Опубликовано: 18 августа 2017 г. У нас и ближе в часе езды есть из речек - Рощинка, из порогов - Лосево. Можно и на пол дня смотаться. В Лосево каждую субботу и воскресенье проводятся тренировки от kayaker.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2017 г. Demeter сказал(а) 7/6/2017 в 11:09: Да, вес у длинных пакрафтов действительно большой. Эскимос 350 (см) 7.5кг http://expedboats.com/?page_id=248 Эскимос 400 (см) 8.5кг http://expedboats.com/?page_id=260 Щукарь Лайт ещё не самый тяжелый. что с сайтом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. (изменено) Demeter сказал(а) 30.03.2017 в 16:12: сабж? Вот знаю только @serzh_r на большом бродяге теперь и @2dvo c детьми и двумя байдарками. У меня есть Вуокса-3, Гарпун-2, Ё2011(1) и набор детей 1, 10, 13 лет. Ходили с детьми ОхтА, Уксун, Вуокса, Ладога (много), Сайма. Без детей - Кавказ и кучку паводковых речек . Кроме байдарок в этом сезоне собираемся c детьми покататься на каяках в Лосево (2ые майские) и Лиексе (конец июля). Ну и с прокатом теперь стало лучше - часто тупо дешевле арендовать плавсредство, чем покупать. Хожу на байдарке хатанге. И на яхте класса четвертьтонник. так что я водник) а зимой выхожу на воду на буере) бода правда не жидкая) Изменено 19 сентября 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Эх, в этом году на Гогланд-рейс не идем (надо мачту менять), так что уже закрыл сезон в этом году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2019 г. Bulawka сказал(а) 30.03.2017 в 17:14: У мну есть байды Щука-1 и Викинг-4.7 (это трёхочковый, но втроём более чем на 1 день будет сложно разместиться) и дети 20 и 6 лет. Ни с тем и с другим (ребёнком) путешествий более 1 дня не осуществляли. А так-то байдарки походившие. А в Викинге 4,7 втроем грести можно или средний только мешаться будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2019 г. San сказал(а) 47 минут назад: А в Викинге 4,7 втроем грести можно или средний только мешаться будет? Второй сидит ближе к первому ИМХО (ну или так получается, если второй на герме с барахлом, которая сдвинута вперёд, чтоб ноги третьего влезали). Поэтому второй и первый не зацепляются только если ОЧЕНЬ в такт. Второй и третий менее тактоподвержены. У нас третий (мну))) гребёт типа постоянно, а первый время от времени отдаёт весло второму. Да и втроём грести слишком бодро получается, при наличии двухвёсельных экипажей такого же уровня (физуха + тип судна). Вывод: третье весло ИМХО избыточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2019 г. Сегодня вышли на воду в Одиссее с собакой - годно. Пес не выпрыгивает за борт, как предыдущий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 8 минут назад: Пес не выпрыгивает за борт, как предыдущий. Звучит как-то несколько зловеще... А предыдущего, часом, не Му-му звали? добавлено 1 минуту спустя Да, забыл спросить: а этого-то как звать? Пса, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2019 г. Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Второй сидит ближе к первому ИМХО (ну или так получается, если второй на герме с барахлом, которая сдвинута вперёд, чтоб ноги третьего влезали). Поэтому второй и первый не зацепляются только если ОЧЕНЬ в такт. Второй и третий менее тактоподвержены. У нас третий (мну))) гребёт типа постоянно, а первый время от времени отдаёт весло второму. Да и втроём грести слишком бодро получается, при наличии двухвёсельных экипажей такого же уровня (физуха + тип судна). Вывод: третье весло ИМХО избыточно. А ксли ходить не толпой, или там соревнования, то наверное можно? Я по отзывам понял, что вещь неплохая, брать можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. San сказал(а) 20.04.2019 в 21:33: А ксли ходить не толпой, или там соревнования, то наверное можно? Я по отзывам понял, что вещь неплохая, брать можно? Так себе годно, есть и годнее. Новая баржа Гарпун5.2 на подходе, там-то явно втроем просторнее. Викинг4.7 двухместная посудина с некой заявкой до 3кс. А если подороже потяжелее и посложнее в сборке и не лезть в шкуродер, то Шуя. А так-то и Варзугу не сильно сложнее Шуи собрать. И наоборот, есть полностью надувные Хатанга, Вега, но не скажу что они лучше Викинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. (изменено) Evgeny сказал(а) 20.04.2019 в 20:11: Звучит как-то несколько зловеще... А предыдущего, часом, не Му-му звали? добавлено 1 минуту спустя Да, забыл спросить: а этого-то как звать? Пса, конечно. Нельсон. Предыдущий любил плавать, выпрыгивал и потом залезал обратно вместе с 10 литрами воды. А Нельсон - якут, купаться не любит. Изменено 23 апреля 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Шуе отказать. Я в ней наконец поплавал, кроме удобного сиденья плюсов нет. Тяжёлая, неповоротливая, через липучку заливается вода в порогах, пробил дно прямо под сидушкой об пипку скрепляющей кильсон. Гарпун 3.6 легче, быстрее, поворотливее, да ещё и эскимосится! добавлено 3 минуты спустя А трёшка, чтоб в ней все 3 могли грести должна быть метров 6 длиной. В Вуокса 3 длиной 5.8 и то неудобно втроём грести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Insight сказал(а) 10 часов назад: Так себе годно, есть и годнее. Новая баржа Гарпун5.2 на подходе, там-то явно втроем просторнее. Викинг4.7 двухместная посудина с некой заявкой до 3кс. А если подороже потяжелее и посложнее в сборке и не лезть в шкуродер, то Шуя. А так-то и Варзугу не сильно сложнее Шуи собрать. И наоборот, есть полностью надувные Хатанга, Вега, но не скажу что они лучше Викинга. А чем Гарпун хуже/лучше Викинга? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. (изменено) San сказал(а) 2 часа назад: А чем Гарпун хуже/лучше Викинга? Михайлов позиционирует Гарпун как замену викинга, но это немного разные лодки. У Гарпуна уже баллоны, жесткость компенсируется наличием верхнего каркаса под декой. За счёт этого Гарпун чуть уже (15см) и следовательно чуть быстрее Викинга. А Викинг собирается чуть быстрее, и остойчивее Гарпуна. На Викинге 3.6 легко ходят 2+. На Гарпуне впрочем тоже можно, я его гонял в Лосево. Викинг мне на нравится эстетически, поэтому у меня дома стоит двойка Гарпун 4.7 Сейчас я бы конечно взял Гарпун 5.1 как двойку А ещё Гарпун 4.5 как сияк река-море. А для бурноводинга у меня есть Ёшка 2013. Изменено 23 апреля 2019 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. А Гарпун сильно менее остойчив, чем Викинг? А то переворачиваться не хочется. И еще где-то писали, что Гарпун для гладкой воды, а если ветер и волны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. San сказал(а) 1 минуту назад: А Гарпун сильно менее остойчив, чем Викинг? А то переворачиваться не хочется. И еще где-то писали, что Гарпун для гладкой воды, а если ветер и волны? Не сильно, но стоя рыбачить уже наверное не получится. Ветер и волны = Гладкая вода. Бурная вода = горные речки 2+ категории. В ветер и волны Гарпун как-раз лучше, потому что 1) он быстрее (шанс перегрести шторм на Ладоге выше) 2) его чуть меньше сдувает 3) у него с деки вода скатывается лучше ЗЫ я катался на Гарпуне 4.7 в Лосево - траверсили туда сюда под ЖД мостом и заходили под Жандарм. Там же катал через струю девочку в одно весло. Достаточно у него остойчивости, это ж не сияк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Demeter сказал(а) 7 часов назад: Не сильно, но стоя рыбачить уже наверное не получится. Ветер и волны = Гладкая вода. Бурная вода = горные речки 2+ категории. В ветер и волны Гарпун как-раз лучше, потому что 1) он быстрее (шанс перегрести шторм на Ладоге выше) 2) его чуть меньше сдувает 3) у него с деки вода скатывается лучше ЗЫ я катался на Гарпуне 4.7 в Лосево - траверсили туда сюда под ЖД мостом и заходили под Жандарм. Там же катал через струю девочку в одно весло. Достаточно у него остойчивости, это ж не сияк. Глянул тут на группу АхтиЛахти, так они по Ладоге катают как раз на Викингах. Я так понял, что раз Гарпун разрезает волны носом, то передний будет весь мокрый в отличие от Викинга? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. (изменено) Demeter сказал(а) 13 часа назад: Шуе отказать. Я в ней наконец поплавал, кроме удобного сиденья плюсов нет. Тяжёлая, неповоротливая, через липучку заливается вода в порогах, пробил дно прямо под сидушкой об пипку скрепляющей кильсон. Давай по порядку. Что такое тяжелая. Туристы в байды двойки грузят по 100кг груза плюс сами. На этом фоне вес лодки что нибудь значит? Или тяжелая для переноски? В порогах конечно лучше цельная дека, зато в загрузке лучше на липучках. Мне на липучках больше нравится, а вода в лодке нормальное явление, она туда и через очко попадает, если только не ходить все время в юбке. Если пороги не выше 2 кс, и много плеса, озер, Шуя ведь лучше Викинга. Просторнее, с удобной загрузкой, с лучшим ходом. Дно и на Викинге вдоль кильсона страдает понятно почему. Demeter сказал(а) 13 часа назад: Гарпун 3.6 легче, быстрее, поворотливее, да ещё и эскимосится! За однухи речь не шла. San сказал(а) 13 часа назад: А чем Гарпун хуже/лучше Викинга? Гарпун 4.7 быстрее и менее парусный. Викинг остойчивее, проще в сборке. Да толстый борт заметно менее килюч в порогах у новичков, а ширина лодки позволяет и на волне уверено плюхаться, но ветер сильно сдувает толстобортые лодки. Тримаранный нос и сильная закаячка в ущерб ходовым качествам на гладкой воде, но плюс в порогах. Изменено 24 апреля 2019 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Insight сказал(а) 5 часов назад: За однухи речь не шла. А я как раз только о Шуе-1. Про двойки-тройки Шуи ничего не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Уже почти уговорился на Гарпуна. А какой угол должен быть у весел и какой спасик брать? Декатлоновские сойдут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. San сказал(а) 13 часа назад: Уже почти уговорился на Гарпуна. А какой угол должен быть у весел и какой спасик брать? Декатлоновские сойдут? Гарпун какой? Гарпун 1 3.6 универсальная однушка (можно ходить моря-реки и пороги если уметь эскимосить и задавать крена) Гарпун 1 4.5 сияк река-море (по порогам не походишь) Гарпун 2 4.7 двушка (по порогам лучше не ходить) Гарпун 2 5.1 ускоренная двушка (по порогам лучше не ходить) Угол в смысле разворот или в смысле хват (высокий / низкий)? прокликайте https://www.kayakpaddling.net/ru/2-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Demeter сказал(а) 9 часов назад: Гарпун какой? Гарпун 1 3.6 универсальная однушка (можно ходить моря-реки и пороги если уметь эскимосить и задавать крена) Гарпун 1 4.5 сияк река-море (по порогам не походишь) Гарпун 2 4.7 двушка (по порогам лучше не ходить) Гарпун 2 5.1 ускоренная двушка (по порогам лучше не ходить) Угол в смысле разворот или в смысле хват (высокий / низкий)? прокликайте https://www.kayakpaddling.net/ru/2-1 4,7 конечно, 5,1 довольно странная лодка, с пассажиром укоризненно глядящим на капитана. Вёсла думаю из 4х частей заказать, чтобы складывались вместе с байдой хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. San сказал(а) 37 минут назад: Вёсла думаю из 4х частей заказать, чтобы складывались вместе с байдой хорошо. Такие разве бывают? ЗЫ даже в три части -- короче сложенной лодки-двушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Bulawka сказал(а) 19 минут назад: Такие разве бывают? ЗЫ даже в три части -- короче сложенной лодки-двушки. 3 на 3 части будет 60+2*80см на 4 части 4*60см. На 2 части - 2*110см 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2019 г. Bulawka сказал(а) 14 минуты назад: Такие разве бывают? ЗЫ даже в три части -- короче сложенной лодки-двушки. 4х составные весла берут упоротые пакрафтеры например ВЕСЛО ДЛЯ КАЯКА РАЗБОРНОЕ 100 4-СОСТАВНОЕ ITIWIT Гадость. Я чисто для полета самолетом, чтоб в рюкзак влезало брал от ВВ 3х составное весло, вот оно более менее жесткое. Но двухсоставные всё равно лучше, у них люфт 0. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах