Опубликовано: 20 июня 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 50 минут назад: Под верхний уплотнитель подставить кусок пластика, например из старой кредитки... А можно на рисунке обвести, что вы имеете ввиду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. TarasB сказал(а) 53 минуты назад: Как вынос влияет при езде без рук? Вес руля при разном выносе будет давать разный поворачивающий момент. Но вот будет ли это заметно - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. Kotofej сказал(а) Только что: Вес руля при разном выносе будет давать разный поворачивающий момент. Но вот будет ли это заметно - не знаю. Это шутка? 150 гр. руля повлияют на 100 кг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. Я восхищаюсь Вашей физической формой, если Вы ездите на велосипеде, у которого передняя вилка с колесом и рулём с выносом и якорем весит 100 кГ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. Есть ОЩУЩЕНИЕ, что руль, дальше вынесенный вперёд, делает устойчивость и рулёжку более эээ.. размеренной или плавной. А рули как на складниках провоцируют вертлявость. И я думаю средний руль (со всякими грипсами и прочим барахлом) среднего катальца весит килограмм. Но тут видимо важен не чисто вес, а векторы приложения сил. В общем у кого хорошо развито 3-д мЫшление и прочий векторинг - высказывайтесь А 100-киллограмовые Протекторы - посидите послушайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. Karel сказал(а) 10 минут назад: Есть ОЩУЩЕНИЕ, что руль, дальше вынесенный вперёд, делает устойчивость и рулёжку более эээ.. размеренной или плавной. Если руки не на руле, то пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. m4e сказал(а) 2 часа назад: А можно на рисунке обвести, что вы имеете ввиду? сделать так чтобы пыльник который прижимает конус верхнего прома (через кольца, вынос и крышку) не имел зазора и терся об чашка которая впрессована в раму... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 11 час назад: К участникам, кстати, вопрос: а на чём легче без рук – на каком-нить ДэХа байке с рулевой градусов на 65 или на сити с ней же, но на 70-71? Автомобилист во мне говорит, что чем кастер больше, тем лучше курсовая устойчивость. Вроде байк должен подчиняться этим же законам… Не всегда больше, значит лучше. С увеличением кастора увеличивается стабилизирующий момент и... ничего хорошего,когда он слишком большой. Колесо стремительно возвращается назад и успешно пролетает нулевое положение, начинает опять возвращатся.... ну и пошло туда-сюда. В старых советских книжках писали, что оптимальное плечо устойчивости 50-75 мм.У современных горных - много больше (см приложенный рисунок). Ну и пример из жизни. Как легко было ездить без рук на том же салюте - хоть 10 км, даже по бездорожью, спокойно входить в повороты. А вот на моей мериде matts V40 2010 г. - фиг. Надо постоянно ловить руль на упреждение, здесь именно явление стремительной раскачки. Замеренное плечо устойчивости - около 100-110 мм, в полтора раза больше оптимального. Ситуацию мог бы спасти передний дропаут большего размера - колесо бы выдвинулось вперед и плечо бы уменьшилось. Но больший дропаут - проблемы с жесткостью и прочностью.... Поэтому он такой и есть, какой есть. А изогнуть перья вилки по понятным причинам нельзя. Конструкторы могли бы побольше вынести вперед перья вилки относительно оси вращения, но почему-то сделали, как сделали. А что касается проблемы автора - действительно, затрудненное вращение уменьшит возвращающий момент и может исправит ситуацию. Изменено 20 июня 2017 г. пользователем IgorU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. (изменено) IgorU сказал(а) 2 часа назад: Не всегда больше, значит лучше. С увеличением кастора увеличивается стабилизирующий момент и... ничего хорошего,когда он слишком большой. Колесо стремительно возвращается назад и успешно пролетает нулевое положение, начинает опять возвращатся.... ну и пошло туда-сюда. В старых советских книжках писали, что оптимальное плечо устойчивости 50-75 мм.У современных горных - много больше (см приложенный рисунок). выкиньте в мусорку ваши стереотипы, давно уже доказали что устойчивость не влияет на вылет колеса, подробнее смотреть тут:http://bicycle.tudelft.nl/stablebicycle/#ref2 даже собрали модель велосипеда с отрицательным вылетом, а она все равно едет прямо)))) Изменено 20 июня 2017 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Karel сказал(а) 14 часа назад: Есть ОЩУЩЕНИЕ, что руль, дальше вынесенный вперёд, делает устойчивость и рулёжку более эээ.. размеренной или плавной. Ну очень плавной. Езжу на 140 мм выносе прикрученном к перевёрнутой бабочке - на дорогах хорошо, а вот какие нить лесные тропки быстро ездить - поворачиваемости ощутимо не хватает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 6 часов назад: выкиньте в мусорку ваши стереотипы, давно уже доказали… Какое-то налюбилово… Пробежался текст по диагонали – не покидает ощущение, что меня каким-то образом имеют. А каким, понять не могу. Где-то они лукавят, а я не настолько хорош в физике. (Да и в английском.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. vlad-b сказал(а) 26 минут назад: Какое-то налюбилово… Пробежался текст по диагонали – не покидает ощущение, что меня каким-то образом имеют. А каким, понять не могу. Где-то они лукавят, а я не настолько хорош в физике. (Да и в английском.) "Английские учёные" )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 7 часов назад: даже собрали модель велосипеда с отрицательным вылетом, а она все равно едет прямо)))) Да потому что важен не сам вылет в чистом виде. Важно лишь одно - ось вращения рулевой втыкается в землю перед точкой касания колеса с землёй, или за. Должна втыкаться перед. Сильно заваленная рулевая увеличивает это "перед". Гнутые олдскульные перья - уменьшают. То есть да, гнутые перья уменьшают возвращающий момент, да! Изменено 21 июня 2017 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Подзатянул как советовали. Если и стало лучше, то не намного. Поймал себя на мысли, что "раньше", когда рулилось легко я весил на 25 кг меньше - сейчас вешу 92. Возможно, дело еще в этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. m4e сказал(а) 1 минуту назад: когда рулилось легко я весил на 25 кг меньше О! А я как раз хотел писать о том, чтобы ты проанализировал, что поменялось между "раньше" и "сейчас". Хотел предположить смену посадки, замену резины… А тут вон оно как! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. vlad-b сказал(а) 9 минут назад: О! А я как раз хотел писать о том, чтобы ты проанализировал, что поменялось между "раньше" и "сейчас". Хотел предположить смену посадки, замену резины… А тут вон оно как! Да, скорее всего серьезно изменился центр тяжести и общая развесовка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: Какое-то налюбилово… Пробежался текст по диагонали – не покидает ощущение, что меня каким-то образом имеют. А каким, понять не могу. Где-то они лукавят, а я не настолько хорош в физике. (Да и в английском.) у этих чуваков груз подвешен сильно впереди рулевой. вот как оно без него поедет - это интересный вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Без рук ездить нельзя. Опасно и правила дорожного движения запрещают. На наших дорогах и тротуарах даже двумя руками не всегда руль удержишь так чтобы не дрогнул. Хочешь выпендриваться - лучше прыгай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. Tosha сказал(а) 11 час назад: Без рук ездить нельзя. Даже на уницикле? На них тоже иногда попадаются в городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. petyaspb сказал(а) 6 минут назад: Даже на уницикле? Уницикл - не велосипед, на нём вообще нельзя ездить по дорогам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Уницикл - не велосипед, на нём вообще нельзя ездить по дорогам. В ПДД есть определение, что велосипед - это с двумя колесами, а не с тремя или одним? Про "без рук" там сказано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. petyaspb сказал(а) 5 минут назад: В ПДД есть определение, что велосипед - это с двумя колесами, а не с тремя или одним? Про "без рук" там сказано. "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. Т.е. уницикла вообще нет, и правила на него не распространяются, как и на электрические моноциклы (или как они правильно называются), на которых частенько ездят по тротуарам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. (изменено) petyaspb сказал(а) 1 минуту назад: Т.е. уницикла вообще нет, и правила на него не распространяются Что значит не распространяются? На уницикле - пешеход. Как и на роликах, самокате. Изменено 22 июня 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах