Опубликовано: 8 июня 2018 г. -CAN сказал(а) 19 часов назад: -меняешь проставки между звёздами на свои с семерки ( разница 0,2мм в каждой) А вот тут хотелось бы по подбробнее. Мне казалось что дешманские кассеты вообще в принципе неразборные. Вернее, если и разборные, то потом заклепать все обратно при сборке в домашних условиях уже так просто не получится. Или есть какая-то технология о которой я не знаю? добавлено 1 минуту спустя Alex HiNT сказал(а) 3 минуты назад: Да нет, перед оставить как есть. Нижняя будет 1:1. А, ну если в этом плане, то да. Я б не против найти такую кассету. Только вот увы, их похоже больше днём с огнём не найти. Из семерочных кассет в магазинах от силы 12-32 продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. lol_wut сказал(а) 1 минуту назад: А, ну если в этом плане, то да. Я б не против найти такую кассету. Только вот увы, их похоже больше днём с огнём не найти. Из семерочных кассет в магазинах от силы 12-32 продаются. https://www.sjscycles.co.uk/freewheels/sunrace-megarange-7-speed-freewheel-1334t/?geoc=RU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 1 минуту назад: https://www.sjscycles.co.uk/freewheels/sunrace-megarange-7-speed-freewheel-1334t/?geoc=RU Так это трещетка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. lol_wut сказал(а) Только что: Так это трещетка Упс, да, сорри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Если система неразборная то дешево в любом случае не будет. У spacycles есть готовые двойники под квадрат 46-30. 60 фунтов плюс доставка. В РФ шлют по запросу. За неделю приедет. Стоит иметь в виду, что под BCD110 самая маленькая звезда - 32Т. Чтобы получить меньше, нужна система 110-74 или 130-74 (как у меня) Готовые суперкомпакты обычно 110-74. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. lol_wut сказал(а) 2 часа назад: А вот тут хотелось бы по подбробнее. Мне казалось что дешманские кассеты вообще в принципе неразборные. Вернее, если и разборные, то потом заклепать все обратно при сборке в домашних условиях уже так просто не получится. Или есть какая-то технология о которой я не знаю? Да есть технология . Ключевой вопрос к овладению ею : "что даёт склёпывание части кассеты?" . Есть и свои тайны , например : звёзды и проставки срам и шимано неотличимы по основным признакам . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. -CAN сказал(а) 36 минут назад: "что даёт склёпывание части кассеты?" Логично, что распределение передачи усилия равномерно по всей ширине шлицов ореха, а не только в той части, с которой контактирует одна звезда на которую переключена цепь. Если накидать как есть, не заклепывая, не получится так, что шлицы убьются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. Крайний сказал(а) 46 минут назад: У spacycles есть готовые двойники под квадрат 46-30 О, и то правда. Спасибо за наводку. Правда я у этих ребят ни разу ничего не заказывал, и даже о их существовании не подозревал ) 60 фунтов + доставка: думаю это пережить можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2018 г. первое предположение опровергается алю орехами , испорченными склепанными кассетами . второе -- нет , не убьются - подтверждают малые звезды , не присоединённые к блоку , а также мои личный опыт. заклепки дают только простоту установки на втулку . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Крайний сказал(а) 08.06.2018 в 18:48: Если система неразборная то дешево в любом случае не будет. У spacycles есть готовые двойники под квадрат 46-30. 60 фунтов плюс доставка. В РФ шлют по запросу. За неделю приедет. Стоит иметь в виду, что под BCD110 самая маленькая звезда - 32Т. точнее, - 33. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. -CAN сказал(а) 6/8/2018 в 19:45: первое предположение опровергается алю орехами , испорченными склепанными кассетами . второе -- нет , не убьются - подтверждают малые звезды , не присоединённые к блоку , а также мои личный опыт. заклепки дают только простоту установки на втулку . Могу слелатт фото барабана зопа, где как раз малые звёзжы кассеты хт погрызли орех, правда, не сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2019 г. lol_wut сказал(а) 08.06.2018 в 19:27: Если накидать как есть, не заклепывая, не получится так, что шлицы убьются? ну вот на Туристе несклёпанные звёзды же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2019 г. Как показал в итоге мой опыт: 1) Несклёпанные кассеты вполне себе живут и здравствуют, но есть одно НО 2) Барабан очень даже прогрызается несклёпанной кассетой, если усилие прижимной гайки кассеты недостаточное На фото погрызенный 105й кассетой алюминиевый кампаньоловский барабан. Из-за плохо затянутой гайки (повреждена шайба на гайке была, и прижим был недостаточный) Еле-еле снял звезды, ибо вгрызлись в барабан они знатно. И напильником пришлось ровнять заусенцы. На фото уже после напильника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2019 г. lol_wut сказал(а) 18 часов назад: Как показал в итоге мой опыт: 1) Несклёпанные кассеты вполне себе живут и здравствуют, но есть одно НО 2) Барабан очень даже прогрызается несклёпанной кассетой, если усилие прижимной гайки кассеты недостаточное На фото погрызенный 105й кассетой алюминиевый кампаньоловский барабан. Из-за плохо затянутой гайки (повреждена шайба на гайке была, и прижим был недостаточный) тыщу раз писано что на люминевые барабаны нельзя ставить обычные кассеты. И сильно затянутая гайка не спасёт от прогрыза. и склёпанность тоже мало поможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. Pauzer сказал(а) 19 часов назад: тыщу раз писано что на люминевые барабаны нельзя ставить обычные кассеты. И сильно затянутая гайка не спасёт от прогрыза. и склёпанность тоже мало поможет Так. А какие ставить? Неужто 105я кассета бывает двух сортов: под стальной и под алюминиевый барабан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. lol_wut сказал(а) 8 минут назад: Так. А какие ставить? Неужто 105я кассета бывает двух сортов: под стальной и под алюминиевый барабан? На алюминиевом пауке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. Не видел современных шоссейных 11ск кассет на пауке. Такие бывают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2019 г. забавно, а я не видел современных шоссейных 11ск кассет НЕ на пауке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2019 г. Ну паук на 105й кассете у меня есть. Но он распространяется только на несколько самых больших звёзд кассеты. А большая часть звёзд накидывается по отдельности. Причём на этих звездах большую часть времени и ездится, как раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2019 г. lol_wut сказал(а) 22 минуты назад: Ну паук на 105й кассете у меня есть. Но он распространяется только на несколько самых больших звёзд кассеты. А большая часть звёзд накидывается по отдельности. Причём на этих звездах большую часть времени и ездится, как раз. Максимальый крутящий момент развивается, как раз, на больших звездах. Поэтому именно их посадили на пауки. Решение убогое, но очень удобное для маркетинга и имеющее формальное оправдание с инженерной точки зрения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2019 г. Видимо расчет простой - хочешь колесики "на уровне" полегче и все такое - сможешь заплатить через годик-другой за новый барабан. И вроде у кассет повыше уровнем на пауке больше звезд, хотя тут похоже просто любовь к ломанию кардана в привычке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2019 г. Karel сказал(а) 58 минут назад: хотя тут похоже просто любовь к ломанию кардана в привычке. Не без этого. А как иначе спринты фигачить? Разгон мощный только так и получается. Ладно, понял, будем считать покоцанный барабан банальной платой за лёгкость колёс. Ок Кстати, мне в руки попал недавно комплект колёс Campagnolo Bullet, так на них неожиданно установлен стальной барабан с завода. Хотя эти колёса раза так в 4 дороже, чем мои Campagnolo Zonda с этим покоцанным алюминиевым барабаном. Так что не всё так просто относительно "колёсиков на уровне". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. lol_wut сказал(а) 23.09.2019 в 08:15: Так. А какие ставить? Неужто 105я кассета бывает двух сортов: под стальной и под алюминиевый барабан? а кто сказал что 105 можно ставить на алю барабан? у шимано ваще нет алю барабанов, посему НИКАКИЕ шимановские кассеты не подходят на твоё колесо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2019 г. Когда заказывал это колёсо, была опция выбрать барабан под кампа-кассету, или же под шимано-кассету. Выбрал, само собой, второе. Хотите сказать, что кампа выпускает свои колеса с шиманосовместимыми барабанами, но при этом на них ни одну шимано-кассету ставить нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2019 г. У Кампы вообще-то барабан здорового человека с вооот такенными шлицами, поэтому там нет проблем с рассыпухой на алю барабане. Вообще нет. Это шимано уже 20 лет не может справиться со своим дурацким наследием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах