Please log in.

Valendron

Выбор крыльев на найнер

97 сообщений в этой теме

x-blade и shokblade 29. И нечего выдумывать. Работают 3 сезон. Говна пофигу им. Можно щиток дополнительно на раму снизу Х bord поставить, если совсем жесть дорога. Все легко снимается и ставиться без крепежа. Сухо - снял и поехал. Дождь - поставил и поехал.

Х bord вожу в рюкзаке. Если говны серьезные - цепляю и еду.

0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. сказал(а) 22 минуты назад:

x-blade и shokblade 29. И нечего выдумывать. Работают 3 сезон. Говна пофигу им. Можно щиток дополнительно на раму снизу Х bord поставить, если совсем жесть дорога. Все легко снимается и ставиться без крепежа. Сухо - снял и поехал. Дождь - поставил и поехал.

Х bord вожу в рюкзаке. Если говны серьезные - цепляю и еду.

По ним видно что все штаны будут загажены. Не исключено что некоторые брызги долетают до спины.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 5 часов назад:

По ним видно что все штаны будут загажены. Не исключено что некоторые брызги долетают до спины.

Не, до спины не долетают, иногда сверху на шлем, но это как поставить и ломить))

0

Поделиться сообщением

Valendron сказал(а) ‎12‎.‎02‎.‎2017 в 13:10:

Друзья, озадачился выбором крыльев, которые бы не просто бутафорно висели - а действительно защищали от грязи. Вот остановился на двух вариантах:

1) https://vamvelosiped.ru/kryilya-sks-velo-55-cross-26-29-55-mm-plastik-chernyie-0-11021_0-11021.html

2) https://vamvelosiped.ru/kryilya-sks-velo-65-mountain-26-65-mm-plastikovyie-chernyie-0-11020_0-11020.html 

Вопрос в следующем - по первому варианту производитель пишет применимость 26-29" (но меня не устраивает ширина 55 мм), а второй комплект как раз пошире (65мм) - но указано, что только для 26" колес. Кто как думает - встанут ли вторые на 29" колеса? У манагеров по переписке ясности не добиться.....

посмотрите в каталоге билтема,раздел vapaa-aika,крылья 29",металлопластик, полные,с усами, артикул 27-1811, цена правда 29.90 евро...

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 9 часов назад:

все не так плохо. смотря с какой скоростью и по какому говну лететь. ногам достанется, со спиной все гораздо лучше. самое забавное, когда купил найнер и первый раз поехал в ночи сделать кружочек по муринскому (после дождя), думал домой вернусь мокрый и грязный (крыльев еще не было). на удивление все оказалось иначе. большие колеса по-другому грязь кидают.

Twinga сказал(а) 2 часа назад:

посмотрите в каталоге билтема,раздел vapaa-aika,крылья 29",металлопластик, полные,с усами, артикул 27-1811, цена правда 29.90 евро...

а как  крепить вообще, эти усы? у меня вот ни на вилке, ни на задних перьях не обнаружено никаких отверстий.

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

Valendron сказал(а) 50 минут назад:

Тоже облизываюсь на переднее, но пока жабу не победить, да и слышал какие-то грязные инсинуации о том что через центральное отверстие грязь летит)

0

Поделиться сообщением

ElProfessore сказал(а) 1 минуту назад:

Тоже облизываюсь на переднее, но пока жабу не победить, да и слышал какие-то грязные инсинуации о том что через центральное отверстие грязь летит)

так вроде отзывы о них не очень в плане надежности крепления, типа ломается.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 6 минут назад:

Да вот там в оффтопике типы хаупу ломают, а вы про крылья, с дуру можно и *** сломать)

Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 58 минут назад:

а как эти усы крепить вообще, эти усы? у меня вот ни на вилке, ни на задних перьях не обнаружено никаких отверстий.

Боюсь показаться ко, но крепить их нужно руками. 

Если есть желание и руки, то прикрепить можно многое к многому, даже если производитель этого не предусмотрел.

0

Поделиться сообщением

ElProfessore сказал(а) 29 минут назад:

Да вот там в оффтопике типы хаупу ломают, а вы про крылья, с дуру можно и *** сломать)

но, если оно дорогое и ломучее, да еще и жаба, то стоит ли? 

глянул на чайнике, в отзывах негатива больше, чем хвальбы.

Limon4ik сказал(а) 26 минут назад:

Боюсь показаться ко, но крепить их нужно руками. 

Если есть желание и руки, то прикрепить можно многое к многому, даже если производитель этого не предусмотрел.

ну, если боитесь, то уж и боялись бы дальше.

можно, конечно, и к вилке/раме приварить, что уж там. рукоблуды, они такие, только и дай к велу прикрутить какой-нибудь херни из магазина метизы.

а что, для велосипедов без крепежных отверстий не продаются какие-нибудь наборы для установки усатых крыльев? чтобы эстетически приятно выглядело и без очумелого рукоблудства?

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 42 минуты назад:

передний тупик еще и в топе самых уродливых крыльев до кучи.  у заднего крепление тоже не слишком надежное, но в плане защиты от грязи очень ок.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

а что, для велосипедов без крепежных отверстий не продаются какие-нибудь наборы для установки усатых крыльев? чтобы эстетически приятно выглядело и без очумелого рукоблудства?

Что бы эстетически приятно - нет

А так пруд пруди

37850-48-53-80.jpg

85675534.jpg

0

Поделиться сообщением

Scarka сказал(а) 1 час назад:

Что бы эстетически приятно - нет

А так пруд пруди

эт мы знаем. такого пруда нам не надо =)) 

0

Поделиться сообщением

Valendron сказал(а) 4 часа назад:

Заказал Topeak Defender XC1 и XC11. Уж больно переднее нравится 

Ну прямо спросить совета и потом сделать все наоборот :)

Про переднее очень много не очень хороших отзывов, И ломучее, и в дырку накидывает при определенном темпе движения.

Ну и это комплект для 26", о чем там и на странице написано, а там заднее коротковато даже для 26. на 29 соответственно работать не будет вообще :)

0

Поделиться сообщением

Это картинка на 26". Заказывал естественно на 29"  они артикулом отличаются. Хочу попробовать переднюю часть вообще не ставить - т.к. толку от нее мало - а уродства действительно прибавляется )))

0

Поделиться сообщением

Valendron сказал(а) 5 минут назад:

Это картинка на 26". Заказывал естественно на 29"  они артикулом отличаются. Хочу попробовать переднюю часть вообще не ставить - т.к. толку от нее мало - а уродства действительно прибавляется )))

что, переднее крыло будет только в сторону рамы? любите грязевые маски что ли?

0

Поделиться сообщением

у меня переднее крыло только до вилки, со стороны рамы. не вылетает вообще ничего из-под него. правда, оно примерно на четверть колеса переднего. так что всё дело в деталях

0

Поделиться сообщением

Да - хочу попробывать вначале  оставить только в точке макс. захлеста грязи  - т.е. задний кусок, который смотрит на раму.  Говна не планирую - может и будет достаточно.

0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. сказал(а) 12 часа назад:

x-blade и shokblade 29

Переднее быстросъемное крыло хорошо заменяется тряпочкой на вилку (если амо) и щитком на раму. Эффективность та же (в рожу не летит - и ладно), при этом не надо снимать вообще никогда, нет риска оставить крыло в кустах или просто раздолбить крепление в процессе эксплуатации.

Заднее быстросъемное имеет такую фичу, что оно вечно смотрит куда-то вбок ))), плюс в электричке на него всегда норовят поставить что-то 15-килограммовое с плохими последствиями для шарниров. Если на велосипеде есть багажник, то тупо берется 200-рублевое SKS Hightrek , цепляется стяжками и всё.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) Только что:

Заднее быстросъемное имеет такую фичу, что оно вечно смотрит куда-то вбок )))

Может научиться его устанавливать?

У моего велосипеда не съезжает.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 4 часа назад:

ну, если боитесь, то уж и боялись бы дальше.

можно, конечно, и к вилке/раме приварить, что уж там. рукоблуды, они такие, только и дай к велу прикрутить какой-нибудь херни из магазина метизы.

Когда свои руки растут не оттуда, хочется чтобы сделали другие люди. И при  этом даже в голову не приходит, что можно сделать красиво своими руками.

Не всем дано..

0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 13 минуты назад:

Когда свои руки растут не оттуда, хочется чтобы сделали другие люди. И при  этом даже в голову не приходит, что можно сделать красиво своими руками.

Не всем дано..

да я вам, вроде как, ответил - хотите рукоблудить, никто вам не мешает. и даже не стесняйтесь.

но есть и нормальные другие люди, которым это нафиг не надо, а надо распаковать пакетик/коробочку и установить.

но, если это, как вы говорите, вам "в голову не приходит", лучше просто взять и промолчать. хотя я уже не уверен, что вам это под силу.

0

Поделиться сообщением

Valendron сказал(а) 1 час назад:

Ну ну.. удачи, приятнее уж заднее не ставить, там хоть рюкзак))

Тем более чего за это париться когда у вас и так все в свистульках-пердульках будет))

Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 7 часов назад:

а как  крепить вообще, эти усы? у меня вот ни на вилке, ни на задних перьях не обнаружено никаких отверстий.

Я просверлил дырки и нарезал резьбу метчиком.

Можно винт самонарезающий.

Самое простое стяжку.

Все брызги ловят только полные крылья закрывающие больше половины колеса.

Valendron сказал(а) 3 часа назад:

Хочу попробовать переднюю часть вообще не ставить - т.к. толку от нее мало - а уродства действительно прибавляется )))

Ну вот, началось с поисков крыльев которые "действительно защищают от грязи", кончилось быстросъемными и решением их не ставить ввиду бесполезности...

0

Поделиться сообщением