Опубликовано: 29 августа 2017 г. Приглашаю покупаться в Средиземном море (18 С), позагорать на солнышке днём (+15 С), постучать зубами ночью (+6 С, в горах до 0 С). Почти даром, за 11 800 р. На складных велосипедах, потому что Турецкие линии дерут за вел 30 евро, да на каждом(?) плече, а их 4. Вылетаем в пятницу 15.12.2017 в 16.15 с Пулково, сутки куролесим в Стамбуле. Виза не нужна, метро из аэропорта есть. На следующий день в 3 часа дня мы на Сицилии. Обратно тоже с суточной гулянкой по музеям и базарам в Стамбуле. У мафии катаемся по 70 км в день (можно обговорить и другие пробеги), едим утром и вечером у палатки с печки-щепочницы, днём в кафе. Ездим зиг-загами от достоприма к достоприму. Кончится Сицилия- переберёмся через пролив 3 км в южную Италию. 921-367-98-61, Сергей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2017 г. Был один раз на Сицилии со скалолазами, прикольное место, народ там довольно дикий, даже по нашим меркам)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: прикольное место, народ там довольно дикий, Прошу подробностей про прикольность мест, про площадки для ночевок вы горах, про дикость нравов, наезды властей и отцов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2017 г. Мы все время в скалолазном кемпинге жили, так что про ночевки не скажу. Про дикость рассказывала девушка из нашей компании, которая одна поехала в Палермо. Говорит например села завтракать в кафе, где столики на улице, а почему-то там же была автобусная остановка. Приехал автобус, вывалилась толпа людей, при этом какие-то толстые тетки ставили свои сумки прямо на ее столик, так что она аж своим кофем чуть не подавилась) То есть у нас считалось бы, что это довольно по-хамски, а им видимо норм)) Когда ехала обратно, искала автобусную остановку, вообще ничего не понятно и по-английски никто не говорит. На площади, где по идее остановка должна быть, какое-то месиво из машин и телег с лошадьми)) Повезло, что она немнго говорит по-французски, и нашла водителя другого автобуса, который тоже владеет очень ломаным французским. Он ей сказал, что когда появится ее автобус, она должна бежать за ним и кричать, а то он не остановится. Оказалось, что правда так и надо делать)) В общем вроде ничего особенного, в какой-нибудь Индии все это воспринималось бы как норма, но когда едешь в европейскую стану, то ожидаешь увидеть порядок и цивилизацию, а там вот так вот)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2017 г. Ездил по восточной части - никакой дикости не заметил - обычные средиземноморские курорты. В горах были знаки - "одевайте цепи". Т.е возможен снег/лед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2017 г. PoTaS сказал(а) 19 минут назад: обычные средиземноморские курорты. Так на курортах наверно приезжие в основном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Мы ..... В общем вроде ничего особенного, в какой-нибудь Индии все это воспринималось бы как норма, но когда едешь в европейскую стану, то ожидаешь увидеть порядок и цивилизацию, а там вот так вот)) Во! То, что надо, берём. Дикая страна будем комфортна для диких туристов. Начинаю подозревать, что и печку -щепочницу тащить не надо, на кострах пойдём.))))) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2017 г. serzh_r сказал(а) 14 минуты назад: Начинаю подозревать, что и печку -щепочницу тащить не надо Не, мне кажется лучше взять. Правда не знаю где вы поедете, но в окрестностях нашего кемпинга (ближе к Трапани) была натуральная пустыня, кроме щепок там ничего особо и не было )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 17 часов назад: вообще ничего не понятно и по-английски никто не говорит. Т.е. дама поехала в Италию, выучить десяток фраз по-итальянски религия не позволяет, а виноваты итальянцы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. VladG сказал(а) 44 минуты назад: Т.е. дама поехала в Италию, выучить десяток фраз по-итальянски религия не позволяет, а виноваты итальянцы? О, внештатный корреспондент газеты Правда подтянулся. Вырвать кусок из текста и переиначить смысл- это по нашему, по-совковски. Алексей пересказывает слова барышни о непонятности как расположена остановка и как себя обозначить для водителя в качестве пассажира и её сожаление о невозможности пользоваться универсальным языком, английским. Здесь не было наезда на сицилийцев, поэтому наезд на барышню и AlexTrubа предлагаю считать старопердунским брюзжанием, неуместным в теме по радостное путешествие по солнечной Италии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. VladG сказал(а) 2 часа назад: Т.е. дама поехала в Италию, выучить десяток фраз по-итальянски религия не позволяет, а виноваты итальянцы? Где я итальянцев в чем-либо обвиняю? Просто пишу что есть. Хотя имхо владение английским показатель общего уровня образованности, все знают, что это международный язык, нравится это кому-то или нет. Но люди в целом не обязаны быть образованными и никто никого не обвиняет. Учить же фразы перед однократной поездкой вообще смешно. Я в Финляндию езжу регулярно, а вот финский как-то до сих пор не выучил, наверно пора голову пеплом посыпать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. serzh_r сказал(а) 4 часа назад: наезд на барышню и AlexTrubа Наезд на Алекса? Вам показалось. Он всего лишь пересказывает впечатления барышни, т.е. мопед не его, какие к нему м.б. претензии? Насчет "смешно учить фразы"... я вот, например, перед однократными(!) поездками в Норвегию и Португалию таки выучил самые необходимые слова и фразы, и считаю, что это правильно. Если ты говоришь (пусть плохо, пусть совсем немного) на языке той страны, куда приехал - это проявление уважения к жителям этой страны. И к тебе тогда тоже относятся соответственно. А нытьё "я приехал в страну ХХХХ, а там по-английски никто не говорит" встречается в каждом втором отчете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. VladG сказал(а) 4 минуты назад: Насчет "смешно учить фразы"... я вот, например, перед однократными(!) поездками в Норвегию и Португалию таки выучил самые необходимые слова и фразы, и считаю, что это правильно. Если ты говоришь (пусть плохо, пусть совсем немного) на языке той страны, куда приехал - это проявление уважения к жителям этой страны. И к тебе тогда тоже относятся соответственно. А без знания местного языка можно подумать хуже относятся. Я с английским езжу в Финляндию и не встречаю никакого неуважения. И вообще каждый судит со своей колокольни. Мне например кажется проявлением гостеприимства, когда с иностранцами готовы говорить по-английски, а не требуют изучения местного языка. Хотя есть странные люди, которые вообще видят какой-то героизм в отказе от использования английского. Типа это такое отстаивание нац.культуры. Да язык это же просто инстумент для передачи инфы между людьми, какой инструмент лучше работает, тот и надо использовать. Очевидно что для международного общения английский удобнее всего. Сколько этих "самых необходимых" фраз надо выучить? Десятком все равно не обойдешься и все случаи не предусмотришь, а потом на английский переходить или на какой? И причем тут "нытье" в отчетах? Это не нытье, а констатация факта. Нытье это эмоция, не надо свои эмоции приписывать другим людям. Девушка между прочим все это с улыбкой рассказывала, она не привыкла огорчаться из-за сложностей, как видимо делаете вы, раз у вас напрашиваются такие выводы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 6 минут назад: язык это же просто инстумент для передачи инфы между людьми, какой инструмент лучше работает, тот и надо использовать. Cовершенно верно. И если какой-то инструмент хорошо работает, скажем, в Дании, а на Сицилии - вааще никак, может быть, попробовать какой-то другой инструмент? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. VladG сказал(а) 5 минут назад: Cовершенно верно. И если какой-то инструмент хорошо работает, скажем, в Дании, а на Сицилии - вааще никак, может быть, попробовать какой-то другой инструмент? Десяток выученных перед отъездом фраз - это не такой уж инструмент. Во-вторых до поездки на Сицилию мы не знали, что там английский не в моде. Да нам это и не критично было, я например вообще никуда не ездил и ни с кем из местных не общался. Девушка съездила разок от скуки, хотя дома этого не планировала. Мы лазать ехали, и тренировали лазание перед отъездом )) Сергей вот теперь в курсе, что с английским могут быть сложности (хотя в других местах Сицилии может и говорят на нем), только тему ему всю зафлудили )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. Малосодержательный спор. Это просто разные жанры - путешествовать со знанием местного языка или без оного. В каждом есть свои плюсы и минусы, есть любители как того, так и другого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2017 г. Турецкие авиалинии обещают, что раз стыковка больше 12 часов, а более короткой нет, то гостиница за их счёт. Врут конечно, надо ехать проверять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2017 г. Некоторые авиакомпании при длительных стыковках предоставляют отель. Если, например, это китайцы, то отель будет средненький, не самый ближний, трансфер не самый удобный и сами не предложат - надо ещё побегать, потрясти бумажками, и, самое главное, найти того самого китайца или китаянку, которые поймут, что тебе надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Цены на перелёт подросли, но за 16500 р ещё можно поискать на жопу приключений, на голову солнца... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 30.08.2017 в 10:40: ...Учить же фразы перед однократной поездкой вообще смешно. Я в Финляндию езжу регулярно, а вот финский как-то до сих пор не выучил, наверно пора голову пеплом посыпать Финны говорят по английски если не все, то через одного точно. С Сицилией сложнее. В крупном городе встретить говорящего по английски довольно просто, но их уже не так много как в той же Финляндии, а чуть отъехал от города и всё. Я в 13 году, перед поездкой а течении месяцев двух, много раз пересматривал мультик MUZZI в итальянской версии. Это здорово помогло, хотя многие моменты в нем отличаются от обычной разговорной практики. Уже после поездки, мне попался видеокурс Дмитрия Петрова. Тот, что иностранный за 16 часов. Мне очень понравился. Вставляет очень здорово и быстро. В сети находится без проблем. Жаль финской версии вроде нет пока. Шведская вроде есть. Шведский в Финляндии довольно распространен вроде, но на сколько не могу судить. Вот если ехать на Аланды или в сторону Ханко и окрестностей, то там точно поможет. Там по шведски многие говорят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2017 г. Cascade сказал(а) 7 часов назад: Финны говорят по английски если не все, то через одного точно. С Сицилией сложнее. Вы мне хотите про Сицилию поведать? Я в этом же топике чуть выше тоже самое писал. В Финляндии впрочем где-нибудь на севере в глубинке тоже не так чтобы уж прямо через одного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2017 г. Не, про "учить фразы". И всем, кому это может быть полезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2017 г. Romanycz сказал(а) 30.08.2017 в 13:48: Это просто разные жанры - путешествовать со знанием местного языка или без оного. В каждом есть свои плюсы и минусы, есть любители как того, так и другого. Не хочется засорять сицилийскую тему, но у меня есть опыт путешествия в обоих вариантах, поэтому хочется поделиться впечатлениями. Много лет ездила по Европе плохо зная только английский. Поэтому и им пользовалась по-минимуму. Привыкла, что местные языки не знаю. Потом попала в Лондон и тут поняла, как здорово, когда все надписи понятны ( на слух я до сих пор понимаю очень плохо даже инглиш и общения избегаю). Потом начала учить немецкий. Так, неспешно, для себя. Приехала в Германию. Для общения он мне не помогает совсем, т.к. немцы сразу переходят на английский , понимая, что с немецким у меня совсем плохо. Но! Жизнь вокруг даже с моим минимальным немецким запасом стала как-то еще краше. Например, я могу понять названия улиц, типа "яблоневая", "садовая" и т.д. Могу понять короткую рекламу или объявление на магазине. По-большому счету это не сильно нужно для велотуризма. Но реально как-то поднимает настроение. Далее перед поездкой в Испанию пару месяцев изучала испанский. Тоже самое! Отдельные слова помогали и вопрос задать и догадаться порой , что написано. Пустячок, но мне это ощущение, что язык, не совсем чужой очень понравилось. После многих лет поездок во Францию и Швейцарию весной в очередной раз попыталась справиться с французским языком, который мне дается крайне тяжело. Поэтому я его не люблю. А весной поехала в Бельгию. Впервые за все эти годы французские надписи не вызывали у меня уже стойкое неприятие.Неожиданный эффект - я понимала , что написано на многочисленных памятниках.Летом в Альпах я даже понимала отдельные слова в речи аборигенов, чего никак не ожидала. Все равно для общения и вопросов я использую и буду использовать в ближайшее время английский, но после этих поездок для меня уже не стоит вопрос учить другие языки или нет. Конечно, я не буду тратить время для норвежский или голландский ради одной-двух поездок. Но если бы жила в Питере, то минимум финского постаралась освоить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. Скала сказал(а) 11/16/2017 в 11:35: Конечно, я не буду тратить время для норвежский или голландский ради одной-двух поездок. Но если бы жила в Питере, то минимум финского постаралась освоить. Целесообразности в изучении финского для питерского жителя не больше, чем в изучении норвежского или голландского - английский проще и доступнее, и во всех этих странах его достаточно. Конечно, имеет смысл учить наречия тех мест, где с английским плохо почти везде - например, испанский для Ю.Америки или китайский для Китая. Ну или, в контексте топика, итальянский для сельской местности. Говорят, его учить одно удовольствие - не китайский ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. Что-то меня начало тошнить от языкознавцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах