Please log in.

PersonaN1

Ввбор втулок colt/novatec...

27 сообщений в этой теме

Добрый день)

Стою перед выбором пары втулок. Изначально планировал брать novatec 7**. Стали интересны и др. варианты, увидел Colt Bikes CUP, цена вроде адекватная, конструкция схожая, а отзывов про них не особо. Привлекают конвертируемостью, весом и понятной конструкцией, но хочется, чтобы и живучие были. Катки без жести, но и пыль сдувать не собираюсь.

Кто что рассказать про них может? Или подскажут другие варианты?

0

Поделиться сообщением

larsev сказал(а) 6 минут назад:

Посмотрите еще втулки Funn Fantom AM

сильно дороже, чем cup или калибр. 

да меня волнует как они по защищенности и чтобы с собачками проблем не было (на colt это проблема было вроде только на старых втулках). в остальном все почти идентичны по весу, конструкции и т.д. хотя мб я еще что-то упускаю.

0

Поделиться сообщением

Задняя Фунн Фантом фигачит уже на вторых ободах - лайтец (261г), с оськой 10мм отличная жесткость, на собачках минимальный износ. Отличная втуль.

Вместо здешних перекупов бери на али - погугли втулки XM470. Заодно расскажешь нам :)

0

Поделиться сообщением

Sergeich сказал(а) 1 час назад:

Задняя Фунн Фантом фигачит уже на вторых ободах - лайтец (261г), с оськой 10мм отличная жесткость, на собачках минимальный износ. Отличная втуль.

Вместо здешних перекупов бери на али - погугли втулки XM470. Заодно расскажешь нам :)

Знаю про них и говорят, что разваливаются)

Ну я не готов отдать 4к за заднюю втулку)

0

Поделиться сообщением

Штоа, как рзвлвются? Где такое говорят, я как раз на них интересовался.

4к рублей, епта, это разок пиваса с поцыками попить, ты чо? Сегодня бтк штукарь бачков потерял, у меня уже вся попа седая.

0

Поделиться сообщением

Sergeich сказал(а) 1 час назад:

Штоа, как рзвлвются? Где такое говорят, я как раз на них интересовался.

4к рублей, епта, это разок пиваса с поцыками попить, ты чо? Сегодня бтк штукарь бачков потерял, у меня уже вся попа седая.

Mtbr почитай. Сейчас лень искать. Говорят ось летит, ну мб еще что, я где-то полгода назад этим интересовался.

можно взять пару перед/зад новых новатеков или кольтов за 4,5-5к)

добавлено 1 минуту спустя

Есть кольт .38 он на старречете)но и стоит где-то 6к.

0

Поделиться сообщением

А поясните тёмному - чего вы все так прётесь от старретчета?! "В чём сила, брат?"

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 1 час назад:

А поясните тёмному - чего вы все так прётесь от старретчета?! "В чём сила, брат?"

надежнее собак, не требует ухода, только за пружинкой следить и, если кольца алю, то менять раз в сезон. это наверно главное. 

0

Поделиться сообщением

мне казалось что кольт это и есть новатек, просто перекрашеный, поэтому бесмысленно выбирать между марками, надо выбирать между втулками.

случай фейла с дешевым ратчетом на китайской втулке описан на велороаде

https://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=30714&start=45#p519932

там же утверждается что это единичный случай (но пока, по отзывам двух пользователей, выходит надежность 50%))))

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 16 минут назад:

мне казалось что кольт это и есть новатек, просто перекрашеный, поэтому бесмысленно выбирать между марками, надо выбирать между втулками.

случай фейла с дешевым ратчетом на китайской втулке описан на велороаде

https://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=30714&start=45#p519932

там же утверждается что это единичный случай (но пока, по отзывам двух пользователей, выходит надежность 50%))))

ну не совсем перекрашенный. и я вот отзывов про не находил (только какие-то отдельные высказывания). 

повторюсь, что на mtbr http://forums.mtbr.com/singlespeed/koozer-xm470-bike-rear-hub-review-1067214.html 

http://forums.mtbr.com/wheels-tires/koozer-hubs-72-poe-%40-under-%2460-919051-9.html#post11280364

ну и дальше еще достаточно тем

если хочется ретчет, то лучше подкопить на dt 350. точно никакого гемора не будет.

0

Поделиться сообщением

PersonaN1 сказал(а) 7 часов назад:

надежнее собак, не требует ухода, только за пружинкой следить и, если кольца алю, то менять раз в сезон. это наверно главное. 

а в чем надежность-то? собачки ходят тыщами км. раз-два в сезон смазал и все.

0

Поделиться сообщением

PersonaN1 сказал(а) 12 часа назад:

Точно надёжнее? 

Ну и второе - собаки менять раз в сезон мне даже в кошмарном сне не снилось. 

0

Поделиться сообщением

Ну фак, вы меня печалите.

Фунн это тоже Новатек и, повторюсь, меня она оч радует.

https://twentysix.ru/uploads/images/00/21/05/2015/07/23/bfe733.jpg

Возможно вопрос в качестве материалов.., колпачки у них на вид разные.

В любом случае если халявного ратчета нам не обломилось, то выбора собссно и нет.

Изменено пользователем Sergeich
0

Поделиться сообщением

PersonaN1 сказал(а) 15 часов назад:

то менять раз в сезон. это наверно главное

нахрена?

https://www.bike-components.de/en/DT-Swiss/Upgrade-Kit-Superlight-36T-fuer-Ratchet-System-Naben-p24147/

вот на этом около 17 тысяч пробег, включаю золотую долину и тому подобное, всё работает как часы

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 час назад:

нахрена?

https://www.bike-components.de/en/DT-Swiss/Upgrade-Kit-Superlight-36T-fuer-Ratchet-System-Naben-p24147/

вот на этом около 17 тысяч пробег, включаю золотую долину и тому подобное, всё работает как часы

nebeleben сказал(а) 9 часов назад:

а в чем надежность-то? собачки ходят тыщами км. раз-два в сезон смазал и все.

Тогда совсем замечательно. Возможно с чем-то спутал.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 4 часа назад:

Точно надёжнее? 

Ну и второе - собаки менять раз в сезон мне даже в кошмарном сне не снилось. 

Я видимо немного неправильно выразился (я про замену алю колечек в стар речете говорил, но видимо ошибся). Я только сказал, что собаки менее надежны чем стар речет. 

Ну и уже выше товарищ спрашивал про кузер, с ним как раз есть проблемы, но это дело китайцев) у кого то оно тоже хороше работает. 

0

Поделиться сообщением

PersonaN1 сказал(а) 2 часа назад:

Я видимо немного неправильно выразился (я про замену алю колечек в стар речете говорил, но видимо ошибся).

Не, ты правильно выразился. О том, что ратчет надо бы перебрать раз в сезон. На что я возразил,  что переборка раз в сезон даже того мелкособачного 788, который у меня, мне не снилась даже в страшном сне.

Вот я и недоумеваю - где-ж тут бОльшая надежность? Или речь исключительно о DT? 

PS Справедливости ради - "ватт восемьсот в торчок" я не сдюжу. 

0

Поделиться сообщением

интересно, в этом кузере китайцы не осилили нормальный рэтчет сделать, или из-за патента не стали?.... хотя когда китайцы обращали внимание на патент... :)

0

Поделиться сообщением

одно другому не мешает, как видно с этого рисунка

яхыо.jpg

0

Поделиться сообщением

Одни думают про "горизонтальный" рэтчет, другие про "вертикальный", лишь бы было более по современному ))

0

Поделиться сообщением