Опубликовано: 10 апреля 2017 г. Мне кажется уместным создать отдельный подфорум, ориентированный на складные велосипеды. Там можно всё вместе - и технические вопросы, и вопросы выбора велосипеда, и покатушки-походы, и проблемы перевозки - всё это для складных велосипедов имеет свою специфику и тонет в обсуждениях, посвящённых большим велосипедам. Несколько активных участников форума являются обладателями складных велосипедов, так что, надеюсь, найдётся, кому модерировать (сразу скажу, я сам не могу, совершенно не приспособлен к такой деятельности). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2017 г. Вот, например, складной велосипед. https://gzmyu4ma9b-flywheel.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2014/09/Surly-World-Troller-travel-bike-26-4.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. trolleybus сказал(а) 11.04.2017 в 23:06: Вот, например, складной велосипед. https://gzmy а вот еще один - 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2017 г. (изменено) кстати, раздел про складнички есть вот на этом форуме и на этом форуме тоже есть Изменено 25 августа 2017 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2017 г. Romanycz сказал(а) 10.04.2017 в 11:27: Мне кажется уместным создать отдельный подфорум, ориентированный на складные велосипеды. Там можно всё вместе - и технические вопросы, и вопросы выбора велосипеда, и покатушки-походы, и проблемы перевозки - всё это для складных велосипедов имеет свою специфику и тонет в обсуждениях, посвящённых большим велосипедам. Несколько активных участников форума являются обладателями складных велосипедов, так что, надеюсь, найдётся, кому модерировать (сразу скажу, я сам не могу, совершенно не приспособлен к такой деятельности). ++ Возможно, что появились бы покатушки со скоростью не более 20 км/ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2017 г. lazorevka сказал(а) 2 часа назад: ++ Возможно, что появились бы покатушки со скоростью не более 20 км/ч Они и так есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 2 часа назад: Они и так есть. А если не хватает, то всегда можно свою создать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2017 г. (изменено) да тут и тема складников никому не интересна (судя по дате 1-го поста) чего уж про 20 км. И я не "ведущий", себя бы довезти из т. А в т. В и вывезти из т. В)). Было бы хорошо, если бы появился подфорум складников. Я "за" Изменено 5 августа 2017 г. пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2017 г. lazorevka сказал(а) 15 минут назад: чего уж про 20 км. Не знаю. На тех же северах, я сам иногда пердлагаю покататься в матрасном стиле, просто еду растрясти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. Если только про складные шоссеры или складные тандемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. (изменено) lazorevka сказал(а) 8/5/2017 в 21:30: чего уж про 20 км. Да вот например чем не матрас http://velopiter.spb.ru/forum/topic/244968-0508-сб-от-зеленогорска-через-гладышево-к-тарасово/ Средняя 10-15. И этот автор регулярно собирает покатушки в таком темпе ЗЫ, еще например http://velopiter.spb.ru/forum/topic/245094-1208-кружок-вокруг-оз-отрадное/ Изменено 10 августа 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: ... или складные тандемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. Alex, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. lazorevka сказал(а) 8/5/2017 в 16:04: ++ Возможно, что появились бы покатушки со скоростью не более 20 км/ч Какое отношение имеет одно к другому? По асфальту складной велосипед едет не сильно хуже обычного. А по грунту на нем ездить - явное применение не по назначению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. VORON сказал(а) 37 минут назад: Какое отношение имеет одно к другому? По асфальту складной велосипед едет не сильно хуже обычного. А по грунту на нем ездить - явное применение не по назначению. А мужики то не знают! Это еще почему? В рекламных проспектах не нарисовали, значит нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. Andrej сказал(а) 9 минут назад: Это еще почему? Выходит раза в два медленнее, чем на найнере-ригиде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Выходит раза в два медленнее, чем на найнере-ригиде. Почему бы не сравнить с шоссером на асфальте и не сделать такой же вывод? Кроме того, по хорошему грунту разница в скоростях между 20" складником и найнером ригидом те же 1.5 раза что на асфальте. А на плохом грунте найнер-ригид почти так же плох, как малоколесный складничок. В общем как обычно, кто-то не умеет ездить на складниках и проецирует свой опыт на всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2017 г. (изменено) на Ворона стрида отложила негативный отпечаток, кмк)) Мне комфортно на 20" складн. на лесных дорожках (конечно, если это не сплошь корни и камни). Ставить рекорды скорости нет желания. Я, например, тандемы не понимаю, сидишь, в спину дышишь, обзора 0. зы. че то скрипеть начал в районе складывания руля( смазывать боюсь.. может еще хуже будет (руль будет схлопываться на ходу) Изменено 11 августа 2017 г. пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. lazorevka сказал(а) 8/5/2017 в 21:30: да тут и тема складников никому не интересна (судя по дате 1-го поста) чего уж про 20 км. И я не "ведущий", себя бы довезти из т. А в т. В и вывезти из т. В)). Мне интересна добавлено меньше минуты спустя lazorevka сказал(а) 8/11/2017 в 15:00: зы. че то скрипеть начал в районе складывания руля( смазывать боюсь.. может еще хуже будет (руль будет схлопываться на ходу) Может не гадать а отнести мастеру? Или и так норм добавлено 3 минуты спустя VORON сказал(а) 8/11/2017 в 12:57: Какое отношение имеет одно к другому? По асфальту складной велосипед едет не сильно хуже обычного. Просто есть пользователи которые не тянут темт иных покатушек. "Покатушка складничков" звучит более няшно чем "Кому за..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Pavle сказал(а) 13 минуты назад: Просто есть пользователи которые не тянут темт иных покатушек. "Покатушка складничков" звучит более няшно чем "Кому за..." Ну вот у нас в прошлом ПВД средняя скорость движения в субботу была 8 км/ч, а в воскресенье - 9 км/ч, но мы тогда ломили на электричку, не разбирая дороги. И никаких складников не надо, у всех хорошие МТБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. VORON сказал(а) 29 минут назад: . И никаких складников не надо, у всех хорошие МТБ. На низкой скорости складной всеж комфортнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Pavle сказал(а) 7 часов назад: На низкой скорости складной всеж комфортнее Чем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Чем? Посадка более вертикальная и можно смотреть по сторонам и вообще наслаждаться. На ситибайке еще лучше - там руль менее вертляв и колеса больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Pavle сказал(а) 1 минуту назад: Посадка более вертикальная хана позвоночнику. Pavle сказал(а) 1 минуту назад: можно смотреть по сторонам и вообще наслаждаться Можно вообще не отъезжать от дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: хана позвоночнику. Наврядли в кабине дночерпалки полулежат всю смену 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах