Опубликовано: 2 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 8 часов назад: я от своего мнения моментально не отказываюсь только потому, что кто-то более опытный. это называется "ослиное упрямство". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: это называется "ослиное упрямство". Ой, видел я вас всех, спорщиков, в оффтопике. Если в стремлении не быть терпилой человек немного перегибает, это нормально. Если он не дурак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 3 минуты назад: Ой, видел я вас всех, спорщиков, в оффтопике. Что ты хочешь этим сказать? m337thesc0ut сказал(а) 3 минуты назад: Если в стремлении не быть терпилой Это тут при чём? Тебе опытный люди (а уж опытнее Кимбера, АлексТруба поискать надо) говорят, что твоя идея бред, а ты тут споришь. добавлено меньше минуты спустя Впрочем, так как ты троль, не удивительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Что ты хочешь этим сказать? m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Что в оффтопике полно упрямцев ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Тебе опытный люди (а уж опытнее Кимбера, АлексТруба поискать надо) говорят, что твоя идея бред, а ты тут споришь. Нет, они не говорят, что бред, они указывают на минусы идеи и высказывают точку зрения, что опытному туристу никакие тряпочки не нужны. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Впрочем, так как ты троль, не удивительно. Даже такие аргументы, как "бред", кончились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. Какой упрямый, а, Протектор? Ведь ему же говорят, что фэт ему не нужен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 22 минуты назад: Какой упрямый, а, Протектор? Ведь ему же говорят, что фэт ему не нужен Было написано, что фэт не нужен в городе и на укатанном снегу. Я ответил, что собираюсь его использовать НЕ в городе и НЕ на укатанном снегу. И в чем упрямоство? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. Так я ведь тоже не говорил, что собираюсь обматываться тряпочками, в которых куча бактерий, при +5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 28 минут назад: Так я ведь тоже не говорил, что собираюсь обматываться тряпочками, в которых куча бактерий, при +5 Ну лично я тебя вообще не обвинял в упрямстве, только написал свое мнение. Про упрямство ты с другими ув.п. диалоги ведешь. Так что не совсем понимаю что ты пытаешься найти в моих словах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Ну лично я тебя вообще не обвинял в упрямстве, только написал свое мнение. Про упрямство ты с другими ув.п. диалоги ведешь. Так что не совсем понимаю что ты пытаешься найти в моих словах А я тебе и не адресовал. Ты-то тут при чем это все Протектор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 33 минуты назад: А я тебе и не адресовал. Ты-то тут при чем это все Протектор Но на чем-то подловить пытаешься меня)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) Только что: Но на чем-то подловить пытаешься меня)) Нет Протектора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. trolleybus сказал(а) 02.12.2017 в 10:40: Правильно вдыхать носом, выдыхать ртом. если так делать на морозе,то нос замерзает напрочь.. выдыхаемый воздух его согревает. во всяком случае у меня так. а ртом вобще не дышу ,даже если вкручиваю..с одной стороны это ограничивает скорость,но зато заставляет снижать нагрузку и ровнее дышать.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) 01.12.2017 в 17:40: Потом -10 будет, ну и т.д. По-моему "и т.д." не будет в данном регионе. Ну или будет но не долго ) trolleybus сказал(а) 02.12.2017 в 10:40: Правильно вдыхать носом, выдыхать ртом. У меня так нос мерзнет. Комбинирую Езжу в какой-то сплавовской балаклаве (купил по факту из того что было), которая удобна тем, что легко оттягивается "челюсть" вниз, а верхняя часть назад (т.е. получается типа баф). Это удобно в помещении. Сама балаклава закрывает и нос и рот, при ее "штатном" ношении, но я стягиваю с носа, ибо потеют очки (спортивные слегка, окуляры ботанические намертво), сморкаться же как-то надо. Предпринятая попытка закрыть рот и нос связана с тем, что щеки и губы склонны обветриванию ну и просто неприятен холодный ветер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2017 г. Ботаник сказал(а) 58 минут назад: Езжу в какой-то сплавовской балаклаве (купил по факту из того что было), которая удобна тем, что легко оттягивается "челюсть" вниз, а верхняя часть назад (т.е. получается типа баф). Это удобно в помещении. Сама балаклава закрывает и нос и рот, при ее "штатном" ношении, но я стягиваю с носа, ибо потеют очки (спортивные слегка, окуляры ботанические намертво), сморкаться же как-то надо. Аналогично. А можете сказать, какая у вас точно оправа и как выглядит? Название модели, я сам погуглю, или ссылку. Мне бы тоже очки нужны, а у вас, я помню, они примерно такие, как я бы хотел. добавлено меньше минуты спустя @Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 22 часа назад: А можете сказать, какая у вас точно оправа и как выглядит? Название модели, я сам погуглю, или ссылку. Мне бы тоже очки нужны, а у вас, я помню, они примерно такие, как я бы хотел. Речь же про спортивные? Не помню, посмотрю дома. Хотел вчера, да забыл. Можно на "ты" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2017 г. Я не помню) Помню что видел одно фото в очках и мне они показались классными Скорей всего спортивные, просто стекла были прозрачные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2017 г. Нет одного решения на всех дыхание: кто-то дышит через тряпочку/шарф/балаклаву смешивая холодный богатый кислородом сухой воздух с теплым влажным выдыхаемым. кто-то оставляет нос и рот открытыми и дышит холодным сухим воздухом защита от ветра: кто-то защищает щёки и нос маской и страдает от того когда она заледеневает и примерзает к коже кто-то клеит пластыри на нос и щеки кто-то носит горнолыжные маски кто-то мажет жирный крем (морозко) толстым слоем кто-то носит глубокие капюшоны и смотрит изнутри как из тоннеля все способы рабочие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 04.12.2017 в 12:33: А можете сказать, какая у вас точно оправа и как выглядит? Короче вот: Скрытый текст Фирма Rockgardn. Модель, похоже, Pangaea Мне у них очень нравится подушечка над линзами, которая сдерживает пот со лба Изменено 6 декабря 2017 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. Еще из опыта. Про вирусы я наверно не совсем точно выразился, в городе они всегда вокруг, а причина болезни обычно в падении иммунитета, например от усталости. Не которая от тренировки получается, а от более глобальной. Например на этой неделе разболелся от собтвенной дурости)) Приспичило переделать дела, которые на самом деле не были срочными, в итоге мало спал, много нервничал, ну и организм решил, что хватит с него. Пару дней пришлось по-настоящему поболеть (дома посидеть, но без лекарств), потом вроде лучше стало, хотя были насморк и в горле дискомфорт, но уже какая-то энергия появилась. Пошлялся по улице пару часов. Хуже не стало, так что на следующий день час побегал. Так вот, хотя до пробежки насморк и дискомфорт в горле еще были, после бега их как рукой сняло. Так что маска на рот не нужна даже больному человеку, но вот шею снаружи замотать в этом случае важно. Вообще почувствовать момент, когда надо начинать тренировки после болезни - сложно, но нужно. Слишком рано плохо, но и долго откладывать тоже плохо. У меня обычно остатки болезни тянутся и тянутся пока наконец не потренируюсь по-человечески. Начинать лучше с чего-то краткого, но интенсивного, т.е. бег здесь лучше вела, не успеешь замерзнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. Я три дня болел, на четвертый почувствовал, что стало легче и снова поехал на работу на велосипеде. Дома мне попытались прожужжать уши про осложнения на сердце от ОРВИ, но пока не сдох вроде. Да и выздороветь уже почти совсем успел. добавлено 2 минуты спустя А вот что колени болят, если их не одеть тепло в холод - это факт. Я себе даже в секонд-хенде шерстяной свитер купил и от него мягкие рукава отрезал. Если совсем похолодает, буду на колени надевать. А пока до -5 термоподштанников хватает. Сами штаны легкие совсем осенние, но если куплю какие-нибудь полартековские из нескольких слоев, то боюсь, что будет жарко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Demeter сказал(а) 06.12.2017 в 17:37: защита от ветра: кто-то защищает щёки и нос маской и страдает от того когда она заледеневает и примерзает к коже кто-то клеит пластыри на нос и щеки кто-то носит горнолыжные маски кто-то мажет жирный крем (морозко) толстым слоем кто-то носит глубокие капюшоны и смотрит изнутри как из тоннеля все способы рабочие Бороду забыли. Она реально тёплая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2018 г. Ведромрази по весне похоже развлекаются, нарочно поддавая газу у самого тротуара и обдавая пешеходов и велосипедистов облаком густой пыли. Такое впечатление что нарочно газуют и шоркают так, чтобы побольше пыли поднять. Со светофора один стартанул зигзагом, поднял пыль, вернулся в строй и по второму ряду умчался в рассвет. Подумываю угольный респиратор купить, ибо это невозможно, пока дождей нет, наглотаемся пыли как китайцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2018 г. Я такой юзаю, весьма удобный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 14.04.2018 в 18:38: Я такой юзаю, весьма удобный Дадад. Любой одноразовый респиратор с клапаном! Нужен же только с апреля по середину мая максимум. И каждый сезон новый. Тем кто прямо каждый день без вариантов ездит - не штуки три на весну. %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. tarle сказал(а) 4 часа назад: Дадад. Любой одноразовый респиратор с клапаном! Нужен же только с апреля по середину мая максимум. И каждый сезон новый. Тем кто прямо каждый день без вариантов ездит - не штуки три на весну. %) Не, этот лучше, чем просто любой. Я думаю он и часть выхлопов должен отсекать. В отличие например от какого-нибудь малярного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах