Please log in.

m337thesc0ut

Надоела трансмиссия 3*8

62 сообщения в этой теме

Система:    All-Terra, 42/34/24T

Кассета:    Sunrace 11-34T

С момента покупки ни разу не пользовался комбинациями 1/1-4. Сейчас скорее всего износились популярные задние звезды (сильно проскакивают) и задумался о замене вообще на 2*9. Езжу либо по городу на работу или на прогулки, либо за город на лесные тропинки (или без них). Так что нужен некоторый диапазон, но поскольку в горы забираться здесь некуда, от самой маленькой передней звезды хочется избавляться, в местные возвышенности спокойно заезжается на 2/4, 2/5.

Что можно придумать под это, не самое дешевое, но среднебюджетное. До 6к скажм. И желательно покрепче, чтоб не сдохло так быстро. Имею в виду кассету. Или комбинацию система+кассета.

0

Поделиться сообщением

Ничего не знаю за оллтерру, но весь виденый мной санрайс - лютое, мягкое, пластилиновое говнище. Если вас устраивало переключение и шаг между передачами, то может быть стоит просто попробовать более качественные компоненты 3*8?

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

Что можно придумать под это, не самое дешевое, но среднебюджетное. До 6к скажм. И желательно покрепче, чтоб не сдохло так быстро. Имею в виду кассету. Или комбинацию система+кассета.

Скорость сдыхания трансмиссии на 95% зависит от скорости сдыхания цепи и своевременности её замены.

Отсюда вывод - неважно какая кассета и система, важно какая стоит цепь и как часто вы её обновляете и делаете ли это вовремя.

я бы поставил 2х8, например кассету 11-28 и систему асера м360 42-32 со снятой малой звездой, если не нужна.

1

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 42 минуты назад:

Ничего не знаю за оллтерру, но весь виденый мной санрайс - лютое, мягкое, пластилиновое говнище. Если вас устраивало переключение и шаг между передачами, то может быть стоит просто попробовать более качественные компоненты 3*8?

Все дело в том, что мне вдобавок и на фиг не сдалась малая звезда в системе. Никогда её не использовал. Лишь лишний вес.

Batir сказал(а) 17 минут назад:

Отсюда вывод - неважно какая кассета и система, важно какая стоит цепь и как часто вы её обновляете и делаете ли это вовремя.

Сейчас свеженовая Z KMC Narrow, более точно не помню. Не знаю, насколько вовремя, но наверняка не слишком редко - сам велосипед был в июле куплен. Но катан в том числе по говнам. В том числе с вставанием на педаль и вообще.

добавлено 2 минуты спустя
m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад:

Но катан в том числе по говнам.

И дальше будет. И зимой.

14227817836343.jpg

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 30 минут назад:

я бы поставил 2х8, например кассету 11-28 и систему асера м360 42-32 со снятой малой звездой, если не нужна.

Да тут такое дело. К системе вот никаких претензий не имею. С ней с виду и по ощущениям нормально все. Лишь разница в зубах. Советуют 42-32, а там 42-34. Но. Почему бы не оставить и ее со снятой малой звездой, а поменять только кассету. Что-то я склонен согласиться с одним из комментаторов

hassisin сказал(а) 59 минут назад:

Ничего не знаю за оллтерру, но весь виденый мной санрайс - лютое, мягкое, пластилиновое говнище.

Не потому, что знаю, а потому, что кажется.

0

Поделиться сообщением

Пачтольон Стечкин сказал(а) 12 минуты назад:

А шифтеры у меня на корнях не будут устраивать самопроизвольный сход нар в сарай?

Плюс там диапазон зубьев в системе шоссейный... немного не кк кмк

0

Поделиться сообщением

если система устраивает то зачем менять?

только у меня смутное сомнение что с вашей системы можно снять отдельно 24 звезду;)

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 22 минуты назад:

если система устраивает то зачем менять?

Качество по ощущениям устраивает. А вот количество нет. Ну и задние звезды уже ощутимо не устраивают. Где-то нужно поменять количество, где-то качество.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 24 минуты назад:

только у меня смутное сомнение что с вашей системы можно снять отдельно 24 звезду;)

На тройниках мелкая звезда вроде всегда крепится отдельно от средней и большой. 

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 8 часов назад:

А шифтеры у меня на корнях не будут устраивать самопроизвольный сход нар в сарай?

Плюс там диапазон зубьев в системе шоссейный... немного не кк кмк

пардон, так тебе деор нужен 

Изменено пользователем Пачтольон Стечкин
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 4 часа назад:

Все дело в том, что мне вдобавок и на фиг не сдалась малая звезда в системе. Никогда её не использовал. Лишь лишний вес.

Есть на Велопитере покатушки, где 26:36 бывает в самый раз. Надо только их найти. :) На ЮЗе есть лихие парни, другие в Суоранду катаются, третьи матрасят в сторону Токсово.

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 1 час назад:

Есть на Велопитере покатушки, где 26:36 бывает в самый раз.

26-46 в самый раз:

pDH_86t9fR0.jpg

0

Поделиться сообщением

А я из 22-32-42 большую звезду всего несколько раз в год использую. Обычно она выполняет функцию защиты остальных звезд при перетаскивании вела через бревна:) Малая звезда используется не только для горок - при прохождении вязкого грунта/проезде через лужу, когда неизвестно дно - чтобы не получилось внезапно, что для кручения педалей нужно прикладывать слишком большое усилие.

0

Поделиться сообщением

Может потому у меня звезды на санрейс так быстро и убились. Я временами люблю вставать на педаль, типа чтоб не париться при разгоне с переключением. Большой звездой периодически пользуюсь - когда на проезжей части есть возможность разогнаться на длинном перегоне или под горку. А вот малой ведущей еще действительно ни разу не пользовался. Даже в грязи легче было что-то типа 2-4. По зубам точно не помню)

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад:

В том числе с вставанием на педаль

Что приводит к усиленному износу цепи/зубьев.

Не, ну разгон вставанием все используют, просто лучше долго не использовать - чем больше натяжение цепи, тем больше износ компонентов.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 минуты назад:

Что приводит к усиленному износу цепи/зубьев.

...и других расходников

добавлено меньше минуты спустя

если это не асера и не турней - норм

добавлено 2 минуты спустя

потому и думаю как минимум диоры купить

0

Поделиться сообщением

с такой манерой езды лучше заранее подыщи хорошего ревматолога...

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

а потом на велопитере рассказывают, как на синглах по мостам скачут

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 10 часов назад:

На тройниках мелкая звезда вроде всегда крепится отдельно от средней и большой. 

здрасте. тройники разные бывают. тройники с набором именно 42-34-24, например, у шимано были разборными аж в 94-95 годах (модели мс11, мс30 и мс31), потом только клёпаные или сваренные.

врят ли этот сяо-ляо нас удивит

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 4 часа назад:

Может потому у меня звезды на санрейс так быстро и убились.

звёзды сами по себе не убиваются, они убиваются растянутой цепью(цепями) которые отработали свой ресурс.

и неважно,какая кассета, санрейс, шимано, срам или ввв

получше берите цепь и/или почаще её меняйте, вот и вся наука

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 5 часов назад:

звёзды сами по себе не убиваются, они убиваются растянутой цепью(цепями) которые отработали свой ресурс.

и неважно,какая кассета, санрейс, шимано, срам или ввв

получше берите цепь и/или почаще её меняйте, вот и вся наука

Как тогда объяснить тот факт что с одними и теми же цепями, меняемыми своевременно, по индикатору, одна кассета ходит и ходит (и выглядит ок), а другая покрывается наклепом и сжирается на глазах (такая история с деором на 10 современным, 4000 км и новая цепь сразу скачет по кассете, когда-то тоже самое наблюдал с восьмерочными SRAM PG830 и PG850, только они и вовсе за 700-800 км приходили в такое состояние)?

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 7 часов назад:

потом только клёпаные или сваренные.

Тем не менее, малую звезду же наверняка можно отковырять отдельно? Высверлить заклепки, например. Насчет сварки не знаю. :)

0

Поделиться сообщением