Опубликовано: 23 декабря 2017 г. (изменено) Litin сказал(а) 22.12.2017 в 19:49: У меня есть джерси Хелли Хансен шерсть 57% полипропилен 43% дык Хелли Хансен это не спортивная одежда, это некий ширпотреб в спортивном стиле, не более.... и одежды именно "для бега" у них нет Изменено 23 декабря 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2017 г. Ну, да, посмотрел - специализации по видам спорта у них нет. Просто термобелье. HH Lifa Merino. Спина удлиненная, поэтому и решил, что для бега. Наверное, вкручивать на соревновании не пойдет, не знаю. Но просто для езды - прекрасно. А какие у вас варианты, например, на сегодняшнюю метель? Раз шерсть считаете устаревшим материалом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2017 г. Litin сказал(а) 1 час назад: А какие у вас варианты, например, на сегодняшнюю метель? Раз шерсть считаете устаревшим материалом. Для поездок в прогулочном темпе можна катать в любом . Для боолее живинького перемещения желательно специализированоспортивное . в класике - термобельё (как правило отличается от гражданского зонированием ткани) , дальше флис - по надобности (ткань с пушистым основанием) , и верхний слой - термик . Куртка , влаговетронепроникаемая , часто верх из гортекса или чего-то похожего -шелестящего под рукой и непромокающего (низ опять флис) (ехал час под постоянным несильным дождём и чуть подмок только на ногах над коленями) . Всё синтетика , натуральное попадается редко и в небольшом количестве . Синтетика легче , теплее , практичнее . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2017 г. У Lifa Merino действительно нет зонирования. Но термобелье с зонированием, которое у меня есть (tcm), хуже. Другое термобелье из полиестера - маджик марин в чем-то лучше, влагу по ощущениям отводит лучше, но у нее тоже нет зонирования. Флис в спортивной одежде - не очень представляю, а что это? Когда тонкое подобное флису основание обращено к телу, а снаружи как бы ячейки - утепленное велоджерси - это хорошо. Но это вроде не совсем флис. А в обычном флисе вообще сваришься. Непродуваемая, непромокаемая куртка - это да, без таких курток вообще никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. Синтетика рулит в большинстве случаев, но есть ниша, в которой шерсть все еще не сдает позиции - термобелье на зиму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. Litin сказал(а) 2 часа назад: Синтетика рулит в большинстве случаев, но есть ниша, в которой шерсть все еще не сдает позиции - термобелье на зиму. уточнение - термобелье на зиму не для активного движения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. Что есть активное движение? Сколько это в среднем пульсе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. Litin сказал(а) 5 часов назад: Синтетика рулит в большинстве случаев, но есть ниша, в которой шерсть все еще не сдает позиции - термобелье на зиму. И чем зимнее термобелье из полартека хуже? У меня все зимнее термобелье без шерсти, полностью устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. (изменено) Litin сказал(а) 2 часа назад: Что есть активное движение? Сколько это в среднем пульсе? Вероятно больше 120 . При превышении этого порога уже не хватает носового дыхания , приходиться дышать ртом . Изменено 24 декабря 2017 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. rroomm сказал(а) 1 минуту назад: Вероятно больше 120 . Я бы даже сказал - что-нить в районе стапятидесяти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. rroomm сказал(а) 1 час назад: Вероятно больше 120 тогда нужно указать и пульс покоя, у кого то он 60 , у кого то 80 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: И чем зимнее термобелье из полартека хуже? У меня все зимнее термобелье без шерсти, полностью устраивает. Раз полностью устраивает, то ничем. Полартек - это же далеко не одна какая-то ткань, это название серии тканей. Есть и какие-то удачные сочетания для конкретного человека и определенных условий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 22.12.2017 в 15:27: шерсть, хлопок и тому подобное спортивной одежде для активного движения противопоказаны Если для утепления пятой, торчащей над седлом точки, то почему бы и нет шерсти? Человек ведь спрашивал как раз про это мерзнущее место. Сам-то можешь как угодно активно задвигаться в синтетике и чувствовать себя комфортно, а попец при этом заморозить. Я каждую зиму с этим борюсь и качественного решения проблемы так и не нашла. Но синтетика попе не помощница. Или это синтетика за такие деньги, что карман отвалится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. jasha сказал(а) 56 минут назад: Если для утепления пятой, торчащей над седлом точки, то почему бы и нет шерсти? Человек ведь спрашивал как раз про это мерзнущее место. Сам-то можешь как угодно активно задвигаться в синтетике и чувствовать себя комфортно, а попец при этом заморозить. Я каждую зиму с этим борюсь и качественного решения проблемы так и не нашла. Но синтетика попе не помощница. Или это синтетика за такие деньги, что карман отвалится. термобелье с легким начесом (100% синтетика) за какие-то копейки из декатлона справлялось с обогревом задницы при -15 вполне успешно. другой вопрос что все индивидуально, и для езды нога за ногу это непригодно. также как шерсть для бодрой езды, ничего хуже промокшей и плохо сохнущей одежды на морозе и ветру нет. шерсть и т.д. материалы при нормальной нагрузке еще и провоцируют перегрев и потение более обильное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. (изменено) Andrej сказал(а) Только что: другой вопрос что все индивидуально Вот это ключевая фраза, все остальное в разговорах что рулит, а что не рулит в велоодежде - холивары. Изменено 24 декабря 2017 г. пользователем jasha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. (изменено) Andrej сказал(а) 12 часа назад: термобелье с легким начесом (100% синтетика) за какие-то копейки из декатлона справлялось с обогревом задницы при -15 вполне успешно. другой вопрос что все индивидуально, и для езды нога за ногу это непригодно. также как шерсть для бодрой езды, ничего хуже промокшей и плохо сохнущей одежды на морозе и ветру нет. шерсть и т.д. материалы при нормальной нагрузке еще и провоцируют перегрев и потение более обильное. Вообще-то я говорю не о шерстяном свитере, связанном бабушкой, а о технологичной одежде, в которой используются плюсы, как натурального, так и синтетического материала. Разумеется, далеко не всякое шерстяное термобелье предназначено для бодрой езды. Но и не всякая синтетика с этим же справляется. Хорошее термобелье из шерсти и синтетики (lifa merino, например) не провоцирует перегрев при нормальной нагрузке. Это, конечно, мой индивидуальный опыт. И, возможно, я не настолько активно двигаюсь, как многие тут. Средний пульс - где-то 120-130. В покое - 65-70. Изменено 25 декабря 2017 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. Andrej сказал(а) 25.12.2017 в 00:31: другой вопрос что все индивидуально Вот именно, что ТТД у всех разные в том месте. У кого кожа да кости, у кого все по другому )))), идешь по улице, а шея сама внезначай оборачивается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. По поводу термобелья, два года использую вот эти кальсоны, Icebreaker Bodyfit 100% Pure Merino 200, 100 % шерсть, тонкие, почти как женские колготки. Легкие как пушинка. Греют отлично, влагу не задерживают, остаются сухими после вело https://www.kant.ru/catalog/clothes/underwear/589454/ , купил в канте на распродаже где то в районе 2500 р. Из минусов появилось три маленькие стрелки-дырочки на ж., но не разъехались, не критично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Странно что никто в этой теме не упоминал Полартек Power Grid, Light Grid и прочие подобия от нашего ВПК. Для своего веса просто удивительно греет при хорошем потоотведении. У меня зимой проблема только в том что попа преет при надетом памперсе и термобелье. Приходится выбирать что-то одно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах