Опубликовано: 20 апреля 2019 г. (изменено) Lev G. сказал(а) 2 часа назад: Лично мне нравится старое приложение RMaps Я про него выше в теме прочитал, но (там тоже упомянуто) карты уже почти 2 года не обновлялись, как я понимаю, - хотелось бы обновляемые карты, поэтому не стал устанавливать. Карты-то для оффлайна я установил, работают, но как трек писать не смог найти. Если правильно понял, то в инете описывается такой метод: запустить геотрекер или др программу, чтобы трек писала, а отдельно ехать по оффлайн картам. Да, как я понимаю (пока не проверял), трек будет записан, потом его можно как обычно скачивать, выкладывать и т.д., даже закачать в османд, но вот именно чтобы в актуальном времени трек писался на оффлайновой карте - не смог найти. Изменено 20 апреля 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2019 г. Карты оффлайновые в RMaps сами не обновляются (впрочем как и в любых других приложениях), но нет никаких проблем скачать и подключить к этой или иной подобной программе карты хоть самой последней сборки. Можно даже самому такую сборку сделать нужной детализации нужных карт. Я сейчас как раз по Крыму катаюсь, на моём смартфоне отключена передача данных так как роуминг дорогой, да и в горах не везде Сеть есть. При этом RMaps пишет треки в реальном времени, и их можно сразу видеть на оффлайновых картах ( у меня их несколько для Крыма). Я полагаю это именно то, что вам нужно. Должны же быть и другие приложения с подобным функционалом. Попробуйте пока на RMaps, а как найдёте что-то более подходящее удалите его. Однако меня его функционал устраивает, так как навигация всё равно по Гармину, а треки на смартфон пишу для вечернего просмотра. Основная статистика по треку (скорость, время в движении и остановок...) там тоже сохраняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2019 г. (изменено) все-таки как писать РМапском треки? Я сам поставил, потыкался, но не нашел. А в теме прогу рекламировали как экономную по отношению к аккуму при записи треков. Да и в предыдущем сообщении сказано "пишет трек в реальном времени". Но как? Что надо нажать? Я в проге вообще кнопок никаких не вижу, кроме карты-радара и пары показателей вверху. Изменено 20 апреля 2019 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. Меню (левая сенсорная кнопка смартфона) - Ещё - Треки - Старт Я считаю это плюсом, когда лишние кнопки на экране не урезают экарту, отличная реализация разработчиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. После записи трека надо нажать "Остановить". Трек попадает в список треков. Чтобы вызвать меню операций с треком (статистика, экспорт в gpx, kml, изменить цвет, название..) надо нажать и удерживать поле с названием трека в списке треков. Если просто тапнуть по треку то ставиться/снимается отметка показа трека на карте. Для вызова импорта трека из gpx файла надо находясь в меню треков нажать левую сенсорную кнопку смартфона. Чтобы вернутся на экран с картой надо нажать правую сенсорную кнопку смартфона. Реализовано управление несколько нетипично в сравнение с другими приложениями (с использованием типовых сенсорных кнопок смартфона), но зато это удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. ага, теперь справился, спасибо! программа действительно очень экономна относительно аккумулятора. по крайней мере у меня точно - запись останавливается через пару сот метров после блокировки смартфона и заряд аккумулятора более не потребляется. Османд жрет по 10% в час (от 3000мАч), правда не отключается Что делаю не так?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Это странно, у меня запись трека никогда сама не останавливается. Смартфон всегда в кармане, разумеется заблокированный и с выключенным экраном, но в любой момент можно его достать и посмотреть трек, который пишется непрерывно и сразу отображается на выбранной карте. Записывал трек по 7-8ч без проблем. Проверьте включена ли геолокация в настройках. Ещё при записи трека в верхней информационной строке смартфона должен появляется символ велосипеда (это означает, что запись трека идёт). Само приложение RMaps надо свернуть, но не закрывать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. (изменено) Кстати, у меня тоже геотрекер не записал трек при первом использовании. В итоге 8 часов и 0 км. Но сегодня записал (второй раз только попробовал). Есть такое подозрение, что в первый раз не записалось потому, что при запуске появилась фраза "поиск спутников", но я не дождался результата, а просто свернул и заблокировал. Второй раз я уже точно дождался, и все прошло нормально - может и здесь так. Изменено 23 апреля 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Вспомнил, у меня подобный сбой был только один раз за всё время использования приложения. Причина этого была в том, что я пытался писать трек одновременно в двух приложениях, в RMaps и Trailforks и в результате трек не писался ни там ни там. Точнее трек записывался только пока смартфон незаблокирован. Я уяснил одно - нельзя одновременно записывать трек в нескольких приложениях, возможно они конфликтуют. Попробуйте использовать для записи трека только RMaps. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Османд-то работает без проблем. Все разрешения выданы. Но бросает писать вскоре после выключения. Может какая системная программа перехватывает гпс-приемник и не отдает, но в Османде то все работает. И куда трек сохранился не понял, потому скриншот. А так помимо экономии аккумулятора ещё и как средство воздержания от стравы хорошее, трек ужасен и не найти)) добавлено 2 минуты спустя Трек возобновлял запись когда вставал фотографировать и нажимал кнопку "старт", иконка квадратика в системной строке висела, при открытии программы добавлялась иконка рмапса. Был ли знак гпс уже не помню, при работе Османде он появляется. Тут наверное исчезает со временем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. qrspeter сказал(а) 13 часа назад: Может какая системная программа перехватывает гпс-приемник и не отдает В андроиде это не так работает, никто не может захватить ресурсы. Скорее всего виноват какой-нибудь механизм экономии энергии, который без твоего ведома убивает приложения или отбирает возможность работать в фоне. Многие современные телефоны этим страдают, а разработчики не торопятся изменять свои приложения под эти реалии, потому что у каждого производителя чуть ли не свой механизм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. (изменено) точно, отменил для неё режим "battery saver" (для Османда его отключил, тут не сообразил). Попробую еще раз. И все-таки - где её треки хранятся? В папке андроида программы нет, а в её папке в корне треков не нашел (кроме одного файла, возможно содержащего в себе все треки, судя по названию). Изменено 25 апреля 2019 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. qrspeter сказал(а) 1 час назад: точно, отменил для неё режим "battery saver" (для Османда его отключил, тут не сообразил). Попробую еще раз. И все-таки - где её треки хранятся? В папке андроида программы нет, а в её папке в корне треков не нашел (кроме одного файла, возможно содержащего в себе все треки, судя по названию). Треки хранятся в папке export, которая находится в папке rmaps. Но для того, чтобы получить в ней трек в меню треков надо предварительно щёлкнуть по треку с удержанием и во всплывающей менюшке выбрать пункт "Экспорт в GPX файл". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Если требуется обратная операция - подключить сторонний трек к программе RMaps, тогда находясь в меню треков нажимаем левую сенсорную кнопку смартфона и в появившемся меню выбираем "Импорт", далее указываем путь к треку. Трек подключиться к программе и окажется в списке треков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. спасибо, теперь и это освоил, буду пробовать в деле. Меню по тапу на трек видел, но т.к. треков записанных было мало, и все они в списке вверху, то почему-то всплывало окошко, показывающее только верхние 2-3 функции. А то что для экспорта надо в окошке прокрутить список - догадался только сейчас, когда вы написали что искать там. Сейчас список треков стал большим (опытов много ставил), и меню для нижних стало появляться сразу все, и последние два пункта стали сразу видны (экспорт в ГПХ/КЛМ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2019 г. Раньше только османдом пользовался в зарубежных поездках. Теперь иногда еще гуглокарты использую в качестве навигатора, если нужен маршрут с учетом пробок. Остальное сколько не пробовал - не прижилось почему-то. Сколько видел восторженных отзывов о мапсми, но у меня оно сразу после установки вызывает желание удалить скорее. Не знаю почему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2019 г. Продолжаю осваивать РМапс, за 3,5 часа записи трека съел 12% аккума, Османд съел бы 35%, неплохо. Но прога записывает местное время как гринвичское (время UTC), т.к. при экспорте все сдвинуто на 3 часа, в итоге если стартовал в 18.33, как вчера, в свойствах файла в самой программе, да и в Страве, время старта 21.33. Вот код из файла. <time>2019-04-26T18:33:44Z</time> Для сравнения - Османд пишет время сразу со сдвигом (в UTC), вот время старта в 5 вечера <time>2019-04-10T14:05:46Z</time> Для приватности это неплохо, но иногда мешает. Возможно что-то с настройками сделать?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2019 г. В апреле на Оллсофте Навител с 50%-ой скидкой. Я взял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. (изменено) Вопрос по Rmaps ng . дано: rmaps и готовые карты к нему . Рмапс ставится в внутр. память, пихаю карты во внутр память - все работает, карты цепляет и показывает. Указываю в Рмапсе путь к ОФФкартам на внешнюю память( там лежат эти же рабочие карты) - не показывает карту. Точнее - саму карту находит, в списке карт она появляется, но на экране непосредственно карту не показывает и масштаб менять не дает. Т.е. в дефолтных путях-папках внутр памяти - нет проблем, с карточки памяти оффкарту не показывает на экран( не читает видимо). Не хочу держать свалку карт на СД-шке и подпихивать в вну3тр папки, хочу что б Рмап цеплял с внешней карточки - как сделать? внешняя карточка памяти исправна. разрешения все стоят. Изменено 12 августа 2022 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. Можно попробовать в "Параметрах разработчика" включить галку о "Разрешить сохранение на внешние носители". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. Bited сказал(а) 9 часов назад: Вопрос по Rmaps ng . дано: rmaps и готовые карты к нему . Рмапс ставится в внутр. память, пихаю карты во внутр память - все работает, карты цепляет и показывает. Указываю в Рмапсе путь к ОФФкартам на внешнюю память( там лежат эти же рабочие карты) - не показывает карту. Точнее - саму карту находит, в списке карт она появляется, но на экране непосредственно карту не показывает и масштаб менять не дает. Т.е. в дефолтных путях-папках внутр памяти - нет проблем, с карточки памяти оффкарту не показывает на экран( не читает видимо). Не хочу держать свалку карт на СД-шке и подпихивать в вну3тр папки, хочу что б Рмап цеплял с внешней карточки - как сделать? внешняя карточка памяти исправна. разрешения все стоят. Настройки - папки - папка оффлайн карт Поменяйте папку оффлайн карт на папку находящуюся на SD карте. У меня все карты с SD читаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. Lev G. сказал(а) 1 час назад: Настройки - папки - папка оффлайн карт Поменяйте папку оффлайн карт на папку находящуюся на SD карте. У меня все карты с SD читаются. именно так и поменял и не работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2022 г. Bited сказал(а) 8/12/2022 в 23:36: именно так и поменял и не работает. А в разделе настройка - оффлайн карты, стоят галки напротив карт находящихся на SD? Если нет, то эти карты не будут отображаться в меню - карты.. Масштаб до которого возможно увеличение зависит от уровня детализации оффлайен карты. добавлено 1 минуту спустя Саму карту может непоказывать если текущее местоположение выходит за границы выбранной карты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2022 г. стоят, местоположение в пределах карты, я наверное криво обрисовал проблему, щас попробую еще раз. Стоит Рмап, ему в папку rmap/map на внутр.памяти кидаю карты - файлы видно в списке, ставлю галки "показывать", названия карт появились в меню "карты" , выбираю ОФФ карту, местность показывает и меняет масштаб. Теперь в Рмапе меняю путь "ОФФкарты" на SD, на эти же самые только что показываемые sqliteb. Лезу по менюшкам - файлы видит, ставлю "показывать", названия появились в списке "карты",- выбираю - местность не показывает( молоко), масштаб не меняемый 50м, ошибок нет. Я точно в пределах координат карты ( дома сижу и карта вокруг дома) , все разрешения Рмапа стоят ( память и гео) , детализация скачана 0-20. Названия и пути на английском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2022 г. Предположу, что у вас имена файлов одинаковые, а нужно чтоб хоть один символ отличался, иначе возникает конфликт при подключении. Попробуйте переименовать файл на SD и только после этого подключить файл к программе. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах