MikeK

Тучков мост, после ремонта

23 сообщения в этой теме

Приветствую!

Это я такой лузер, или кто-то еще успел навернуться на  отремонтированном Тучковом мосту со стороны Васильевского, застряв колесом в чудо рельсах трамвайных... Когда я падал, у меня руль был перпендикулярно колесу, то есть держал руль до последнего... никак я оттуда не мог выскочить, еще и с горки там, поставил личный рекорд на этом сегменте :-)  
Повезло -- пара ссадин, шишка, минус футболка, джинсы и очки...

ЗЫ Там сейчас не  возможно проехать  не пересекая рельсы, разве что в крайнем левом ряду шпарить.

Изменено пользователем MikeK
0

Поделиться сообщением

Там же рельсы пересечь вполне можно под значительным углом, как получилось туда колесом угодить ?

0

Поделиться сообщением

Каждый день там пролетаю на шоссере на 23 сликах на скорости с моста и нет проблем. Попав в рельсы велик легко можно банником выдернуть оттуда.

0

Поделиться сообщением

lebedun сказал(а) 5/22/2017 в 11:22:

Там же рельсы пересечь вполне можно под значительным углом, как получилось туда колесом угодить ?

Первый раз после ремонта моста ехал там. Я не поворачивал, я смещался вправо наклонив корпус соответственно тоже вправо, на скорости наверное 30, может 35 км/час. То есть угол наверно градусов 10 составлял, при минимально рекомендованном 45 (это я сейчас прочитал)   Колесо переднее прижало как на тормоз нажал. По ощущениям все заняло наверное секунду. 
Мне сейчас кажется что рельсы я вообще не заметил... Пока мост был открыт, пересекать их особенно вот так, не было необходимости, когда перекрыт, соответственно тоже, а вот когда половинку открыли...
Я рад что ни у кого нет проблем в этом месте :-)

0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 сказал(а) 21 час назад:

Каждый день там пролетаю на шоссере на 23 сликах на скорости с моста и нет проблем. Попав в рельсы велик легко можно банником выдернуть оттуда.

Ну вот честно говоря я верю в людей, но вот какой тут может быть банник на 32 секунде?
https://www.youtube.com/watch?v=GAVD4EXb8_M

0

Поделиться сообщением

MikeK сказал(а) 17.05.2017 в 14:01:

Это я такой лузер, или кто-то еще успел навернуться на  отремонтированном Тучковом мосту со стороны Васильевского,

Не хотелось бы быть жёстким, но похоже, больше там никто не наворачивался. Я там езжу регулярно и после переноса движения на встречку стал нередко пользоваться тротуаром, благо он от самого моего дома (на Васильевском) до самого въезда на стадион идёт непрерывным куском без съездов-заездов. Но когда еду по проезжей части при спуске с моста, то притормаживаю и руль выворачиваю вправо, чтобы не попасть в рельсы, да и резина у меня не слишком тонкая (пара дюймов).

0

Поделиться сообщением

MikeK сказал(а) 10 часов назад:

Ну вот честно говоря я верю в людей, но вот какой тут может быть банник на 32 секунде?
https://www.youtube.com/watch?v=GAVD4EXb8_M

Превентивный. Даже не банник, а просто переднее через рельсу перенести. 

А уж коли попал в рельсу - дёргаться поздно.

0

Поделиться сообщением

На этом видео вообще эпично - очень низкая скорость, плоскач, всё просматривается, машин нет и никто обзору не мешал - он просто тупо въехал в рельсу. Вообще на шоссере когда ездишь - то постоянно смотришь на пч - высматриваешь ямы, стёкла и прочее, поэтому пути сложно не заметить, но попав на рельсу в момент отрыва колеса можно дёрнуть банник и выровнять велосипед - шоссер очень лёгок, ноги намертво в контактах + вес велосипедиста в 70 кило позволяют довольно высоко подпрыгивать

0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 сказал(а) 1 час назад:

На этом видео вообще эпично
шоссер очень лёгок, ноги намертво в контактах + вес велосипедиста в 70 кило

Да, я не шоссере, без клипсов и вешу 90 :-)
Мне больше всего в этом видео понравилась реакция окружающих. В моем случае, тоже было хорошо, всего один дебил разбибикался пока я ковылял к обочине.

0

Поделиться сообщением

MikeK сказал(а) 33 минуты назад:

Мне больше всего в этом видео понравилась реакция окружающих. В моем случае

Так на видео - Лондон небось)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 18 минут назад:

Так на видео - Лондон небось)

Англия, какой конкретно город я даже не вникал :-)

0

Поделиться сообщением

MikeK сказал(а) 1 час назад:

Англия, какой конкретно город я даже не вникал :-)

эдинбург же, там и в описании сказано

0

Поделиться сообщением

jdvz сказал(а) 20 минут назад:

эдинбург же, там и в описании сказано

Ну, Великобритания ладно :-)

0

Поделиться сообщением

Можно относиться как к байке, но я своему тренеру верю, что такое было. А было следующее: летел он по трамвайным путям (между рельс, ессно), обходя практически стоящий поток машин и тут... асфальт между рельс кончился, причем выкопано глубоко, но не так чтобы много (по длине). Так вот он ухитрился проехать эти несколько метров (с десяток) по трамвайной рельсине. Трековик, однако, преследователь - потому (и не только) верю, что такое было, причем легко )

А вообще, правильно тут пишут, что достаточно правильно вес перенести и, если рельса не торчит вверх на сантиметр, другой, то вел спокойно перекатится. Причем скорость скорее поможет, а медленное движение может привести к слишком сильному сдвигу и дальнейшему падению. Попадание же в колею трамвайной рельсины - это не следить за дорогой и не думать вообще. Точно так же раскладываются вплоть до леталки на небольших продольных трещинах или "ступеньках" у обочины.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Да чего не верить-то, если я так не смогу  -  то профик сможет, тут сомнения нет. У них чувство тела и велосипеда на высоте. У меня друг на Судакских торчках не вписался в слепой поворот и срезал его - благо долина была пологой и "больше полколеса камня не попалось - а полколеса он перепрыгнет"(С). Следующий "крючок" чуть не срезала Волга, что обогнала его перед первым - дело давно было и в походе, так что одинаковой велоформой не пахло, и водила крестился - он же только что ЭТОГО обогнал, как он снова впереди оказался?

Но переезжать рельсы да на мокром под почти нулевым углом - ну неправильно это. Я даже и при бОльшем угле переезда делаю движение рулём "На рельсу", чтоб угол переднего колеса увеличить.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Интересно, в принципе вообще почти любое ДТП можно отнести в раздел "не уследил", особенно в ретроспективе.

0

Поделиться сообщением

Я так ехал по деревянному настилу с крышей (ну строят такие вдоль зданий, когда ремонт делают, чтобы пешикам на голову ничего не падало и машины не сбивали) угодил колесом в щель между досок. По сути вибрэйки получились и за секунду через руль). С тех пор всякого рода щели пересекаю под большим углом.

Зы. Людей там не было, если что.

0

Поделиться сообщением

Ребят, Тучков мост открыт, а то гугл карты показывают, что движение закрыто? Мне в те края завтра, а обламаться и опоздать пока объедки не хочется.

0

Поделиться сообщением

Прокатился. Одностороннее движение там, ремонт ещё идёт. А злополучные рельси и впрямь коварные. Особенно по мокрому и на узких покрышках, но можно под хорошим углом переехать.

0

Поделиться сообщением