Опубликовано: 30 августа 2017 г. (изменено) Почитал данную ветку - очень много информации о турснаряжении, но не нашел (может плохо искал) ничего об одежде велосипедиста. Есть тема тут, но все ссылки мертвые . Летом понятно - джерси+памперс. Зимой катать нет желания (пока). Собственно вопрос, что одевать в погоду от +5 до +15. Да, есть мембранная одежда, а по конкретней? Без фанатизма, но не китайщину, скиньте плз общедоступные бренды в качестве примеров: штаны-кофта-куртка, чтобы не потеть изнутри, не мокнуть снаружи и не мерзнуть от ветра. зы: видел в спортивных магазинах мембранную одежду, но не хочется потратить 4-5-7 тыс за штаны, в которых будешь преть, а они по факту предназначены не для велопоходов Изменено 30 августа 2017 г. пользователем benua 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Может помочь: http://velopiter.spb.ru/articles/equip/велопоходы-под-дождём-—-часть-1-r16/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 10 минут назад: Может помочь: http://velopiter.spb.ru/articles/equip/велопоходы-под-дождём-—-часть-1-r16/ Да, читал, про поездки в дождь итп. Полностью автономные походы пока не интересуют, набираюсь опыта из пвд и цивильных лайтовых походиков. А одежда нужна, хотя бы до работы доехать в холодное время года Уточню, больше беспокоит холод, а когда одеваешься начинаешь потеть и мокнешь изнутри. Да, в вашей статье указана мембрана (я в курсе что это, катаю на сноуборде) но хочется немного поконкретнее. Да, возможно будет реклама. А ПИК99 не рекламируют разве тут?:) Кстати есть в наличии "невесомые" штаны пик99. В них жарко. Изменено 30 августа 2017 г. пользователем benua 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. benua сказал(а) 2 минуты назад: Да, в вашей статье указана мембрана (я в курсе что это, катаю на сноуборде) но хочется немного поконкретнее. Gore-Tex. Далее идете по магазинам, и смотрите, что там есть в наличии за приемлемые для вас деньги. И без утепления. У меня есть две почти одинаковые вело-куртки из Gore-Tex и eVent. Защищают от дождя на 4 с минусом в связи со старением ткани, при том, что первой 4 года, а второй - 1,5 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. VORON сказал(а) 10 минут назад: Gore-Tex именна эта мембрана в моем сноубордическом костюме. А фирма шмотья не важна? Краем глаза видел в декатлоне тряпье висело, но не приценивался и не приглядывался. Получается подходят любые мембранные шмотки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. benua сказал(а) 14 минуты назад: А фирма шмотья не важна? Хорошо, если вообще удастся найти что-то примерно подходящее и без утепления. Насколько я знаю, компания Gore не продает право на использование своей ткани кому попало и для чего попало. Т.е. наличие эмблем и ярлыков Gore-Tex (если только вы не нарвались на откровенную подделку) уже само по себе говорит о соответствии определенной планке качества. Еще я не рекомендую использовать дождезащитные мембранные штаны на велосипеде. ИМХО обтягивающие ветрозащитные штаны (из Windstopper или аналогов) гораздо удобнее в целом. benua сказал(а) 24 минуты назад: Получается подходят любые мембранные шмотки? Не любые, см. выше. добавлено 1 минуту спустя В Декатлоне нашлось 4 товара с Gore-Tex, все относятся к обуви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. У Редфокса полно моделей с ГорТексом, относительно недорого, например http://www.planeta-sport.ru/catalog/1561889/ Не для нищебродов конечно, но аналог от крутого бренда будет в 2 раза дороже, а мембрана таже самая добавлено 2 минуты спустя Хорошие куртки у Сиверы из Евента, у Сплава тоже есть. Ворон жалуется на его меньшую долговечность, но у меня Сиверовская куртка с 2011 года функционирует без изменений. Правда не скажу, что пользуюсь ей интенсивно, в основном беру ее в серьезные походы добавлено 4 минуты спустя Для сухой погоды любую кофту с виндстоппером. Я в последнее время такие беру в секонд-хендах рублей за 500, для лайтовых походов самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. почитал еще тему и возник снова вопрос:))))) Может тогда действительно, как намекает Ворон, использовать ветрозащиту, а в случае если пойдет сильный дождь, залезть в презик по типу этого? Ведь 99,5% времени я катаю в сухую или пасмурную и ветреную погоду (в Питере, увы, так..), а дождь если идет, то морось. Проблема именно с отведением тепла и влаги от тела и защита от холода и ветра снаружи. Windstopper видимо мой вариант. добавлено 2 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 9 минут назад: Не для нищебродов конечно если уж такие цены, то я-нищеброд :))) почитал тут, кстати, о китайцах - рокброс, пишут что неплохие велошмотки, но отсутствие мембраны при полной синтетике, думаю не лучший выбор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. http://www.ebay.com/bhp/sobike Пользую этого китайского производителя, катаюсь круглый год. Не жалуюсь. Есть конечно мелкие недочеты, но в общем цена-качество достойные. На али они же, sobike, есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. benua сказал(а) 2 часа назад: но отсутствие мембраны при полной синтетике, думаю не лучший выбор В смысле "при полной синтетике"? Любая технологичная одежда это полная синтетика, в этом нет ничего плохого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. На велосипеде нет особого смысла в ветровках из недышащей ткани - будете банально мокрыми изнутри. А потом они еше и протекать начнут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. (изменено) мембрана в основном для дождя, а так плотная одежда... в межсезонье например очень хорошо показала себя одежда для беговых лыж... Изменено 30 августа 2017 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 9 часов назад: мембрана в основном для дождя, а так плотная одежда... в межсезонье например очень хорошо показала себя одежда для беговых лыж... В межсезонье дождь идет практически всегда. ))) Плюс я не помню, чтобы этим летом куда-то выезжал без гортекса наготове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Просто, видимо, в Питере межсезонье одно, а в других локациях совершенно другое :). Опять же, гортекс, гортекс... Этот ваш гортекс - он очень и очень разный бывает. И то что "гортекс" ещё совершенно не означает, что он будет нормально на веле работать. Для езды в моросящий дождь, и даже средненькой силы вообще проще использовать ветровку из тонкого калдандра+хороший базовый слой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. (изменено) Mih-mih сказал(а) 15 минут назад: Этот ваш гортекс - он очень и очень разный бывает Гортекс это запатентованное название мембраны компании "Gore". Дорогая и хорошая. Другие мембраны называются по-другому, а в общем - "мембраны". Но сдуру можно и для еды на веле напялить и гортекс для рыбаков с низкой паропроницаемостью, но хорошей водостойкостью, и ругать потом мембраны. Изменено 31 августа 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Список брендов, имеющих лицензию от Gore-Tex на производство одежды: для США, для России. Gore-Tex периодически выпускает в жизнь специализированные ткани, заточенные под определенные условия использования и виды деятельности. Относительно недавно у них появился материал Gore-Tex Active для интенсивных нагрузок, самый дышащий в линейке продуктов (вот, мне не понятно, про Winstopper тоже пишут, что "самый дышащий"). Было-бы любопытно почитать отзывы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Гортекс это запатентованное название мембраны компании "Gore". Дорогая и хорошая Ок, напишу чуть понятнее. Фирма Gore производит целую кучу разных мембран под торговой маркой Gore-Tex. С разной ценой и разной степенью хорошести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. ZHUKOFF сказал(а) 14 часа назад: http://www.ebay.com/bhp/sobike Пользую этого китайского производителя, катаюсь круглый год. Не жалуюсь. Есть конечно мелкие недочеты, но в общем цена-качество достойные. На али они же, sobike, есть. Мне китайский Santic нравится, качество хорошее, да и команда гоночная у них есть своя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. ВинДстоппер (от слова ветер) - это софтшелл, ваще для других целей: для сухой ветреной погоды. Мембрана на веле будет работать если ехать строго по пульсу с одной интенсивностью, не будет меняться направление и сила ветра и удастся подобрать базовый слой под температуру. В сухую погоду, естественно - через водяную пленку на поверхности одежды испарения нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. (изменено) Garry78 сказал(а) 36 минут назад: Мне китайский Santic нравится, качество хорошее, да и команда гоночная у них есть своя. Да, тоже заметил эту фирму. В велоодежде продается за 3к. На китайский площадках в 2 раза дешевле. Отзывы неплохие. Думаю для начала попробую их, если не подойдут, буду искать дороже. Тут же сказывается еще и личная физиология организма. Одни потеют как свиньи, другие, как кто-то писал: "как девочки и дрищи" Соответственно отведение влаги разное. пардон, это был Sobike. Правда на них тоже отзывы нормальные. Глянул у сантика штаны - они идут все "лосинами". А хочется именно штанами. Памперс не нужен, катаю на бруксе. Изменено 31 августа 2017 г. пользователем benua 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Garry78 сказал(а) 26 минут назад: Мне китайский Santic нравится, качество хорошее, да и команда гоночная у них есть своя. Тоже ничего, но у них молнии хромают. Зимний комплект есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Kimber1 сказал(а) 35 минут назад: Мембрана на веле будет работать если ехать строго по пульсу с одной интенсивностью, не будет меняться направление и сила ветра и удастся подобрать базовый слой под температуру. В сухую погоду, естественно - через водяную пленку на поверхности одежды испарения нет. ...поэтому никаких мембран в дождь! Хинт: у мембраны нет задачи испарять влагу. У неё есть задача транспортировать влагу против градиента парциального давления водяного пара. И она с этой задачей так или иначе справляется, даже в условиях "водяной плёнки на поверхности одежды". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. Дешёвенькие курточки Crivit (собственное производство сети буржуинских магазинов Lidl) используют новационную мембрану Bionic finish. Она неплохо работает, оценил бы как 10 000\ 10 000 и в отличии от гортекса практически не боится стирок. Четвёртый год куртчонке - дождь держит. Только надо брать линейку sports, outdoor и active сильного дождя не держат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. hassisin сказал(а) 11 минуту назад: Crivit а где продают их? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2017 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 1 час назад: ВинДстоппер (от слова ветер) - это софтшелл, ваще для других целей: для сухой ветреной погоды. Если это ответ мне, то: Во-первых, как переводится windstopper и для каких целей, я в курсе. Если бы на их сайте было написано, что Gore-Tex Active самый дышащий среди материалов waterproof, я бы понял. Но, они утверждают, что это самый дышащий среди всех материалов Gore-Tex. И одновременно утверждают то же самое про Gore-Tex Windstopper. Получается, что уже два материала самые дышащие. Во-вторых, автор темы уточнил в самом начале, что "больше беспокоит холод, а когда одеваешься начинаешь потеть и мокнешь изнутри" и "проблема именно с отведением тепла и влаги от тела и защита от холода и ветра снаружи. Windstopper видимо мой вариант.". Изменено 31 августа 2017 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах