Michel

Велоштаны и мировой туризм!

1 527 сообщений в этой теме

hassisin сказал(а) 4 часа назад:

Они трансформируются пусть в хреновенький и неудобный но рюкзак.

Спасибо, я этого не знал. Посмотрел фото, прикольно

0

Поделиться сообщением

прицелился я тут было на сумки ортлиб, стал смотреть и чтото задумался, а чем они собсно лучше велоштанов? того же трек 60 или 65

зы топик не читал(с) :) 

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 20 минут назад:

прицелился я тут было на сумки ортлиб, стал смотреть и чтото задумался, а чем они собсно лучше велоштанов? того же трек 60 или 65

Удобны быстросъемностью, компактностью, влагозащищенностью. Хороши для города и однодневных покатушек.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 9 часов назад:

Удобны быстросъемностью, компактностью, влагозащищенностью. Хороши для города и однодневных покатушек.

А рюкзак разве медленно снимается? Вот влагозащищенность это да... Ну и когда вещей мало, то красивше оставить одну сумку, чем ездить с большим полупустым рюкзаком, хотя это важно только эстетам. Кмк больше нет преимуществ. Хотя может еще и подолговечнее они

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 25 минут назад:

А рюкзак разве медленно снимается? 

Его привязывать надо, если он не забит до отказа.

добавлено меньше минуты спустя
KiSS сказал(а) 10 часов назад:

Они не лучше и не хуже. Это вкорне другой вид велобаулов.

Просто надо и то, и другое иметь.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 55 минут назад:

А рюкзак разве медленно снимается? Вот влагозащищенность это да... Ну и когда вещей мало, то красивше оставить одну сумку, чем ездить с большим полупустым рюкзаком, хотя это важно только эстетам. Кмк больше нет преимуществ. Хотя может еще и подолговечнее они

Медленно, конечно, по сравнению с сумкой. Сумку за 2 секунды снял -- и на лямке на плечо. Удобно, лямки не болтаются, ничего не перевешивает, доступ к содержимому тоже максимально быстрый. Говорю как ежедневный юзатель в городе. Для меня скорость бросания бяки крайне важна, я не готов по 2 минуты тратить на пристёгивание и развьючивание ляса.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

быстросъемность и влагозащищенность мне тоже нра. но ортлиб и стоит в 3 раза > пика

а как там с адаптарами, если с одного вела на другой перекидывать сумки надо, тоже 2сек ?

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 31 минуту назад:

быстросъемность и влагозащищенность мне тоже нра. но ортлиб и стоит в 3 раза > пика

а как там с адаптарами, если с одного вела на другой перекидывать сумки надо, тоже 2сек ?

Лично я эти адапторы выкинул нафиг. Но и воткнул дополнительные пару крючков, крючки у них слабенькие очень. В общем, есть свои тонкости. Лучше всего взять крючки от билтемовских сумок и повесить на ортлибу.

При перекидывании с багажника на багажник, разве что, какой-нить крючок может попасть на стойку багажника. Тогда надо его передвинуть. Но, чаще не нужно.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Лучше всего взять крючки от билтемовских сумок и повесить на ортлибу.

ага, легко сказать

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 14 минуты назад:

ага, легко сказать

Если есть возможность ставить люминевые заклёпки, то как 2 пальца обоссать. А, вообще, я присматриваюсь к билтемовским сумкам, что подороже и водонепроницаемые тоже. У них, правда, вроде нет черезплечной лямки, вроде, что сразу отвергает их удобство.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 минуту назад:

Если есть возможность ставить люминевые заклёпки, то как 2 пальца обоссать. 

я б сказал если есть билтемовские крючки. а если их нет, то и заклепки не помогут -)

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 20 минут назад:

я б сказал если есть билтемовские крючки. а если их нет, то и заклепки не помогут -)

У мну крюки есть от доноров, а заклёпок нет)

У мну были 2 билтемовские сумки, но обе изорвались, сукно крайне неизносостойкое. Промокаемые, но с интегрированным дождевым чехлом.

Что интересно, раньше крюки продавались отдельно, сейчас не нахожу.

Ортлибы надо же смотреть с крюками от версии 2.1, и то, всё изнашивается. Дорого, но чертовски удобно)

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 5 часов назад:

Зависит от багажников. Нижний крюк может помешать. Но мне не мешал никогда, причём я даже чужие ортлибы ставил.

А пиковские отдельные сумочки вообще уродство и хрень, их стоит брать только при полном безденежье.

0

Поделиться сообщением

А ещё у Ортлибов надо сразу менять пластиковые саморезы, которые крепят верхние планки на винты с гайками из металла.

И вообще, про Ортлибы 100500 страниц на ораньжевом есть.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9 часов назад:

добавлено меньше минуты спустя

Они не лучше и не хуже. Это вкорне другой вид велобаулов.

Просто надо и то, и другое иметь.

Согласен. Есть ПИк 80 и в этом году купил  ортлибы. Теперь есть выбор с чем ехать. Если вещей мало беру две сумки ортлиб.

А так мне кажется сравнивать их не надо это концепции перевозки вещей.

Изменено пользователем sergvic
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 часа назад:

Я Алдику-90 только ремешком с фастексом пристегиваю, те же 2 секунды. Никуда она не денется, даже совершенно ненабитая. Теоретически деться может только в случае, если в одну ногу положить кирпичей, а в другую пуховку. А как и к чему можно привязать рюкзак, этого даже не знаю

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 17 часов назад:

Я Алдику-90 только ремешком с фастексом пристегиваю, те же 2 секунды. Никуда она не денется, даже совершенно ненабитая. Теоретически деться может только в случае, если в одну ногу положить кирпичей, а в другую пуховку. А как и к чему можно привязать рюкзак, этого даже не знаю

на плоскость багажника пластину с липучкой, на рюкзак, ответную часть липучки, 

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 5 часов назад:

на плоскость багажника пластину с липучкой, на рюкзак, ответную часть липучки, 

Зачем это городить, если уже есть ремешок с фастексом?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 02.05.2019 в 11:41:

А, вообще, я присматриваюсь к билтемовским сумкам, что подороже и водонепроницаемые тоже. У них, правда, вроде нет черезплечной лямки, вроде, что сразу отвергает их удобство.

У меня такие есть аж с 2012 г. и живы до сих пор. Неплохие сумки, но увы чёрные - нагреваются дюже на солнце.

Ремни через плечо к ним шли в комплекте, но крепятся они фастексами к внутренним застёжкам сумок, что неудобно, но всё равно носить можно. Я их уже давно в домашнем бардаке их потерял :-)

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 5/2/2019 в 21:56:

Вот это, отчасти, и проблема, что нужно ещё центровать как-никак. И лямки ещё, брр. Никакие это не 2 секунды.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 02.05.2019 в 11:41:

А, вообще, я присматриваюсь к билтемовским сумкам

Такие на раз-два с багажника слетали, а потом искала их по дорогам час.

0

Поделиться сообщением

вопрос по креплению велоштанов к багажнику

я по городу креплю за одну лямку под багажник, за городом, за две.

но тащить этот хлястик до затягивания, через дырочки в багажнике - то еще мерзопакостное занятие.

нет ли более гуманного способа для психики, крепления этих ремешков ?

0

Поделиться сообщением

какие известны нюансы по вауде?

2019-05-09_07h11_51.png

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 5/6/2019 в 09:22:

Вот это, отчасти, и проблема, что нужно ещё центровать как-никак. И лямки ещё, брр. Никакие это не 2 секунды.

Ничего не надо центрировать. Я привел крайний случай (кирпичи vs пуховка) и то не уверен, что с рюкзаком что-то будет. Во всех других случаях все будет нормально. Другими словами, ноги не должны весить одинаково, возможна приличная разница.

А лямки причем? У Алдики они убираются в кармашки. Достаются только если надо рюкзак на спине носить. Я крайне редко достаю (хотя если их и не убирать, как они влияют на процесс крепления рюкзака?) А если уж надо носить, то тут рюкзак всегда удобнее сумок.

Итого, чтобы закрепить рюкзак, надо его поднять, положить на багажник, защелкнуть фастекс. Примерно 2 секунды и есть.

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 19 часов назад:

вопрос по креплению велоштанов к багажнику

я по городу креплю за одну лямку под багажник, за городом, за две.

но тащить этот хлястик до затягивания, через дырочки в багажнике - то еще мерзопакостное занятие.

нет ли более гуманного способа для психики, крепления этих ремешков ?

А что за велоштаны? Пик, Алдика, Мираж, Универсал или еще что? Пользовался Миражем, потом Алдикой, про хлястики ничего не слышал. Как крепить за лямку тоже не особо представляю

0

Поделиться сообщением