks.ru/bike_shop/velosipedy/velosiped_merida_silex_200_2018/ https://mountainpeaks.ru/bike_shop/velosipedy/velosiped_merida_silex_300_2018/ Но да, вне вашего бюджета. Author в прошлом году стоили 46К. Обратитесь на веломании в ЛС к пользователю bwn — он в курсе завозов и наличия размеров и поможет со скидкой. Он, кстати, из СПб/ЛО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 минуты назад: пользователю bwn Так я Василию уже и написал =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 минуты назад: Не верю в 137К. Или вам в бюджете 45К нужно карбон? https://mountainpeaks.ru/bike_shop/velosipedy/velosiped_merida_silex_200_2018/ https://mountainpeaks.ru/bike_shop/velosipedy/velosiped_merida_silex_300_2018/ Но да, вне вашего бюджета. Author в прошлом году стоили 46К. Обратитесь на веломании в ЛС к пользователю bwn — он в курсе завозов и наличия размеров и поможет со скидкой. Он, кстати, из СПб/ЛО. А, вы не уточнили, вот я и глянул Silex 7000 А он как раз 137к. Спасибо, обращусь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. @DrMad, ну так он не только Merida же, но и Author, и Centurion, и еще что-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Format 5342. Подбирал два года назад знакомому 192см роста, 58-я рама подошла. Посадку можно ещё растянуть выносом и подседелом со смещением. Трансмиссию легко махнуть на 2*10, но я бы и так оставил, а выкладывал бы из кошелька мелочь перед поездкой, она по весу как две малых звезды системы; или вместо двух сникерсов взять полтора ))) Карбоновая вилка в сочетании с циклокроссовой резиной 35 и толще никак себя не проявит, кроме повышения ЧСВ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад: Format 5342. Подбирал два года назад знакомому 192см роста, 58-я рама подошла. Посадку можно ещё растянуть выносом и подседелом со смещением. Трансмиссию легко махнуть на 2*10, но я бы и так оставил, а выкладывал бы из кошелька мелочь перед поездкой, она по весу как две малых звезды системы; или вместо двух сникерсов взять полтора ))) Карбоновая вилка в сочетании с циклокроссовой резиной 35 и толще никак себя не проявит, кроме повышения ЧСВ. 58 - это же еще большая редкость, или я ошибаюсь? Какую в итоге модель взяли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) Нашел Marin Muirwoods, размер XXL. Подходит под цену и хотелки. Что скажете, гуру? https://www.marinbikes.com/bikes/muirwoods Изменено 27 марта 2018 г. пользователем CooLeroff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) Я около года назад тем же вопросом задался. Выбирал между Меридой Спидер (на тот момент они были с алюминиевой вилкой), Трек FX 7.4 Disc (не помню какого года), Kross Seto, Format 5342. Была на рассмотрении какая-то модель от Cube, но я не помню как она называлась. Помню только, что рама была хромолевая. От Cube отказался, так как он по бюджету не пролез. Взял Format. Мне у него дизайн очень понравился. UPD: У меня рост всего 171 см. Изменено 27 марта 2018 г. пользователем Calpionella 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. CooLeroff сказал(а) 21 минуту назад: Нашел Marin Muirwoods, размер XXL. Подходит под цену и хотелки. Это очень хороший гибрид, я знаю несколько человек (185+ ростом), полностью им довольных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. 58 размер, хорошая скидка, карбон и 105, всего за 60 тыщ https://trial-sport.ru/goods/51516/973858.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) Это гоночный шоссейный, а автору не хочется аэропосадку. Ну и покрышки 28мм максимум ведь? Изменено 27 марта 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 5 минут назад: Это гоночный шоссейный, а автору не хочется аэропосадку. Ну и покрышки 28мм максимум ведь? Ну не то что бы прямо гоночный, но тяготеющий точно) Но за 60 тысяч получить вполне себе шоссейник, хорошо же. А вот резина да, косяк, 28 только вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Забавно, человек хочет себе разновидность горного, только полегче и побыстрее, а ему уже гоночный шоссейник впаривают. Надо понимать, что с переходом на тонкие 700С колёса возможности велосипеда вне асфальта резко снизятся, и он больше никогда не будет позволять ездить вне асфальта (особенно зимой) с былой легкостью. Банально потому что толстые шины не влезут, а тонкие будут долбить до расшатывания пломб в зубах и закапываться. С учетом этого, я бы предпочел строить "дорожный гибрид" на раме найнера, дабы оставить себе дорогу назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Вот так всегда, им про культуру, изысканность, ренессанс, а они про совхозы и трактора) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад: Вот так всегда, им про культуру, изысканность, ренессанс, а они про совхозы и трактора) Да ладно вам. Человек с МТБ слез, это уже заслуживает уважения. Поездит на гибриде, поймет что к чему, придёт к барану. Дело времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах