Опубликовано: 15 марта 2017 г. ate-ist сказал(а) 14 часа назад: Рощино - Зеленогорск 16,7км; средняя V -22,9; средняя V движения - 23,4 Зеленогорск - Комарово 6,1км; средняя V -22,2; средняя V движения - 24,3 Комарово - Репино 4км; средняя V -25,2; средняя V движения - 25,2 Репино - Солнечное 4,6км; средняя V -24,5; средняя V движения - 24,5 Солнечное - Сестрорецк 8,1км; средняя V -24,1; средняя V движения - 24,1 Годно, терпимо. %)) Только в разгон пошли после Зеленогорска. %)) Комарово-Репино уклон, да? %)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. ate-ist сказал(а) 15 часов назад: Поднял трек 2015 года. И вот что получилось (Рощино - Сестрорецк 39,6км; средняя V -22,9; средняя V движения - 23,4): Рощино - Зеленогорск 16,7км; средняя V -22,9; средняя V движения - 23,4 Зеленогорск - Комарово 6,1км; средняя V -22,2; средняя V движения - 24,3 Комарово - Репино 4км; средняя V -25,2; средняя V движения - 25,2 Репино - Солнечное 4,6км; средняя V -24,5; средняя V движения - 24,5 Солнечное - Сестрорецк 8,1км; средняя V -24,1; средняя V движения - 24,1 это просто участки по треку, или во всех этих пунктах были пит-стопы? Если были, то по скольку примерно? Интересно, что на участке Зеленогорск - Комарово средняя и средняя в движении заметно разнится, как если бы случилась парочка светофоров =) Не помните, что там было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. marr сказал(а) 7 минут назад: это просто участки по треку, или во всех этих пунктах были пит-стопы? Если были, то по скольку примерно? Интересно, что на участке Зеленогорск - Комарово средняя и средняя в движении заметно разнится, как если бы случилась парочка светофоров =) Не помните, что там было? Была незначительная заминка в Зеленогорске и длительная передышка в Сестрорецке, куда из Зеленогорска доехали вообще без остановок. А вот ближе к городу начались затыки. Сказалось возросшее количество участников, ухудшившаяся погода, несколько завалов и, наверное, действия ГИБДД, связанные с организацией въезда колонны в город. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. Пит-стопов не было. В Зелике было несколько затыков - народ щемился в колонну не дожидаясь спадения её плотности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. marr сказал(а) 5 часов назад: это просто участки по треку, или во всех этих пунктах были пит-стопы? Если были, то по скольку примерно?... Пит-стопов не было до Сестрорецка. Была короткая остановка при пересечении "рощинского" шоссе и Приморского - перекрывали гайцы движение, а заодно и хвост подтянулся. marr сказал(а) 6 часов назад: Интересно, что на участке Зеленогорск - Комарово средняя и средняя в движении заметно разнится, как если бы случилась парочка светофоров =) Не помните, что там было? Если средняя V отличается от средней V в движении, то скорость падала менее 3 км/ч, что спутниками не фиксируется. Колонна не останавливалась, просто очень медленно ползла. Question сказал(а) 7 часов назад: Комарово-Репино уклон, да? %)) Вся трасса ровная как стол +-1%. Небольшой уклон - "Рощино-Зеленогорск", небольшой подъём - перед Сестрорецком (здесь "ребятишки" немного скисли - сказалась пройденная дистанция и непрерывное движение). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. хвост отстает, хвост слабый, давайте скинем скорость головы до 22 спустя год... хвост вообще отваливается, хвост не поспевает, давайте скинем скорость головы до 15 спустя 2 года... объявление: "23 апреля состоится велооткрытие сезона. Идем пешком" Поддерживать скорость 25 в колонне чисто по ощущениям - это как ехать в одиночку не быстрее 20. В колонне крутить-то почти не надо - всё само едет. А ориентироваться на тех, кто не в состоянии оценить расстояние и свои силы - ну глупо, как минимум 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 10 минут назад: спустя 2 года... объявление: "23 апреля состоится велооткрытие сезона. Идем пешком" спустя 3 года... "23 апреля состоится велооткрытие сезона. Не вылезая из-под одеялки запускаем специальное приложение на смартфоне в 10:00, переворачиваемся на другой бок и спим дальше!" Изменено 16 марта 2017 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. (изменено) Matrosskin сказал(а) 15.03.2017 в 10:15: И ещё момент - большинство "отставашек" просто тупо позарилось на "велострелу", при этом прекрасно давая себе отчёт, что не смогут следовать с колонной, но - "халява", "все едут и мне тоже надо" и "подождут, как-нибудь доедем". может проще ввести такое ограничение на стрелу: "наличие шлема обязательно" как минимум половина "примесей" отвалится и поедут привычно садово-парково из Сестрика Изменено 16 марта 2017 г. пользователем mikhail.k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. mikhail.k сказал(а) 4 минуты назад: ввести такое ограничение на стрелу: "наличие шлема обязательно" Можно, но только не такое, ммм... алогичное! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. mikhail.k сказал(а) 57 минут назад: может проще ввести такое ограничение на стрелу: "наличие шлема обязательно" с какого оно обязательно? Это личное дело каждого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. mikhail.k сказал(а) 1 час назад: может проще ввести такое ограничение на стрелу: "наличие шлема обязательно" как минимум половина "примесей" отвалится и поедут привычно садово-парково из Сестрика Категорически поддержу за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие шлема! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. Толочь воду в ступе- содержание последних нескольких страниц форума. Хорошо структурированный пелотон никогда не допустит отвалов. Осталось его структурировать.Для этого можно использовать антигандикап. Разгоняющие- середнячки, за ними слабое звено, а через какое-то время стартуют сильнейшие. Догнав слабейших становятся их грегори и довозят до основной массы. Но это теория. В такой разношерстной толпе всего этого не сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. Kest сказал(а) Только что: Категорически поддержу за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие шлема! Бред. Ну придут в стрелу зарегистрированные без шлемов - не пускать? Стрела поедет полупостой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. Alex2010f сказал(а) 32 минуты назад: Толочь воду в ступе- содержание последних нескольких страниц форума. Alex2010f сказал(а) 33 минуты назад: Разгоняющие- середнячки, за ними слабое звено, а через какое-то время стартуют сильнейшие. Догнав слабейших становятся их грегори и довозят до основной массы. Но это теория. В такой разношерстной толпе всего этого не сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. ProteKtor сказал(а) 42 минуты назад: Бред. Ну придут в стрелу зарегистрированные без шлемов - не пускать? Стрела поедет полупостой? Ну так-то, чисто гипотетически, это не проблема. Хотя 50% вряд ли тянет на правдоподобный прогноз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. Вы как маленькие дети. Ни чего реально не понимаете. Да не надо никого ни о чём спрашивать. Надо просто брать по 1000 рублей за билет на стрелу и требовать шлем с каждого участники. Молча и без всяких разговоров. Вы удивитесь, подсчитывая кассу вечером перед стартом. Все купят шлемы и заплатят за билет. Также молча. Если человек поехал на открытие велосезона он по определению не бедный и ему деньги жгут карман. Но быть богатым и желать заплатить если не просят это совсем разные вещи. Раз не требуют так никто и не оденет. Раз билет бесплатный, так и хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2017 г. ppnikpa сказал(а) 1 час назад: Надо просто брать по 1000 рублей за билет на стрелу и требовать шлем с каждого... А где-то сзади, изо всех сил пытаясь удержаться на колесе, будет потеть пнипка и вопить "Подождите меня, я же заплатил!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Отдельные личности не нужно принимать в расчёт планируя массовое мероприятие. И ехать быстро вообще не надо. Никакого смысла в высокой скорости нет. Скорость колонны вообще регулируется отвратительно. Отвратительно. За вычетом первого и второго ряда остальные вообще не при делах, едут как хотят и как могут. Удивительно, насколько организаторы склонны злоупотреблять доброй волей провидения, которое хранит их от проблем при таком отношении к старту и процессу движения. Только старт волнами, а место в волне должно определяться желаемой скоростью. Первая волна из числа тех, кто желает показать как он крут и вваливать на всю котлету, под пятьдесят. Дальше, минут через пятнадцать более адекватные товарищи, кто считают, что котлету не обязательно сразу выдавливать, где-то под сорок. Даже уже идёт рядовые любители на тридцать пять, тридцать, двадцать пять и двадцать. При большом количестве народа каждая скорость разбивается на насколько волн. Место в волне определяется временем регистрации, кто залажал и зарегистрировался в последний день по любому стартует в самом конце желаемой скоростной группы. То же самое и со всех промежуточных пунктов. Для каждой группы размечается место откуда будет подключиться пополнение и там подключаются только те, кто именно в нужную группу. С места отдыха, где будет стоянка, старт организуется аналогично с поправкой на то что отдыха у скоростных групп не будет им оно и не нужно. Старт с площадки массового старта для тех кто не желает превышать 5 км в час, что самое разумное, начинается задолго до того как приедут все группы из Рощино, Сестрорецка и прочих мест. Народ волнами отбывает помаленьку на место финиша. Опять же регистрация даёт возможность точно знать сколько будет людей и когда начинать старт и сколько там и кого будет. И да шлем вообще надо требовать строго обязательно. Нет шлема - гуляй. В конце концов голова самое ценное что есть.Такие вещи как защитные очки, шлем, перчатки это всё не просто так и что мешает требовать это я вообще не понимаю. Только одно - отсутствие нормальной регистрации и оплаты за эту регистрацию. Отсутствие оплаты и регистрации не даёт никому чувства ответственности за содеянное. Хорошая доза упорядоченности просто необходима для обретения настоящего комфорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. А крутить педали будем "в ногу". Форма одежды -- парадная. Ехать же походной колонной. Повзводно, разумеется. Впереди -- офицеры управления. А во главе -- пнипка на белом коне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. йохан сказал(а) 2 часа назад: А крутить педали будем "в ногу". Форма одежды -- парадная. Ехать же походной колонной. Повзводно, разумеется. Впереди -- офицеры управления. А во главе -- пнипка на белом коне. Во главе, но на колесе! И без примесей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. я за шлем. Некоторые наверное забыли, как в 15-м году девочку подрезали и она головой в асфальт ушла. Без шлема была Что с ней в итоге - я не в курсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. это у нас так принято - в машинах не пристегиваться, на велике без мигалок и шлема... менталитет... к приятелю в машину сажусь и пристегиваюсь и сразу слышу "а нафига?". Т.е. я ему обидно делаю своим жестом. А как не пристегиваться, когда в меня уже 2 раза влетали, да и он не самый аккуратный водила - вся тачка побита. Хотя считает себя крутым водилой. Так и со шлемами, типа "я чо лох" или со мной ничего не произойдет. Вчера автобус разбился по пути в финку - ну случилось и случилось. Обычно я такое смотрю и забываю. а тут не получилось - оказывается в числе тех трех погибших оказалась тёщина сестра - тётя моей жены! И я сначала даже подумал, что ничего ужасного - ну бывает. А потом вспомнил свою тетю - я с ней вроде и не общаюсь, но мне стало страшно, когда я представил, что там в автобусе могла быть она. Это же же ужас! Мой пост похож на набор слов. С одной стороны. Но суть-то такова: мы всегда считаем, что с нами или нашими знакомыми/родственниками ничего не может произойти. Что в машине друга нам ничего не страшно. Но это не так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. (изменено) Ещё хуже то, что в автобусах не пристёгиваются 99,(9)% пассажиров. И как бы ладно с тем, что они о себе не заботятся, меня больше беспокоит то, что при аварии пристёгнутому мне кто-нибудь шею сломает, поэтому в междугородних микроавтобусах сажусь в самый зад. Шлем же это только твоя личная безопасность, да и правилами не оговорено обязательное его ношение. Изменено 17 марта 2017 г. пользователем PRIZRAK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. Главное что сами организаторы тупо забили болт на это дело. Понимаете господа? Они тупо забили болт. Реально. От них и только от них зависит потребовать от всех наличия шлема. Но это не делается. Почему? Страшно? А вдруг никто не приедет? Здесь не надо вообще рефлексировать, надо потребовать. Не надо следовать примеру Помпея, который начал просить в сенате, когда там подчинились бы требованию. Едва он стал просить как получил отказ. Надо собрать остатки воли в кулак и потребовать наличия шлема. И просто потребовать платить за участие. И всё. И никто не посмеет даже пикнуть. Может парочка маргиналов и повоняет у себя на кухне, что всё плохо, но кому какое дело до этих малостей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. Нравится мне читать Пнипку-тролля. Унылым Арсам до него далеко... ppnikpa сказал(а) 1 час назад: А вдруг никто не приедет? Ну я не приеду. Молча. И много кто ещё. Нравится вам каска, надевайте. Мне нет, даже вроде было желание поучаствовать в каких-нибудь дешёвых матрасных соревнованиях, но забил из-за требования наличия этой штуки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах