Опубликовано: 17 декабря 2017 г. мой мозг взорван я буду ждать 30х колес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. Venfyn сказал(а) 22 минуты назад: мой мозг взорван я буду ждать 30х колес не факт, у сурли была попытка вбросить 29+ (29х3.0), но что-то как-то в массы не пошлО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. 26 сегодня не шибко актуально. Но вот завтра колесо сансары совершит полный оборот и маркетологи опять "откроют" новые технологии и решения для простого катальца, обремененного деньгами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. Borman WG-AIM сказал(а) 32 минуты назад: 26 сегодня не шибко актуально. Но вот завтра колесо сансары совершит полный оборот и маркетологи опять "откроют" новые технологии и решения для простого катальца, обремененного деньгами. Почему? Ездили столько лет и вдруг стало не актуальным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 28 минут назад: Почему? Ездили столько лет и вдруг стало не актуальным? Это все потому что вы не техничный профессионал и не катаете сложные трассы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. (изменено) ИМХО мне 29" понравился как едет. И не понравился как дома хранить. Габариты чуть больше, но в отведенное место уже не встает, в чехол чуть-чуть не залезал. В целом я за 29". Хотя дома сейчас весь парк из 26" ))) Вот такой парадокс ))) А маркетинг, такой маркетинг... 29" в даунхилле... вспоминаю старый БигХит Спеша. Перед 26" зад 24". Вот и гадаю сейчас, что это было? Взвешенное инженерное решение, имеющее под собой обоснования? Или попытка выделится из ряда сходных аппаратов? Изменено 17 декабря 2017 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 13 часа назад: не факт, у сурли была попытка вбросить 29+ (29х3.0), но что-то как-то в массы не пошлО. Зато 27.5+ очень уверенно зашел. Собственно, чтобы из найнера сделать 27,5+, достаточно чуток расширить ему перья и вилку. Внешний диаметр резины одинаковый. Но 27,5+ по сравнению с найнером очень сильно смещен в сторону огребаний. По асфальту на нем ИМХО уныло ехать. Вообще, современный найнер стоит признать очень универсальным байком. Ставим на него слики 2.35" - получается тот же гибрид ака "самый универсальный вид велосипеда, сочетающий достоинства МТБ и дорожника" (сарказм), только гораздо лучше (т.к. едет по песку и в гору). Ставим зубатку 2.35" - получается стандартный МТБ. Ставим 50-мм ободья 27,5+ с шинами 3 дюйма - получаем нечто приближенное по ТТХ к фатбайку, но без кучи нестандартной комплектухи. Сейчас я вообще вижу только одну причину брать гибрид - это крайняя стесненность в средствах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. (изменено) adventurer сказал(а) 10 часов назад: Это все потому что вы не техничный профессионал и не катаете сложные трассы. Ну да да, куда мне до вас техничных профи..корона не жмет? Изменено 17 декабря 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 6 минут назад: Ну да да, куда мне до вас техничных профи..корона не жмет? Сарказм встроен в стоке? Или только за доплату подключаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. На правах модератора предлагаю излишний сарказм отложить и прекратить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. adventurer сказал(а) 4 часа назад: Сарказм встроен в стоке? Или только за доплату подключаете? Просто у многих завышена самооценка, мол я, такой , а другие попроще, для меня это так прозвучало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2017 г. VORON сказал(а) 12 часа назад: Зато 27.5+ очень уверенно зашел. Собственно, чтобы из найнера сделать 27,5+, достаточно чуток расширить ему перья и вилку. Внешний диаметр резины одинаковый. Но 27,5+ по сравнению с найнером очень сильно смещен в сторону огребаний. По асфальту на нем ИМХО уныло ехать. Вообще, современный найнер стоит признать очень универсальным байком. Ставим на него слики 2.35" - получается тот же гибрид ака "самый универсальный вид велосипеда, сочетающий достоинства МТБ и дорожника" (сарказм), только гораздо лучше (т.к. едет по песку и в гору). Ставим зубатку 2.35" - получается стандартный МТБ. Ставим 50-мм ободья 27,5+ с шинами 3 дюйма - получаем нечто приближенное по ТТХ к фатбайку, но без кучи нестандартной комплектухи. Сейчас я вообще вижу только одну причину брать гибрид - это крайняя стесненность в средствах. вашуж мать, а ведь у меня есть найнер. глянул на балкон. стоит там) только да. я его засликовал и мощную стальную вилку давным давно поменял на карбоновую под вибрейки КОГА... а так и я катаюсь на найнере получается) НО! на 26х мне в лесу проще... хз почему. хз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Venfyn сказал(а) 17.12.2017 в 10:49: мой мозг взорван я буду ждать 30х колес Есть жи 36", чо ждать то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. hassisin сказал(а) 7 минут назад: Есть жи 36", чо ждать то? А шипы есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: А шипы есть? Да блин, даже для 29+ нет шипов, и есть подозрение, что и не будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Venfyn сказал(а) 23 часа назад: НО! на 26х мне в лесу проще... хз почему. хз Ну не знаю. Не согласен. Имхо, если не лучше, то точно не хуже в лесу на найнере. По мне так лучше. А вот широкий руль в лесу иногда бесит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. DrMad сказал(а) 9 часов назад: Ну не знаю. Не согласен. Имхо, если не лучше, то точно не хуже в лесу на найнере. По мне так лучше. А вот широкий руль в лесу иногда бесит Точно! Из-за руля) Кароч. Это все относительно. Мне на 26х удобно потому что это мой самый заточеный под лес вел. Скорее всего если бы я занимался лесными выкатами когда пошли найнеры то собрал бы найнер того же уровня, но увы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. VORON сказал(а) 11 час назад: Да блин, даже для 29+ нет шипов, и есть подозрение, что и не будет... А кстати, шипы на толстенной фаторезине с низким давлением работают хоть как-то? Или топятся вглубь и за лёд не задевают почти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. 29+ шипыhttp://www.arisun-bicycletire.com/product_description.php?PNo=40 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. bank сказал(а) 3 минуты назад: 29+ шипыhttp://www.arisun-bicycletire.com/product_description.php?PNo=40 Вах, круто! Но 250+ баксов с доставкой до нас за пару шин - жаба будет очень недовольна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) под камеру 80, бескамерка 88http://www.jacksbikes.com/arisun-25570.aspx Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. (изменено) Venfyn сказал(а) 17.12.2017 в 10:49: мой мозг взорван я буду ждать 30х колес Да чОгО мелочиться - то! надо сразу: 36 дюймов заводить! http://kotovski.net/kogda-ne-hvataet-razmera-36er/ Изменено 20 декабря 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 часов назад: А кстати, шипы на толстенной фаторезине с низким давлением работают хоть как-то? Или топятся вглубь и за лёд не задевают почти? Работают нормально. Но, другое дело, что для фэта шипы вовсе не так уж и нужны. Если ты едешь катаццо по замёрзшим бесснежным озёрам - то, конечно, шипы мастхэв. Но, с другой стороны, тогда и фэт не нужен ))) А по обычным обледенелым (даже колейным) дорогам, фэт на 4.8 резине при давлении 4...6 пси, едет весьма и весьма уверенно. Т.е. там, где езда на нешипованных двух дюймах превращается в аццкую эквилибристику, а на шипах едеццо прилично - фэт проедет без шипов вполне уверенно. Следует также знать, что если при езде вверх по снежному склону ты на фэте буксанул, то, скорее всего, ногам там уже сцепления не хватит. Я ради прикола зашиповал саморезами заднее колесо своего фэта и ездил вверх по ледопаду до тех пор, пока не поскользнулся. Ногами удержаться было нереально вообще, летел вниз быстро и печально. Резину эту от греха подальше снял ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Kotofej сказал(а) 5 часов назад: 36 дюймов заводить! Интересно, пойдут они в массы? Сейчас, вроде как, эксклюзив... Понравился вот этот: Скрытый текст Решена проблема задевания передним колесом ноги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. По поводу "Едут ли 26" ? " сразу вспоминается вот этот обзор известного от УП Dr.Gonzo... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах