Опубликовано: 27 января 2017 г. (изменено) Сабж, как проверить наверняка? э Изменено 27 января 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. Волос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. Выглядит как царапина. Но для лучшей диагностики необходимо фото более худшего качества, желательно в темноте. Продолжайте наблюдение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. На работе нет дефектоскопии сварки-литья? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. adventurer сказал(а) 37 минут назад: Выглядит как царапина. Но для лучшей диагностики необходимо фото более худшего качества, желательно в темноте. Продолжайте наблюдение. Царапину-то можно шкуркой зашлифовать. Только трудно ему будет в темноте это делать... октябрёнок сказал(а) Только что: На работе нет дефектоскопии сварки-литья? Он сварку от пайки не отличает, а ты ему про дефектоскопию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. Сильный фонарь внутрь трубы и смотреть, пробивается-ли свет через возможную трещину. Плюс в процессе поизгибать раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Как то уж уверенно эта царапина идет по 2 трубам и по шву не прерываясь одной тонкой линией... Просвечивать не получится. Трещины проверяют керосином. Погуглите как... Керосин очень текуч и имеет хороший капиллярный эффект в трещинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Cujo сказал(а) Только что: Сабж, как проверить наверняка? Самый простой и доступный способ - мелкоскоп или хорошая лупа ,и можна фонариком подобрать угол падения света для лучшей видимости . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Tosha сказал(а) 1 час назад: Как то уж уверенно эта царапина идет по 2 трубам и по шву не прерываясь одной тонкой линией... Просвечивать не получится. Трещины проверяют керосином. Погуглите как... Керосин очень текуч и имеет хороший капиллярный эффект в трещинах. Позволю себе расшифровать поподробнее технологию. Мел разводится в воде и кашицей закрашивается район трещины нетолстым слоем, чтоб после высыхания был белый цвет, слой в два пальца не нужен. Потом изнутри зафигачивается керосин. Я п взял тряпку-ватку, намочил и внутрь. Керосин продаётся в стройтоварах.( Думаю, что и БелыйСпирт будет работать, а вонизЬмы от него куда меньше.) Наличие трещины определяется по появлению тёмного пятна на высохшем меле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. gopher сказал(а) 9 часов назад: Сильный фонарь внутрь трубы и смотреть, пробивается-ли свет через возможную трещину. Плюс в процессе поизгибать раму. фонарь ничего не даст если трещина тонкая. Tosha сказал(а) 2 часа назад: Как то уж уверенно эта царапина идет по 2 трубам и по шву не прерываясь одной тонкой линией... Просвечивать не получится. Трещины проверяют керосином. Погуглите как... Керосин очень текуч и имеет хороший капиллярный эффект в трещинах. Kotofej сказал(а) 24 минуты назад: Позволю себе расшифровать поподробнее технологию. Мел разводится в воде и кашицей закрашивается район трещины нетолстым слоем, чтоб после высыхания был белый цвет, слой в два пальца не нужен. Потом изнутри зафигачивается керосин. Я п взял тряпку-ватку, намочил и внутрь. Керосин продаётся в стройтоварах.( Думаю, что и БелыйСпирт будет работать, а вонизЬмы от него куда меньше.) Наличие трещины определяется по появлению тёмного пятна на высохшем меле. Спасибо попробую, ацетон думаю тоже подойдет? Попробую еще тесками продавить. октябрёнок сказал(а) 10 часов назад: На работе нет дефектоскопии сварки-литья? Литьем у нас не занимаются, а сварку проверяют от слова "вера" Хотя есть у меня друг инженер (уже вроде КТН) по неразрушающего контролю с которым года три не виделся. Но вроде все идет к тому что это царапина. Сперва были аналогичные сомнения, что так ровно по шву прошла и углам. Но после зачистки наждачкой она стала мельче и короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: Сперва были аналогичные сомнения, что так ровно по шву прошла и углам видел я в Рапиде треснутые рамы - тоже все удивлялся, как так по шву проходит трещина, как будто и нет его. а вот так и проходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Собственно сжатие в тесках на 1см и ацетон/бензин ничего не показали. После шкурки выглядит так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. В тИсках,блин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2017 г. Ну и хорошо, что оказалось, как и мну казалось, царапина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2017 г. Cujo сказал(а) 20 часов назад: После шкурки выглядит так А теперь отполировать! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2017 г. Всю раму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. Cujo сказал(а) 28.01.2017 в 16:14: сжатие в тесках на 1см Это вы из круглой трубы сделали овальную что ли? КМК, теперь уже точно можно на выброс. добавлено 1 минуту спустя Tosha сказал(а) 28.01.2017 в 09:42: Просвечивать не получится. Получилось бы, если бы трещина уже начала расходиться, но там ее с царапиной уже не перепутать ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Это вы из круглой трубы сделали овальную что ли? КМК, теперь уже точно можно на выброс. Она и была овальная. Сжал, она сама распрямилась до прежнего состояния. Форма визуально не изменилась точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. Мел и керосин были отличным советом! Трещина/царапина в районе рулевого стакана? Страшно же что лопнет без пердупреждения... рама вряд ли Seven скорее Рапид... кароч - я бы не гадал, а реально проверил. Имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: Сжал, она сама распрямилась до прежнего состояния. После того, как у меня в руках внезапно лопнул титановый подседельник (который сжимался лишь зажимом, больше ничем), я бы на такой раме ездить не стал, а озадачился бы уже полноценным исследованием и ремонтом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. VORON сказал(а) 7 минут назад: После того, как у меня в руках внезапно лопнул титановый подседельник (который сжимался лишь зажимом, больше ничем), я бы на такой раме ездить не стал, а озадачился бы уже полноценным исследованием и ремонтом. К слову об американском титане . Полноценное исследование будет стоить дороже рамы... Буду исследовать на практике. В любом случае это будет легкий туринг с небольшим багажником сзади. Рама немецкая Votec. Хотя мб и китайская, это вряд ли удастся выяснить. Трубы довольно тонкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. Дмитрий Песков сказал(а) 36 минут назад: скорее Рапид вот все так и стремятся обосрать рапид. Услышали в интернете, что они когда то петух приварили не с той стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: вот все так и стремятся обосрать рапид. Услышали в интернете, что они когда то петух приварили не с той стороны. Подумаешь мелочь такая С кем не бывает. Да у рапида сейчас ценник тоже не радует. Думал у них заказывать, но так и не решился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. Cujo сказал(а) 5 минут назад: Да у рапида сейчас ценник тоже не радует А у кого он радует? Ноунейм китай тоже стоит дорого. Титан нынче дорог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 30.01.2017 в 14:35: вот все так и стремятся обосрать рапид. Услышали в интернете, что они когда то петух приварили не с той стороны. Могу доложиться по косякам моего Суслика: 1. Оси ВИ как-то сделаны эллипсом, боле чем на десятку (я очень бы хотел понять, как - мне самому очень это интересно) 2. Не там приварена бонка для троса. Но: то, что я не послал раму на исправление - это уже мой косяк, ну .опа некая сейчас по жизни, не до этого. А вопрос договорен и решён. P.S. "Кадры решают всё." - а где их сейчас взять... . Так что не в укор - Сусликом доволен, славная машинка получилась. Изменено 1 февраля 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах