Опубликовано: 15 мая 2022 г. Bercut сказал(а) 50 минут назад: NW звезды разве работают на переключение передач? На них цепь ложиться только в единственном положении цепи, если сместить на звено - сама проскочит на звено и ляжет. Ну ежели не работали бы, вероятно, Шимана бы не выпускала их для многоскоростных трансмиссий Я брал у купцов китайских. В принципе оно работает, правда конкретно та звезда зело узкая, из-за чего норовит изогнуться от малейших искривлений при установку оной. На замену оной взял таки другую звезду, хотя пока на этой скачу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Помнится был здесь срачь по поводу переключения NW. Вроде решили, что они не NW на самом деле) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Hellwarrior сказал(а) 21 минуту назад: Ну ежели не работали бы, вероятно, Шимана бы не выпускала их для многоскоростных трансмиссий Нынче развелось столько разных стандартов и норма раскручивать модные фишки, что не удивлюсь что под Narrow Wide воспринимаются совершенно разные вещи. Хотя если дословно, то в название только чередование зубов звезды двух видов. Классические NW звезды под одинарную систему, но мода диктует разнообразие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: Нынче развелось столько разных стандартов и норма раскручивать модные фишки, что не удивлюсь что под Narrow Wide воспринимаются совершенно разные вещи. Хотя если дословно, то в название только чередование зубов звезды двух видов. Классические NW звезды под одинарную систему, но мода диктует разнообразие... Не, всё проще - какой-то перец в чудесной компании "Ваш велосипед" перепутал неспадайку с пустотелой звездой. Видать не силен в бусурманском, и ему что Narrow Wide, что Hollow Glide - без разницы. Аццкий всадник подтвердил свой ник - меня чуть кондратий не хватил, когда увидел, что ссылка на ШОССЕЙНУЮ систему. Господа, призываю обращаться за справками к первоисточникам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Kimber1 сказал(а) 20 минут назад: Не, всё проще - какой-то перец в чудесной компании "Ваш велосипед" Этот магазин постоянно жжет во всем. При этом поиск находит множество товаров на этом сайте, а в наличии ничего на самом деле нет. Фото многих позиций не соответствует заголовку или описанию. Есть неспадайки под переключение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. (изменено) Это значит мне повезло, я там таки потребные обода выцепил. Правда как ходить будут - пока непонятно, совсем на нихъ немного проехал. добавлено 3 минуты спустя AndrSlav сказал(а) 3 часа назад: Это про то, что в первом посте? Типа да - но как эти цифры в мои перевести и обратно - я не помню. Я просто общую длину цепи меряю, для себя такой метод измерения износа выбрал. Даже штангель проточил, шоб лез в цепь - но гвоздИК оказался удобнее. Вроде бы на разных цепях и на разных скоростях немного по разному получается - при разном износе кОтострофический износ начинается ( скорее всего пины поверхностно обработаны, как уходит упрочнённый слой - сразу скорость износа и ускоряется до + безконца почти Изменено 15 мая 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Bercut сказал(а) 22 минуты назад: Есть неспадайки под переключение? непереключайки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 20 минут назад: Типа да - но как эти цифры в мои перевести и обратно - я не помню. Я просто общую длину цепи меряю, для себя такой метод измерения износа выбрал. Даже штангель проточил, шоб лез в цепь - но гвоздИК оказался удобнее. С товарищем мерили и колдовали над новыми цепями разных фирм и моделей. Эталонные цифры не выходили. Из прочитанных источников выяснилось, что крайне сложно измерить расстояние между пином и роликом - внутри. Чаще его простопринимают за 0.45-0.5 мм. Собственно на эту величину расхождения длины цепи и были. Поэтому необходимо расклинить крайний ролик на участке измерения, чтобы минимизировать это расстояние при измерениях. В лоб штангелем не измерить. Да и так и не поняли как может пригодится при двух цепях по кругу. Разве что как раз таки в лоб штангелем сравнивать n-нное количество звеньев с единственной целью: упростить вопрос когда сменить цепь по кругу без снятия цепи с велосипеда, когда на одну из двух цепей пришлась жесть по условиям эксплуатации. После перехода на парафиновые смазки сильно вырос пробег цепей и менять цепи в привычном ритме не выглядит разумным. Изменено 15 мая 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. (изменено) Я про длину новой цепи только такие цифры намерил: ХТ (пару месяцев назад покупал) - длина в номинале, С9 (этой года три как минимум) - длина номинал - 2 мм. Скрытый текст Как стал вопрос интересовать - я уже на твёрдой смазке сидел, а с ней как то очень редко цепь менять приходится. Изменено 15 мая 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Cujo сказал(а) 8 минут назад: непереключайки? Лично у меня NW ассоциируется со звездами не для переключения. Даже тот же БК к некоторым звездам прямо пишет "для трансмиссий 1х". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Bercut сказал(а) 3 минуты назад: Лично у меня NW ассоциируется со звездами не для переключения. Даже тот же БК к некоторым звездам прямо пишет "для трансмиссий 1х". Я на один вел поставил NW вместе с бабушкиной - просто лень было снимать. Как ни смешно, оно даже переключается (ну, в большинстве случаев) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 21 минуту назад: Я на один вел поставил NW вместе с бабушкиной - просто лень было снимать. Как ни смешно, оно даже переключается (ну, в большинстве случаев) Вверх переключение с NW? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Нет способа обеспечить совмещение толстого/тонкого зуба звезды с соответствующим звеном цепи. При переключении цепь может идти по-разному, соответственно длина пути тоже разная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. А вообще вот есть удобное передаточное число для круглой звезды. Как перевести на овальную? Как-то нет уверенности - периметр одинаковый при одинаковом количестве зубьев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Не, всё проще - какой-то перец в чудесной компании "Ваш велосипед" перепутал неспадайку с пустотелой звездой. Видать не силен в бусурманском, и ему что Narrow Wide, что Hollow Glide - без разницы. Аццкий всадник подтвердил свой ник - меня чуть кондратий не хватил, когда увидел, что ссылка на ШОССЕЙНУЮ систему. Господа, призываю обращаться за справками к первоисточникам. Мдя, переводчеги там, конечно, те ещё. Можно было бы посчитать, что в Бироте тоже те ещё переводчики, но как быть с байк-24, например? Вид для narrow-wide вполне характерный. То, правда, звезда для системы XT 1x11, но ведь заднее переключение там всё равно предусмотрено, то бишь положение цепи таки должно меняться. Или для NW-звёзд не должно быть именно переключения спереди, а сзади норм? В первоисточнике про это что-то не вижу, точнее, там гугль кучу всего левого находит Так-то переключение с китайской NW-звездой спереди вполне себе происходит, хотя не всегда настолько чётко, как хотелось бы. На замену таки взял китаезвезду, но обычную (не NW), возможно, это и к лучшему Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Это значит мне повезло, я там таки потребные обода выцепил. Правда как ходить будут - пока непонятно, совсем на нихъ немного проехал. Ну товар-то они могут и вполне кошерный продавать, а вот как они описания переводят - уже другой вопрос. В общем-то, лажа в описании встречается далеко не только у них Изменено 15 мая 2022 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 17 минут назад: Или для NW-звёзд не должно быть именно переключения спереди, а сзади норм? Shimano 12 скоростная трансмиссия на boost втулках-системе выглядит стремно на крайних передачах. Самая большая звезда практически над фланцем втулки. На 10 зубовой звезде цепь конкретно скользит по зубьям 12 зубовой. В результате самая маленькая звезда заблокирована настройками (выведена из эксплуатации). З.ы. Надо отдать должное, Shimano сделало ахренительно наглядный мануал для заднего переключателя, с описанием и картинками как его разобрать до винтика и обслужить каждый узел. Правда только электронная версия такая полезная. Макулатура которая шла в комплекте - никчёмная( Изменено 15 мая 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2022 г. AndrSlav сказал(а) 4 часа назад: А вообще вот есть удобное передаточное число для круглой звезды. Как перевести на овальную? Как-то нет уверенности - периметр одинаковый при одинаковом количестве зубьев? Нормальные овальные звёзды имеют параметры типа 32-36 или 38-42. Соответственно, весьма просто выбрать овал, исходя из размера круглой звезды. Я, кстати, три года гонялсо на мтб на овале 32-36 и щитал, что лучче овала ничо нет, потом сменил байк, получил круглую 34ую звезду, облез от стоимости овала под 1х срам и решил покатать чутка на круглой. И, ты знаешь, получилось ничуть не хуже... Если бы овалы однозначно что-либо добавляли, на них бы катались абсолютно все гонцы, а подобного не наблюдается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2022 г. O`K сказал(а) 2 часа назад: Если бы овалы однозначно что-либо добавляли, на них бы катались абсолютно все гонцы, а подобного не наблюдается... Да просто ради интереса купил, а теперь вот пытаюсь оценить чему она соответствует: думаю ляжет ли на неиспользованный диапазон кассеты. Для круглой понятно передаточное число, а для овальной вроде как так же должно быть. Чую периметр примерно одинаков при одинаковом количестве зубьев. Правда распределение сил другое, так что не понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2022 г. Пробовал овал, по ощущениям лучше едет в горку но только на приличном каденсе, на низком для меня все плюсы пропали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2022 г. O`K сказал(а) 4 часа назад: Нормальные овальные звёзды имеют параметры типа 32-36 или 38-42. Соответственно, весьма просто выбрать овал, исходя из размера круглой звезды. Я, кстати, три года гонялсо на мтб на овале 32-36 и щитал, что лучче овала ничо нет, потом сменил байк, получил круглую 34ую звезду, облез от стоимости овала под 1х срам и решил покатать чутка на круглой. И, ты знаешь, получилось ничуть не хуже... Если бы овалы однозначно что-либо добавляли, на них бы катались абсолютно все гонцы, а подобного не наблюдается... У меня овалы несколько компенсируют неумение правильно крутить. На шосце с овалом ровнее на лежаке получается, и в горку стоя. На МТБ пробовал, значительной разницы не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2022 г. Bercut сказал(а) 15 часов назад: Вверх переключение с NW? Две звезды, маленькая - обычная и средняя - NW. Большой нет. Соответственно, вверх переключение _на_ NW, вниз - _с_ NW. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2022 г. Hellwarrior сказал(а) 20 часов назад: Ну товар-то они могут и вполне кошерный продавать, а вот как они описания переводят - уже другой вопрос. В общем-то, лажа в описании встречается далеко не только у них Угу. моя жаба была счастлива - обод где то 350 обошёлся. Я на всякий случай взял 4 - если что, запас будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 20 часов назад: Пробовал овал, по ощущениям лучше едет в горку но только на приличном каденсе, на низком для меня все плюсы пропали. Хммм... для меня наоборот - овал лучше всего работал при ломёжке в гору на низком каденсе, особенно стоя на педалях. Что лишний раз доказывает, что если у всех овал работает по разному, значит вся выгода - условна и круглые звёзды ничем не хуже! 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2022 г. O`K сказал(а) 5 часов назад: Хммм... для меня наоборот - овал лучше всего работал при ломёжке в гору на низком каденсе, особенно стоя на педалях. Что лишний раз доказывает, что если у всех овал работает по разному, значит вся выгода - условна и круглые звёзды ничем не хуже! 😆 У меня тоже самое. На высоком каденсе овал не нужен ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2022 г. O`K сказал(а) 11 час назад: Хммм... для меня наоборот - овал лучше всего работал при ломёжке в гору на низком каденсе, особенно стоя на педалях. Что лишний раз доказывает, что если у всех овал работает по разному, значит вся выгода - условна и круглые звёзды ничем не хуже! 😆 Может и так, в любом случае я отказался от этой идеи, чёт не очень хорошо оно подружились с 1*12, плохо переключало. Ну тоесть может и можно настроить, но это не для меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах