Опубликовано: 8 августа 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 15.07.2020 в 13:18: Со схожим бюджетом есть Merida Gravel Cage, 25 евро стоила вместе с 5-литровой гермой в комплекте. Правда, не могу сейчас в наличии найти нигде, хотя ещё пару месяцев назад смотрел на них на БК. можно без проблем на 3Д принтере напечатать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2020 г. Lord_Raven сказал(а) 07.08.2020 в 11:57: Для таких в частности случаев придумали сублиматы Но да, дорого и готовить надо заморочнее, или выйдет не так вкусно, факт. Но утащить на себе тушняка на месяц... Можно сушеным мясом и растительным маслом запастись на месяц. Чисто технически группа выживет. Но после финиша может съесть завхоза. Мы втроём за 2 недели уговорили 1,5 литра растительного масла - как добавка к сушеному мясу и консервированному тунцу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2020 г. (изменено) polarpolaroid сказал(а) 07.08.2020 в 11:03: Чем лучше то? Сохранностью? В +30° сырокопченая колбаса не портится неделю точно, да и за две не испортится. Места занимает минимум. А что будет с вашим фаршем в топленом жире это еще вопрос. Опять же места для жира, который вы не будете есть, а возить будете, нужно больше. Тушенка, тем более "дешманская" состоит из жил, жира и воды, которую вы везете, но не едите. Если ехать одному или вдвоем банка тушенки на один раз это слишком много. Что делать с остатками? Ну фактор тары. Сырокопченая при +30 будет однозначно потеть, Если хранить в герметичной таре = протухнет, если держать на воздухе, мухи будут стараться отложить яйца и плевали они с высокой колокольни на запах дыма. В общем ее съели в первую очередь за первую неделю. хранилась в тканевом мешочке, то ли лен, то ли хлопок. Схема действий: протиралась мешочком досуха (иногда и мылась даже), мешочек стирался. на время сушки мешочка, либо висела надо костром/либо паковалась в пакет... Сейчас есть варианты сырокопченой колбасы в герметичной упаковке с инертным газом, но стоимость у нее космическая... Так что ваши познания в Сырокопченой колбасе сильно ограничены. Изменено 9 августа 2020 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. VORON сказал(а) 14 часа назад: Мы втроём за 2 недели уговорили 1,5 литра растительного масла - как добавка к сушеному мясу и консервированному тунцу. Это не нормально - это большой жор. Сальники не текут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. VORON сказал(а) 14 часа назад: Можно сушеным мясом и растительным маслом запастись на месяц. Чисто технически группа выживет. Но после финиша может съесть завхоза. Мы втроём за 2 недели уговорили 1,5 литра растительного масла - как добавка к сушеному мясу и консервированному тунцу. Необходимость мяса в походе (во всяком случае не зимнем) это миф, и заниматтся сушкой мяса это хрень какая то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Необходимость мяса в походе (во всяком случае не зимнем) это миф, и заниматтся сушкой мяса это хрень какая то. Необходимость мяса - миф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. Bogdanter сказал(а) 8 минут назад: Необходимость мяса - миф. Необходимость - миф. Gekko сказал(а) 39 минут назад: Это не нормально - это большой жор. Сальники не текут? Физиологическая потребность в жирах - от 70 до 154 г/сутки для мужчин. Что я озвучил - это всего лишь 1/2...1/5 от нормы. Сушеное мясо без добавления солидной порции масла есть невозможно - оно как пенопласт на вкус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Необходимость мяса в походе (во всяком случае не зимнем) это миф, и заниматтся сушкой мяса это хрень какая то. Сейчас вообще можно никакую еду с собой не брать, а планировать остановки на прием пищи в черничниках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 15 часов назад: Так что ваши познания в Сырокопченой колбасе сильно ограничены. Весной ехали неделю в +30, ну ок, +30 было не все дни, в диапазоне от +25 +27 до +30, один день +20 ничего с ней не было. В обычном пакете ехала. Сыр превратился в плавленый. Тоже был съеден. Летом на четыре дня съездили +33° было, половину палки съели. Вторую половину привезли домой. Потом спустя пару недель увезли в другой выезд и там доели. Есть конечно пища более полезная и здоровая, чем сырокопченая колбаса. Но я что-то не уверен, что для банки тушенки (про альтернативу которой изначально и велся разговор) +33° это норм. Во всяком случае на банке написано хранить при +20° Изменено 10 августа 2020 г. пользователем polarpolaroid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. Сгущенка один из ценнейших продуктов. Пакет компактный, калорий много. Кончается только быстро. Чечевица с сушеными овощами очень сытная штука. Не хуже мяса по сытности. Гречка чемпион по кол-ву порций с пачки, но одну гречу есть подряд, то еще занятие. Макароны прекрасно работают без всего. Но лучше всего с маслом. Раст.масло действительно один из главных источников энергии. Днем на ходу диски из сухофруктов здорово помогают, но не в жару. В жару жажду усиливают. Конфетки желейные мармеладки всякие отлично работают. Чистые углеводы. А что еще надо на ходу? А так вообще не обязательно конечно мясо если дня на 2-3 ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. Мне в обед супчик подавай, так что на каждый день - пакетик Гала-гала вынь да полож. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Мне в обед супчик подавай, так что на каждый день - пакетик Гала-гала вынь да полож. поддерживаю. Всего 70 грамм, а если обогатить рисом или макаронами - поднимает настроение посреди дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. И еще растворимое пюре! Только не в разовых порциях (туда какого только гэ не намешают), а без всего - в 300-г упаковках. Кто не любит растворимое пюре, тот просто забыл туда добавить масло и посолить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Кто не любит растворимое пюре, тот просто забыл туда добавить масло и посолить. Главное чтобы не было дефицита воды, на две порции что-то около литра воды сразу берет. Для жарких стран не очень подходит. А так хорошая штука, разнообразит рацион и легкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 4 часа назад: А так вообще не обязательно конечно мясо если дня на 2-3 ехать. На 2-3 недели тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 6 минут назад: Главное чтобы не было дефицита воды, на две порции что-то около литра воды сразу берет. Порция в полкило - это сильно! Я ем раза в полтора меньше, а то и в два. Лично я сначала наливаю в миску столько воды и масла, сколько хочу получить пюре, а потом уже начинаю сыпать порошок и сушеное мясо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. VORON сказал(а) 8 часов назад: Сушеное мясо без добавления солидной порции масла есть невозможно - оно как пенопласт на вкус. Не знаю где ты такое мясо взял. Выше писал как сушу и как готовлю. Макароны с сушеным мясом не отличить от макарон с тушняком. Специи, естественно, нужны. Масла не добавляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. Puzirik сказал(а) 3 минуты назад: Не знаю где ты такое мясо взял. Технология очень простая. Говядина филе → фарш → хлопья/порошок. Там какой-либо вкус появляется только при условии добавления масла и специй, а иначе пенопласт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: На 2-3 недели тоже. Я вообще не спорю с этим тезисом. Зависит от организации питания в целом по жизни. Тут речь просто с тушенки началась. Но протеинами все равно при больших нагрузках как-то надо заправляться. Мясо самый простой способ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Порция в полкило - это сильно! Я ем раза в полтора меньше, а то и в два. Лично я сначала наливаю в миску столько воды и масла, сколько хочу получить пюре, а потом уже начинаю сыпать порошок и сушеное мясо. На прошлой странице меня упрекали, что ем мало) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Технология очень простая. Говядина филе → фарш → хлопья/порошок. Там какой-либо вкус появляется только при условии добавления масла и специй, а иначе пенопласт. Сушка при какой температуре? У меня нормальное мясо, никакого пенопласта. Специи, естественно, нужны. Они в тушняке так же присутствуют. Жир при сушке никуда не девается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 13 часа назад: Сушка при какой температуре? 60 где-то. У нас сушилка Ezidri Snackmaker FD500. Puzirik сказал(а) 13 часа назад: Жир при сушке никуда не девается. Зачем сушить жир? Существует мнение, что его наличие плохо влияет на сохранность продукта. Мы сушим нежирное мясо. Надо в эту тему, наверно, жену звать, она главная. Изменено 11 августа 2020 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. VORON сказал(а) 13 часа назад: 60 где-то. У нас сушилка Ezidri Snackmaker FD500. Зачем сушить жир? Существует мнение, что его наличие плохо влияет на сохранность продукта. Мы сушим нежирное мясо. Надо в эту тему, наверно, жену звать, она главная. Я тоже сушу нежирное, тоже на 60°. Индейка и говядина. Но жир в них присутствует все равно. При сушке никуда не девается. Зачем добавлять масло при готовке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. Puzirik сказал(а) 36 минут назад: Но жир в них присутствует все равно. По самым скромным оценкам, жира там вдвое меньше, чем в тушенке. А если учесть, что для последующей сушки специально отбираются куски без жира, то разница еще больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2020 г. (изменено) Когда устаешь вилять баулом под седлом ))) Растягивают треугольник и ставят почти багажник ) https://bikepacking.com/news/readers-rig-andrews-ti-mtb/ Изменено 16 августа 2020 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах