Опубликовано: 24 июня 2017 г. (изменено) Вот, уважаемые коллеги. Моя стальная шурлиевская звезда во время движения по асфальту хряпнула, согнулась и разломилась как крышка консервной банки от ножа. Я в недоумении. Как такое могло быть?! И как такого избежать впредь?! Изменено 24 июня 2017 г. пользователем EJ1947 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. да как так??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. Недооценил высоту поребика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. а с креплением звезды к системе что случилось? болт вылетел? значит плохо закручен был. или вы его сами потом выкрутили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. Такое случается если теряется боночка крепящая звезду к шатуну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. RusRider сказал(а) 5 часов назад: Недооценил высоту поребика? Я как-раз до него не доехал чуть-чуть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. Жесть какая. Это вообще законно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. Жаль, что не 4-лапка, у меня есть отличная лишняя 40Т, толстая, и на порядок дешевле сюрлевских. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. Да вроде бонки все на месте. Такое впечатление iguana сказал(а) 5 часов назад: а с креплением звезды к системе что случилось? болт вылетел? значит плохо закручен был. или вы его сами потом выкрутили? Вы про тот, что наверху, у искореженного участка? Гляну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. (изменено) iguana сказал(а) 5 часов назад: а с креплением звезды к системе что случилось? болт вылетел? значит плохо закручен был. или вы его сами потом выкрутили? Vsevolod сказал(а) 3 часа назад: Такое случается если теряется боночка крепящая звезду к шатуну. Слушайте, походу да. Посмотрел с обратной стороны, посветил фонариком. Где на фото пустое пластмассовое кольцо - там должна быть бонка. Остальные такие на месте. Я-то думал на внешние... Чего-то я не нахожу своей системы на сайте Surly. Они что, перестали ее выпускать? Нет, ее можно купить на B24, но это настораживает... Изменено 24 июня 2017 г. пользователем EJ1947 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. Сколько толщина ээээ тела звезды, куда бонки вкручиваются? Есть штангель? По идее 2мм сталь даже какая-нть ст10-20 так не сумеет. Хотя кажется "мяса" под зубьями совсем ничего, миллиметров 10.. переоблегчайзились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2017 г. )) если бы была четырехлапка - предложил бы вам люминиевую звезду RaceFace Evolve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2017 г. (изменено) А я чего то не понял по фотографии. Разве правый кривошип выжил? Чего то уже второй человек сокрушается, что он мог бы предложить звезду, да вот не подойдет к кривошипу, стоящему на велосипеде. Если там все в хлам сломано, так ведь по любому надо менять всю систему. Вообще очень странно выглядит, можно еще фотки? Изменено 25 июня 2017 г. пользователем КрАлИв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2017 г. КрАлИв сказал(а) 3 часа назад: Разве правый кривошип выжил? Я, честно говоря, не совсем понял вообще, там на шатун крепится промежуточное кольцо, к которому уже крепится звезда, как-то так получается. И это кольцо тоже накрылось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2017 г. (изменено) КрАлИв сказал(а) 12 часа назад: А я чего то не понял по фотографии. Разве правый кривошип выжил? Чего то уже второй человек сокрушается, что он мог бы предложить звезду, да вот не подойдет к кривошипу, стоящему на велосипеде. Если там все в хлам сломано, так ведь по любому надо менять всю систему. Вообще очень странно выглядит, можно еще фотки? Шатун с пауком единое целое. Паук разломился, поэтому, разумеется, шатун на выброс, да и вообще все на выброс. (Кроме каретки.) Покупал бы систему официально, мог бы рассчитывать на замену звезды и шатуна, но увы... Сейчас продается новая версия (2017-го), но чем она принципиально отличается от предыдущей, неясно: https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=167574;menu=1000,2,88;page=6 И да, я не первый: http://forums.mtbr.com/surly/surly-mr-whirly-crank-failure-856798.html Изменено 25 июня 2017 г. пользователем EJ1947 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2017 г. вторая фотка, где звезда изобразила буквю ЗЮ конечно доставляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2017 г. Karel сказал(а) 10 минут назад: вторая фотка, где звезда изобразила буквю ЗЮ конечно доставляет. Спасибо, я старался. добавлено 1 минуту спустя Napalm сказал(а) 22 часа назад: )) если бы была четырехлапка - предложил бы вам люминиевую звезду RaceFace Evolve У Вас только звезда? Karel сказал(а) 12 минуты назад: вторая фотка, где звезда изобразила буквю ЗЮ конечно доставляет. Спасибо, я старался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2017 г. А пока я жду объяснений от Surly, какую сингловую систему на 32 или 34 зуба посоветуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. EJ1947 сказал(а) 8 часов назад: какую сингловую систему на 32 или 34 зуба посоветуете Это всё равно, что спросить с сыром бутерброд съесть или с колбасой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. EJ1947 сказал(а) 8 часов назад: А пока я жду объяснений от Surly, какую сингловую систему на 32 или 34 зуба посоветуете? Сейчас их миллион на любой вкус появилось, в связи с популярностью 1х11/12. Shimano, SRAM, Truvativ... Лично мне больше нравятся SRAM/Truvativ с их чередующимися зубьями. Еще ни разу не получилось скинуть цепь со звезды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Сейчас их миллион на любой вкус появилось, в связи с популярностью 1х11/12. Shimano, SRAM, Truvativ... Лично мне больше нравятся SRAM/Truvativ с их чередующимися зубьями. Еще ни разу не получилось скинуть цепь со звезды. У меня сзади 10-ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. EJ1947 сказал(а) Только что: У меня сзади 10-ск. Навряд ли от этого будут какие-то проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Судя по 10 ск, максимальная звезда сзади 36, а то и 34? И как на 36-34(6) можно заехать в нормальную горку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад: Судя по 10 ск, максимальная звезда сзади 36, а то и 34? И как на 36-34(6) можно заехать в нормальную горку? Сзади 36. Ну я ж не спортсмен и прочая. Наверное, ТАКИЕ горки мне еще не встречались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. EJ1947 сказал(а) 9 часов назад: Сзади 36. Ну я ж не спортсмен и прочая. Наверное, ТАКИЕ горки мне еще не встречались. Как раз-таки спорцмен и сможет заломать 36-36 в торчок, а турыст там устанет и умрёт ))) Мне вот вчера в отдельные торчки 34-46 "хватило на грани нехватки" (с), но и набор 270м на 5км круге это, в общем, не хрен собачий ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах