Please log in.

Syngu Rama

Велосумки для легкоходов

910 сообщений в этой теме

Ytsejamm3r сказал(а) 15.07.2020 в 13:18:

Со схожим бюджетом есть Merida Gravel Cage, 25 евро стоила вместе с 5-литровой гермой в комплекте. Правда, не могу сейчас в наличии найти нигде, хотя ещё пару месяцев назад смотрел на них на БК.

merida-gravelcage-gabeltasche-1.jpg

можно без проблем на 3Д  принтере напечатать

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lord_Raven сказал(а) 07.08.2020 в 11:57:

Для таких в частности случаев придумали сублиматы :) Но да, дорого и готовить надо заморочнее, или выйдет не так вкусно, факт. Но утащить на себе тушняка на месяц... 

Можно сушеным мясом и растительным маслом запастись на месяц. Чисто технически группа выживет. Но после финиша может съесть завхоза. :)

Мы втроём за 2 недели уговорили 1,5 литра растительного масла - как добавка к сушеному мясу и консервированному тунцу.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
polarpolaroid сказал(а) 07.08.2020 в 11:03:

Чем лучше то? Сохранностью? В +30° сырокопченая колбаса не портится неделю точно, да и за две не испортится. Места занимает минимум. А что будет с вашим фаршем в топленом жире это еще вопрос. Опять же места для жира, который вы не будете есть, а возить будете, нужно больше. Тушенка, тем более "дешманская" состоит из жил, жира и воды, которую вы везете, но не едите. Если ехать одному или вдвоем банка тушенки на один раз это слишком много. Что делать с остатками? Ну фактор тары.

 

Сырокопченая при +30 будет однозначно потеть, Если хранить в герметичной таре = протухнет, если держать на воздухе, мухи будут стараться отложить яйца и плевали они с высокой колокольни на запах дыма. В общем ее съели в первую очередь за первую неделю. хранилась в тканевом мешочке, то ли лен, то ли хлопок. Схема действий: протиралась мешочком досуха (иногда и мылась даже), мешочек стирался. на время сушки мешочка, либо висела надо костром/либо паковалась в пакет... Сейчас есть варианты сырокопченой колбасы в  герметичной упаковке с инертным газом, но стоимость у нее космическая...
Так что ваши познания в Сырокопченой колбасе сильно ограничены.

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 14 часа назад:

Мы втроём за 2 недели уговорили 1,5 литра растительного масла - как добавка к сушеному мясу и консервированному тунцу.

Это не нормально - это большой жор. Сальники не текут?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 14 часа назад:

Можно сушеным мясом и растительным маслом запастись на месяц. Чисто технически группа выживет. Но после финиша может съесть завхоза. :)

Мы втроём за 2 недели уговорили 1,5 литра растительного масла - как добавка к сушеному мясу и консервированному тунцу.

Необходимость мяса в походе (во всяком случае не зимнем) это миф, и заниматтся сушкой мяса это хрень какая то. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

Необходимость мяса в походе (во всяком случае не зимнем) это миф, и заниматтся сушкой мяса это хрень какая то. 

Необходимость мяса - миф. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bogdanter сказал(а) 8 минут назад:

Необходимость мяса - миф. 

Необходимость - миф.

Gekko сказал(а) 39 минут назад:

Это не нормально - это большой жор. Сальники не текут?

Физиологическая потребность в жирах - от 70 до 154 г/сутки для мужчин. Что я озвучил - это всего лишь 1/2...1/5 от нормы. Сушеное мясо без добавления солидной порции масла есть невозможно - оно как пенопласт на вкус.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Необходимость мяса в походе (во всяком случае не зимнем) это миф, и заниматтся сушкой мяса это хрень какая то. 

Сейчас вообще можно никакую еду с собой не брать, а планировать остановки на прием пищи в черничниках. :) 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Михалыч Уфимский сказал(а) 15 часов назад:

Так что ваши познания в Сырокопченой колбасе сильно ограничены.

Весной ехали неделю в +30, ну ок, +30 было не все дни, в диапазоне от +25 +27 до +30, один день +20 ничего с ней не было. В обычном пакете ехала. Сыр превратился в плавленый. Тоже был съеден.

Летом на четыре дня съездили +33° было, половину палки съели. Вторую половину привезли домой. Потом спустя пару недель увезли в другой выезд и там доели. 

Есть конечно пища более полезная и здоровая, чем сырокопченая колбаса. Но я что-то не уверен, что для банки тушенки (про альтернативу которой изначально и велся разговор) +33° это норм. Во всяком случае на банке написано хранить при +20°

 

Изменено пользователем polarpolaroid
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Сгущенка один из ценнейших продуктов. Пакет компактный, калорий много. Кончается только быстро. 

Чечевица с сушеными овощами очень сытная штука. Не хуже мяса по сытности. 

Гречка чемпион по кол-ву порций с пачки, но одну гречу есть подряд, то еще занятие.

Макароны прекрасно работают без всего. Но лучше всего с маслом. 

Раст.масло действительно один из главных источников энергии.

Днем на ходу диски из сухофруктов здорово помогают, но не в жару. В жару жажду усиливают.

Конфетки желейные мармеладки всякие отлично работают. Чистые углеводы. А что еще надо на ходу?

А так вообще не обязательно конечно мясо если дня на 2-3 ехать. 

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Мне в обед супчик подавай, так что на каждый день - пакетик Гала-гала вынь да полож. :)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Gekko сказал(а) 1 час назад:

Мне в обед супчик подавай, так что на каждый день - пакетик Гала-гала вынь да полож. :)

поддерживаю. Всего 70 грамм, а если обогатить рисом или макаронами - поднимает настроение посреди дня. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

И еще растворимое пюре! Только не в разовых порциях (туда какого только гэ не намешают), а без всего - в 300-г упаковках. 

Кто не любит растворимое пюре, тот просто забыл туда добавить масло и посолить.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 1 час назад:

 Кто не любит растворимое пюре, тот просто забыл туда добавить масло и посолить.

Главное чтобы не было дефицита воды, на две порции что-то около литра воды сразу берет. Для жарких стран не очень подходит. А так хорошая штука, разнообразит рацион и легкая. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
polarpolaroid сказал(а) 4 часа назад:

 

А так вообще не обязательно конечно мясо если дня на 2-3 ехать. 

 

На 2-3 недели тоже.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
polarpolaroid сказал(а) 6 минут назад:

Главное чтобы не было дефицита воды, на две порции что-то около литра воды сразу берет.

Порция в полкило - это сильно! Я ем раза в полтора меньше, а то и  в два. Лично я сначала наливаю в миску столько воды и масла, сколько хочу получить пюре, а потом уже начинаю сыпать порошок и сушеное мясо.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 8 часов назад:

Сушеное мясо без добавления солидной порции масла есть невозможно - оно как пенопласт на вкус.

Не знаю где ты такое мясо взял. Выше писал как сушу и как готовлю. Макароны с сушеным мясом не отличить от макарон с тушняком. Специи, естественно, нужны. Масла не добавляю. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Puzirik сказал(а) 3 минуты назад:

Не знаю где ты такое мясо взял.

Технология очень простая. Говядина филе → фарш → хлопья/порошок. Там какой-либо вкус появляется только при условии добавления масла и специй, а иначе пенопласт.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

На 2-3 недели тоже.

Я вообще не спорю с этим тезисом. Зависит от организации питания в целом по жизни. Тут речь просто с тушенки началась. 

Но протеинами все равно при больших нагрузках как-то надо заправляться. Мясо самый простой способ.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 1 час назад:

Порция в полкило - это сильно! Я ем раза в полтора меньше, а то и  в два. Лично я сначала наливаю в миску столько воды и масла, сколько хочу получить пюре, а потом уже начинаю сыпать порошок и сушеное мясо.

На прошлой странице меня упрекали, что ем мало)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 1 час назад:

Технология очень простая. Говядина филе → фарш → хлопья/порошок. Там какой-либо вкус появляется только при условии добавления масла и специй, а иначе пенопласт.

Сушка при какой температуре? У меня нормальное мясо, никакого пенопласта.  Специи, естественно, нужны. Они в тушняке так же присутствуют. Жир при сушке никуда не девается. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Puzirik сказал(а) 13 часа назад:

Сушка при какой температуре?

60 где-то. У нас сушилка Ezidri Snackmaker FD500.

Puzirik сказал(а) 13 часа назад:

Жир при сушке никуда не девается. 

Зачем сушить жир? Существует мнение, что его наличие плохо влияет на сохранность продукта. Мы сушим нежирное мясо. Надо в эту тему, наверно, жену звать, она главная. :) 

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 13 часа назад:

60 где-то. У нас сушилка Ezidri Snackmaker FD500.

Зачем сушить жир? Существует мнение, что его наличие плохо влияет на сохранность продукта. Мы сушим нежирное мясо. Надо в эту тему, наверно, жену звать, она главная. :) 

Я тоже сушу нежирное, тоже на 60°. Индейка и говядина. Но жир в них присутствует все равно. При сушке никуда не девается. Зачем добавлять масло при готовке? 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Puzirik сказал(а) 36 минут назад:

Но жир в них присутствует все равно.

По самым скромным оценкам, жира там вдвое меньше, чем в тушенке. А если учесть, что для последующей сушки специально отбираются куски без жира, то разница еще больше. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Когда устаешь вилять баулом под седлом )))  Растягивают треугольник и ставят почти багажник )

 

https://bikepacking.com/news/readers-rig-andrews-ti-mtb/

opera_8g25g7ymUc.jpg

Изменено пользователем Gwern
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах