Опубликовано: 21 октября 2017 г. Приезжаю я домой, после покатушки. Вдруг слышу ЧПОК, ППШШШШ. И вот: Воздух попал из позитивки в штаны? Разобрать, намазать резинки силикотом, и ездить дальше? P.S. Пробег вилки меньше 2000 км. (два раза уже перебиралась, 1 раз контрольный (после покупки), 2 профилактический) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. (изменено) Разобрать воздушную камеру, осмотреть резинки на предмет потертостей и зажевываний, намазать регламентируемыми мазями ( ну хотя бы приблизительно похожими). Может быть надуть, не собирая окончательно и убедиться, что нигде ничего не травит. ЗЫ Силикот – не лучшее решение для резинок воздушной камеры. Жидковат... ИМХО. Изменено 21 октября 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 9 часов назад: ЗЫ Силикот – не лучшее решение для резинок воздушной камеры. Жидковат... ИМХО. +1 Пользую Sram Red Rum. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. (изменено) Firs_away сказал(а) 12 часа назад: Приезжаю я домой, после покатушки. Вдруг слышу ЧПОК, ППШШШШ. И вот: Воздух попал из позитивки в штаны? Разобрать, намазать резинки силикотом, и ездить дальше? P.S. Пробег вилки меньше 2000 км. (два раза уже перебиралась, 1 раз контрольный (после покупки), 2 профилактический) нафиг вообще рш разбирать? я ни разу не разбирал,ездил и ездил...на пилоте дуал аир была такая же тема,когда мы с Хамфистом перекачали его на улице по зиме-виль дома согрелась и выбило сальники,я их тупо запихнул обратно.накачал и ездил нормально пока не продал вел...покупант ездил без проблем еще пару сезонов,пока то же не продал вел следущему...вилке на тот момент было лет 10 и столько же тысяч пробега))) Изменено 22 октября 2017 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. Twinga сказал(а) 9 часов назад: нафиг вообще рш разбирать? +1 раньше тоже разбирал по регламенту, как ни разберешь, всегда чистое масло и вся смазка на месте. теперь разбираю только когда начинает заметно спускать воздух или сливать масло из демпфера, значит пора менять резинки. и что удивляет, все до сих пор продолжают верить в то, что рш не доливает масла на заводе. был сезон, потом уже сто раз все починили. амморты вот почему-то никому не приходит в голову разбирать сразу после покупки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. у меня так тоже было, треснул кожух воздушной камеры. неремонтопригодно, так сказали мне в гв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 3 часа назад: амморты вот почему-то никому не приходит в голову разбирать сразу после покупки. Там ЕМНИП негативка накачана азотом, и в домашних условиях полноценно перебрать не выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. VORON сказал(а) 8 часов назад: Там ЕМНИП негативка накачана азотом, и в домашних условиях полноценно перебрать не выйдет. щас, насколько мне известно, все накачано воздухом. а в инструкции написано, что если у вас есть оборудование, то можете и азотом надуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. Странные советы раздаются в этой теме ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. (изменено) mehanik сказал(а) 1 час назад: Странные советы раздаются в этой теме ((( не, ну там то понятно, сальник "зажало" коррозией и он "вынулся", но он вынимается тогда без ППШШШШ. Изменено 23 октября 2017 г. пользователем stef 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. (изменено) mehanik сказал(а) 1 час назад: Странные советы раздаются в этой теме ((( для пущей жути не хватает сида с 28ми ногами или вообще псайло)))) Изменено 23 октября 2017 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 19 часов назад: +1 раньше тоже разбирал по регламенту, как ни разберешь, всегда чистое масло и вся смазка на месте. теперь разбираю только когда начинает заметно спускать воздух или сливать масло из демпфера, значит пора менять резинки. и что удивляет, все до сих пор продолжают верить в то, что рш не доливает масла на заводе. был сезон, потом уже сто раз все починили. амморты вот почему-то никому не приходит в голову разбирать сразу после покупки. Походу, юзеры делятся на уже протерших свою вилку и часто делающих ТО и на пока не протерших, возможно просто очень везучих ) После двух фоксов на помойке я отношусь к первой категории ))) Делаю ТО вилкам и амортам после покупки, потом минимум раз в сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. Firs_away сказал(а) 10/21/2017 в 22:12: Приезжаю я домой, после покатушки. Вдруг слышу ЧПОК, ППШШШШ. Воздух попал из позитивки в штаны? Разобрать, намазать резинки силикотом, и ездить дальше? P.S. Пробег вилки меньше 2000 км. (два раза уже перебиралась, 1 раз контрольный (после покупки), 2 профилактический) А по выбитому сальнику, кстати, я бы обратился туда, где перебирали. У меня была аналогичная проблема, решали бесплатно, меняли какие-то резинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. n1ko сказал(а) 52 минуты назад: Походу, юзеры делятся на уже протерших свою вилку и часто делающих ТО и на пока не протерших, возможно просто очень везучих ) После двух фоксов на помойке я отношусь к первой категории ))) Делаю ТО вилкам и амортам после покупки, потом минимум раз в сезон. раз в сезон еще вцелом норм. по регламенту, емнип, что-то типа каждые 100 часов, а это, по сути, 10-12 покатушек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. (изменено) Каждые 100 часов работы вилки. Это ну никак не 10-12 покатушек. Если взять среднюю скорость 15-20 км/ч, то получается - 1500-2000 км. ЗЫ Если конечно каждая покатушка - километров по 150, тогда да. Изменено 23 октября 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Каждые 100 часов работы вилки. Это ну никак не 10-12 покатушек. Если взять среднюю скорость 15-20 км/ч, то получается - 1500-2000 км. ЗЫ Если конечно каждая покатушка - километров по 150, тогда да. ну у меня по грунтам редко сильно больше 15кмч средняя получается. плюс доехать до/от электрички, от получаса до 2 в сумме может занять. если вел единственный, как у меня долгое время было, на работу 2 часа в день, даже не каждый день уже часов 20 в месяц. и в итоге получается, что сервисовать нужно чуть ли не каждые 2 месяца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 27 минут назад: ну у меня по грунтам редко сильно больше 15кмч средняя получается. плюс доехать до/от электрички, от получаса до 2 в сумме может занять. если вел единственный, как у меня долгое время было, на работу 2 часа в день, даже не каждый день уже часов 20 в месяц. и в итоге получается, что сервисовать нужно чуть ли не каждые 2 месяца. Я по городу и на покатушки езжу на жесткой вилке, поэтому ТО укладывается в регламент, наверное даже чаще чем нужно ) Несоблюдение интервалов - риск как ни крути, куча примеров перед глазами. Вилка как правило дохнет молча - вроде бы все хорошо, потом смотришь внимательно на ногу - а там покрытия уже и нет местами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. Ну. Если ты за пару месяцев наездил пару тысяч - в чем проблема скинуть штаны, почистить сальники и налить 50мл масла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. дык делал, всегда чистое масло и никакой грязи, хотя по дерьму я оч люблю ездить. в итоге делаю это теперь только раз в пару сезонов с заменой всех потрохов. короче, у каждого додика своя методика)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 3 минуты назад: у каждого додика своя методика)) Ну тоже подход. Главное отдавать себе отчет в том, что делаешь и не винить потом других. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. сходил, кста, на сайт рш и почитал. по регламенту вилки каждые 50 часов замена масла в штанах и каждые 200 часов все потроха и масло. аморт каждые 100 часов все потроха и масло. недурственно весьма..) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. Хм-м... А Fox-то тоже ничо такие... Походу я-то тоже "додик со своей методикой" Ориентируюсь тыщи на полторы пробега или на ежегодную чистку сальников (что раньше) и на фоксе и на РШ. Хотя на фоксе наверное даже приблизительно попадаю в регламент. Ну может раза в два всего "перепробег" получается за год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2017 г. n1ko сказал(а) 21 час назад: А по выбитому сальнику, кстати, я бы обратился туда, где перебирали. У меня была аналогичная проблема, решали бесплатно, меняли какие-то резинки. Перебирал лично я, своими кривыми ручёнками Смазку оставлял родную, красненькую, т.к. её там было много, и в целом всё было хорошо без грязи. добавлено 2 минуты спустя Буду внимательно смотреть на резинки. Может где-то "косяк", хотя пока не понимаю, где там можно "накосячить" при сборке. Вилка простая как 2*2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 10/23/2017 в 18:30: в итоге получается, что сервисовать нужно чуть ли не каждые 2 месяца. Ну, тут "правильных" варианта два: либо перебирать каждые 2 месяца, либо завести второй велик-ригид для поездок, где вилка не нужна. А именно, по ровным дорогам и/или в медленном ритме. Далеко не все велосипедисты в каждой покатушке едут так, словно у следующего перекрестка призы раздают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах