Опубликовано: 4 июля 2017 г. Привет! Хочу купить велосипед для спокойных городских (пока что) покатух. Как класс мне приглянулись чопперы. Хочу сидеть прямо, на расслабоне, смотреть не в асфальт со спиной параллельно дороге, а по сторонам. Да и просто они прикольные. К делу: 1) Бюджет: до 20 000 (покупка хорошего механизма с хороших рук) 2) Чоппер. Со "спинкой" 3) Область катания: пока ровный асфальт, в рамках СПб и ближайших окрестностей городского типа (пригород) 4) Стиль катания: комфортное перемещение с видом на окружающую действительность и прослушиванием музыки 5) Вес: 60, рост: ~172 6) Понравившаяся модель: собственно, и пришел за советом, стоит ли брать. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_chopper_big_mo_581578513?xreferer=&hist_back=1 Нравится общий вид, спинка, возможность нормально зеркало прицепить. У дивайса сингл-спид. Это не дает мне никакой убежденности за или против, потому что я до сих пор катал только на роликах. Собственно вот. Прошу помочь советом. Просмотреть ссыль, опытным глазом окинуть дивайс, высказать мнение: стоит ли он своих денег и не известен ли своими отрицательными качествами. А также если не сложно, то поясните за трансмиссию. Вот сингл-спид. Чем это плохо? Чем хорошо? Насколько сложно и дорого может быть перешатать трубу до планетарной? Йей! Спасибо за ответы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. (изменено) Это лучше к Айрон Вилз: https://vk.com/ironwheelsbc На Велопитере принято страдать ради перфоменса, а вы тут со своими спинками. Изменено 4 июля 2017 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. и сколько эта чугунина весит? кил 70?))))) купи складень и езди прямо и на расслабоне) .... эта шняга не подразумевает езду с поворотами и даже через поребрики 5+см-только по прямой,по ровному асфальту и под плавную горку-сколько видел народу купивших такое,все через месяц\два продавали их нахрен,ибо что бы на таком ездить,надо или очень любить такие аппараты,или жить в майями) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. (изменено) trolleybus сказал(а) Только что: Это лучше к Айрон Вилз: https://vk.com/ironwheelsbc ОК, спасибо. Twinga сказал(а) Только что: и сколько эта чугунина весит? кил 70?))))) купи складень и езди прямо и на расслабоне) 26 килограмм вродь. Но не на стиле)) какой же я рокнрольщик, если без выпендрежа? Twinga сказал(а) Только что: эта шняга не подразумевает езду с поворотами и даже через поребрики 5+см-только по прямой,по ровному асфальту и под плавную горку-сколько видел народу купивших такое,все через месяц\два продавали их нахрен,ибо что бы на таком ездить,надо или очень любить такие аппараты,или жить в майями) Ну так, мне пока и неохота закладывать крутые виражи, входить в пике, сбивать мальчиков и прыгать через поребрики. Как в анекдоте про каждый раз новых байкеров.) Пока хотел бы покатать просто по асфальту, подышать ветерком, благо набережных длинных и хороших улиц полно. Не то чтобы прямо люблю, но стиль по душе. А, ну да, Питер хоть и не Майами (но и не Таганрог), но вообще я планирую со временем выбираться в финку или Швецию. Гляну в общем скинутую выше группу таких же странных, как я, буду решать, пробовать или не стоит. Спасибо:) Изменено 4 июля 2017 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Про чоппер не скажу, могу поведать про круизер. Это примерно для тех же задач аппарат, только сидишь повыше и ноги не настолько вперед вытянуты. Неторопясь кататься по СПб и окрестностям можно, и даже вполне приятно. Но только до тех пор, пока не захочется ездить более интенсивно и быстро, по разным дорогам, на бОльшие расстояния, проводя в седле больше времени. После 20-30 километров из-за вертикальной посадки начинает пятая точка превращаться в подобие попы бабуина, ибо весь вес приходится на нее. Какой бы ширины и мягкости седло не стояло - все равно это не поможет. Опять таки, из-за посадки, по неровной дороге нужно ехать снимая вес с седла, привставая на педалях. Иначе удары от неровностей дороги пойдут прямо в позвоночник. По поводу сингл-спида - если звезды подобраны удачно, и ездить без гоночных амбиций, то вариант для плоского Питера вполне рабочий. Правда возникает ощущение, что не ты управляешь велосипедом, а он сам тебе диктует с какой удобной скоростью ехать. И диапазон комфортной скорости будет очень узкий, по сравнению с полноценной трансмиссией. Для любых тяжелых чопперов и круизеров характерно то, что сил на перемещение в пространстве будет уходить заметно больше, чем на мтб или классических дорожниках - аэродинамика и вес сказываются. А в принципе для городских поездок круизер вполне себе подходящий аппарат, как сити-байк. На короткие городские расстояния ездить можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 21 минуту назад: ОК, спасибо. 26 килограмм вродь. Но не на стиле)) какой же я рокнрольщик, если без выпендрежа? Ну так, мне пока и неохота закладывать крутые виражи, входить в пике, сбивать мальчиков и прыгать через поребрики. Как в анекдоте про каждый раз новых байкеров.) Пока хотел бы покатать просто по асфальту, подышать ветерком, благо набережных длинных и хороших улиц полно. Не то чтобы прямо люблю, но стиль по душе. А, ну да, Питер хоть и не Майами (но и не Таганрог), но вообще я планирую со временем выбираться в финку или Швецию. Гляну в общем скинутую выше группу таких же странных, как я, буду решать, пробовать или не стоит. Спасибо:) 26 дохрена...но в принципе они столько и весят,но на алюминевой раме видел и 16.5кг... да смысл не в виражах и пике,а в том что чепперы не маневренные от слова совсем,и в городе придется постоянно слезать с этой баржи и таскать её(( на набережных все не так просто-даже на найнере колбасит и приходится подпрыгивать регулярно,да плюс пешики и турики с разинутыми ртами-вполне свежа еще на вп история как я снес на дворцовой набережной группу ипонских туристов-разлетелись как кегли,а ехал я всего 10км\ч))) и ехал на байке,причем на юрком и маневренном(( хочеш стиль-купи Харлей)))) совет-возьми у кого нибудь чепер покататся,что бы потом не кусать локти,а лучше посмотри на круизеры,на те же пиндосские швины-вполне себе управляются и катят) ну и как выше пишет lol_wut,на расстояния больше 5км,ехать на чеппере анрил-то то на Крестовском и дворцовой апологеты оных просто стоят и понтуются)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Twinga сказал(а) 9 минут назад: то то на Крестовском и дворцовой апологеты оных просто стоят и понтуются)) так для этого их и покупают, проехать несколько км не торопясь и красоваться потом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Обычного нормального складня с диваном вполне будет достаточно. Или дорожника. Все эти шлепперы, имхо, для косящих под хипстеров идиотов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: Twinga сказал(а) 15 минут назад: то то на Крестовском и дворцовой апологеты оных просто стоят и понтуются)) так для этого их и покупают, проехать несколько км не торопясь и красоваться потом. Может чел будет ездить, наработает ляжки "как два меня" (с) и порвет всех на КК, сев на нормальный велик ))) Изменено 4 июля 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 48 минут назад: Но не на стиле)) какой же я рокнрольщик, если без выпендрежа? Не много не по теме но - в этом и проблема. Если тебе нравится какой-то жанр в музыке или спортсмен, то не обязательно всем это показывать и покупать одежду, подчёркивающую это. А покупать вещь ради выпендрёжа заведомо не удобную и не особо подходящую по назначению - глупость. Ты думаешь на тебя будут восхищённо обращать внимание, но большинству по барабану. А знающий человек ещё и посмеётся над такой не далёкостью. P.S Я не конкретно про велик а в принципе. Необходимо пересмотреть стереотипы поведения и мышления. За 20-ку можно купить вполне нормальный б\у вел. Не топ конечно, но вел не только для рекордов нужен. Изменено 4 июля 2017 г. пользователем Артём К. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Вот видите мою аватару На ней я на велосипеде такого типа. Его сделал брат жены. Ну он реально фанат. Мне несколько непривычно ездить на таком после обычного велосипеда. Но, в целом, устройство вполне пригодное для перемещения по асфальту. Мы с ним катались 125 км и, в общем он выжил, притом, что у конкретно этого велосипеда плохо поворачивается руль (он без подшипников) - я ехал на дорожнике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Twinga сказал(а) 11 минуту назад: на расстояния больше 5км,ехать на чеппере анрил Не, если эту технику любить и к ней попривыкнуть, то можно и поболе кататься. Народ вон из Iron Wheels ездит в покатухи по 100км - https://vk.com/wall-45871147_1079 Такие расстояния вполне проезжабельны. Я и сам под сотню проезжал на своем круизере. Само собой, на туринге это расстояние я б даже не заметил, а тут сил уходит намного больше. Но тяга к таким велосипедам это все-таки нечто иррациональное, не надо пытаться это понять ) добавлено 2 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 6 минут назад: и порвет всех на КК, сев на нормальный велик Есть такое ) Когда после круизера садишься на шоссер, ощущение будто на электровелосипеде едешь. Ничего не делаешь, а он прям летит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Артём К. сказал(а) 6 минут назад: Не много не по теме но - в этом и проблема. Если тебе нравится какой-то жанр в музыке или спортсмен, то не обязательно всем это показывать и покупать одежду, подчёркивающую это. А покупать вещь ради выпендрёжа заведомо не удобную и не особо подходящую по назначению - глупость. Ты думаешь на тебя будут восхищённо обращать внимание, но большинству по барабану. А знающий человек ещё и посмеётся над такой не далёкостью. P.S Я не конкретно про велик а в принципе. Необходимо пересмотреть стереотипы поведения и мышления. За 20-ку можно купить вполне нормальный б\у вел. Не топ конечно, но вел не только для рекордов нужен. полностью со всем согласен! в вк есть персонаж,который занимается хреносоздательством чепперов,при этом весь на коже и в чепперных картинках-и за слово критики в сторону велочепперов,готов убить-ларчик открывается просто,чел по здоровью(по голове)хрен когда получит права на мот(да и вообще никогда не получит права на вождение любого транспорта),дальше продолжать?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Twinga сказал(а) 3 минуты назад: ,чел по здоровью(по голове)хрен когда получит права на мот Разве в ПНД это проверяют? Или он реально настолько палится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 21 минуту назад: Разве в ПНД это проверяют? Или он реально настолько палится? человек в ПНД на учете,это раз,два реально палится даже не в живую.а в живую полная клиника))) и таки да,сейчас справку на права получают в районном ПНД(например в кировском районном пнд вся медкомиссия),и купить анрил-ни кто не хочет вылететь с работы,и если военник купил,то в пнд попалят однозначно-сейчас все в компбазе.я когда права продлевал,видел в пнд как чувак получающий справку для автошколы, плакал горючими слезами-откосил армию-купил военник,пробили по базе,а там дурка,да такая,что в лучшем случае ему тачку с гагном разрешат катать)))) раньше в военнике ставили статью по которой откос,сейчас не ставят,но вносят в базу почему не служил Изменено 4 июля 2017 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Twinga сказал(а) 21 минуту назад: и таки да,сейчас справку на права получают в районном ПНД Дык я про неё и говорю. Там минута на всё, на входе сразу говорят "а, ты за водительской комиссией наверное, иди туда-то", там врач спрашивает "проблемы с крышей есть?" "-нет" "-а, ну ладно тогда". Я не знаю, может он там по ходу действия успевает базу пробить, тогда можно объяснить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. TarasB сказал(а) 50 минут назад: Дык я про неё и говорю. Там минута на всё, на входе сразу говорят "а, ты за водительской комиссией наверное, иди туда-то", там врач спрашивает "проблемы с крышей есть?" "-нет" "-а, ну ладно тогда". Я не знаю, может он там по ходу действия успевает базу пробить, тогда можно объяснить. ну значит опять расслабились до поры до времени- кто нибудь заделает ДТП с кучей трупов и начнут по новой подноготную проверять-рашка,фигли(( --- у меня к правам еще и лицензия на нарезной короткоствол,кажиный год уроды проверяют-не поехал ли я башней,не продал ли наградное,тут из за весеннего теракта на след.неделе опять в разрешиловку перется-у них типа сбой в базе...уроды,второй раз меньше чем за погода(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 04.07.2017 в 15:30: Но не на стиле)) какой же я рокнрольщик, если без выпендрежа? Если очень хочется, то, конечно, надо брать. Совет попробовать покататься как на таком же/подобном чоппере, так и на круизере, дельный - прислушайтесь. Ну и, на мой взгляд, такой велосипед должен быть кастомным и стоить дорого - с красивыми железками и натуральной кожей. Хороший понт дороже денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 4 июля 2017 г. в 15:07: 6) Понравившаяся модель: собственно, и пришел за советом, стоит ли брать. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_chopper_big_mo_581578513?xreferer=&hist_back=1 Нравится общий вид, спинка, возможность нормально зеркало прицепить. Йей! Спасибо за ответы Прикольный, но со спинкой придётся что-то делать, готовь кусок дерьманттина и поролона/пупырки и побольше. 1скорость - это через мост на таком переехать будет либо очень тяжело либо .. ты совсем тюфяк А когда ты ТИПА на понтах, подъезжаешь к мосту через Неву, сымаешь свои понты к чертям, слезаешь, затаскиваешь этот драндулет на тротуар и такой невозмутимый ведёшься с ним под ручку пешком. Вещь конечно крутецкая, но скорее на фотах, чем в жЫзни Изменено 5 июля 2017 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 04.07.2017 в 15:07: 6) Понравившаяся модель: собственно, и пришел за советом, стоит ли брать. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_chopper_big_mo_581578513?xreferer=&hist_back=1 Я бы не стал брать такое... Там на последнем фото (№4) какая-то дохлая курица валяется на заднем плане (то ли фазан, то ли тетерев). Разве за нормальным великом будет лежать такое?! За двадцатку могу предложить типа круизёр, оно хоть и без спинки, зато в эту цену оставлю и 7-скоростную планетарку (это очень серьёзный прорыв по сравнению с односкоростным великом), и верну взад переднее колесо с динамо-втулкой и фару, от которой ночью светло как днём. Ну и задний фонарь на ионисторе тоже верну в тот же зад. Поставлю и зеркало, если его так уж хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 7/4/2017 в 14:30: Но не на стиле)) какой же я рокнрольщик, если без выпендрежа? Тогда не слушай всех этих, которые тут говорят, что что чопперы это отстой для для хипстеров. Слушай меня, я тоже рок-н-ролльщик Во-первых, каков размер твоей налоговой декларации? Для чоппера тебе понадобятся, как минимум, гараж (не в 50 кв. м. квартире же держать этакого крокодила?) и микроавтобус (как иначе до парка или длинной набережной добраться, не в седле же?). Если у тебя всё это есть - или ты готов на всё это потратиться - и плюс есть уверенность, что ты не повесишь в итоге чоппер на гвоздь, а будешь реально катать (это ж ради каждой покатушки надо будет собраться, погрузиться, прорваться до места катания через городские пробки - а потом проделать то же самое в обратном порядке) - тогда можно переходить ко второму пункту. В противном случае - на фиг. Во-вторых, чоппер - это попса. Если действительно "катать на стиле" - то нужно что-то вроде этого:http://www.nostalgic.net/bicycle357 Покупай, восстанавливай до состояния нового, и режь волну! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. (изменено) UPD: Прочитал, что у велосипеда выше по ссылке, встроенный радиоприёмник - ламповый. Естессно, он должен быть работоспособен и соответствовать оригинальной схемотехнике. Иначе - не труъ и не стильно. Изменено 6 июля 2017 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Чувак похоже ещё тада слился к "своим" в Вкшечку и мы тут развлекаем сами себя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Помню, в 2011 году с нами парень в покатухе вполне достойно доехал из Питера до Копорья, чем немало всех удивил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 56 минут назад: http://www.nostalgic.net/bicycle357 Размер "сковороды" спереди и маленькой звездочки сзади, при том что это синглспид, немного шокируют. Кому такое передаточное число понадобилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах