Опубликовано: 13 июня 2017 г. Есть Specialized AWOL. На нём стоит Shimano Sora групсет. Меня жутко бесят тросики, которые идут вбок от дуалов и упираются в сумку на руле. Нашел в интернете картинку, как это выглядит. Плюс к тому звёзды давно стёрлись, цепь растянулась. Хочу поставить что-то лучше, чем Sora. И тут включается фантазия. 1. Групсет Tiagra. Всё отлично. Но что если покруче. 2. Групсет 105. Хорошо. Но если посмотреть готовые велосипеды, у них задний переключатель Deore. Тогда третий вариант. 3. Манетки, передний переключатель, система — Shimano 105, задний переключатель+кассета Deore (или DeoreXT). 4. Что если Sram? Пример: Vaya Salsa. Манетки, передний переключатель, система — SRAM Apex, задний переклюк SRAM GX Type 2.1, кассета SRAM 1020 11-36t. Цепь, наверное, Campagnollo. Стоимость этого набора пока не смотрел. Что скажете? Или не выпендриваться, докупить звёзды sora, новую цепь и ездить дальше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. (изменено) 10ск 105 5700 и ультегра 6700 - со скрытыми тросами, не выпускаются, если нужны новые - нужно искать 10ск 4600,5600,6600 - с торчащими тросами, не выпускаются. на 2017 у шиманы осталась одна 10ск группа: 10ск тиагра 4700 - со скрытыми тросами не совместимо с другими 10ск группами (4600,5600,5700,6600,6700) 11ск - нужны новые колеса, повышенная стоимость расходников (цепи звезды) хвалят новую 9ск сору R3000 - со скрытыми тросиками, от тиагры отличаетя только числом скоростей: Изменено 13 июня 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. Спасибо! Новая Sora действительно лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. К слову только ручки поменять не получится, потому как R3000 скорей всего не совместима с 3400/3500. В декатлоне кстати весит вел с новой сорой. Можно пощупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. Удочки - рыбакам. Арех - неплохой выбор, лучше тиагры и дешевле 105 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. Если новая Sora не совместима со старой, то если покупать цепь, кассету, задний пер., систему, передний пер., шифтеры стоить это будет 19 200 р. (bike24) Tiagra 4700/4703 то же самое стоит 19 100 р. Я не понял, в чём фича соры. добавлено 1 минуту спустя Ericine сказал(а) 11 минуту назад: Удочки - рыбакам. Арех - неплохой выбор, лучше тиагры и дешевле 105 Если Apex, то только 2x10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. (изменено) R3030/R3000 совместима с 3500/3503, достаточно только пистолеты поменять Изменено 14 июня 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. subdesign сказал(а) 18 часов назад: Если Apex, то только 2x10? Гм, получается, да. В ТЗ тройник не усмотрел. На гибрид, кстати, чтобы 3 звезды спереди было, я ставил кампу - с шимановской 10ск кассетой работает, но я покупал б/у, задпер с короткой лапкой, при мелкой звезде спереди нужно об этом помнить. Как альтернативу, думал о ручках 4603, но в итоге купил б/у ручки с задпером дешевле ручек 4603. Но лично мне эргономика шиманы меньше всего идёт. И не нравится, что шиману нужно докидывать при забросе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Просто на всякий случай: комборучки Campagnollo с переключателями Sora — плохая идея? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. По задперу - не скажу, перпер у меня деоровский на том гибриде. Вообще, в торге шоссейном есть задпер камповский со средней лапкой, как раз под тройник, boras продаёт. Оно получше соры будет, точно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Думаю перпер в любых раскладах старый сойдёт. ЗЫ. Если на практике это не так, то в чем проявляется. кто уже пробовал и какие варианты? имею ввиду трансмисии большой тройки 9-11ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. subdesign сказал(а) 23 часа назад: Просто на всякий случай: комборучки Campagnollo с переключателями Sora — плохая идея? Я п узнал подробнее, как там с ходами тросика. Либо http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=113 здесь в "Шоссе" можно спросить. Шима-Стыд обсосаны совмещения, а вот с Кампой я не запоминал, да и более редкий вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. https://drive.google.com/open?id=13d4nV1jaQt4vjFQtLD2ckJ_3ZPUAncIhuU3NZQY1SCo Задний не будет работать. Передний с микрошифтом работает со всем наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. А чем плох задний переключатель 105 серии? Я уже давно далёк от темы шоссейных комплектующих, последний байк был 5 лет назад на ультегре покругу ... А теперь появились какие то 105, sora... Просто хочу себе туринг, но пока думаю, действительно ли он мне нужен, так как я выезжаю в походы на мтб и норм вроде. Трек предлагает такой: https://www.trekbikes.com/us/en_US/bikes/adventure-touring-bikes/720/720-disc/p/1432888-2017/?colorCode=grey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. cocabonga сказал(а) 1 час назад: А чем плох задний переключатель 105 серии? Та же ультегра - вид сбоку, немого потяжелее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2017 г. bank сказал(а) 13 июня 2017 г. в 15:40: R3030/R3000 совместима с 3500/3503, достаточно только пистолеты поменять Подскажите, откуда такие красивые картинки. Хочу себе в закладки положить. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. DrNo сказал(а) 17.06.2017 в 04:55: Подскажите, откуда такие красивые картинки. Хочу себе в закладки положить. Спасибо! Вы не поверите, но отсюда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Печаль, когда собираешься менять что-то одно и начинает сыпаться что-то ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Вот тебе и спеш... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. У этого велосипеда и обода и втулки плохие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. subdesign сказал(а) 1 час назад: Печаль, когда собираешься менять что-то одно и начинает сыпаться что-то ещё. Сколько км прошли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. А гарантия там как на велосипед, он из Алиенбайка вроде, случай с ободом вопиющий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Колёса прошли 6000 км, судя по Страве. Гарантия на обода у велосипеда 2014 года? Ну наверное, если она и была, то уже 2017. Никакой гарантии уже нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Cujo сказал(а) 2 часа назад: Вот тебе и спеш... При чем тут спеш? У меня колеса Шамаль, Мавик и ДТ, и за 10 лет ни одной проблемы с ободом. Скорее вопрос к обслуживанию колес и манере езды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. subdesign сказал(а) 23 часа назад: Колёса прошли 6000 км, судя по Страве. Гарантия на обода у велосипеда 2014 года? Ну наверное, если она и была, то уже 2017. Никакой гарантии уже нет. посмотрим, что у меня будет, когда наезжу 6000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах