Опубликовано: 19 января 2018 г. Добрый день) Стою перед выбором пары втулок. Изначально планировал брать novatec 7**. Стали интересны и др. варианты, увидел Colt Bikes CUP, цена вроде адекватная, конструкция схожая, а отзывов про них не особо. Привлекают конвертируемостью, весом и понятной конструкцией, но хочется, чтобы и живучие были. Катки без жести, но и пыль сдувать не собираюсь. Кто что рассказать про них может? Или подскажут другие варианты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2018 г. Посмотрите еще втулки Funn Fantom AM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2018 г. larsev сказал(а) 6 минут назад: Посмотрите еще втулки Funn Fantom AM сильно дороже, чем cup или калибр. да меня волнует как они по защищенности и чтобы с собачками проблем не было (на colt это проблема было вроде только на старых втулках). в остальном все почти идентичны по весу, конструкции и т.д. хотя мб я еще что-то упускаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. Задняя Фунн Фантом фигачит уже на вторых ободах - лайтец (261г), с оськой 10мм отличная жесткость, на собачках минимальный износ. Отличная втуль. Вместо здешних перекупов бери на али - погугли втулки XM470. Заодно расскажешь нам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. Sergeich сказал(а) 1 час назад: Задняя Фунн Фантом фигачит уже на вторых ободах - лайтец (261г), с оськой 10мм отличная жесткость, на собачках минимальный износ. Отличная втуль. Вместо здешних перекупов бери на али - погугли втулки XM470. Заодно расскажешь нам Знаю про них и говорят, что разваливаются) Ну я не готов отдать 4к за заднюю втулку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. Штоа, как рзвлвются? Где такое говорят, я как раз на них интересовался. 4к рублей, епта, это разок пиваса с поцыками попить, ты чо? Сегодня бтк штукарь бачков потерял, у меня уже вся попа седая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. Sergeich сказал(а) 1 час назад: Штоа, как рзвлвются? Где такое говорят, я как раз на них интересовался. 4к рублей, епта, это разок пиваса с поцыками попить, ты чо? Сегодня бтк штукарь бачков потерял, у меня уже вся попа седая. Mtbr почитай. Сейчас лень искать. Говорят ось летит, ну мб еще что, я где-то полгода назад этим интересовался. можно взять пару перед/зад новых новатеков или кольтов за 4,5-5к) добавлено 1 минуту спустя Есть кольт .38 он на старречете)но и стоит где-то 6к. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. (изменено) А поясните тёмному - чего вы все так прётесь от старретчета?! "В чём сила, брат?" Изменено 22 января 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: А поясните тёмному - чего вы все так прётесь от старретчета?! "В чём сила, брат?" надежнее собак, не требует ухода, только за пружинкой следить и, если кольца алю, то менять раз в сезон. это наверно главное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. мне казалось что кольт это и есть новатек, просто перекрашеный, поэтому бесмысленно выбирать между марками, надо выбирать между втулками. случай фейла с дешевым ратчетом на китайской втулке описан на велороаде https://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=30714&start=45#p519932 там же утверждается что это единичный случай (но пока, по отзывам двух пользователей, выходит надежность 50%)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. qrspeter сказал(а) 16 минут назад: мне казалось что кольт это и есть новатек, просто перекрашеный, поэтому бесмысленно выбирать между марками, надо выбирать между втулками. случай фейла с дешевым ратчетом на китайской втулке описан на велороаде https://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=30714&start=45#p519932 там же утверждается что это единичный случай (но пока, по отзывам двух пользователей, выходит надежность 50%)))) ну не совсем перекрашенный. и я вот отзывов про не находил (только какие-то отдельные высказывания). повторюсь, что на mtbr http://forums.mtbr.com/singlespeed/koozer-xm470-bike-rear-hub-review-1067214.html http://forums.mtbr.com/wheels-tires/koozer-hubs-72-poe-%40-under-%2460-919051-9.html#post11280364 ну и дальше еще достаточно тем если хочется ретчет, то лучше подкопить на dt 350. точно никакого гемора не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. PersonaN1 сказал(а) 7 часов назад: надежнее собак, не требует ухода, только за пружинкой следить и, если кольца алю, то менять раз в сезон. это наверно главное. а в чем надежность-то? собачки ходят тыщами км. раз-два в сезон смазал и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. Новатек нинада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. (изменено) PersonaN1 сказал(а) 12 часа назад: надежнее собак, не требует ухода, только за пружинкой следить и, если кольца алю, то менять раз в сезон. это наверно главное. Точно надёжнее? Ну и второе - собаки менять раз в сезон мне даже в кошмарном сне не снилось. Изменено 23 января 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. (изменено) Ну фак, вы меня печалите. Фунн это тоже Новатек и, повторюсь, меня она оч радует. https://twentysix.ru/uploads/images/00/21/05/2015/07/23/bfe733.jpg Возможно вопрос в качестве материалов.., колпачки у них на вид разные. В любом случае если халявного ратчета нам не обломилось, то выбора собссно и нет. Изменено 23 января 2018 г. пользователем Sergeich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. PersonaN1 сказал(а) 15 часов назад: то менять раз в сезон. это наверно главное нахрена? https://www.bike-components.de/en/DT-Swiss/Upgrade-Kit-Superlight-36T-fuer-Ratchet-System-Naben-p24147/ вот на этом около 17 тысяч пробег, включаю золотую долину и тому подобное, всё работает как часы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: нахрена? https://www.bike-components.de/en/DT-Swiss/Upgrade-Kit-Superlight-36T-fuer-Ratchet-System-Naben-p24147/ вот на этом около 17 тысяч пробег, включаю золотую долину и тому подобное, всё работает как часы nebeleben сказал(а) 9 часов назад: а в чем надежность-то? собачки ходят тыщами км. раз-два в сезон смазал и все. Тогда совсем замечательно. Возможно с чем-то спутал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. vlad-b сказал(а) 4 часа назад: Точно надёжнее? Ну и второе - собаки менять раз в сезон мне даже в кошмарном сне не снилось. Я видимо немного неправильно выразился (я про замену алю колечек в стар речете говорил, но видимо ошибся). Я только сказал, что собаки менее надежны чем стар речет. Ну и уже выше товарищ спрашивал про кузер, с ним как раз есть проблемы, но это дело китайцев) у кого то оно тоже хороше работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. (изменено) PersonaN1 сказал(а) 2 часа назад: Я видимо немного неправильно выразился (я про замену алю колечек в стар речете говорил, но видимо ошибся). Не, ты правильно выразился. О том, что ратчет надо бы перебрать раз в сезон. На что я возразил, что переборка раз в сезон даже того мелкособачного 788, который у меня, мне не снилась даже в страшном сне. Вот я и недоумеваю - где-ж тут бОльшая надежность? Или речь исключительно о DT? PS Справедливости ради - "ватт восемьсот в торчок" я не сдюжу. Изменено 23 января 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. интересно, в этом кузере китайцы не осилили нормальный рэтчет сделать, или из-за патента не стали?.... хотя когда китайцы обращали внимание на патент... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2024 г. (изменено) новый раттчет от тайваньцев 102 зуба попалось в сети https://kttw-hub.com/main/tech/technologies.pdf Изменено 17 января 2024 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2024 г. Batir сказал(а) 3 часа назад: новый раттчет от тайваньцев 102 зуба попалось в сети https://kttw-hub.com/main/tech/technologies.pdf Милливульврический? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2024 г. Где ж рэтчет-то? Собаки там.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2024 г. одно другому не мешает, как видно с этого рисунка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2024 г. Одни думают про "горизонтальный" рэтчет, другие про "вертикальный", лишь бы было более по современному )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах