Please log in.

SEGUN

Навигация на телефоне-Андроид.

103 сообщения в этой теме

Да, Гугль всё лучше становится в плане прокладки веломаршрутов. Возможность заранее загрузить карты по маршруту, позволяет пользоваться оффлайн. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 5 часов назад:

Да, Гугль всё лучше становится в плане прокладки веломаршрутов. Возможность заранее загрузить карты по маршруту, позволяет пользоваться оффлайн. 

Жаль в гугле крутит во все стороны, курсор может быть снизу справа например. Как в навители бы сделали...

Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

Поставил OsmAnd навигатор, очень доволен. Навигатор держу на руле, и в ухо вставляю иногда наушник блютуз - слушаю голосовые подсказки. 

Из всех карт самой подробной (для меня) оказались карты OSM, только на них были отмечены калитки и ворота, не указанные на других картах ( яндекс, гугл, викимап)

Навигатор работает и в режиме офф-лайн, без сигнала gsm. Было удобно, когда ехал по Карелии в автобусе, выключил симку, написал маршрут и видел где еду, что находится вокруг со всеми подробностями. 

Для планирования маршрута использую сайт Open Route Service.org ( там есть различные виды транспорта , пешка и разные виды велов), затем перекидываю точки в формате gpx из этой проги в навигатор.

Из недостатков нашел только то, что навигатор не умеет считать required speed  и выводить на экран( требуемую скорость) для прибытия в конечную точку по маршруту к заранее выбранному времени. Хотя и в других сухопутных прогах - навигаторах этого не видел, хоть и функция более чем востребованная

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 11.09.2017 в 16:44:

Файлы .sqlitedb нужно положить в папку RMaps/maps. Затем в настройках программы поставить галочку отображать эту карту

я никак не могу найти настройку. На 4PDA сказано, что длинным тапом на черном квадрате она вызывается. Это какой квадрат-подскажите?

0

Поделиться сообщением

BELOрус сказал(а) 1 час назад:

я никак не могу найти настройку. На 4PDA сказано, что длинным тапом на черном квадрате она вызывается. Это какой квадрат-подскажите?

Про квадрат не знаю...

Меню-More-Settings-UserDefinedMaps

0

Поделиться сообщением

а куда надо тапнуть, чтоб это меню появилось?
я уже несколько дней пробую - потыкаюсь-потыкаюсь безрезультатно, надоест,

отдохну - потом опять... :))

0

Поделиться сообщением

Меню(вызывается левой из трёх сенсорных кнопок) - Ещё - Настройки - Офф-лайн карты

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 2 часа назад:

Меню(вызывается левой из трёх сенсорных кнопок) - Ещё - Настройки - Офф-лайн карты

спаситель! а я тыкаю тыкаю в экран....
спасибо!!!

0

Поделиться сообщением

У мну не хватает мозгов вот для какого юзкейса.

Создаю яндекс.карту на десктопе. Сохраню созданное в "мои карты".
Хочу открыть эту яндекс.карту в мобильных яндекс.картах (или яндекс-навигаторе), чтобы по этим точкам и поехать -- и хрен, не могу асилить как там открыть карту. 

Это я туплю или это в принципе не возможно? 

Ессно, и там и там я залогинен под одним и тем же именем.

(Или подскажите, плс, какой-то более другой способ как залить wpt/gpx-точки, на десктопе по карте натыканные, в мобильные яндекс.карты.)

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 29.05.2018 в 13:45:

Хочу открыть эту яндекс.карту в мобильных яндекс.картах (или яндекс-навигаторе), чтобы по этим точкам и поехать -- и хрен, не могу асилить как там открыть карту. 

Ессно, и там и там я залогинен под одним и тем же именем.

(Или подскажите, плс, какой-то более другой способ как залить wpt/gpx-точки, на десктопе по карте натыканные, в мобильные яндекс.карты.)

попробовал. грит отправили на телефон. но там нефига.

накой черт тебе эти яндекс карты. поставь османд и будет тебе счастье.

1

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем, какие смартфоны имеют качественный GPS модуль?

Раньше пользовался нокиа люмия сейчас самсунг. На нокии GPS работал в любом лесу где и связь не ловит. На самсунге мало того что местоположение с трудом находит и зачастую ошибается, раздражает когда на развилке с несколькими съездами местоположение прыгает с дороги на дорогу и пока метров сто не отъедешь до конца не понятно туда ли съехал. Так еще и при отсутствии сигнала сотовой связи может вообще не работать.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 12 минуты назад:

Вопрос ко всем, какие смартфоны имеют качественный GPS модуль?

Раньше пользовался нокиа люмия сейчас самсунг. На нокии GPS работал в любом лесу где и связь не ловит. На самсунге мало того что местоположение с трудом находит и зачастую ошибается, раздражает когда на развилке с несколькими съездами местоположение прыгает с дороги на дорогу и пока метров сто не отъедешь до конца не понятно туда ли съехал. Так еще и при отсутствии сигнала сотовой связи может вообще не работать.

Может это определение местоположения по вышкам ОПСОСа включено? GPS не имеет отношения к связи. Да и работает довольно точно. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 3 минуты назад:

Может это определение местоположения по вышкам ОПСОСа включено? GPS не имеет отношения к связи. Да и работает довольно точно. 

Опсос это что? Где смотреть настройки?

добавлено 4 минуты спустя

Вот все что открывает мне в настройках самсунг.

Screenshot_2018-06-03-19-18-27.png

Screenshot_2018-06-03-19-18-31.png

0

Поделиться сообщением

S - серия свежих гнусмаСов хорошо видит спутники, даже на эксиносе. Если это версия на драконе, то вообще мгновенно находится.

А- серия ищется дольше. По крайней мере мой А7 ищется изрядно дольше, чем S8 жены. Особенно если ищутся на холодную, и только по спутникам.  Оба на эксиносе. 

У вас включена "Высокая точность" - это суммарно ГПС, Ви-ФИ, и вышки опсоса.

Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 1 час назад:

S - серия свежих гнусмаСов хорошо видит спутники, даже на эксиносе. Если это версия на драконе, то вообще мгновенно находится.

А- серия ищется дольше. По крайней мере мой А7 ищется изрядно дольше, чем S8 жены. Особенно если ищутся на холодную, и только по спутникам.  Оба на эксиносе. 

У вас включена "Высокая точность" - это суммарно ГПС, Ви-ФИ, и вышки опсоса.

Спасибо, вразумительно. У меня А серии, уже не помню даже название модели. Сейчас стоит вопрос о покупке нового смартфона супруге, есть задумка взять что-то толковое в плане GPS. 

Смартфоны так быстро меняются на рынке что пока вообще никаких идей нет куда смотреть.

Был бы рад рекомендациям.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 30.05.2018 в 20:02:

накой черт тебе эти яндекс карты. поставь османд и будет тебе счастье.

Да я хоть что поставлю, главное чтобы можно было на десктопе наколотить по карте (или по координатам) точек, и потом всю кучу залить в тел и ехать по ним С НАВИГАЦИЕЙ. 

0

Поделиться сообщением

Открываю гугль-карты, тыкаю на карте две точки "проложить маршрут отсюда" потом "проложить маршрут сюда". Слева появляется панель с двумя адресами, ниже строчка "добавить пункт назначения" тыкаю на карте след.точку, и т.д. У меня можно забить всего 9 точек. Ниже - отправить маршрут на телефон, в списке 1. мой телефон, 2. адрес почты, 3 смс на номер. Выбираю 1. на телефон приходит ссылка на маршрут, тыкаю, открываются гугль-карты с маршрутом. Нажимаю кнопку "в путь".

1

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 5/29/2018 в 13:45:

Вот тут нашёл решение:
https://kolyaseg.livejournal.com/772566.html
(правда, нужен рут)

0

Поделиться сообщением

В мозилле есть функция синхронизации - история, вкладки, закладки... На десктопе нарисовал карту, сохранил её в закладках. На андроиде открыл мозиллу, взял закладку с десктопа, получил на смартфоне страничку с картой.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 5.6.2018 в 00:36:

Да я хоть что поставлю, главное чтобы можно было на десктопе наколотить по карте (или по координатам) точек, и потом всю кучу залить в тел и ехать по ним С НАВИГАЦИЕЙ. 

Трек - это файл в формате gpx. Его можно создать на десктопе с помощью кучи прог. Это стандарт. Потом файл нужно закинуть на смартфон(в любое место) и в османде в меню выбрать импорт трека. Во время прокладки маршрута османд спрашивает, использовать ли импортированный трек.

0

Поделиться сообщением

Ребят, а в Османде можно как-то сделать, чтобы маршрут в городе для велосипеда не по тротуарам прокладовался?

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 2 часа назад:

Ребят, а в Османде можно как-то сделать, чтобы маршрут в городе для велосипеда не по тротуарам прокладовался?

Нашел. Нужно постааить галочку "избегать" лестницы.

0

Поделиться сообщением

С навигацией по смартфону первый раз столкнулся, не могу понять - чем можно в оффлайне трек писать, чтобы был виден в процессе езды? Карты установил 2гис, яндекс, османд, просмотрел трекеры. Но трекеры - это отдельные программы со своими картами, а как можно в указанных картах смотреть на рисующийся в реальном времени трек на андроиде, как это происходит в обычном, не телефонном навигаторе?

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Первое что вам нужно сделать - скачать и подключить карты к вашему приложению (предварительно убедившись, что установленное приложение их поддерживает)! 

Навигаторы в отличие от смартфонов работают как раз только с оффлайновыми картами, там даже доступа в Интернет (кроме самых новых моделей) нет.

Смартфоны с точностью до наоборот, большая часть работает только с онлайн картами (или их кешем) или (некоторые приложения) по умолчанию онлайн, но с возможностью переключения на оффлайн при условии, что юзер позаботился закачать карты подходящие для данного приложения и покрывающие нужный район.

Возможность видить трек на карте в реальном времени также настраивается в приложении. Реализовано сильно по разному в разных приложениях, где-то есть по-умолчанию, а где-то надо искать в настройках. 

Лично мне нравится старое приложение RMaps, там не только есть возможность навигации по оффлайновым картам, трекам можно задавать разные цвета, толщину линии, даже тень. Благодаря чему легко ориентироваться в паутине своих треков и классифицировать их. 

Однако, задачи у всех разные. Я не навязываю своё мнение. Есть сотни других приложений с ещё большим функционалом и поддержкой.

0

Поделиться сообщением