Hello World!

Syngu Rama

Велосумки для легкоходов

910 сообщений в этой теме

Ytsejamm3r сказал(а) 15.07.2020 в 13:18:

Со схожим бюджетом есть Merida Gravel Cage, 25 евро стоила вместе с 5-литровой гермой в комплекте. Правда, не могу сейчас в наличии найти нигде, хотя ещё пару месяцев назад смотрел на них на БК.

merida-gravelcage-gabeltasche-1.jpg

можно без проблем на 3Д  принтере напечатать

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lord_Raven сказал(а) 07.08.2020 в 11:57:

Для таких в частности случаев придумали сублиматы :) Но да, дорого и готовить надо заморочнее, или выйдет не так вкусно, факт. Но утащить на себе тушняка на месяц... 

Можно сушеным мясом и растительным маслом запастись на месяц. Чисто технически группа выживет. Но после финиша может съесть завхоза. :)

Мы втроём за 2 недели уговорили 1,5 литра растительного масла - как добавка к сушеному мясу и консервированному тунцу.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
polarpolaroid сказал(а) 07.08.2020 в 11:03:

Чем лучше то? Сохранностью? В +30° сырокопченая колбаса не портится неделю точно, да и за две не испортится. Места занимает минимум. А что будет с вашим фаршем в топленом жире это еще вопрос. Опять же места для жира, который вы не будете есть, а возить будете, нужно больше. Тушенка, тем более "дешманская" состоит из жил, жира и воды, которую вы везете, но не едите. Если ехать одному или вдвоем банка тушенки на один раз это слишком много. Что делать с остатками? Ну фактор тары.

 

Сырокопченая при +30 будет однозначно потеть, Если хранить в герметичной таре = протухнет, если держать на воздухе, мухи будут стараться отложить яйца и плевали они с высокой колокольни на запах дыма. В общем ее съели в первую очередь за первую неделю. хранилась в тканевом мешочке, то ли лен, то ли хлопок. Схема действий: протиралась мешочком досуха (иногда и мылась даже), мешочек стирался. на время сушки мешочка, либо висела надо костром/либо паковалась в пакет... Сейчас есть варианты сырокопченой колбасы в  герметичной упаковке с инертным газом, но стоимость у нее космическая...
Так что ваши познания в Сырокопченой колбасе сильно ограничены.

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 14 часа назад:

Мы втроём за 2 недели уговорили 1,5 литра растительного масла - как добавка к сушеному мясу и консервированному тунцу.

Это не нормально - это большой жор. Сальники не текут?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 14 часа назад:

Можно сушеным мясом и растительным маслом запастись на месяц. Чисто технически группа выживет. Но после финиша может съесть завхоза. :)

Мы втроём за 2 недели уговорили 1,5 литра растительного масла - как добавка к сушеному мясу и консервированному тунцу.

Необходимость мяса в походе (во всяком случае не зимнем) это миф, и заниматтся сушкой мяса это хрень какая то. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

Необходимость мяса в походе (во всяком случае не зимнем) это миф, и заниматтся сушкой мяса это хрень какая то. 

Необходимость мяса - миф. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bogdanter сказал(а) 8 минут назад:

Необходимость мяса - миф. 

Необходимость - миф.

Gekko сказал(а) 39 минут назад:

Это не нормально - это большой жор. Сальники не текут?

Физиологическая потребность в жирах - от 70 до 154 г/сутки для мужчин. Что я озвучил - это всего лишь 1/2...1/5 от нормы. Сушеное мясо без добавления солидной порции масла есть невозможно - оно как пенопласт на вкус.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Необходимость мяса в походе (во всяком случае не зимнем) это миф, и заниматтся сушкой мяса это хрень какая то. 

Сейчас вообще можно никакую еду с собой не брать, а планировать остановки на прием пищи в черничниках. :) 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Михалыч Уфимский сказал(а) 15 часов назад:

Так что ваши познания в Сырокопченой колбасе сильно ограничены.

Весной ехали неделю в +30, ну ок, +30 было не все дни, в диапазоне от +25 +27 до +30, один день +20 ничего с ней не было. В обычном пакете ехала. Сыр превратился в плавленый. Тоже был съеден.

Летом на четыре дня съездили +33° было, половину палки съели. Вторую половину привезли домой. Потом спустя пару недель увезли в другой выезд и там доели. 

Есть конечно пища более полезная и здоровая, чем сырокопченая колбаса. Но я что-то не уверен, что для банки тушенки (про альтернативу которой изначально и велся разговор) +33° это норм. Во всяком случае на банке написано хранить при +20°

 

Изменено пользователем polarpolaroid
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Сгущенка один из ценнейших продуктов. Пакет компактный, калорий много. Кончается только быстро. 

Чечевица с сушеными овощами очень сытная штука. Не хуже мяса по сытности. 

Гречка чемпион по кол-ву порций с пачки, но одну гречу есть подряд, то еще занятие.

Макароны прекрасно работают без всего. Но лучше всего с маслом. 

Раст.масло действительно один из главных источников энергии.

Днем на ходу диски из сухофруктов здорово помогают, но не в жару. В жару жажду усиливают.

Конфетки желейные мармеладки всякие отлично работают. Чистые углеводы. А что еще надо на ходу?

А так вообще не обязательно конечно мясо если дня на 2-3 ехать. 

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Мне в обед супчик подавай, так что на каждый день - пакетик Гала-гала вынь да полож. :)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Gekko сказал(а) 1 час назад:

Мне в обед супчик подавай, так что на каждый день - пакетик Гала-гала вынь да полож. :)

поддерживаю. Всего 70 грамм, а если обогатить рисом или макаронами - поднимает настроение посреди дня. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

И еще растворимое пюре! Только не в разовых порциях (туда какого только гэ не намешают), а без всего - в 300-г упаковках. 

Кто не любит растворимое пюре, тот просто забыл туда добавить масло и посолить.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 1 час назад:

 Кто не любит растворимое пюре, тот просто забыл туда добавить масло и посолить.

Главное чтобы не было дефицита воды, на две порции что-то около литра воды сразу берет. Для жарких стран не очень подходит. А так хорошая штука, разнообразит рацион и легкая. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
polarpolaroid сказал(а) 4 часа назад:

 

А так вообще не обязательно конечно мясо если дня на 2-3 ехать. 

 

На 2-3 недели тоже.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
polarpolaroid сказал(а) 6 минут назад:

Главное чтобы не было дефицита воды, на две порции что-то около литра воды сразу берет.

Порция в полкило - это сильно! Я ем раза в полтора меньше, а то и  в два. Лично я сначала наливаю в миску столько воды и масла, сколько хочу получить пюре, а потом уже начинаю сыпать порошок и сушеное мясо.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 8 часов назад:

Сушеное мясо без добавления солидной порции масла есть невозможно - оно как пенопласт на вкус.

Не знаю где ты такое мясо взял. Выше писал как сушу и как готовлю. Макароны с сушеным мясом не отличить от макарон с тушняком. Специи, естественно, нужны. Масла не добавляю. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Puzirik сказал(а) 3 минуты назад:

Не знаю где ты такое мясо взял.

Технология очень простая. Говядина филе → фарш → хлопья/порошок. Там какой-либо вкус появляется только при условии добавления масла и специй, а иначе пенопласт.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

На 2-3 недели тоже.

Я вообще не спорю с этим тезисом. Зависит от организации питания в целом по жизни. Тут речь просто с тушенки началась. 

Но протеинами все равно при больших нагрузках как-то надо заправляться. Мясо самый простой способ.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 1 час назад:

Порция в полкило - это сильно! Я ем раза в полтора меньше, а то и  в два. Лично я сначала наливаю в миску столько воды и масла, сколько хочу получить пюре, а потом уже начинаю сыпать порошок и сушеное мясо.

На прошлой странице меня упрекали, что ем мало)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 1 час назад:

Технология очень простая. Говядина филе → фарш → хлопья/порошок. Там какой-либо вкус появляется только при условии добавления масла и специй, а иначе пенопласт.

Сушка при какой температуре? У меня нормальное мясо, никакого пенопласта.  Специи, естественно, нужны. Они в тушняке так же присутствуют. Жир при сушке никуда не девается. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Puzirik сказал(а) 13 часа назад:

Сушка при какой температуре?

60 где-то. У нас сушилка Ezidri Snackmaker FD500.

Puzirik сказал(а) 13 часа назад:

Жир при сушке никуда не девается. 

Зачем сушить жир? Существует мнение, что его наличие плохо влияет на сохранность продукта. Мы сушим нежирное мясо. Надо в эту тему, наверно, жену звать, она главная. :) 

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 13 часа назад:

60 где-то. У нас сушилка Ezidri Snackmaker FD500.

Зачем сушить жир? Существует мнение, что его наличие плохо влияет на сохранность продукта. Мы сушим нежирное мясо. Надо в эту тему, наверно, жену звать, она главная. :) 

Я тоже сушу нежирное, тоже на 60°. Индейка и говядина. Но жир в них присутствует все равно. При сушке никуда не девается. Зачем добавлять масло при готовке? 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Puzirik сказал(а) 36 минут назад:

Но жир в них присутствует все равно.

По самым скромным оценкам, жира там вдвое меньше, чем в тушенке. А если учесть, что для последующей сушки специально отбираются куски без жира, то разница еще больше. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Когда устаешь вилять баулом под седлом )))  Растягивают треугольник и ставят почти багажник )

 

https://bikepacking.com/news/readers-rig-andrews-ti-mtb/

opera_8g25g7ymUc.jpg

Изменено пользователем Gwern
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас