Hello World!

bank

в Гатчине ограничивают проезд велосипедистам

59 сообщений в этой теме

Цитата

Первый из четырех турникетов, которые закроют путь для велосипедистов, смонтирован на центральном входе в Дворцовый парк Гатчины.

Как рассказал 47news директор государственного музея-заповедника "Гатчина" Василий Панкратов, турникет на входных воротах установлен для того, чтобы избавить парк от велосипедистов. Люди на колесах разрушают парковый ландшафт, разбивают бровки и газоны.

"Об этой проблеме говорилось неоднократно. Наш парк не приспособлен для велосипедистов. В течение недели на всех четырех входах появятся турникеты. Надеюсь, что сезон мы закончим без велосипедистов", - рассказал 47news Панкратов.

http://47news.ru/articles/123954/

9DrsI5a.jpg

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

А парк государственный же. Гиде официальное постановление?

У нас, как и с Исакием, хочу отдам, хочу закрою. 

Изменено пользователем ZHUKOFF
0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 3 часа назад:

Люди на колесах разрушают парковый ландшафт

Детские и инвалидные коляски тоже запретят? Парк исключительно для дееспособных и физически здоровых людей.

0

Поделиться сообщением

Давно пора. Меня последнее время вообще раздражают велосипедисты. Слишком много мудаков тротуарщиков, которые проносятся в сантиметрах от тебя, не знаю кому они свою удаль показывают, такие же и парках гоняют. К тому же это не просто парк, а музей заповедник, там гулять нужно, а не на велах рассекать. Что, в Гатчине, в Пушкине, в Павловске, больше кататься негде кроме парков, да там мест полно, пуляй в любую сторону. Чего никто не возмущается, что в парке Петергофа нельзя мимо Самсона пролетать распугивая туристов? Это тоже парк.

0

Поделиться сообщением

Ну вот, еще одно хорошее место теряем... Очень жаль

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 10 минут назад:

Ну вот, еще одно хорошее место теряем... Очень жаль

Свидетели Cujo торжествуют...

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад:

Свидетели Cujo торжествуют...

Да вам бы лишь бы погонять по музеям и памятникам. Еще кладбища не закрыты...

0

Поделиться сообщением

Это место не для езды на велосипеде однозначно, хотя в принципе могли оставить вход с велосипедами, но запретить езду. Но это проще и дешевле. Потому как гоняться за идиотами самим придется.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 37 минут назад:

Да вам бы лишь бы погонять по музеям и памятникам. Еще кладбища не закрыты...

А  чо кладбища? Велосипед как то оскверняет их? Я посещать семейные могилки на Серафимовском на веле езжу...

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 32 минуты назад:

А  чо кладбища? Велосипед как то оскверняет их? Я посещать семейные могилки на Серафимовском на веле езжу...

Ну значит можно там КК трассу сделать, пускай народ порадуется.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 18 минут назад:

Полагаю, если рядом с моей могилой будет проходить трасса КК - меня это не сильно огорчит.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Полагаю, если рядом с моей могилой будет проходить трасса КК - меня это не сильно огорчит.

Я думаю, даже ядерный гриб над ней тебя не огорчит, чего нельзя сказать о других.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3 часа назад:

год или два назад маршрут пина проходил через богословское,помню толпились

Изменено пользователем 6puket
0

Поделиться сообщением

Слышьте, инвалиды, а как ваше мировоззрение согласуется с велопрокатами в вышеозначенных, не пригодных для великов, парках? Среди нас есть дурачки, кто думает что их интересы (безопасность) кого-то гребёт?

А вот за родник на о-ве Топкий обидно, т.к. его услугами я пользовался регулярно. Местные, ау, там есть какая-нибудь дыра в заборе?

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 час назад:

Я думаю, даже ядерный гриб над ней тебя не огорчит, чего нельзя сказать о других.

Пройдет каких-то 200 лет, и о могиле даже помнить не будут, не то, что о человеке. Какая забавная попытка людей цепляться за жизнь, пытаясь отстаивать какое-то уже ненужное им право... Отрезать кусок земли под свой скелет, по которому через сто лет будут ходить работяги и работать ковшами, поплёвывая цигарки.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 4 часа назад:

Дык кладбищенские работники сплошь и рядом на велах ездят, иногда даже на электровелах. Более того, на многие кладбища и вёдра невозбранно ездят. Правда есть разница между проехать с соответствующей окружающей обстановке скоростью и пронестись, возложив уд срамной на всё.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 10 минут назад:

Правда есть разница между проехать с соответствующей окружающей обстановке скоростью и пронестись, возложив уд срамной на всё.

А в чем соответствие скорости и обстановки? Вы каждый день, когда несетесь куда-то, несетесь по костям тысяч поколений, живших за сотни, тысячи и даже сотни тысяч лет до вас. Где уважение?

А засохший хлебушек в корзину выкидываете? А он вырос из праха ваших предков.

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 7 часов назад:

Еще кладбища не закрыты...

В 2010 году, как помнится, на некоторых кладбищах люди загорали, т.к. мест на пляжах не было

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 21 час назад:

Слишком много мудаков тротуарщиков, которые проносятся в сантиметрах от тебя,

значит ждем турникетов на тротуарах :D

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад:

А в чем соответствие скорости и обстановки? 

В том, что ежели по достаточно узкой дороге ходит люд, то надобно и скорость соответствующую держать, чтоб успеть затормозить в случае чего, ну и объезжать этот люд надобно максимально далеко. На кладбищах, правда, несущихся двухколёсных шашечников не видел (в отличие от тротуаров и парков), но потенциально таковые могут быть. Мне лично не нравится держать низкую скорость из-за обилия люда, пробок и прочей шняги, поэтому я таки стараюсь объезжать подобные места стороной.

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 4 часа назад:

значит ждем турникетов на тротуарах :D

0

Поделиться сообщением