Опубликовано: 24 мая 2017 г. (изменено) Анонс Приглашаю катнуть в субботу 27 мая в прогулочно-созерцательном темпе на Лужском полигоне по мотивам вот этой поездки. Маршрут Луга - озеро Липовое - Луга, 76 км. Пока описание пишется, кто-нибудь сообразил, в чем подвох фишка маршрута? Описание Чтобы было интереснее и "нажористее", исходный маршрут в нескольких местах изменён. Главное изменение сделано между Смерди и Пустошкой. Обычно там ездят по асфальту и грейдеру через Ильжо. В этот раз предлагается авантюрная разведка грунтового объезда между точками Adventure-B и Adventure-E. Дорога нарисована на карте ГосГисЦентра и карте Генштаба, соответствующие листы которых с привязкой к OziExplorer можно скачать по ссылкам. Местами колеи можно рассмотреть на космических снимках и это воодушевляет. По пути надо преодолеть несколько бродов и это тоже воодушевляет. В общем, есть возможность оторваться (не знаю, уместно ли здесь слово "огрести") по полной программе. Надеюсь, всё же, что удача нас не оставит и результат получится отличный. Иллюстрация задумки, где красными точками отмечен типовой путь, фиолетовыми квадратами - искомая альтернатива: Мне понадобится ваша помощь в навигации, мой старенький аппарат такой маршрут не потянет. Качайте трек, вооружайтесь приборами и бумажными картами. Грунты почти везде сухие и разнообразные, местами встречается сплошной песок. Исходя из степени сложности дорог, покатушка ориентирована на середнячков, отстающих ждём в разумных пределах. Точек схода нет. Магазинов по пути нет, необходимую еду и питьё берём с собой. Промежуточный отдых с перекусами и привал (можно с костерком для антуража) предусмотрены. Электричка - ласточка в 8:35 с Балтийского вокзала на Лугу. Прибывает на конечную станцию в 10:24. Обратные электрички: 18:33, 19:45, 21:23. Изменено 25 мая 2017 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Йа пожалуй со своей сообразительностью помолчу пока :-D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. А что творится с 12-го по 14-й километры маршрута? Скрытый текст Так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Не-е-е. Вдоль железки отличная тропинка, катится, как по асфальту. Мульт забавный, но в реальной жизни загонять людей на шпалы слишком примитивно. А наш девиз - слабоумие и отвага. Кстати, мне сначала пришёл в голову весёлый такой маршрутец, но я испугался, что Дима испугается и не поедет. Поскольку лишать товарища причитающейся ему порции экстрима негуманно, я отложил затею на попозже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. А я вот пролетаю, дачный сезон и все такое , а ведь хотел по весне за Лугу катнуть, э хе хе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. (изменено) Syngu Rama сказал(а) 17 часов назад: Пока описание пишется, кто-нибудь сообразил, в чем подвох фишка маршрута? На полигоне будут стрельбы? Туда бы с ночевкой. Изменено 25 мая 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 4 часа назад: но я испугался, что Дима испугается и не поедет Миш, такое дело тут, я так и так не поеду. Мне в 8 утра надо в субботу дома быть, в 8:30 только выйти смогу. А в это время уже с Балтов выезжает электричка, так что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. (изменено) Что ж вы всё грунтами и грунтами.... а старт ориентировочно во сколько? Изменено 25 мая 2017 г. пользователем fifishe4ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. (изменено) Syngu Rama сказал(а) 20 часов назад: Пока описание пишется, кто-нибудь сообразил, в чем подвох фишка маршрута? Могу предположить, рассматривая google карты, что вертикальный кусочек трека к точке Adventure-E пройдет по болоту и вдоль ручья, а в самой западной части трека будет море песка, размешанное гусеничной техникой. UPD: Генштаб 1966 года обещает аж 4 брода на куске трека к точке Adventure-E Изменено 25 мая 2017 г. пользователем KILOwatt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 19 часов назад: Йа пожалуй со своей сообразительностью помолчу пока :-D Дима, пиши свою версию, я скоро ответ выложу. Lord_Raven сказал(а) 2 часа назад: Миш, такое дело тут, я так и так не поеду. Мне в 8 утра надо в субботу дома быть, в 8:30 только выйти смогу. А в это время уже с Балтов выезжает электричка, так что... Эта электричка на Ленинском проспекте в 8:56. Успеешь, ведь? А потом, с твоими-то способностями, нагонишь нас (мы на ласточке поедем). Изменено 25 мая 2017 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Пешки много? Броды глубокие? Новичков берете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Поскольку адвенчурные точки имеют одинаковую высоту то они соединены ... мостом нет, тоннелем, ну или каким-то ИТС, рвом, канавой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. fifishe4ka сказал(а) 3 часа назад: Что ж вы всё грунтами и грунтами.... а старт ориентировочно во сколько? https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=b1cf83d0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 57 минут назад: Дима, пиши свою версию, я скоро ответ выложу. Думается решил ты наогребать собрав зато все дорожки по которым еще не успел проехать :-D Похвальная идея На электричку наверное впритык успеваю эту, если запихиваться в нее на ленинском, но есть сомнения в этом предприятии. Ну и у вас 50 минут форы, так что первую треть придется по асфальту тошнить, чего тоже не хочется. Так что думаю замучу что-нибудь по ЮЗу таки... Завтра еще поточнее прикину что к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. (изменено) fifishe4ka сказал(а) 4 часа назад: Что ж вы всё грунтами и грунтами.... Так а смысл, ехать далеко за город и кататься по асфальту на мтб? На вечерних юго-западных народ теперь на шоссерах гоняет, так неужели ещё и по выходным? Черный Перец сказал(а) 1 час назад: Пешки много? Броды глубокие? Новичков берете? Пешка не планируется, разве что на авантюрном участке. Про броды нет данных. Новичков в эту покатушку не берём, разве что в виде исключения при наличии опыта подобных заездов. В случае схода с маршрута придется выбираться самостоятельно. Lord_Raven сказал(а) 1 час назад: Думается решил ты наогребать собрав зато все дорожки по которым еще не успел проехать :-D Похвальная идея На электричку наверное впритык успеваю эту, если запихиваться в нее на ленинском, но есть сомнения в этом предприятии. Ну и у вас 50 минут форы, так что первую треть придется по асфальту тошнить, чего тоже не хочется. Так что думаю замучу что-нибудь по ЮЗу таки... Завтра еще поточнее прикину что к чему. Ну, прообраз взят отдыхательно-купательного формата, откуда тут огребания? Если, только, самую капельку для баловства. Фора легко отъедается, если исключить авантюрный участок. Остальное тебе можно проехать шустро, а мы спешить не будем. Изменено 25 мая 2017 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 15 минут назад: На вечерних юго-западных народ теперь на шоссерах гоняет Еще нет, но будем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Выложил описание покатушки. В итоге, KILOwatt наиболее близко подобрался к отгадке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 1 час назад: Фора легко отъедается, если исключить авантюрный участок. А ежели его исключить, чего тогда в целом там делать? Тогда надо уж на 2 дня туда и колесить =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Хочу вписаться, если не потяну, отвалюсь в Смердях или Пустошке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. На удивление данный маршрут совпадает с этим - https://vk.com/bikeonfire, Старт на той же Ласточке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Korn-001 сказал(а) 1 час назад: На удивление данный маршрут совпадает с этим - https://vk.com/bikeonfire, Старт на той же Ласточке. Совпадение весьма условно Процентов так на 30. И формат вообще совсем не тот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Прикольно. На этих 30-ти процентах обратного пути может и пересечёмся. Если будет возможность, займите мне место в ласточке и сбросьте контактный номер телефона, я сяду в Татьянино. Chupakabras, faustus? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. А кто, в итоге, будет на Балтийском вокзале? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2017 г. Ну млин.. Прямо двое-трое групп.. Целая орава завтра к нам в город))) Милости просим))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2017 г. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qtquuqycgttybmwv 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах