Опубликовано: 15 февраля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 24 минуты назад: на шредер навернута крышка с ключом для выворачивания ниппеля, коих я уже лет 20 не видел в продаже на велоколесах? Если колесо бескамерное, то такой колпачок иметь на нем - логичнее, чем какой-либо другой. Кстати, у меня их что-то дофига развелось, не надо случайно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. Bulawka сказал(а) 22 часа назад: Компания "Делойт", в которой я работаю, в канун нового года выпускает календарь на следующий год. Поскольку 2017 год — год экологии, календарь на этот год было решено посвятить всяким экологическим инициативам. Под апрель, в качестве "апрельской инициативы", я поставил открытие велосезона клубом "Велопитер": Показать содержимое Катафотики стоят криво. Мой внутренний перфекционист негодует) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. (изменено) ElProfessore сказал(а) 10 часов назад: Дорога от соснового в сторону Ломоносова достаточно убитая была, даже на мтб неприятно было ехать, но если подлатали то хороший вариант) Там постоянно что-то латают, прошлым летом из-за этого десятикилометровые пробки собирались. Только ямы с полколеса всё равно появляются, как грибы после дождя. Прошлой весной вся дорога была как после бомбежки. Думаю, что и этой будет то же самое. Для пары велосипедистов не страшно, а вот для большой колонны это может быть критично. Примечательно, что ситуация меняется буквально каждый месяц: влетаешь в яму, которой неделю назад не было, а ещё через неделю её уже присыпают кирпичами или асфальтом. Пока капитальный ремонт всего дорожного полотна не сделают, надеяться на что-то бесполезно. Fenomen сказал(а) 10 часов назад: Дорога через Коваши в прошлом мае имела весьма приличное покрытие. Там как раз ремонт идет, слоями асфальт снимают. *** Скрытый текст ElProfessore сказал(а) 10 часов назад: Давно там был, в 14 всю душу вытрясла из меня, даже на найнеры) Может кто желает там погонять тогда после/до открытия?) В летний сезон периодически катаю в Сосняк, но пока рано загадывать. Изменено 15 февраля 2017 г. пользователем PSB83 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. PSB83 сказал(а) 3 часа назад: Пока капитальный ремонт всего дорожного полотна не сделают, надеяться на что-то бесполезно. Там же полотно полностью снимали) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. Ирландец сказал(а) 1 час назад: Там же полотно полностью снимали) Не замечал, чтобы за последние годы дорогу на всем протяжении от Ломика до Соснового капитально ремонтировали. Пару лет назад отдельными участками обновляли асфальт, но как-то не основательно у них вышло, мягко говоря. Капитально летом сделали лишь подмываемый заливом участок, и то не до конца - сразу же после него приходится объезжать ямы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. 14 апреля вроде собираются мостик открыть у Питерлэнда ...по нему поедем?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. dDEMONn сказал(а) 12 часа назад: Катафотики стоят криво. Мой внутренний перфекционист негодует) У меня на колёсьях так же; я так понимаю чтобы ниппель уравновесить. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2017 г. DELETED сказал(а) 9 часов назад: 14 апреля вроде собираются мостик открыть у Питерлэнда ...по нему поедем?)) А как же) главное чтобы не первого открыли) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2017 г. DELETED сказал(а) 10 часов назад: 14 апреля вроде собираются мостик открыть у Питерлэнда это был один один из вариантов, предложенный городом, но, сказали что там что-то не будет доделано и сам город отказался... возможно на БН проедемся по нему! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2017 г. (изменено) Веталь сказал(а) 16.02.2017 в 09:20: это был один один из вариантов, предложенный городом, но, сказали что там что-то не будет доделано и сам город отказался... возможно на БН проедемся по нему! Главное что бы БН опять не разогнали... Изменено 18 февраля 2017 г. пользователем Dimass 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2017 г. Меня интересует вопрос, не будет ли претензий, если я поеду с дочкой 7 лет на тандеме. По уму не должно быть (иначе детей и в машине возить нельзя), но бюрократы такие бюрократы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 43 минуты назад: Меня интересует вопрос, не будет ли претензий, если я поеду с дочкой 7 лет на тандеме. Странно, если орги ответят "можно", приняв на себя часть ответственности, которой и так достаточно. А она у вас до педалей достаёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Меня интересует вопрос, не будет ли претензий, если я поеду с дочкой 7 лет на тандеме. По уму не должно быть (иначе детей и в машине возить нельзя), но бюрократы такие бюрократы. Кмк, тандем это даже более "дети-на-дороге!", чем этот же деть в велокресле, а дети в велокресле были ЯВНО запрещены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2017 г. Fenomen сказал(а) 22 часа назад: А она у вас до педалей достаёт? Какой смысл в тандеме, если не достает. добавлено 4 минуты спустя Bulawka сказал(а) 19 часов назад: Кмк, тандем это даже более "дети-на-дороге!", чем этот же деть в велокресле, а дети в велокресле были ЯВНО запрещены. Ни разу не более. Разве что для никогда не ездивших на тандеме. Вел с ребенком в кресле достаточно сложно управляется из-за высокого центра тяжести. Тандем же более устойчив, чем обычный вел. Но примерное направление мысли оргов я понял ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. В прошлые годы полное отсутствие детей при движении в колонне было жёстким условием ГИБДД. Сопровождение машинами ДПС позволяет игнорировать часть ПДД, но не все: перед каждым пробегом ГИБДД выдвигает список требований к оргам, от выполнения которых зависит успешность согласования мероприятия в будущем году. Это касается на только Открытий и не только ВелоПитера: на ДЖ обязательным условием была чистая встречка, на пробегах Триколора - соблюдение сигналов светофора и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2017 г. памятуя про завалы и плотный велотраффик на прежних открытиях с ребенком я б туда не сунулся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2017 г. 14+ мероприятие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2017 г. Вот затеяли, вы ещё подеритесь, какая разница откуда ехать .Кто хочет проехать тот поедет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2017 г. ROMAS сказал(а) 4 часа назад: какая разница откуда ехать Большая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Никакой разницы нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. (изменено) ppnikpa сказал(а) 53 минуты назад: Никакой разницы нет. "Никакой" и "нет" взаимоисключают друг друга, остаётся разница, которая есть. Изменено 2 марта 2017 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. То есть, вы хотите сказать, что разница не есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. ppnikpa сказал(а) 2 часа назад: То есть, вы хотите сказать, что разница не есть? Нет, я не хочу это говорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. В таком случае вам остаётся только признать очевидный факт - место старта не имеет значения. Даже для вас. А для всех остальных тем более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2017 г. За одно ещё рекомендую признать факт, что участие в Открытии должно быть платным. Пока ppnikpa этого не говорит, но по опыту прошлых лет разговор неизменно будет склоняться в такую сторону. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах