Please log in.

L-Green

Гермоупаковка WP 40л ВЕЛО

20 сообщений в этой теме

Уважаемые форумчане! Никто не юзал гермомешки для велорюкзака фирмы Снаряжение ? Мои старые гермомешки Татонка теперь уже не гермо, а просто мешки. Собираюсь купить новые на распродаже. Приглядел вот такие https://www.tk-turin.ru/shop/getelement/veloturizm_aksessuary/germoupakovka_wp_40l_velo1/

0

Поделиться сообщением

Может не в тему, но я использую гермы с компресс-клапаном от Сплава, вот такие (есть на 15, 25, 50 л).
Конечно, для водного похода, где гермы плавают на дне байды, брать не стоит, но как защита "от брызг" -- вполне. Вожу в таких спальник и шмотки.

0

Поделиться сообщением

Такие гермы пропускают воду. В местах соприкосновения с чем-либо мокрым продавливает 1500 мм. Вещи внутри сыреют.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Такие гермы пропускают воду. В местах соприкосновения с чем-либо мокрым продавливает 1500 мм. Вещи внутри сыреют.

Спасибо! Мне тоже кажется, что 1500 мм - маловато. А 10000 будет достаточно? Например, такой мешок https://www.tk-turin.ru/shop/getelement/germomeshki/germovkladysh_v_ryukzak_40l_891/

Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 13 часа назад:

Может не в тему, но я использую гермы с компресс-клапаном от Сплава, вот такие (есть на 15, 25, 50 л).
Конечно, для водного похода, где гермы плавают на дне байды, брать не стоит, но как защита "от брызг" -- вполне. Вожу в таких спальник и шмотки.

Тоже используем такие.

Компресс - удобно, экономится объем

Влагозащита - вещи внутри были сухими после ходового дня под дождем (т.е. "велоштаны насквозь мокрые) и после погружения в воду.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 28/10/2017 в 21:21:

Подтверждаю.

Короткий дождь -- терпимо, но постоянный дождь целый день приводит к сырости внутри.

0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 28.10.2017 в 23:22:

Спасибо! Мне тоже кажется, что 1500 мм - маловато. А 10000 будет достаточно? Например, такой мешок https://www.tk-turin.ru/shop/getelement/germomeshki/germovkladysh_v_ryukzak_40l_891/

10 000 это пол палатки на который можно опираться локтями и коленями и вода сквозь него при этом не продавливается даже если палатка стоит в болотине. Так что, более чем достаточно. Имхо для гермика неводника достаточно 7-8000

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ibex сказал(а) 08.11.2017 в 23:18:

Вот оно, счастье!

Dein Glück ist nicht mein Glück
Ist mein Unglück

После первого же похода своего, в который поехал с мешками ("ну а чо, и так сойдет"), купил гермы.

Нуевонафег, надо себя любить :)

0

Поделиться сообщением

crimzzzo сказал(а) 12 минуты назад:

Глупый вопрос: а полиэтиленовые пакеты протекают?

Не протекают, если закрыты полностью. Но вот эргономичность у них страдает - нет удобных закручивающихся горловин на застежках

0

Поделиться сообщением

crimzzzo сказал(а) 19 часов назад:

а полиэтиленовые пакеты протекают?

Нет. Но очень легко протираются до состояния протекания :)

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 16.11.2017 в 11:08:

Dein Glück ist nicht mein Glück
Ist mein Unglück

После первого же похода своего, в который поехал с мешками ("ну а чо, и так сойдет"), купил гермы.

Нуевонафег, надо себя любить :)

Странно... Я каждое лето , в течение всего сезона работаю гидом в районе Катунского хребта. На весь маршрут (10-18) дней все шмотки пакую в большие пакеты (правда не мусорные, а обычные для покупок 25 кг (как на картинке)). На маршрут их хватает и даже более чем, иногда таскаю и два, три подряд, подменяя по мере надобности. Нагрузки в течение дня на рюкзак и соответственно на пакеты со шмотьем на "пешке" поболе, чем на вело. В плюсах для меня: вес, не промокает, не жалко, можно использовать для других целей. Никому не навязываю, просто мой опыт в течение более десяти сезонов. Фишка пакетов подобных тому, что на фото, в том, что они не такие нежные (больше целлофан, чем полиэтилен) как черные полиэтиленовые для мусора.

400000008936_1_paket-polietilenovyy-tipa-mayka-bolshoy-elektronika-oranzhevyy-42kh64kh18sm-18mkm-25kg.jpg

0

Поделиться сообщением

ibex сказал(а) 17 минут назад:

Нагрузки в течение дня на рюкзак и соответственно на пакеты со шмотьем на "пешке" поболе, чем на вело.

Это не так, если груз на вело размещен на багажнике. Внутри "велоштанов" от вибрации пакеты хорошо протираются.

О каких таких нагрузках при пешке речь? Там же система амортизации такая! :)

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 36 минут назад:

Это не так, если груз на вело размещен на багажнике. Внутри "велоштанов" от вибрации пакеты хорошо протираются.

О каких таких нагрузках при пешке речь? Там же система амортизации такая! :)

+1

На веле кордура протирается, раскручиваются резьбовые соединения в вещах, находящихся в карманах. Если два металлических предмета соприкасаются, к концу дня чуть не до дыр протираются, металлической пыли очень много. Пакеты, кстати, из-за их эластичности менее подвержены протиранию, но если при укладке коснутся чего-либо твердого, через пару часов дыра гарантирована.

В пешке (точнее лыжном походе) аналогом велорюкзака выступают санки-волокущи, в которых сухари за пару дней превращаются в пыль.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 11/29/2017 в 11:15:

Нет. Но очень легко протираются до состояния протекания :)

Если промышленные пакеты, хрен с ними что случится, если не проткнуть.. 

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 3 часа назад:

Если промышленные пакеты, хрен с ними что случится, если не проткнуть..

Так то оно так, но это не экологично, не удобно, и не сильно дешевле ставших весьма доступными герм. :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 7 часов назад:

Так то оно так, но это не экологично, не удобно, и не сильно дешевле ставших весьма доступными герм. :) 

Ну для меня цена пакетов можно сказать нулевая)))

0

Поделиться сообщением