Опубликовано: 15 мая 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: Так они бесятся, что вера парковать негде! Я приезжал несколько раз специально зимой на Фонтанку (пара кварталов от Невского по четной стороне на юг) на автомобиле, в будний день, с целью проверить насколько там возрос уровень автомобильных страданий после появления велополос. Находил парковочное место каждый раз совершив один-два оборота вокруг квартала. Ах да, мне же не проблема пройти ногами 200-300 метров. У тех, у кого уже ноги атрофировались, и нужно встать в двух метрах от точки назначения конечно будет уйма проблем и страданий, безусловно! ps. Вообще же, по всем канонам современного управления транспортными потоками в городе, приоритетнее движущиеся автомобили, а не стоящие. Потому то платная парковка и вводится, в том числе. Так что или автомобилисты получают сомнительные доп.места для парковки, зато теряя в пропускной способности набережной. Или же набережная начинает нормально ехать, но да - придется чуток больше подзапариться с поиском парковки, чем ранее. Здравомыслящие люди это и так понимают, я думаю. Нездравомыслящие же истерят, стенают и бросают тачки на велополосах, вторым рядом, на аварийке, мне же на минуточку всего, а чо такова?! итд. Изменено 15 мая 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Йо! 200-300 метров! Ты наверное шутишь. Это же полноценный ПВД получится. У нас тут автомат по продаже воды стоит, дык некоторые чуть ли не вовнутрь заезжают на авто, чтоб пятилитровку набрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2018 г. lol_wut сказал(а) 17 часов назад: Любой здравомыслящий автомобилист, кто пользуется Фонтанкой, всеми руками должен быть за велополосы. lol_wut сказал(а) 17 часов назад: Нездравомыслящие же истерят, стенают и бросают тачки на велополосах Те, кто за, т.е. здравомыслящие, просто молчат, слышим мы именно истерики глупых или бессовестных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. Вчера прокатился по Фонтанке по делам от начала до ул. Ломоносова. Значитца так: 1) Положили новый асфальт, но разметку не нарисовали. 2) ВСЯ велополоса заставлена автомобилями. При этом никого не штрафуют и не эвакуируют. Ну и на хрена всё это было затеяно? Мне-то эти велополосы шли-ехали, ибо 14ю зиму подряд откатал, бывая в метро пару раз в месяц. А всяким корзинщикам (коим эти велополосы реально нужны) что делать? Эй, Табачникова, мать твою! Что скажешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 4 минуты назад: Ну и на хрена всё это было затеяно? РосПил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 13 часа назад: Вчера прокатился по Фонтанке по делам от начала до ул. Ломоносова. Значитца так: 1) Положили новый асфальт, но разметку не нарисовали. 2) ВСЯ велополоса заставлена автомобилями. При этом никого не штрафуют и не эвакуируют. Ну и на хрена всё это было затеяно? Мне-то эти велополосы шли-ехали, ибо 14ю зиму подряд откатал, бывая в метро пару раз в месяц. А всяким корзинщикам (коим эти велополосы реально нужны) что делать? Эй, Табачникова, мать твою! Что скажешь? Я в воскресенье гулял пешком по центру, прошелся по Фонтанке: от Лениздата до Невского полоса была почти свободна, не считая пары ведер на аврийках, а вот от Невского до цирка запаркована сплошняком. А вчера вечером проехал на велосипеде от Московского до Летнего, и был приятно удивлен: полоса на всем протяжении была свободна, не считая короткого участка перед цирком, где она использовалась, как третий ряд для поворачивающих направо в сторону Белинского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. kommon сказал(а) 8 часов назад: Я в воскресенье гулял пешком по центру, прошелся по Фонтанке: от Лениздата до Невского полоса была почти свободна, не считая пары ведер на аврийках, а вот от Невского до цирка запаркована сплошняком. А вчера вечером проехал на велосипеде от Московского до Летнего, и был приятно удивлен: полоса на всем протяжении была свободна, не считая короткого участка перед цирком, где она использовалась, как третий ряд для поворачивающих направо в сторону Белинского. 2 машины это не пустая. Вечером понятно, что места есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 28.05.2018 в 22:01: Вчера прокатился по Фонтанке по делам от начала до ул. Ломоносова. Значитца так: 1) Положили новый асфальт, но разметку не нарисовали. 2) ВСЯ велополоса заставлена автомобилями. При этом никого не штрафуют и не эвакуируют. Ну и на хрена всё это было затеяно? Мне-то эти велополосы шли-ехали, ибо 14ю зиму подряд откатал, бывая в метро пару раз в месяц. А всяким корзинщикам (коим эти велополосы реально нужны) что делать? Эй, Табачникова, мать твою! Что скажешь? В ночь с сб на вс лично видел новую разметку около Невы. Правда в ночь с пт на сб езал с Чайковского и разметки не видел, правда гузовозок было подозрительно мало. Надобно полагать, оную разметку таки потихоньку наносят. Полосы нужны не только корзиночникам, но и тем, кто желает ехать с худо-бедно человеческой скоростью во время гузовоблудия окаянного. На юг все альтернативные маршруты глухо забиты стоящими и пердящими гузовозками, узкие тротуары плотно забиты толпами пешиков, нормально проехать нереально. Фонтанка - единственный более-менее нормальный (во всяком случае, по меркам центра) вариант, даже с паркунцами-скотоложцами. Всё, конечно, зависит от времени и всяческой ситуёвины, но обычно большая часть Фонтанки проезжается вполне нормально, а на некоторых участках приходится щемиться или выбираться на тротуар (в принципе наличие на оном пешиков просматривается хорошо, при отсутствии оных едется вполне норм, пусть и по плитам). Лучше бы этого блуда, конечно, не было, а была бы нормальная велополоса, вот только все альтернативы ещё хуже, так что выбора, в общем-то, и нет. Вот когда долелают разметку, надобно будет начать хорошо пинать жрецов Священного Дорожного Писания, авось, и будет какой толк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. Разметки появляется все больше. Вчера видел там машину для ее нанесения. Припаркованных авто по-прежнему много. Hellwarrior сказал(а) 30.05.2018 в 14:21: Полосы нужны не только корзиночникам, но и тем, кто желает ехать с худо-бедно человеческой скоростью во время гузовоблудия окаянного. На юг все альтернативные маршруты глухо забиты стоящими и пердящими гузовозками Я тут давеча ехал на работу на 40 минут позже обычного и понял почему ты не любишь Литейный - время "не то". Когда я еду на работу с 7 до 8, то я практически один А вот позже уже начинают путаться под колесами и мешать автомобилисты. Обратно с работы тоже самое - чем раньше, тем проще ехать. Hellwarrior сказал(а) 30.05.2018 в 14:21: Вот когда долелают разметку, надобно будет начать хорошо пинать жрецов Священного Дорожного Писания, авось, и будет какой толк Да! Это обязательно! Если на днях закончат разметку, то "все лето впереди" и надо будет активно пинать всех кого можно. Велополосы для велосипедистов! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: Я тут давеча ехал на работу на 40 минут позже обычного и понял почему ты не любишь Литейный - время "не то". Когда я еду на работу с 7 до 8, то я практически один А вот позже уже начинают путаться под колесами и мешать автомобилисты. Обратно с работы тоже самое - чем раньше, тем проще ехать. Так по сути это везде так. Равно как и вечером чем позже - тем проще ехать. Внезапно на той же Фонтанке аналогично с той только разницей, что там можно более-менее нормально проехать до более позднего времени, чем на Литейном, потом местами не совсем норм, но со скрипом и эти места всё-таки проезжаются всякими тротуарами, протискиваниями и шныряниями туды-сюды с относительно небольшим % тупизма в отличие от того же Литейного, где % тупизма был бы гигантским. Причём на Фонтанке в 10:00 было явно лучше, чем в 12:00, хотя, казалось бы, гузовозок, бороздящих просторы города в 10 ночи всяко должно быть больше, однако там решало меньшее кол-во паркунцов. Ну и ещё на Литейном трёхглазых гадов больше. Какие-то из них, правда, объезжаются тротуарами, но, учитывая кол-во пешиков, такой объезд не шибко приятен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. после ремонта набережной откуда до куда теперь полосы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. chesha сказал(а) 16 часов назад: после ремонта набережной откуда до куда теперь полосы? Говорю только про направление с севера на юг, т.е. четная сторона: на данный момент вяло наносят разметку на новый асфальт от наб. Кутузова до Московского Проспекта, но при этом на пересечении с Гороховой ул. все еще стоит знак "конец велополосы". Но пока большая часть запаркована. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. (изменено) Мне там очень нравятся "памятники" около которых разметка прерывается. Красненький опель(?) напротив Графского пер. стоИт по-моему аж с зимы уже месяца два-три. ЗЫ Не Графский, а Щербаков. Не опель, а форд. Но с цветом не промахнулся. СтоИт до сих пор. Остальные поразъезжались и дыры в разметке после них зарисовали. Изменено 7 июня 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. vlad-b сказал(а) 06.06.2018 в 19:19: Мне там очень нравятся "памятники" около которых разметка прерывается. Красненький опель(?) напротив Графского пер. стоИт по-моему аж с зимы уже месяца два-три. Вроде там только один такой. Его не переставили, когда наносили разметку только потому, что всем пофиг? Или по каким-то нормам/законам не имеют права трогать? Как можно решить эту проблему? Каждый раз, проезжая по набережной Фонтанке звоню в 112 по поводу припаркованных авто. Оставляю 2-3 заявки (нынче авто стоят пачками по 5-10 шт в определенных местах). При обращении спрашивают контактные данные и передают в полицию. Один раз зимой мне перезвонили из полиции для уточнения адреса и, якобы, передали заяву в ГИБДД. Сейчас не звонят. Даже странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2018 г. Ботаник сказал(а) 7 часов назад: Вроде там только один такой. Его не переставили, когда наносили разметку только потому, что всем пофиг? Или по каким-то нормам/законам не имеют права трогать? Остальные уехали и за ними подкрасили. Дорожники (то есть банально - подрядная организация) трогать сами не имеют права. Только с гаишниками и эвакуатором. Но видимо это несколько геморройно, поэтому тупо забили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. (изменено) Кстати, явно там сейчас при наличии разметки паркунцов-скотоложцем сильно меньше. Сплошь запаркован только участок от Невского до Графского, где стоит 2-й знак велополосы. 1-й стоит на перекрёстке с Невским и не виден поворачивающим. Уж не знаю, реально ли эти паркунцы повернули с Невского, не видели знака и не догадались, шо это за разметка, но такой факт, подозреваю, что большинство встало тупо потому, что там и так компашка паркунцов. Но, как мне кажется, разметка есть и теперь уже никакие отмазки типа "не заметил знака" катить не должны, всех поставивших на тракт для коней двухколёсных можно невозбранно считать биомусором. Ехал мимо, плевался-сморкался им в лобовухи и в спины что-либо выгружавшим из стоящих гузовозок, одного гузоблуда даже ногой пнул. Лучше по сравнению с отсутствием полосы и разметки таки стало, но надобно придумать, как выжить оставшийся там биомусор. Кусок перед Московским зело порадовал. Там частенько скапливалось гузовозкоблудие, вероятно, из-за лютых фаз на перекрёстке с Московским, из-за паркунцов проехать обычно было нереально и с началом блуда на проежке таки приходилось выбираться на тротуар и оттудова бдить за сигналами гада трёхглазого, чтоб не прозевать безопасный момент и вовремя вернуться на ПЧ, а сейчас там практически красота Изменено 21 июня 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 47 минут назад: Кстати, явно там сейчас при наличии разметки паркунцов-скотоложцем сильно меньше. Сплошь запаркован только участок от Невского до Графского, где стоит 2-й знак велополосы. 1-й стоит на перекрёстке с Невским и не виден поворачивающим. Уж не знаю, реально ли эти паркунцы повернули с Невского, не видели знака и не догадались, шо это за разметка, Не так давно общался с одной... автоледи. Дык вот она искренне была уверена, что этими полосочками отделяется зона платной парковки на Фонтанке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. http://gcup.spb.ru/novosti/12441/ Цитата Сегодня, 13 августа, УГИБДД ГУ МВД России по СПб и ЛО, ОГИБДД УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга совместно с СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» проведен рейд, направленный на предотвращение парковки транспортных средств на велосипедных полосах на набережной реки Фонтанки. В соответствии с пунктом 12.4 Правил дорожного движения остановка механических транспортных средств на велосипедных полосах запрещена. Однако в целях дополнительного информирования автомобилистов о необходимости соблюдения указанного требования ПДД в качестве пилотного проекта на набережной реки Фонтанки были установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 8.24 «Работает эвакуатор». УГИБДД ежедневно проводит рейды по контролю за соблюдением автомобилистами данных правил дорожного движения. «Инспектора Центрального района ежедневно работают в данном направлении. Водители, нарушающие ПДД, привлекаются к административной ответственности. Если инспектор подъезжает, и водитель транспортного средства находится за рулем либо рядом, то в отношении водителя составляется административный протокол. Если водитель согласен – сразу выписывается административный штраф в размере 3 000 рублей. Если не согласен, то выписывается протокол и назначается на административное рассмотрение. В случае, когда водителя на месте происшествия мы не обнаруживаем, вызывается эвакуатор, и данное транспортное средство за нарушение ПДД перемещается на специализированную стоянку», - отметил заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга Рустам Турсунов. По словам Турсунова, в среднем ежедневно выписывается от 5 до 10 протоколов и эвакуируется от 3 до 4 транспортных средств за парковку на велополосах. Вместе с тем, как отмечают сотрудники УГИБДД, за последнее время автомобилистов, паркующихся на велополосах стало, значительно меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. bank сказал(а) 1 час назад: http://gcup.spb.ru/novosti/12441/ В идеале, конечно, надобно направлять гузовозки паркунцов на велополосе в приём металлолома, а водятлов оных перерабатывать на метан, но хотя бы так, и то неплохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2018 г. Проехал наконец полностью эту "велополосу". Я расстроен, скотоложцы на гузовозках или стоят на них, или едут по ним, ещё и сигналят велосипедистам. Хрень это, а не дорожки, бетонный отбойник нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 14 часа назад: Проехал наконец полностью эту "велополосу". Я расстроен, скотоложцы на гузовозках или стоят на них, или едут по ним, ещё и сигналят велосипедистам. Хрень это, а не дорожки, бетонный отбойник нужен. Паркунцов стало сильно меньше. Парочке таких скотоложцев плюнул прямо в открытое окно гузовозки, надеюсь, что попал. Ну и жрецов вызвал, естественно. Но по факту на чётной стороне всё сильно лучше стало, даже около Невского паркунцов уже намного меньше. Насчёт нечётной не знаю, едущи скотоложцы, в основном, именно на оной, но эта сторона для проезда гораздо менее актуально. От наличия отбойника не факт, что станет лучше, поедет какой-нибудь тошнотик, выставят на полосу какую-то хрень, а то и таки запаркуется какой-нибудь скотоложец - мехирь объехать получится. А так по факту чётная сторона Фонтанки уже даже по меркам окраин сейчас очень даже годна для проезда. Ежели сравнить с центром, где по факту почти везде ехать отвратительно, то это вообще прямо таки раец. Но остатки скотоложцев долбать надобно, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. За год пользования полосой припаркованных машин стало гораздо меньше. Те, что стоят на полосе можно объехать, вроде как все хорошо. Но, появились велосипидисты, электросамокатчики, и прочие движущиеся зигзагами средства, едущие против потока машин. Теоретически места хватает на всех, практически, это нарушение пдд, и введение меня в грех сквернословия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. (изменено) На днях ехал по Фонтанке и далеко не сразу осознал, что это и есть та велополоса. По привычке в потоке шел. Отметил каким-то "краем мозга" что это место парковки.. и там стояли ведра. пока позже не всплыло что где-то тут должна быть велодорожка. Эт я к чему - РАЗМЕТКИ (велосипедистов на асфальте) толком нет. И ведроводы такие же болваны как и я - очертили место - ну ..., наверное это для парковки. Изменено 8 сентября 2018 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. там с каждым днем все лучше и лучше. Пока самое забитое место у ЛИИЖТа. Сделали бы они желтые шашки, как перед Невским - по все ее длине было бы просто идеально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Проехал вчера от ул.Ефимова до Невского. Большей частью все было очень не плохо, во всяком случае, по сравнению с началом лета, когда я там проезжал предыдущий раз. Встретилось пара автобусов у одной из пристаней и штуки 3 авто в разных местах. Всех торих поприветствовал, обратив внимание на разметку. Двое, как минимум, обозначили намерение таки убраться с велодорожки. Реакция третьего была несколько агрессивной, но я уехал, не дослушав до конца его гневную тираду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах