Опубликовано: 19 мая 2017 г. В общем так. На новом велике, модные колеса. Обод шириной 40мм, под плюс колеса, все дела. 28 дыр, спицовка в два креста. Типа кошерно и экзотично. Я его убил. Катал я себе значит, небольшие прыжки, дропы, долбёжка по камням, вообщем ничего нового, на старом байке всегда так катался, но там колеса 32 дыры в три креста спицованы. И вот, на одном прыжочке при приземлении обдало меня герметиком. Обод получил знатные повреждения (см.фото), при том, что приземление было жестковатые, но я так не раз приземлялся. Покрышка тоже получила увечья несовместимые с бескамерным существованием (покрышка вообще нулевая, это был ее первый выезд). На этом ободе я катаю уже месяц и за это время на нем уже появились другие вмятины, катал со стоковой покрыхой, на давлении 1.8 бар, а тут сегодня такая подстава. Буду брать новый обод. Вот вопрос - если спицевать в 3 креста - будет ли прочнее? я пришел к выводу, что обод брать другой буду и надеяться, что он прочнее. Или реально дело в количестве спиц и спицовке? Мой вес 82 в обвесе при росте 176. По понятным причинам вваливать 12к на втулку с 32 дырами не очень хочу... Что думаете? добавлено 2 минуты спустя Покрышка кстати встала с камерой на этот же покалеченный обод. Пока так планирую кататься, посмотреть, что будет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2017 г. По фотке не видно же, что виноваты спицы. добавлено 4 минуты спустя Да, но вообще 28 и 2 креста.. я вот себе под ЦК без всяких прыжков собрал колесо заднее на столько же спиц и условно с такими же крестами и вес у меня поменьше на десятку... Вцелом видится если обод жесткий - Макстал или 7ххх дюраль - можно спиц поменьше. А если мягкий 6ххх - его водить будет чаще если спиц маловато и 2 креста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. (изменено) Странное извращение, на жирный 40 мм обод 28 спиц ставить. Это типа для лайт даунхила? Изменено 20 мая 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. Это был дроп с гаража в груду кирпичей?))) А так - сочетание слишком маленького давления и невезения - приземлился четко на острый камень. Когда есть настроение вваливать по камням, качаю в резину 2.3 под 2 атм при весе 65, и то пробои не исключены. Спицы не при чем, от такого поможет давление и, по слухам, двухслойная дх резина и камеры. Да, если за месяц вмятин наставил - точно что-то надо менять. Каждая вмятина - риск потери бескамерности ободом и появления грыжи на покрышке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 15 часов назад: Буду брать новый обод. Вот вопрос - если спицевать в 3 креста - будет ли прочнее? добавлено 2 минуты спустя не будет. и давление от этого выше не будет пс. судя по фотке на колесе 32 спицы Изменено 20 мая 2017 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. Такое чувство что краем обода налетел на острую железку, на моём опыте гвоздь сотка лежащий на дороге, может запросто пробить обод, про покрышку уже не говорю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. От усердия можно и член сломать. Спицовка тут не при делах. А зачем нужна была бескамерка на прыжковые задачи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. olegus78rus сказал(а) 24 минуты назад: От усердия можно и член сломать. Спицовка тут не при делах. А зачем нужна была бескамерка на прыжковые задачи? А зачем она вообще нужна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. Думаю для соревнований, где прокол колёса решает исход... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад: Думаю для соревнований, где прокол колёса решает исход... А в каком виде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. в виде прокола 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. (изменено) liviko сказал(а) 2 часа назад: А в каком виде? Шоссе, трек, кк,эндуро и пр. Изменено 20 мая 2017 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2017 г. Охренеть. Пробой на бескамерке... Спиц хоть 64 было бы - один хрен пробил бы ведь и обод также вмял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. olegus78rus сказал(а) 23 часа назад: От усердия можно и член сломать. Спицовка тут не при делах. А зачем нужна была бескамерка на прыжковые задачи? В моем случае бескамерка это минус 800г вращающегося веса с колес. Ну и минус почти кило со всего байка. И это под аллмаунтин и эндуро. И у меня обода никогда на 1.8 барах давления не пробивались. Они просто реально сделаны из очень мягкого сплава. Типа лайт все дела. добавлено 4 минуты спустя Batir сказал(а) 20.05.2017 в 15:15: пс. судя по фотке на колесе 32 спицы 28 спиц. Я посчитал:)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 22 часа назад: Думаю для соревнований, где прокол колёса решает исход... Ммммм... Правда? Напомнить, чем закончилась попытка Сагана выкатиться Олимпиаду на МТБ? Действительно там один прокол лайтовой бескамерки решил все ))) добавлено 4 минуты спустя cocabonga сказал(а) 45 минут назад: В моем случае бескамерка это минус 800г вращающегося веса с колес. Ну и минус почти кило со всего байка. И это под аллмаунтин и эндуро. И у меня обода никогда на 1.8 барах давления не пробивались. Они просто реально сделаны из очень мягкого сплава. Типа лайт все дела. добавлено 4 минуты спустя 28 спиц. Я посчитал:)))) "Модные колеса" вкупе с "Типа лайт все дела" - можно было и не отвечать. Все понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2017 г. olegus78rus сказал(а) 3 часа назад: добавлено 4 минуты спустя "Модные колеса" вкупе с "Типа лайт все дела" - можно было и не отвечать. Все понятно. Понятно что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Мне понятно, что и лайтовые колесья и бескамерки нужны для пускания пыли в глаза окружающих ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Тут наверное удачно сошлись маркетологи с новомодными 27.5, широкий обод с низким давлением, безкамерка вообще, конти, у которой как мну сдаётся боковина никакая и удачный удар. Так что всё в пределах законов гейлайтовости физики. Наверное спицы особой роли и не сыграли. Думаю какие-нибудь кранк-бразерс значительно более модные и клёвые, но нахрен они такие сдались, стритец катать разве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Удав сказал(а) 17 часов назад: Тут наверное удачно сошлись маркетологи с новомодными 27.5, широкий обод с низким давлением, безкамерка вообще, конти, у которой как мну сдаётся боковина никакая и удачный удар. Так что всё в пределах законов гейлайтовости физики. Маркетологи наше все!) Всю жизнь на конти катаюсь, такой фигни ни разу не было. А насчёт кранкBrazzers, это реально кк гей лайт. Долбежа по камням не выдержат. А про широкий обод соглашусь - шляпа какая то, на резине 2.4 боковые протекторы не цепляют вообще. Заказал обода 35мм, Думаю будет лучше, и плюсовые покрышки залезут и на обычной боковой протектор уезжать вверх не будет. добавлено 2 минуты спустя Покрышка, кстати, воскресла и бескамерно встала на непокалеченном ободе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Да я тоже за конти вообще, только у меня вайровые таун-и-кантри, даже уже вторые, правда весом с крышку от люка и давлением 4.5. И хотя кроссмакс XL реально безкамерный обод, камера есть - не хочу никаких нездоровых эксцессов в покатушке ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2017 г. olegus78rus сказал(а) 24.05.2017 в 16:51: Мне понятно, что и лайтовые колесья и бескамерки нужны для пускания пыли в глаза окружающих ) бескамерки уж лет 15 поди пыль пускают, никак не могут запылить ничего что и в шоссе перешли на бескамерки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. Pauzer сказал(а) 5 часов назад: никак не могут запылить В лесу , на скалах и в горах не такая большая аудитория, мне не удаётся достаточно пыли в глаза напускать:))))))) нужно больше глаз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Видел тут намедни колёсико на Mavic EX721, 32h, заднее, спицы DT чемпионы 2мм. В ободе трещины от спиц со стороны кассеты. Сборщик перетянул спицы, а ездок в 110 кг и грузовой туризм довершили дело. Ни одной замятины или забоины на ободе нет, только трещины у отверстий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. serbel сказал(а) 16 часов назад: Видел тут намедни колёсико на Mavic EX721, 32h, заднее, спицы DT чемпионы 2мм. В ободе трещины от спиц со стороны кассеты. Сборщик перетянул спицы, а ездок в 110 кг и грузовой туризм довершили дело. Ни одной замятины или забоины на ободе нет, только трещины у отверстий. Мавики меня в тоску вгоняют. Я их воспринимаю только на переднем колесе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2017 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 7 часов назад: Мавики меня в тоску вгоняют. Я их воспринимаю только на переднем колесе. А меня вот глупые сообщения "в тоску вгоняют". ... Жопу с седла поднимать надо, а не "Мавики" винить! Изменено 31 мая 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах