Опубликовано: 21 июля 2017 г. (изменено) с расходниками на предыдущее поколение XT проблем скорей всего не будет звезды XT ещё более старого поколения 3x9 до сих пор есть в продаже Изменено 21 июля 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2017 г. O`K сказал(а) 16.07.2017 в 17:15: Диапазон 2*11 даже больше чем 3*10. В чём ещё преимущество тройника спереди? Тем более, для мтб... Как раз для МТБ имхо это наиболее актуально, ибо подъёмчег по сложной поверхности как раз для МТБ. Ну а спуск он везде спуск. Вовремя я, однако, XTшный задпер заказал. А в остальном, в принципе, пофиг: звёзды можно SLXовские использовать, вроде, не особо-то они и хуже, манетки вряд ли особо скоро сдохнут, цепи надобно брать кампы, причём говорят, что veloce самые кошерные, а они только под 10 пока попадались. Вот когда 10-ск камповских цепей не останется, тогда, наверное, уже надобно будет с 10-ки сваливать, и, наверное, даже на 12-шку. Может и на 2x12, а то тройник, безусловно, более глючен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2017 г. Hellwarrior сказал(а) Sunday, July 23, 2017 в 14:39: Как раз для МТБ имхо это наиболее актуально, ибо подъёмчег по сложной поверхности как раз для МТБ. Ну а спуск он везде спуск. Вовремя я, однако, XTшный задпер заказал. А в остальном, в принципе, пофиг: звёзды можно SLXовские использовать, вроде, не особо-то они и хуже, манетки вряд ли особо скоро сдохнут, цепи надобно брать кампы, причём говорят, что veloce самые кошерные, а они только под 10 пока попадались. Вот когда 10-ск камповских цепей не останется, тогда, наверное, уже надобно будет с 10-ки сваливать, и, наверное, даже на 12-шку. Может и на 2x12, а то тройник, безусловно, более глючен Диапазон 2*10 уже больше чем необходимо, зачем ещё одна звезда спереди? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. vlad-b сказал(а) 7/17/2017 в 02:37: Двенадцать? Ну иль тринадцать. Оставив 12 СРАМу. Можно еще придумывать какой-нибудь бесступенчатый вариатор. Можно удариться в электронику, добавив в ди2 мозги. Да много чего можно. Надо потерпеть пару тройку лет, и всё сами увидим. Жду, когда возродят Low-normal AKA Rapid Rise. Преподнеся это как очередную супер-инновацию. А пока езжу на припасенном задпере XT, последним из Rapid Rise. Обожаю его так, что даже второй припас на всякий случай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. Folken сказал(а) 2 часа назад: Жду, когда возродят Low-normal AKA Rapid Rise. Преподнеся это как очередную супер-инновацию. А пока езжу на припасенном задпере XT, последним из Rapid Rise. Обожаю его так, что даже второй припас на всякий случай! А еще у тебя дуалконтролы и ободная гидравлика, вероятно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. (изменено) Ты почти угадал, но у меня еще круче! Дуалконтролы и дисковая механика спереди (ББ7), а сзади параллелки Авид Арч Райвал!!! :))) Изменено 25 июля 2017 г. пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. O`K сказал(а) 12 часа назад: Диапазон 2*10 уже больше чем необходимо, зачем ещё одна звезда спереди? Не больше. Крайние передачи, конечно, могут использоваться несколько реже, но бывают случаи, когда они таки нужны. Хотя ежели 10 это 11-42, то возможно, но шаг, всё же, великоват 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. Folken сказал(а) 2 часа назад: Ты почти угадал, но у меня еще круче! Дуалконтролы и дисковая механика спереди (ББ7), а сзади параллелки Авид Арч Райвал!!! :))) и ещё помнится ты любил в здешние матрасные покатушки ездить в фулфейсе :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 2 минуты назад: в здешние матрасные покатушки ездить в фулфейсе :)) А что? А вдруг... :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. O`K сказал(а) 15 часов назад: Диапазон 2*10 уже больше чем необходимо, зачем ещё одна звезда спереди? Не больше. Шаг большой получается, ехать долго по асфальту неудобно. А с кассетой 12-28 грустно с велоштанами в горах на бездорожье. Ну, или ездить печально и уныло, не быстрее 15 км/ч, как кое-кто) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: ехать долго по асфальту Причом тут мтб? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. O`K сказал(а) Только что: Причом тут мтб? ))) Мне в поход 3 вела брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Мне в поход 3 вела брать? Тады не ной про неудобство мтбшной кацеты ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. Вспомнился кин Такси 2 (или 3) где у него была уже продвинутая тачка, то выдвигающая крылья для малых перелётов, то гусеницы и что-то ещё для рассекания по снегу... Ждём инновацию, где лёгким движением руки ваши джинсы блины превращаются меняются на элегантные шорты дорожные звёзды. Вот это было бы ноухау.. ну и что что лишний вес - зато инновационно и денег стоит, а значит КРУТО! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 10 часов назад: и ещё помнится ты любил в здешние матрасные покатушки ездить в фулфейсе :)) Да, и он меня пару раз спасал. Ну теперь я тем более всегда езжу в этом фуллфейсе, даже на электросамокате - скорость обязывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. (изменено) Пользуясь случаем и, чтобы не плодить дополнительных тем, спрошу тут. Хочу сделать downgrade, с тройника спереди, на одну звезду. Чем обусловлено? Езжу в 99% случаев на средней звезде, модный нынче тренд, нет лишних компонентов, меньше вес, овальные звёзды, гироскутер, вейп, спинеры... Спереди 42-32-24, сзади 11-36. В целом диапазона хватает (с учётом езды на 32 звезде). Конечно, хотелось бы назад 11-42, но это после того как "укатаю" эту кассету. Нормально будет поставить 32 зуба NarrowWide спереди и успокоиться? А то на форумах как то уж очень разные мнения. Кто-то 34 вкорячил и ему всё мало, кто-то 28 и говорит что всё равно в горки не заехать. Что скажете насчёт алюминиевой китайщины с Алиэкспресса на попробовать? Да, система стандартная 104BCD. Изменено 26 июля 2017 г. пользователем Firs_away 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Ты ж сам пишешь про 99%, зачем тебе чужие мнения с форумов? Поставь да езди спокойно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Мой город стоит на 7 холмах, живу в микрорайоне который стоит в низине реки. Обычно езжу 2мя путями, набор высоты 100м на 1,5км и 1км отрезке пути... Так что 3х9 до сих пор актуально))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. Firs_away сказал(а) 4 часа назад: Что скажете насчёт алюминиевой китайщины с Алиэкспресса на попробовать? Да, система стандартная 104BCD. Сильно советую овал. Сам катаю на 32-36 (считай 34), доволен как слон. Легче ломать кардан в подъёмы и не мешает на прямиках. У меня абсолют.блэк, по скидке брал на чейне в районе 20 баксов, ща он чо-то аморально стоит, может и у кетайцефф поискать. Но рекомендую в любом случае. Плюс, ессно narrow-wide, чтобы цепь не спадала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. O`K сказал(а) 7 часов назад: Тады не ной про неудобство мтбшной кацеты ))) Я не ною, у меня 3х10) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2017 г. (изменено) Спасибо, успокоили. Попробую 32T воткнуть. Изменено 26 июля 2017 г. пользователем Firs_away 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. vlad-b сказал(а) 16.07.2017 в 17:37: Надо потерпеть пару тройку лет, и всё сами увидим. Не надо терпеть! Ура товарищи! Есть 1х12 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. Уже года два как есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2018 г. От 12 ещё удержусь, а как сделают 13, придётся покупать. Любимое число же. Хотя меня и 8 вполне устраивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах