Please log in.

RusTу

В Кижи на масленицу (24-26 февраля)

69 сообщений в этой теме

Комм удален

Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

RusTу сказал(а) 19.02.2017 в 23:59:

В связи с плохими погодными условиями, поездку вынужден отменить - сдаём билеты. В воскресение и понедельник прошёл сильнейший снегопад, снега очень много, т.ч. проезд затруднителен. В шхерах снега ещё больше. 

Если кто-то всё же захочет посетить Кижи с 23 по 26 февраля, чтобы не сдавать билеты. У Михаила Лупина (хозяина турбазы) есть кроме школы, свободный домик на 4-8 человек. 

Дублирую сообщение, так как организатор  только изменил   первое и последние сообщения, не создал нового,поэтому подписчики не получат извещений, на форуме не загорится значок о непрочитанных новых сообщения в теме...

0

Поделиться сообщением

Поменяв обратный билет, мы все же дошли до Кижей в формате автономного лыжного похода))

Снега на Онеге было прилично, укатанная дорога попадалась, примерно половину нашего пути.

Отказаться от велосипеда на этом маршруте в этом году было грамотным решением.

40037_Onega_2017-02.jpg

0

Поделиться сообщением

Будет ли поездка в этом году? Очень хотелось бы на 8 марта

0

Поделиться сообщением

Lyuda11 сказал(а) 8 часов назад:

Будет ли поездка в этом году? Очень хотелось бы на 8 марта

Прогноз на Ладогу и Онегу на ближайший месяц неблагоприятен

Все что замерзнет быстро завалит снегом (по колено минимум)

А не растает ли он к 8 марта? Маловероятно((

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 2 часа назад:

А почему лыжный вариант не рассмотреть? С саночками...

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 8 часов назад:

А почему лыжный вариант не рассмотреть? С саночками...

По колено в снегу? Тогда уж дождаться наста.

0

Поделиться сообщением

Лыжи - в иной. На велике надо мониторить ситуацию с помощью петрозаводских товарищей. Когда сойдет снег на открытой Онеге есть шанс метнуться за день туда/обратно, если проскочить шхеры до того, как наст растопит. Или в неспешном темпе на выхи с ночевкой.

0

Поделиться сообщением

мну интересно. Я в Кижи еще не ездил по льду от слова совсем. Только по льду из Великой Губы

0

Поделиться сообщением

Я правда предпочел бы логистику продумать, и если СНЕГ сойдет, то сделать как то так: Петрозаводск - Кижи, ночевка, и далее прорываться в сторону Медвежьегорска. Или начать там. Чтобы не ездить два раза по одному месту. МОжно пингвина взять и машину типа: до Петрозаводска едем, утром выходим на лед, а потом нас заберут где ниьудь

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1/23/2019 в 11:32:

Прогноз на Ладогу и Онегу на ближайший месяц неблагоприятен

Не может там быть по колено. Много лет подряд ездил на Ладогу в самые разные месяцы и всегда обходился обычными беговыми лыжами, широкие туристические там вообще не нужны. Ведь на таком большом открытом пространстве постоянно ветра гуляют, снег сдувает. А что не сдувает, то спрессовывает. Пухляк по колено бывает только в лесу или на относительно небольших открытых местах, на реках например.

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 13 минуты назад:

Не может там быть по колено. Много лет подряд ездил на Ладогу в самые разные месяцы и всегда обходился обычными беговыми лыжами, туристические там вообще не нужны. Ведь на таком большом открытом пространстве постоянно ветра гуляют, снег сдувает. А что не сдувает, то спрессовывает. Пухляк по колено бывает только в лесу.

По колено действительно не будет, но может быть слоёный пирог лед-вода-снег.

По нему местами нужны туристические лыжи, чтоб не проваливались до воды.

На Вуоксе такое сплошь и рядом.

Бескидам и любым иным деревянным лыжам отказать.

Что-то типа таких 7см шириной без кантов с обычными беголыжными крепами. Новые за 4 тыр сейчас.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 10 часов назад:

По колено действительно не будет, но может быть слоёный пирог лед-вода-снег.

По нему местами нужны туристические лыжи, чтоб не проваливались до воды.

На Вуоксе такое сплошь и рядом.

Бескидам и любым иным деревянным лыжам отказать.

Что-то типа таких 7см шириной без кантов с обычными беголыжными крепами. Новые за 4 тыр сейчас.

Дык Вуокса не является большим открытым пространством, каковыми являются Ладога и Онега. На Вуоксе вообще что угодно может быть, я ее не имел в виду. При череде оттепелей и морозов на Ладоге впрочем тоже может быть пирог лед-вода-лед. Но в тех случаях, которые я видел, широкие лыжи особо не помогли бы. Там наверно как раз на фэте лучше всего было бы) Впрочем на беговых мы все же проходили всегда. Ну чистили лыжи 2-3 раза за день, ничего особенного. Эти участки с водой они все-таки очень локальные были. Если вода по всей Ладоге, то имхо лучше вообще туда не лезть.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 4 часа назад:

Я правда предпочел бы логистику продумать, и если СНЕГ сойдет, то сделать как то так: Петрозаводск - Кижи, ночевка, и далее прорываться в сторону Медвежьегорска. Или начать там. Чтобы не ездить два раза по одному месту. МОжно пингвина взять и машину типа: до Петрозаводска едем, утром выходим на лед, а потом нас заберут где ниьудь

НОЧЕВКА ТАМ СТАБИЛЬНАЯ - у Михаила в Сенной губе (2 варианта - в школе или в домиках)

Но на 8 марта в этом году вряд ли сойдет(

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 7 часов назад:

Может на Кондопогу, лед + дороги? В шхерах у Кижей снега всегда много, мне кажется и в этом заливе к Медвежегорску тоже будет.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) ‎24‎.‎01‎.‎2019 в 14:06:

Едешь поездом до Медгоры/Пергубы. катишь соточку до Великой/Кондобережской/Сибово, выходишь на лед и двадцаточку до Кижей, около 8 км до бани у Миши в Сенной,  потом 60 км в Петрозаводск на поезд. Если снег сойдёт...

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 24.01.2019 в 17:28:

У меня отрицательный опыт по таким, хотя, возможно, не повезло с конкретным экземпляром, но второй раз экспериментировать не стали. Перед новым годом сыну такие взяли, ибо он у нас в зимние походы зачастил в последнее время. 31го выкатились с друзьями в Лемболово. После полутора часов совершенно не экстремального катания, лыжи приобрели вид минимум трех лет эксплуатации. Облупился верхний слой пластика по краям и пяткам. Не стали пробовать что еще у них отклеится или отвалится, особенно в походе, и сдали обратно в магазин.

0

Поделиться сообщением

Cascade сказал(а) 1 час назад:

У меня отрицательный опыт по таким, хотя, возможно, не повезло с конкретным экземпляром, но второй раз экспериментировать не стали. Перед новым годом сыну такие взяли, ибо он у нас в зимние походы зачастил в последнее время. 31го выкатились с друзьями в Лемболово. После полутора часов совершенно не экстремального катания, лыжи приобрели вид минимум трех лет эксплуатации. Облупился верхний слой пластика по краям и пяткам. Не стали пробовать что еще у них отклеится или отвалится, особенно в походе, и сдали обратно в магазин.

Спасибо, была у меня мысль их взять на попробовать, теперь не буду :)

А из прикольных недорогих прогулочных знакомый взял за 3500 Tisa Skin с камусом https://www.sportmaster.ru/product/10301729/#features

У меня чуть дороже камусная модель, пока оба рады.

В плюсовую температуру (+1 было в субботу) камус не обмерзает.

0

Поделиться сообщением