Please log in.

TarasB

Оповещение автомобилистов

46 сообщений в этой теме

Открытие всегда собирает много лучей поноса от автомобилистов. Причём парады на День Города или на День Победы таких лучей поноса не собирают. Я считаю, причина в плохом оповещении. Вроде как строишь планы поехать куда-то, и внезапно в этот день перекрыта половина улиц.

Как сейчас с этим дело? Чтоб по телеку сказали, в газете какой-нибудь.

0

Поделиться сообщением

каждый год помоему оповещение есть..

просто к велосипедистам плохо относятся..

0

Поделиться сообщением

Ёпрст сказал(а) 55 минут назад:

каждый год помоему оповещение есть..

Всё время слышу жалобы про "мы не в курсе были".

Где оно?

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) Только что:

Они же не оповещают о том, что сегодня будут пробки.

Давайте не будем мстить, а просто избавимся от всех поводов для формальных претензий, чтобы можно было с чистой совестью сказать "просто вы ненавидите велосипедистов".

Scarka сказал(а) 16 минут назад:

А где про день города???

Ну про день города вроде все и так знают.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 часа назад:

Всё время слышу жалобы про "мы не в курсе были".

Где оно?

Несмотря на все старания по информированию, СМИ это не интересно. Для рейтингов куда полезнее потом репостить гневные возмущения, что опять город перекрыли и не предупредили.

0

Поделиться сообщением

vvsar сказал(а) 8 минут назад:

Несмотря на все старания по информированию

Письма в редакции газет направляли?

0

Поделиться сообщением

vvsar сказал(а) 9 минут назад:

Несмотря на все старания по информированию, СМИ это не интересно. Для рейтингов куда полезнее потом репостить гневные возмущения, что опять город перекрыли и не предупредили.

А если пригласить кого-нибудь из шишек на открытие? Может тогда интерес проявится? 

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 минуты назад:

Возьмите и направьте! Организуйте, договоритесь!

Конечно, если скужут по радио, по телеку, будет лучше и водителям, и нам (а "нас" ещё и больше от этого приедет).

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 7 часов назад:

Регулярно.

А также на радио, в интернет-издания и крупные новостные ресурсы ВК. И если про Открытие ещё кому-то интересно, то про ДЖ - вообще нет.

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 8 минут назад:

Регулярно.

А пруфы можно?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 10 часов назад:

А пруфы можно?

Вы кто такой, чтобы что-то требовать?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 38 минут назад:

Вы кто такой, чтобы что-то требовать?

Я не требую, а интересуюсь.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 минуты назад:

Я не требую, а интересуюсь.

Организаторы проделывают огромную работу. Им и так забот хватает, к тому же им ещё и не платят за это.

Если они что-то не успевают сделать - Вы можете помочь им в этом!

0

Поделиться сообщением

Ну я готов в ближайший понедельник прокатиться по офисам городских газет, скажите что говорить, какое письмо передать. Если я буду от себя лично выступать, то скажут "вы типа хотите забесплатно заказать статью, а, ну мы подумаем над вашим предложением, досвиданья".

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 часа назад:

Ну я готов в ближайший понедельник прокатиться по офисам городских газет, скажите что говорить, какое письмо передать. Если я буду от себя лично выступать, то скажут "вы типа хотите забесплатно заказать статью, а, ну мы подумаем над вашим предложением, досвиданья".

Ну так САМИ напишите сообщение Змею Гуревичу что Вы готовы помочь тем-то и так-то, а не ждите что к Вам придут с просьбой.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 06.04.2017 в 23:29:

А пруфы можно?

Переслать письма в редакции СМИ, предоставить распечатки звонков в адрес контактных лиц из редакций или скрины переписки с редакторами ВК?

Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 12 часа назад:

Ну я готов в ближайший понедельник прокатиться по офисам городских газет, скажите что говорить, какое письмо передать.

Судя по первому посту речь про перекрытия дорог. Перекрытия дорог зависят от маршрута. Маршрут согласуется с ГИБДД. ГИБДД даёт ответ минут за 10-15 до старта (или после него, такое тоже бывало). Вряд ли кто-то сможет сейчас озвучить, какого рода информацию следует давать в СМИ в ближайший понедельник. По опыту прошлых лет мы уже наблюдали, как маршрут менялся за сутки до мероприятия.

Думаю, максимум, чем сейчас можно помочь в плане оповещения - составить список СМИ с контактами, куда имело бы смысл давать информацию. Хотя перед прошлыми мероприятиями это уже делали.

Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 07.04.2017 в 23:44:

Вряд ли кто-то сможет сейчас озвучить, какого рода информацию следует давать в СМИ в ближайший понедельник.

Просто инфу о том, что на такую-то дату планируется велооткрытие и движение в городе будет ограничено. В северной его части.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 минуту назад:

И кстати, Гуревич на ЛС не отвечает.

Значит, путешествует.

0

Поделиться сообщением

Гуревич второй день не может из Анадыря вылететь. Непогода у него, понимаешь ли! :D
Наверняка это связано с тем, что позавчера он давал интервью местному радио "Пурга" (серьёзно).

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 1 час назад:

Гуревич второй день не может из Анадыря вылететь. Непогода у него, понимаешь ли! :D

А что он там делал? Открытие Велосезона проводил? xD

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 12 минуты назад:

А что он там делал? Открытие Велосезона проводил? xD

Почти. ))

Руководил арктической экспедицией, которую Клуб проводит совместно с фондом АдВита. Экстремальное путешествие и популяризация донорства костного мозга среди народов Крайнего Севера в одном флаконе.

Описание действа - на официальной страничке сайта ВП.

А фото, видео, комментарии участников и разные тематические материалы - в группе ВКонтакте.

0

Поделиться сообщением

В 2014 была куда хуже ситуация - мероприятие могло и не состояться. Вот там-то оповещений про перекрытия не было, плюс тогда все Открытия проводились в субботу, когда ещё много транспорта.

С 2015 года все оповещения о закрытии движения стали выкладываться в группе "ДТП и ЧП" в ВК. Причём в том же году информацию о закрытии выкладывали дважды: за неделю и за сутки до мероприятия. И то по инициативе неравнодушных людей. По сравнению с 14 годом нервозности со стороны водил уже как таковой не было - мера дала результат. В том же году СМИ предупреждали, вот только они все поголовно начали вещать про Велострелу - первую в России. Не принимая внимание то, что она не для всех желающих была.

Но продолжать работу с оповещениями через СМИ всё равно надо.

0

Поделиться сообщением

Если кому-то из оргов будет интересно как информационное сопровождение мероприятия выглядит со стороны:

Никак. Его нет. Никаких афиш, банеров в интернете, контекстной рекламы, постов в популярных сообществах я не видел, сообщений по радио не слышал.

Компания в которой я работаю достаточно лояльна к велосипедистам, у нас есть парковка для сотрудников с доступом по СКУД и минимум двое-трое приезжают каждый будний день и практически круглый год, а в хорошую погоду - только из моего отдела четверо. На прошлой неделе провел опрос среди коллег - почти все помнят о традиции велооткрытия, но конкретной даты в этом году не назвал никто, а они же все еще и автомобилисты по совместительству.

И еще, если будете делать рассылку анонсов, не забудте про редакции моих любимых медиа: про «Бумагу» и «The Village», они исправно пишут о событиях организованных Велосипедизацией, но обходят вниманием Велопитер. В канун недосостоявшихся белых ночей я не выдержал и спросил «Почему?», ответ на скриншоте под спойлером.

Скрытый текст

0_1f2562_ce660dfb_orig.jpg

Вообще я начитался форума сегодня с утра (особенно начиная вот с этого сообщения) и у меня сложилось впечатление, что готовится не праздник для широкой общественности, а элитарная клубная покатушка. И происходит все в режиме радиомолчания, чтобы эти матрасы-покатушечники случайно не узнали и не приехали в назначенное время к месту старта. Это я без претензии пишу, а просто для информации, в качестве обратной связи от аудитории. Прекрасно понимаю что оргам не объять необъятное, тем более в эпоху новых медиа, когда охват поста в телеграмм канале может быть больше чем у сюжета новостей по тв, и это я даже не вспоминаю про блоггеров с ютуба.

0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 13 минуты назад:

Если кому-то из оргов будет интересно как информационное сопровождение мероприятия выглядит со стороны:

Никак. Его нет. Никаких афиш, банеров в интернете, контекстной рекламы, постов в популярных сообществах я не видел, сообщений по радио не слышал.

Именно так. Одно лишь сарафанное радио и работает.

0

Поделиться сообщением

Даже если оповестят Бумага и Village, то об этом всё равно узнают единицы.

0

Поделиться сообщением

Да ничего страшного не случится, если водители пол часа подождут. Не надо в воскресенье утром на машине кататься, пусть в парк гулять идут.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 17 минут назад:

Да ничего страшного не случится, если водители пол часа подождут. Не надо в воскресенье утром на машине кататься, пусть в парк гулять идут.

по опыту прошлых лет пол часа это минимум что ждали

и потом было вони на целую неделю)

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 8 минут назад:

и потом было вони на целую неделю)

как бальзам на душу)

0

Поделиться сообщением

ДТП и ЧП молчат,я им писал,у них в группе 700 тысяч человек,больше чем у фонтанки и водителя вместе взятых

но зато в вс там будет прорыв канализации по поводу бедных и обиженых водил,которым перекрыли движение

0

Поделиться сообщением

vvsar сказал(а) 19 минут назад:

Лучи добра от водителей уже засветили :)

их там всего 17 тысяч против 700 в другой группе,которая не публикует это)

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 23 минуты назад:

ДТП и ЧП молчат,я им писал,у них в группе 700 тысяч человек,больше чем у фонтанки и водителя вместе взятых

но зато в вс там будет прорыв канализации по поводу бедных и обиженых водил,которым перекрыли движение

О. Спасибо, Брикет. Может, они поставили на таймер ближе к дате.

Я попозже тоже отправлю туда.

0

Поделиться сообщением

В ДТП и ЧП надо дважды, как и в 15 году: на неделе и за день до мероприятия. Либо просить, чтоб закрепили запись.

0

Поделиться сообщением

Меня опередили.

Блин, они там офигеют от такого спама, если все сообщат.

https://vk.com/wall-68471405_6474663

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 26 минут назад:

Меня опередили.

Блин, они там офигеют от такого спама, если все сообщат.

https://vk.com/wall-68471405_6474663

это как раз то,что я им днем отправил

радует что оповестили,немного какашкометаний и успокоятся

0

Поделиться сообщением

На "Радио для двоих" в новостях услышал объявление. Правда, про перекрытия явным образом сказано не было

0

Поделиться сообщением

vvsar сказал(а) 17 часов назад:

Лучи добра от водителей уже засветили :)

Ага, как обычно паладин тут же вылез...

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 18 часов назад:

Им в субботу полпетроградки тестово перекроют))) и на весь июнь ))))

0

Поделиться сообщением

Эх, ещё бы по северной части зсд сделать бесплатный проезд водителям на часы пробега.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 41 минуту назад:

Эх, ещё бы по северной части зсд сделать бесплатный проезд водителям на часы пробега.

была такая идея...

0

Поделиться сообщением