Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) Купил тут переходников, с прокладочками, чтобы не травило, ранее были без резинок - вроде даже качало что-то, но травило жутко и толку чуть. Эти попробовал вчера на 2 заправках, на Шелле 4атм. выставил - пшшшш - в колесо ничего не вошло, в покрыхе 2,5 где-то было. На первой обычная воздухозаправка с манометром на курке и подразболтанная, тоже нивкакую, прижимал шланг к ниппелю переходнику, но все равно где-то прорывается, а в колесо не идет. Вопрос наверное в том - должна ли пипка в шланге дотягиваться до пипки (Престовной) в ниппеле и МЕХАНИЧЕСКИ открывать клапан? - Я то рассчитывал, что давлением оно и так продавится. И клапан не будет травить пока сымаешь-одеваешь шланг. Изменено 15 июля 2017 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Компрессоры для авто мало где рассчитаны выше 2,5атм качать...переходник вожу с собой, но он уже корродировать начал (люминий с али) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: Компрессоры для авто мало где рассчитаны выше 2,5атм качать...переходник вожу с собой, но он уже корродировать начал (люминий с али) Не. у нас 4-4,2 атм все дают и по манометру и по тактильно-пальцевой проверке (это когда я раньше только на шреддерах ездил и всегда качался только на заправке), иногда можно встретить и 6+ атм. Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. У меня прикол был - накачал, стал откручивать и вывинтился золотник престовский. За резинку так зацепился что еле открутил потом в руках :))) хорошо дома было дело, проверял как оно работает. Но с собой конечно вожу на всякий случай. И да, накачать 4 очка удалось без проблем, механически не нажимался клапан вроде. Он там весьма глубоко в переходнике оказвается. Единственное надо при накачке не забыть предварительно нажать на него, бывает так прилипает что и 11 очков из напольного насоса не хватает чтобы сдернуть его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 1 час назад: не забыть предварительно нажать на него, бывает так прилипает что и 11 очков из напольного насоса не хватает чтобы сдернуть его. Вот. ТС нажимал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 14 минуты назад: Вот. ТС нажимал? На второй заправке догадался пальцем проверить, точно помню. Но видимо надо ещё пробовать со своим насосом приехать, спустить полностью колесо и пытаться накачать так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Бывает забывают открутить гаечку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Ненене, зачем так приторно льстить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) На стационаре было с нажимайкой, там универсал преста - шредер. Естественно, резинка довольно быстро сдохла. Я сделал резинку под престу только, а потом и внутрь деталь сделал без нажимайки, она гораздо проще получилась - всё качает, если предварительно на пипку престы нажать. Но нажать на пипку - автомат с Стартоновских времён. Изменено 14 июля 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2017 г. (изменено) На самом деле хрень неясная. Докачивал колёсъя стационарным: конти - шланг надел-снял, отлично..Декатлоновская говнокамера (нипель короткий, торчит из обода мало) вынула мозг: надеваю головку полностью, никак воздух не заходит (хотя до как-то же накачивал), пипку нажимал, ничего. Прикрутил немного, тоже ничего. Взял уже накрутил шланчег с как раз таким переходником, всё-равно воздух не вылезает и не залезает. В общем раза с 10-15 заработало. почему не знаю. На конти пипку не нажимаю. всегда всё работает так. Изменено 15 июля 2017 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2017 г. Удав сказал(а) 1 час назад: На самом деле хрень неясная. Докачивал колёсъя стационарным: конти - шланг надел-снял, отлично..Декатлоновская говнокамера (нипель короткий, торчит из обода мало) вынула мозг: надеваю головку полностью, никак воздух не заходит (хотя до как-то же накачивал), пипку нажимал, ничего. Прикрутил немного, тоже ничего. Взял уже накрутил шланчег с как раз таким переходником, всё-равно воздух не вылезает и не залезает. В общем раза с 10-15 заработало. почему не знаю. На конти пипку не нажимаю. всегда всё работает так. Ты говоришь про просто накачку Престы насосом? - Бывает такое, у меня на одном из насосов ВРОДЕ если не до конца надевать наконечник насосный - то качает норм. И да некоторые камеры стабильнее, другие глючнее. И похоже дело не в пружинке клапана ибо ручным, когда не идет, там атмосфер.. дохрена в шланге забивается, и дальше не идет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2017 г. Таки да, через переходник со шлангом тоже не получалось, чего я совершенно не ожидал - вариантов-то прикрутиться у него не много. Стрелка манометра делает резкое движение по часовой и всё Насос билтемский, довольно удачный, всё с ним хорошо. Не знаю что там в нипеле можно сделать рукожопо, но видимо в опу говнокамеры. Надо было быстро, пошёл купил тут. Лучше заранее типа конти заказать и не иметь мозг ещё и накачиванием. Если пипка не нажимается, а чтобы показать имеющееся давление она должна нажаться, то скорее всего дело в какой-то кривой геометрии деталей. Но почему оно не накачивается всё-равно непонятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2017 г. Заехал тут на заправку качнуть колесо. И ничего не вышло. Как угодно выкручивай нипель. Все дело в переходнике. В смысле не все они одинаково полезны. Раньше у меня был другой, с ним на заправках все качалось и показывало нормально. Но я тот переходник пролюбил где-то. Пришлось поставить другой. И он годится только для накачки ручным насосом. Фигня какая-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2017 г. DrMad сказал(а) 3 часа назад: Заехал тут на заправку качнуть колесо. И ничего не вышло. Как угодно выкручивай нипель. Все дело в переходнике. В смысле не все они одинаково полезны. Раньше у меня был другой, с ним на заправках все качалось и показывало нормально. Но я тот переходник пролюбил где-то. Пришлось поставить другой. И он годится только для накачки ручным насосом. Фигня какая-то. Вот-вот, мои тоже ручным насосом качают, а на заправке.. пока больше не пробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2017 г. (изменено) Мне пришлось самому сделать переходник. Купил обычный Престо-Шреддер за 50 руб в веломагазе, укоротил резьбу Шреддера на 4 мм, в ближайшей шинке подобрал вентиль автомобильного колеса, удалил с него резину, вентиль очень слегка прошел наждачной бумагой и с натягом вставил в обрезанный переходник, чтобы он углубился примерно на 2-3 мм. Далее прошел паяльником стык, установил золотник и пользуюсь. Плюс такого переходника, что им можно измерить давление в колесе вела, т.к. он нажимает на золотник Престо. Приложу фото, надеюсь будет понятно. Слева вентиль автомобильного колеса уже без резины, справа - готовый переходник Престо-Шреддер. Изменено 30 июля 2017 г. пользователем degustator 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах