Опубликовано: 20 декабря 2016 г. yuniki сказал(а) 16 минут назад: Неопрен не знаешь разве - это по простому губчатая резина . Вилка сжимается так же , как и без этой защиты . Лучше , чем Lizard Skins ( который можешь посмотреть много где ) из-за отсутствия жесткой липучки . Неопрен неопрену рознь, по картинкам не очевидно что там. Какая толщина? При сжатии он складками идет или сжимается по длине? А вот на последней фотке это камеры еще поверх него? Я конечно конструкцию в руках не держал, но чисто умозрительно она имеет уже некоторую ненулевую жесткость. Ну и да, не очень понятно как решен вопрос герметизации неопрена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 18 минут назад: что как-бы намекает на то, что , этим конструкторам выгодны потребители с таким вот теоретическим пониманием вопроса : Kimber1 сказал(а) 18 минут назад: неопрен пропускает мелкие частички грязи, и абразив внутри всё равно появится На самом деле это совершенно не так, а так , как я описал - образив проникает через неплотности в неопреновыхъ защитах Lizard Skins, т,к. последние негерметичны . Надо же все же хоть сколько-ни почитать было ключевые отличия моего от ихнего Изменено 20 декабря 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: С указанными интервалами я не знаю, может и не нужны, а, может , и нужны. Дело в другом - сами указанные интервалы неразумны. Неразумно полагать что используемая не по назначению вещь без требуемого ей ТО будет работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 14 минуты назад: Неопрен неопрену рознь, по картинкам не очевидно что там. Какая толщина? При сжатии он складками идет или сжимается по длине? А вот на последней фотке это камеры еще поверх него? Я конечно конструкцию в руках не держал, но чисто умозрительно она имеет уже некоторую ненулевую жесткость. Ну и да, не очень понятно как решен вопрос герметизации неопрена. разве не написано yuniki сказал(а) 17 часов назад: неопреновые тубусы с толщиной стенки 3-4мм Кроме того, все картинки кликабельны и можно подробно рассмотреть не только приведенные , но и остальные варианты по ссылкам в стартовом посте - там же есть в yandex фотакх и описания в примечаниях к фотографиям. Тубусы сжимаются кольцевыми складками - но не очень понятна заинтересованность в этом ... Жесткость - нуу, не знаю - мягкие они , короче получаются, ну чем тоньше неопрен, тем мягче, конечно... но вообще при усилиях при ходе вилки, как я изучал этот вопрос - это не сказывается на работе вилки. Герметичность достигается тем , что эти неопреновые пыльники приклеены. Изменено 20 декабря 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. yuniki сказал(а) 7 минут назад: Kimber1 сказал(а) 16 минут назад: неопрен пропускает мелкие частички грязи, и абразив внутри всё равно появится На самом деле это совершенно не так, а так , как я описал - образив проникает через неплотности в неопреновыхъ защитах Lizard Skins, т,к. последние негерметичны . Надо же все же хоть сколько-ни почитать было отличия моего от ихнего А я по опыту использования неопреновых носок и гидрокостюмов сужу. Неопрен материал с открытыми порами, проницаемый. Герметичным он не может быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 8 часов назад: А я по опыту использования неопреновых носок и гидрокостюмов сужу. Неопрен материал с открытыми порами, проницаемый. Герметичным он не может быть. Открытые поры еще не значит, что это губка, впитывающая влагу, открытую пору в гидрокостюмах делают на поверхности неопрена, что позволяет присасываться ему к телу, не натирать и не пропускать через край . Твои носки пропускают влагу прямо сквозь неопрен в котором нет швов ? По моему - они пропускать должны исключительно через край. Короче - не пропускает он воду. У меня просто до фига кусков этого неопрена и этот факт я не могу наврать. И герметичным не может быть не неопрен (это же не резина с дырками), а гидрокостюм .И всего есть три способа того как вода может попасть внутрь под костюм (в носок аналогично): -через шею, руки и ноги; -через швы на костюме; -через молнию; Изменено 20 декабря 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. yuniki сказал(а) 31 минуту назад: Открытые поры еще не значит, что это губка, впитывающая влагу, открытую пору в гидрокостюмах делают на поверхности неопрена, что позволяет присасываться ему к телу, не натирать и не пропускать через край . Твои носки пропускают влагу прямо сквозь неопрен в котором нет швов ? По моему - они пропускать должны исключительно через край. Короче - не пропускает он воду. У меня просто до фига кусков этого неопрена и этот факт я не могу наврать. Да уж... Аллес ист да, как говорят немцы. ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. И правда, приехали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Сжимается, она ж неопреновая. Но неопрен пропускает мелкие частички грязи, и абразив внутри всё равно появится. И воду пропускает, поэтому в дождь внутри защиты будет водяная ванна. Полезно ли это вилке, вопрос риторический ))) У меня тоже не возникало проблем с анодировкой при использовании оригинальных сальников. Конструкторы не закрывают подвижные части наглухо, что как-бы намекает. После езды по Исландии с местной вулканической пылью в вилочном масле ее было довольно немало, и на ногах проявились следы от башингов. Да что вилка, помню, ехали под дождем весь день по этой самой пыли, вечером в палатке снимаем виндстопперные штаны - у обоих ноги по колено черного цвета. Я даже в тормозном масле находил эту пыль. Спасет ли неопрен - сложно сказать. Если пыль сквозь "чулки" просочится, то будет еще хуже, чем без них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. А что, если раз в пару дней или даже в день смахивать срач с вилки с анодтровкой может что-то случится?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. (изменено) yuniki сказал(а) 5 часов назад: Ты знаешь RST First Air 29 2012 ? Это вообще-то НЕ недовилка и цены на нее никак кроиловом не назовешь. Но кстати как раз для недовилок данный опыт свидетельствует о том, что правильно будет ставить на них такую простейшую защиту я знаю эти рст-это НЕ ВИЛКА,а начальный макет вилки,что бы понять что не надо покупать(собсно их и в продаже то никогда толком не было,ибо все ставились на велы в стоке),конструктив гагно,зипа небыло и нет,работа у них условная,а по цене-так цену барыги от вело могут любую прилепить,ну и реально рст фирст всегда была не дорогой,к примеру 26" стоили на уровне РШ дарт3(и,при том что у дарта ноги можно по моему только болгаркой ободрать))) и пусть дарт пружина\масло,а фирст воздух,но дарт надежней в сто раз,а все плюсы фирста это отнюдь не воздух,а вес,ну надо понимать,если типа воздушка стоит как масло,то значит где то и что то не доделали и съкономили... Изменено 20 декабря 2016 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. yuniki сказал(а) 5 часов назад: С указанными интервалами я не знаю, может и не нужны, а, может , и нужны. Дело в другом - сами указанные интервалы неразумны. вот конструкторы\производитель то дураки совсем-неразумные интервалы придумали)))) добавлено 1 минуту спустя ElProfessore сказал(а) 54 минуты назад: А что, если раз в пару дней или даже в день смахивать срач с вилки с анодтровкой может что-то случится?) с нормальной вилкой нечего не случится,а вот с макетами,где анадировки изначально треть сделана от положенной, да,может))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. yuniki сказал(а) 4 часа назад: Тубусы сжимаются кольцевыми складками - но не очень понятна заинтересованность в этом ... Жесткость - нуу, не знаю - мягкие они , короче получаются, ну чем тоньше неопрен, тем мягче, конечно... но вообще при усилиях при ходе вилки, как я изучал этот вопрос - это не сказывается на работе вилки. Герметичность достигается тем , что эти неопреновые пыльники приклеены. Склеивал тубусы встык или внахлест? Как сжимается этот стык? На моей вилке видимая длина ног в свободном состоянии 10.5см. а в полностью сжатом - 0.5см. Выдержат ли твои тубусы такое сжатие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. (изменено) Ну вот - бывают же среди обычного абсурда (ну эт нормально) и и по теме вопросы . mehanik сказал(а) 4 часа назад: Склеивал тубусы встык или внахлест? Как сжимается этот стык? На моей вилке видимая длина ног в свободном состоянии 10.5см. а в полностью сжатом - 0.5см. Выдержат ли твои тубусы такое сжатие? Склеивал встык - это видно по фоткам . При правильном склеивании стык держится довольно долго, но если внутренний стык не ламинировать сверху материей (такой, которой ламинирован сам неопрен, на фотках видна ее полоска поверх стыка) и/или склеить недостаточно правильно , то через три ткм вполне себе может начать расходиться от масла, что само по себе еще не есть образование сквозной дыры ... Чей-то у тебя мало остается 0.5 см при полном ходе. У меня вилка 80 мм малость разогнана, от 116мм опускается до 25 мм без неопреновых пыльников и с ними , хоть и труднее определить, но , вообще примерно также. Т.е. ход не страдает, ну или страдает не сильно. Расстояния 25 мм вполне себе хватает, чтобы уместить гармошку сжатого неопренового чулка. Это , кстати, действительно один из вопросов, который волновал меня априори, и который имеет значение. Кроме того, меня волновало - а уместится ли сжатая гармошка неопрена в пространство между ногой и гориллой - умещается, не тормозит и не затирает там. Короче, мало, но как эт и должно быть , среди вздорного флуда вопросов , которые действительно стоило задать и только после понимания которых публиковать результаты. Выше - это одни из них. Еще меня волновало - а удержится ли на кольце родного резинового пыльника приклееный неопрен, а как наиболее правильно и оптимально сделать герметичное соединение неопрена с гориллой, а будет ли достаточно долго удерживать внутри себя неопреновый пыльник жидкую смазку (может стоило внутри прикрепить для удержания смазки капроновую тряпочку), а будет ли вообще ламинирующая материя, находящаяся с внутренней стороны неопренового пыльника обладать достаточно малым трением, чтобы неопреновый тубус не терся об ногу и не залипал на ней , как кондом , как вообще исходя из вышепоставленных вопросов следует наиболее удобно оптимально организовать конструкцию неопренового пыльника etc etc - это все надо было пробовать и тестировать , на что у меня ушло не меньше года . Только после понимания всего этого, я выдал отчет по сабжу. VORON сказал(а) 7 часов назад: Спасет ли неопрен - сложно сказать. Если пыль сквозь "чулки" просочится, то будет еще хуже, чем без них. Сквозь неопреновые чулки она не может просочиться также точно , как и сквозь штаны вилки . Ну если , конечно, не брать перфорированный неопрен - есть такой для шиться платьев модниц в швейных магазинах продается . VORON сказал(а) 7 часов назад: Я даже в тормозном масле находил эту пыль. Это вполне себе объяснимо, и попадает она туда , кстати , также точно , как и вода в гидрокостюм с закрытыми порами - через край поршней (между поршнем и манжетой может возникать микрозазор) . ElProfessore сказал(а) 5 часов назад: А что, если раз в пару дней или даже в день смахивать срач с вилки с анодтровкой может что-то случится?) Разумется смахивать "срач" не поможет , в смысле - это , конечно, делать надо, но обычно это не является решающим фактором в вопросе - сотрутся ноги или нет. Lord_Raven сказал(а) 7 часов назад: И правда, приехали... Куда вы едете, друзья - какой-то вообще уже странный вброс в пространство ? Twinga сказал(а) 5 часов назад: я знаю эти рст-это НЕ ВИЛКА Я тоже знаю, что РСТ - это не вилка, это контора, делающая целую линейку вилок, относительно которых часто можно видеть в Inet снобисткого чохом хаяние от малознакомых с моделью RST First Air 29 людей , которая качественно отличается от остальных моделей этой марки. А еще я знаю, что обсуждение моделей вилок к предмету темы не имеет вообще ни малейшего отношения , чем, собстно, данный предмет и хорош. Изменено 20 декабря 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. (изменено) --------------------- Изменено 20 декабря 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Это вполне себе объяснимо, и попадает она туда , кстати , также точно , как и вода в гидрокостюм с закрытыми порами - через край поршней (между поршнем и манжетой может возникать микрозазор) . Это шедевр! Микрозазор мать его так! А жижа из калипера через него выглядывает,смотрит как на улице мерзко,райдера материт почём зря и думает "А вот и не вылезу!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. Каким клеем лучше клеить этот неопрен? особенно продольный шов который стык-в стык делается. И вобще где брать этот неопрен? в магазинах бывает в продаже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. Вчера перебирал вел, который в апреле побывал в Казахстане. Так вот, каретка, втулки, манетка, блокировка вилки, всё содержало микроскопическую песчаную пыль, думал в Marvel comp от Маниту будет жесть, оказалось всего 3 коцки. Да и в течении сезона снять штаны с вилки, промыть поролонки, залить новое масло, 5 минутное дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. yuniki сказал(а) 9 часов назад: Разумется смахивать "срач" не поможет , в смысле - это , конечно, делать надо, но обычно это не является решающим фактором в вопросе - сотрутся ноги или нет. Ну тут кажется правильно писали насчет нормального анодирования, 2 зимы, 3 года , около 25 ткм, анодировке хоть бы что, притом что это далеко не кашима, так что просто нужно следить, проводить ТО своевременно и не ваять извращения) А лучше вообще воткнуть ригид карбоновый) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. (изменено) irton сказал(а) 21.12.2016 в 03:30: Каким клеем лучше клеить этот неопрен? особенно продольный шов который стык-в стык делается. И вобще где брать этот неопрен? в магазинах бывает в продаже? Я уже писал тут выше - я клею наиритовым (очень дешев и эффективин, продают в киосках всякие обувные конторы, снабжающие материалы частных обувщиков), но можно просто момент-марафон - он просто дороже . Неопрен клеится очень надежно и просто. В продаже - хм... наверняка куски какие-то можно в Питере найти, смотреть у всяких водников, подводников, в крайнем случае можно купить Seal Skinz и склеить ее в тубус. Но!!!!! Но дисмакол лучше - масла не боится ! Изменено 19 июля 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. (изменено) Хочу еще раз чохом ответить всем , кто не въехал . 1) Говняющимся "естетам" , услышавшим когда-то это странное и притягательное слово "колхоз" ,пришедшее из незнакомой им советской жизни и лепящим его куда надо и не надо : Без фартуков, что на последней картинке вид вилки совершено идеальный ( много лучше, чем Lizard Skins или Гофры ) - просто вместо анодированых желтых ног они становятся плюшевыми и черными , хотите - раскрастье это неопреновое покрытие под свои любые голубые предпочтения. "Эстетам", не обладающим совсем воображением, предлагается посмотреть, как будет выглядеть верх моего неопренового пыльника здесь (+1 см наклеен на корону), а низ - см. стартовый пост на предпоследней фотке ( ибо мне влом отматывать фартуки ). Но! Вообще-то и с фартуками , если не рассматривать их так , как на последней фотке вблизи, а просто обычно с нескольких метров тоже смотрится отлично - эти фартуки никто из моих товарищей, скоторыми я катаюсь, не замечает, просто все думают, что это черные ноги - сейчас это , кстати, модно . А на Lefty , у которых аналогичные щитки ставят для защиты ноги, вы тоже говняетесь ? Осознайте , что "эстетично" не явлется доказуемым понятием, в отличие от того функционально это или нет и успокойтесь уже, наконец. р.Ухта 72 км (он же р. Луньвож метровой ширины) Вид со стороны А это уже совсем с другой стороны 2)Всем , рассуждающим о говно и неговно вилках, любящим часто менять и пробовать новые вилки , поддерживать своими деньгами вилочный мракетинг , считающим, что ноги вилок защищать вообще не нужно и так все у них хорошо : Просто вам, друзья мои, нужно катать больше и разнообразнее, а не только по гладкому солнечному асфальту в летний день, тогда вы познаете дзен герметичнозакрытых ног . Короче - вам вообще не в эту тему. Вот , что пишет другой автор, применяющий защиту ног с помощью гофр , и я с ним согласен (только не путем "гофр", конечно ) : Споры по поводу надо или не надо ставить гофры для меня бесполезны и если говорить об использовании амортизационных вилок в туризме, то однозначно гофры нужны. Все мои вилки выходили из строя именно из-за износа ног. 3) Не знающих, что такое неопрен, хотя и использующих его : Все очень просто - изучите вопрос, хоть теоретически, хоть практически - ответ будет один - с помощью неопрена можно сделать герметичные ноги. Могу только касательно вилки добавить, что герметичность вилки проверялась опрессовкой под водой . 4) Кто еще там остался - те , которые за что бы они не брались получается то, что они привычно называют рукожопством ?.. Вам : Ну здесь ,друзья мои, я бессилен что-то предложить , разве что вернуться в детский сад и посмотреть , как детишки клеют там аппликации. Ну а всем остальным очень может быть мой опыт ,изложенный выше окажется полезен . Если есть по теме вопросы - отвечу . PS . Ну вот хороший пост - могут же, когда захотят , я б еще туда добавил слово " голословные" . Изменено 9 октября 2017 г. пользователем yuniki 1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 3 часа назад: Вчера перебирал вел, который в апреле побывал в Казахстане. Так вот, каретка, втулки, манетка, блокировка вилки, всё содержало микроскопическую песчаную пыль, думал в Marvel comp от Маниту будет жесть, оказалось всего 3 коцки. Да и в течении сезона снять штаны с вилки, промыть поролонки, залить новое масло, 5 минутное дело. Ну не могут люди без хреносоздательства если, что им не творить? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. (изменено) yuniki сказал(а) 11 час назад: Я тоже знаю, что РСТ - это не вилка, это контора, делающая целую линейку вилок, относительно которых часто можно видеть в Inet снобисткого чохом хаяние от малознакомых с моделью RST First Air 29 людей , которая качественно отличается от остальных моделей этой марки. А еще я знаю, что обсуждение моделей вилок к предмету темы не имеет вообще ни малейшего отношения , чем, собстно, данный предмет и хорош. Ага,линейку не обслуживаемых вилок,даже прямо сказать одноразовых))))) Я знаком с фирстом,как 26",так и 29",и продолжать это знакомство не намерен-в сезон в мастерской,каждая первая вилка в ремонт это рст,а каждая вторая это рст фирст,и впервые и вторые тупо на замену,ну отличается фирст от капы конструктивном,но качеством то не отличается! Как было гагно,та и осталось(да и конструктив у ф29 ещё тот-у более дорогих воздушек все в разы проще и технодогичней),и вот тут мы подходим к главному-кохозить защиту на фирст это инъекция в костыль,ибо если уж девайс сделан короткоживущим,то нечего уже не поможет,лишь слегка отодвинет закономерную кончину-ну сохранится анодировка чуть дольше,так сдохнет все остальное,а зипа нет,что дальше? А дальше копите деньги и покупайте фокс))) Изменено 21 декабря 2016 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. RST, как мне кажется, фирма сильно бюджетная И знаем о ней мы потому, что эта фирма, подкупая производителей велосипедов своей ценой, умудрилась протолкнуть свои изделия на почти все велосипеды низкого и среднего ценового сегмента. Посмотрите в интернетах: кто-нибудь продаёт отдельно такие новые вилки как Джила, Каппа и пр ? - это говорит о многом )) RST f1rst air - пишется правильнее так? вилка достаточно примитивная и с достаточно убогой начинкой стоит ли вообще посвящать её спасению от грязи целый многостраничный диспут здесь? :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. (изменено) Andrey Poluda Twinga >Так был же пункт 2 - че толочь-то про одно. Отвечено уже было по всякому и мнения ваши относительно вилок многократно опревергнуто в Inet. Могу вам только n-нный раз указать на то, что речь не про спасение конкретной вилки (модель вообще не была указана в стартовом посте, нет - надо ж было вытащить и начать флудить не по теме) , а про простое создание герметичного пыльника для ног почти для любых вилок . PS/ А ну или тут профф интерес - чем больше незащищенных вилок поломается, тем лучше мастерам веломеханикам ? Изменено 21 декабря 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах