Опубликовано: 26 июня 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 15 минут назад: Век живи, век учись. Ай, брось! Всё равно дураком помрёшь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Набережные для прогулок. А сейчас хрен попадёшь на неё. Я не против открытия доступа пешеходам к береговым линиям водоёмов! Я даже наоборот, решительно против застройки береговой линии озёр, рек и карьеров, но увы, в этом вопросе моё мнение ничего не стОит. А вот по поводу "хрен попадёшь" я и высказал чуть ранее свою мысль, но, возможно, не слишком акцентировал её: если уж человек попал каким-то образом на эту недоступную набережную, то, во-первых, он может и уйти с неё (в крайнем случае точно тем же путём в обратном направлении), а во-вторых, когда он продумывал своё попадание на эту набережную, то ведь перед ним стояла какая-то цель, и вряд ли он рассчитал лишь часть своего маршрута, не позаботившись о том, чтобы она не стала тупиковой — этот человек скорее всего уже знает, как пройти и дальше. Обсуждение же гипотетического велосипедиста, двигающегося неизвестным маршрутом и попавшего на недоступный тротуар неопределённым образом, меня мало интересует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Evgeny сказал(а) 3 минуты назад: если уж человек попал каким-то образом на эту недоступную набережную С чего она недоступная то? Там полно жилых домов, если не на самой набережной, то совсем рядом с ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Evgeny сказал(а) 11 минуту назад: когда он продумывал своё попадание на эту набережную, то ведь перед ним стояла какая-то цель, и вряд ли он рассчитал лишь часть своего маршрута, не позаботившись о том, чтобы она не стала тупиковой Ну так то да, захочешь ездить по городу - и не так раскорячишься. Будешь попадание на набережные продумывать и планировать заранее. И не дай бох получится вдруг так, что по пути из А в Б появится нужда заехать в пункт В - никуда с подводной лодки набережной не денешься - поедешь 5 км до ближайшего ПП чтоб с набережной свернуть. Еще вариант - приплыли люди на лодочке на пристань, сходят на берег, а к застройке не попасть никак - изволь пройтись несколько км. Выше про свадьбу на Выборгской набережной писал, как раз. Ну и самый банальный вариант: я турист. Иду я по нашему красивому замечательному городу. Хочу полюбоваться панорамой Невы, походить у воды, посмотреть на пейзажи. Иду к набережной - ба! - а там магистраль проложена автомобильная, и прям вот здесь и сейчас к моей цели мне не попасть. Нужно 5 км в сторону пройти, а затем еще столько же обратно. Это все безобразие называется "плохая связность пешеходных маршрутов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Evgeny сказал(а) 1 час назад: Я не против открытия доступа пешеходам к береговым линиям водоёмов! Я даже наоборот, решительно против застройки береговой линии озёр, рек и карьеров, но увы, в этом вопросе моё мнение ничего не стОит. А вот по поводу "хрен попадёшь" я и высказал чуть ранее свою мысль, но, возможно, не слишком акцентировал её: если уж человек попал каким-то образом на эту недоступную набережную, то, во-первых, он может и уйти с неё (в крайнем случае точно тем же путём в обратном направлении), а во-вторых, когда он продумывал своё попадание на эту набережную, то ведь перед ним стояла какая-то цель, и вряд ли он рассчитал лишь часть своего маршрута, не позаботившись о том, чтобы она не стала тупиковой — этот человек скорее всего уже знает, как пройти и дальше. Обсуждение же гипотетического велосипедиста, двигающегося неизвестным маршрутом и попавшего на недоступный тротуар неопределённым образом, меня мало интересует. А по госту снипу ПП в городе должны быть через 300 метров максимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. lol_wut сказал(а) 54 минуты назад: Это все безобразие называется "плохая связность пешеходных маршрутов". В Петербурге, похоже, вообще нет единой сети пешеходных маршрутов, что по сути то же самое. ArsWolfBeast сказал(а) 9 минут назад: А по госту снипу ПП в городе должны быть через 300 метров максимум. Эти бы нормы да нашей городской администрации в уши! Только, боюсь, она их засовывает совсем в другое место... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 10 минут назад: А по госту снипу ПП в городе должны быть через 300 метров максимум. Вот и пусть делают! А то Митрофаньевский как перейти? А Шкапина/розенштейна? Почему я должен перебегать перед машинами дорогу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. lol_wut сказал(а) 58 минут назад: Еще вариант - приплыли люди на лодочке на пристань, сходят на берег, а к застройке не попасть никак С этим вопросом к Петру: это он задумывал, чтобы все на лодочках катались. А как он планировал выходы с пирсов и причалов к застройке, мне не ведомо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. lol_wut сказал(а) 23.06.2017 в 17:27: На выборгской набережной еще веселее история - там парковка бизнес-центров сделана на стороне Невы, переходов тоже нет, до ближайшего у Гренадерки 500 метров. Сами же автомобилисты и страдают - паркуются на парковке этой, а затем уже в обличье пешеходов рискуют жизнью перебегая через магистраль. Пару лет назад под Кантемировским был регулируемый пешеходник с кнопкой (зеленый по требованию). Нет же - убрали. Наверное решение особо умного планировщика по многочисленным просьбам "ведроводятлов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Primorsky сказал(а) 1 час назад: Пару лет назад под Кантемировским был регулируемый пешеходник с кнопкой (зеленый по требованию). Нет же - убрали. Наверное решение особо умного планировщика по многочисленным просьбам "ведроводятлов". Да, был такой. Только вот пешеходник там вел только лишь через одну ПЧ, которая ближе к застройке. А ПЧ со стороны воды уже светофора не имела. Пешеходник этот был сделан похоже исключительно для рабочих, которые в то время достаточно долго там производили постройку канализационного коллектора. Потому что пешеходник убрали ровно тогда же, когда и закончился тот долгострой на разделительной полосе. Самое забавное, что там же на разделительной имеется площадка-парковка. Наверное весело туда водителям перебегать, к своим авто, без пешеходника в вечерний час-пик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. На ЗСД-то пускали, или как всегда забыли и забили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. Garry78 сказал(а) 1 час назад: На ЗСД-то пускали, или как всегда забыли и забили? По установившей традиции все ограничилось пустым трепом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. Kimber1 сказал(а) 51 минуту назад: По установившей традиции все ограничилось пустым трепом. Это как обещалкин с дорогой))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2017 г. Оператору ЗСД еще летом писали, спрашивали, когда они там планируют провести этот открытый день. Говорили, на сентябрь перенесли: https://vk.com/wall-79386108_6057 Октябрь уж наступил, Уж роща отряхает последние листы А ЗСД все только молчит и ни гу-гу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2017 г. Germon сказал(а) 7 часов назад: Оператору ЗСД еще летом писали, спрашивали, когда они там планируют провести этот открытый день. Говорили, на сентябрь перенесли: https://vk.com/wall-79386108_6057 Октябрь уж наступил, Уж роща отряхает последние листы А ЗСД все только молчит и ни гу-гу. Ну они подумали : а зачем нас терять деньги из-за каких то лисапедистов, пусть лучше в парках катаются. Кмк так. Все как всегда. Непуганые идиоты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2017 г. Germon сказал(а) 17.10.2017 в 00:42: Оператору ЗСД еще летом писали, спрашивали, когда они там планируют провести этот открытый день. Говорили, на сентябрь перенесли: https://vk.com/wall-79386108_6057 Октябрь уж наступил, Уж роща отряхает последние листы А ЗСД все только молчит и ни гу-гу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах