spritee

Временно поменяюсь палатками : ультралайт на более ветроустойчивую

54 сообщения в этой теме

Приветствую.

Хочется в поход по далекому северу (см. http://velopiter.spb.ru/forum/topic/243210-шпицберген-пешком/) заменить свою любимую палатку (BA Copper Spur 2) на что-то более тяжелое и ветроустойчивое (однушку или двушку). Совсем зимнюю-горную необязательно, но хотя бы что-то класса Bask Clif или Salewa Micra; вес и размер практически неважны.

Если кто хочет обратного (попробовать здоровенную двушку весом в 1.5 кг) - пишите. Состояние - со следами использования и приличным количеством заклеенных дыр в полу, не протекает.

Нужна на 2 недели с конца июня до середины июля, но можно раньше или позже (дедлайн обмена 27 июня, обратного 17-18 июля)

p.s. сорри, если это относится к торгу

0

Поделиться сообщением

spritee сказал(а) 13 часа назад:

Если кто хочет обратного (попробовать здоровенную двушку весом в 1.5 кг) - пишите. Состояние - со следами использования и приличным количеством заклеенных дыр в полу, не протекает.

В последний раз, когда я дал на поюз постороннему человеку палатку Big Agnes, мне ее вернули с 30-сантиметровым разрывом в тенте.

Было:

9hrd1d4czSo.jpg

Стало:

aHf4-bVGTuI.jpg

0

Поделиться сообщением

Ого, вы его зашили-проклеили ?

У меня быстро образовался 15 см в двери.

Заклеил армированным скотчем, к моему удивлению держится третий год

0

Поделиться сообщением

spritee сказал(а) 3 часа назад:

Ого, вы его зашили-проклеили ?

Отправил в США, заделали дырку по гарантии. На сайте производителя говорится, что армированным скотчем заклеивать нельзя, если есть желание нормально отремонтировать тент после этого. Площадь ткани, на которую лепился скотч, придется заменить целиком.

0

Поделиться сообщением

Понапридумали ультралайтов.

Меня после недели ночевок у воды в  -0 +2 любой кусок сетки в палатке пугает.

Для дневки я ветрозащитную юбку из лапника и хвои делал, а ты хочешь в этом году в сетке спать?

Да, спал я эту неделю один в  Палатка CETUS 3 (i)  от Снаряжения. Полный вес 2.8кг 

И кто мне скажет что 2.8кг на одного это много, пошлю далеко и надолго.

У нас в походе была ещё бензопила, баня, чугунный таганок и салаты каждый день.

Ну и спальники от 1.6кг на рыло.

6rujd_GMELA.jpg  

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 23 минуты назад:

Меня после недели ночевок у воды в  -0 +2 любой кусок сетки в палатке пугает.

Для дневки я ветрозащитную юбку из лапника и хвои делал, а ты хочешь в этом году в сетке спать?

Да, спал я эту неделю один в  Палатка CETUS 3 (i)  от Снаряжения. Полный вес 2.8кг 

И кто мне скажет что 2.8кг на одного это много, пошлю далеко и надолго.

Для +2 палатка 2,8 это очень даже много. Для -15 было бы норм. Но это я не вам говорю, а вообще. Вы же можете спать в чем хотите.

добавлено 1 минуту спустя
Demeter сказал(а) 26 минут назад:

У нас в походе была ещё бензопила, баня, чугунный таганок и салаты каждый день.

Ну и спальники от 1.6кг на рыло.

А вот спальник можно бы и потеплее взять. Греет спальник, а не палатка. Палатка в основном от ветра защищает.

Чугунный таганок это водный поход? В вело наверно не возьмете?

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад:

А вот спальник можно бы и потеплее взять. Греет спальник, а не палатка. Палатка в основном от ветра защищает.

Чугунный таганок это водный поход? В вело наверно не возьмете?

В спальник можно ложиться в поларовом термобелье - по весу и обьёму оно греет лучше 3его слоя прималофта спальника.

А палатка нужна чтоб переодеваться в мокрый неопрен на ветру под ледяным дождем. 

И вообще использование трёшки как однушки добавляет комфорта.

Но да, это специфика водного похода, в вело в такую же погоду спали в такой же трёшке втроем и горя не знали.

В велопоходе нет купания в ледяной воде, герм, драйтопов и неопрена.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 8 часов назад:

Вы в неправильные велопоходы ездите потому что. В правильных есть все это, кроме разве что драйтопов.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 8 часов назад:

Но да, это специфика водного похода, в вело в такую же погоду спали в такой же трёшке втроем и горя не знали.

А так же такого количества бухла, просмотра маршрута пешком перед проездом и прохождения интересных мест по нескольку раз. И сплав я на неводных сайтах походом бы не называл ))) А то я расскажу про "поход" в пещеру )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 10 часов назад:

В спальник можно ложиться в поларовом термобелье - по весу и обьёму оно греет лучше 3его слоя прималофта спальника.

Я так и делаю, но вообще со спальниками предпочитаю перестраховываться после того как 2 раза не угадал в походе и мерз ночью. Холод потерпеть можно, но если плохо спишь, то плохо восстанавливаешься и это сказывается на всем процессе. 

добавлено 3 минуты спустя
Demeter сказал(а) 10 часов назад:

И вообще использование трёшки как однушки добавляет комфорта.

Да кто бы спорил)) Но я ограничиваюсь тесной двушкой на одного, должен же быть компромисс между весом и комфортом. Хотя в холодное время года дело не только в комфорте, но и в практических соображениях - поменьше собирать спальником конденсат со стенок. Но на воду конечно можно взять и трешку, и еще телевизор захватить))

добавлено 4 минуты спустя
VORON сказал(а) 1 час назад:

Вы в неправильные велопоходы ездите потому что. В правильных есть все это, кроме разве что драйтопов.

+1, если и не купаешься в водоеме, то все равно под ледяными дождями ездить, а это в общем один фиг))

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 7 минут назад:

+1, если и не купаешься в водоеме, то все равно под ледяными дождями ездить, а это в общем один фиг))

Я имел в виду такие методы купания в ледяной воде:

NrwFQlvuAOY.jpg

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 12 минуты назад:

NrwFQlvuAOY.jpg

Не надо тут рекламировать свои извращения. Бродни весят полкило и стоят копейки, уж о речке на маршруте сложно заранее не знать.

DSC_0457.thumb.jpg.be40a2411f884c77f21a2b9568045dc7.jpg

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 минуты назад:

Бродни весят полкило и стоят копейки

Зачем лишать себя удовольствия? Впечатления от похода с ледяным бродом бесценны! Особенно если поскользнуться и упасть в него, чтобы груженым великом накрыло.

P7qxnHDoON0.jpg

dUjhvxkIfns.jpg

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 5 минут назад:

Зачем лишать себя удовольствия? Впечатления от похода с ледяным бродом бесценны! Особенно если поскользнуться и упасть в него, чтобы груженым великом накрыло.

P7qxnHDoON0.jpg

dUjhvxkIfns.jpg

А зачем ты мочишь обувь? Лаждно летом, когда в походи сотни луж и бродов, но если один - лучше снять обувь!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 минут назад:

А зачем ты мочишь обувь? Лаждно летом, когда в походи сотни луж и бродов, но если один - лучше снять обувь!

Ботинки у меня на шее висят, ващет. ))) Орлиный Глаз. )))

Я в ледяные броды без неопреновых носков не ходок - ногам больно ппц. А в носках норм. Если бродов много, то надеваю наверх ботинки, если 1 - иду без ботинок. Один недостаток у носков - очень скользкие они, по льду и снегу скользят так, что в речку можешь съехать, как на коньках. Собственно, на фотке выше оно так и вышло, там камни были обледеневшие.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) Только что:

Ботинки у меня на шее висят, ващет. ))) Орлиный Глаз. )))

я про более верхнее фото) Где ты Любаню в речку загнал)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

я про более верхнее фото) Где ты Любаню в речку загнал)

Там тоже все в неопрене. Ну, почти все, кроме тех, кто не читал предупреждений, что будет по пути ледяной брод.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) Только что:

Там тоже все в неопрене. Ну, почти все, кроме тех, кто не читал предупреждений, что будет по пути ледяной брод.

А нормально в неопреновых носках по камням ходить, не больно ступням?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

А нормально в неопреновых носках по камням ходить, не больно ступням?

Нормально. Больно будет, если наткнешься на разбитую бутылку или доску с гвоздями. У меня всё мелькают мысли на такой случай иметь носки с подошвой (хотя 5 мм резины от гвоздя - тоже не панацея), но руки не дошли купить пока.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 39 минут назад:

Я так и подумал, что ты об этом)) Просто хотел уточнить, что даже и без такого вполне можно тесно пообщаться с ледяной водой. Причем к броду Demeter может придраться, что там не полностью купаешься, а ледяной ливень это немного более глобально))

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад:

Причем к броду Demeter может придраться, что там не полностью купаешься

Это уж как повезет. )))

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Больно будет, если наткнешься на разбитую бутылку или доску с гвоздями. У меня всё мелькают мысли на такой случай иметь носки с подошвой (хотя 5 мм резины от гвоздя - тоже не панацея), 

Я без галош из ЭВА никуда. 200 р.  В любую погоду хороши. 

Для брода на Градуевке(?)(вчера проплывал) я б взял галоши с пришитыми ботфортами из таффеты.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 2 минуты назад:

Неопрен теплее ИМХО. Хотя, если купить галоши поверх на неопрен, это может быть годная мысль...

0

Поделиться сообщением

Неопрен - прошлый век.

1) он тяжелый, особенно когда мокрый

2) ооочень долго сохнет, в походе всегда мокрый

2) греет только если толстый (5 мм)

3) требует быстросохнущую ветрозащиту поверх, а то благодаря пункту 2 только охлаждает

serzh_r сказал(а) 1 час назад:

Для брода на Градуевке(?)(вчера проплывал) я б взял галоши с пришитыми ботфортами из таффеты.

Вот это дело - не весит почти ничего, совместимо с мембранными носками и сухими штанами.

Москвичи, сцуки, уже перешли на сухие костюмы поголовно.

Из 16ти каякеров (клуб Три Стихии) что я встретил, 3е было в мембранных скафандрах, 12 в сухих штанах + драйтоп (мембранных) и только один в драйтопе + неопреновые штаны.

Я вот задумался об использовании на веле сухой сиякерской одежды уже.

Сухой комбез или обычная мембранка с вейдерсами типа

a51685d78fb0242d49e6953a8f35156c.jpg

http://kayaker.ru/shop/item.php?id=41156&sid=51&bid=317

Этож кйф - когда в броду по пояс можно лезть не переодеваясь и не охлаждаясь.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 14 минуты назад:

Что-то вес не вижу) Сразу видно, что для водников)

Если оно легкое, то для всяких велотундр конечно пригодилось бы, там бродов много может быть. Еще бы правда малость подешевле найти)

0

Поделиться сообщением