Опубликовано: 31 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: ВинДстоппер (от слова ветер) - это софтшелл, ваще для других целей: для сухой ветреной погоды. Мембрана на веле будет работать если ехать строго по пульсу с одной интенсивностью, не будет меняться направление и сила ветра и удастся подобрать базовый слой под температуру. В сухую погоду, естественно - через водяную пленку на поверхности одежды испарения нет. На хорошей мембране нет водяной пленки, на ней вода собирается крупными каплями и сразу стекает. Не бывает такого, чтобы большой участок ткани прямо весь был покрыт водой добавлено 1 минуту спустя benua сказал(а) 47 минут назад: а где продают их? ну соответственно в Лидлах и продают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 11 минуту назад: утверждают то же самое про Gore-Tex Windstopper Нет такого материала. Есть Gore-Tex и есть [Gore] Windstopper - у них совершенно разные свойства и предназначение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. VORON сказал(а) 3 минуты назад: Нет такого материала. Есть Gore-Tex и есть [Gore] Windstopper - у них совершенно разные свойства и предназначение. Да, названия слегка попутал, но суть моих сообщений это не меняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 9 минут назад: Да, названия слегка попутал, но суть моих сообщений это не меняет. Как раз меняет. ГорТекс Актив - самый дышаший среди ГорТексов. А Виндстоппер это не ГорТекс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 1 минуту назад: Да, названия слегка попутал, но суть моих сообщений это не меняет. Они не исключают, а дополняют друг друга, в идеале стоит иметь и то, и то. Но если выбирать что-то одно - это будет тонкий и легкий Gore-Tex. Я в подобной куртке совершенно нормально езжу и в теплую сухую погоду, тогда как Windstopper под дождем вскоре промокает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 4 минуты назад: Как раз меняет. ГорТекс Актив - самый дышаший среди ГорТексов. А Виндстоппер это не ГорТекс А-а-а, точняк! Теперь понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. benua сказал(а) 55 минут назад: а где продают их? На авито посмотрите, или ехайте в лаперанту, там ближайший лидл, но не факт что в ём есть сабж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 21 минуту назад: На хорошей мембране нет водяной пленки, на ней вода собирается крупными каплями и сразу стекает Пока жив DWR. Когда он таки умирает, всё грустнее, даже при использовании пропиток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Mih-mih сказал(а) 3 минуты назад: Пока жив DWR. Когда он таки умирает, всё грустнее, даже при использовании пропиток. Если даже пропитки перестают помогать, это сигнал о том, что куртку пора списывать на дачу. Года 4 гортекс ходит у меня при довольно активной эксплуатации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. VORON сказал(а) 34 минуты назад: Если даже пропитки перестают помогать, это сигнал о том, что куртку пора списывать на дачу Что значит "даже пропитки"? Пропитки - крайне хреновая, но хоть какая-то замена заводскому DWR. Который сохраняется лишь при сколь-нибудь аккуратном обращении с курткой, и не особо любит стирки (которые сама мембрана в свою очередь очень даже приветствует). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Mih-mih сказал(а) 1 минуту назад: Что значит "даже пропитки"? Пропитки - крайне хреновая, но хоть какая-то замена заводскому DWR. Ну, каждый сам решает, в какой момент куртка переходит грань, за которой лезть под серьезный дождь (или ехать в ответственный поход) уже неразумно. По моему опыту, если куртка старая, то ее можно пропитывать до посинения без особого толку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. (изменено) Что значит "не бывает пленки"? Посмотрите на лобовое стекло автомобиля (городского автобуса, примерно велосипедные скорости - для зануд) в дождь от среднего, есть там место между каплями? ))) "С высокотехнологичной функциональностью", короче. Изменено 31 августа 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. вот тут продавец-производитель пишет http://veloodejda.ru/veloforum/3/9 http://veloodejda.ru/veloforum/4/10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. FotoKorr сказал(а) 7 минут назад: вот тут продавец-производитель пишет http://veloodejda.ru/veloforum/3/9 http://veloodejda.ru/veloforum/4/10 галимая реклама того, что они продают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) 7 часов назад: ВинДстоппер (от слова ветер) - это софтшелл, ваще для других целей: для сухой ветреной погоды. Вот как? Держу в руках ветровку от gore-bike со значком и надписью виндстопер. Дождь она кстати тоже держала, пока была новая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: Вот как? Держу в руках ветровку от gore-bike со значком и надписью виндстопер. Дождь она кстати тоже держала, пока была новая. А что такого в этом? У меня и внутренняя часть палатки будет точно так же дождь держать благодаря DWR, однако никому в голову не придет юзать палатку под дождем без тента. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Что значит "не бывает пленки"? Посмотрите на лобовое стекло автомобиля (городского автобуса, примерно велосипедные скорости - для зануд) в дождь от среднего, есть там место между каплями? ))) "С высокотехнологичной функциональностью", короче. Есть поверхности, на которых вода собирается в капли, есть поверхности на которых не собирается. Видимо разное сцепление поверхности с водой. Стекло не относится к тем, на которых вода собирается в капли. На нем конечно и капли тоже образуются, но сцепление там нормальное, вода может и просто течь. Полей из крана на хорошую мембранную куртку, все станет понятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. С силиконки вода мгновенно стекает. Кажется, что стоит встряхнуть тент палатки, как вода вся свалится, и он почти сухой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 30.08.2017 в 17:11: Для сухой погоды любую кофту с виндстоппером. Я в последнее время такие беру в секонд-хендах рублей за 500, для лайтовых походов самое то. Интересно. Не подскажете приличный секонд-хенд, где можно такие шмотки найти? Убивается у меня часто быстро benua сказал(а) 11 час назад: Тут же сказывается еще и личная физиология организма. Одни потеют как свиньи, другие, как кто-то писал: "как девочки и дрищи" Соответственно отведение влаги разное. Я дрищ, потею как свинья... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. ZHUKOFF сказал(а) 10 часов назад: Тоже ничего, но у них молнии хромают. Зимний комплект есть. Я очень не люблю холод, всё что у меня есть для весны, лета, осени. Некоторые вещи уже 4 года ношу, ни каких проблем с молниями не замечал. Единственная проблема у шорт/штанов, протираются швы памперса в местах соприкосновения с седлом. Приходится либо подшивать, либо новые раз в сезон покупать, благо не дорого стоят. benua сказал(а) 11 час назад: Глянул у сантика штаны - они идут все "лосинами". А хочется именно штанами. Памперс не нужен, катаю на бруксе. https://ru.aliexpress.com/store/product/2014-New-SANTIC-Men-s-Fleece-Thermal-Winter-Bike-Bicycle-Cycling-Tights-Windproof-Sportswear-Compression-Leisure/434036_1703434859.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.47d739c5ggpJD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Mih-mih сказал(а) 12 часа назад: ...поэтому никаких мембран в дождь! температурное окно +5+10градусов, моросящий дождь идущий ходовой день, я посмотрю как вы без мембранки бы прокатились... не отморозив себе что либо... Сюда еще можно добавить разную скорость движения участников группы, особенно тем кому приходиться останавливаться и ждать хвост... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Интересно. Не подскажете приличный секонд-хенд, где можно такие шмотки найти? Ну я хожу в "Тренды-Бренды" и в "Вова", хотя и другие наверно есть. Только ходить надо какое-то время, тогда можно много хороших вещей выцепить, не только виндстоппер. Скажем я со временем нашел несколько хороших флисовых кофт, отличную шведскую ветровку для бега, летнее термобелье, лосины для бега и т.д. Велоодежда тоже бывает. И все это по смешным ценам по сравнению с магазином. Но конечно если нужен именно виндстоппер определенного размера, то вряд ли с первого раза так повезет. У меня эти секонды недалеко от дома есть, мне не сложно туда регулярно заглядывать. Если далеко, то конечно не наездишься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 11 час назад: Вова Спасибо, загляну, есть недалеко. Как раз сегодня пятница Garry78 сказал(а) 13 часа назад: https://ru.aliexpress.com/store/product/2014-New-SANTIC-Men-s-Fleece-Thermal-Winter-Bike-Bicycle-Cycling-Tights-Windproof-Sportswear-Compression-Leisure/434036_1703434859.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.47d739c5ggpJD да, уже нашел)) лежит в корзине вместе с курткой подобной и подшлемником, ждут решения о покупке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. (изменено) benua сказал(а) 1 час назад: Как раз сегодня пятница В пятницу чаще всего уже ничего хорошего) Обновление в субботу, кмк во всех секондах так. В Вову лучше всего в среду с утра ходить, там скидка увеличивается с понедельника по пятницу. К среде еще не все разбирают, а скидка уже 30%. Но эффективнее всего конечно в субботу утром Специально для Кимбера )) Вначале плохая мембрана (Редфокс Драйфактор, да еще и старая), потом ГорТекс Актив сравнительно новая, всего один раз стиралась ЗЫ. Заодно еще протестил Сиверовскую штормовку из Евента, купленную в 2011, тоже пока норм в капельки собирается. Правда я ее берег и брал только в большие походы, стирана наверно 6-7 раз Изменено 1 сентября 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 12 часа назад: температурное окно +5+10градусов, моросящий дождь идущий ходовой день, я посмотрю как вы без мембранки бы прокатились... Это не ко мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах