Опубликовано: 27 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 26.11.2016 в 12:12: Вопрос был про конкретный вилсет а вы про что-то чугунное и древнее) http://www.bike-discount.de/en/buy/mavic-crossmax-elite-29-wts-2.25-531771/wg_id-8821 возьми лучше DT Swiss 1700 - http://www.bike-discount.de/en/shop/wheel-29-sets-8821/l-24/o-relevance?q=dt swiss 1700 29 стоят дешевле, вес практически тот же, и заметно надёжнее по всем параметрам.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2016 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 34 минуты назад: возьми лучше DT Swiss 1700 - http://www.bike-discount.de/en/shop/wheel-29-sets-8821/l-24/o-relevance?q=dt swiss 1700 29 стоят дешевле, вес практически тот же, и заметно надёжнее по всем параметрам.... Надежные есть, хочу легкие, а если втулка будет мозг делать, вотну хоупы) хотя и ненавижу их трещотку) Да и 2 кг, как то много, у меня на каких-то нонэйм ободах и с дмр втулками столько весят почти) Изменено 27 ноября 2016 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 1 час назад: Надежные есть, хочу легкие Китай-карбон на Новатеках! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2016 г. spaar сказал(а) 18 минут назад: Китай-карбон на Новатеках! Они также весят, если не больше) Прочитайте отзывы для интереса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2016 г. (изменено) Китай-карбон бывает разный! Я про LB. Даже с Хоупами будут легче, с Новатеками или 240-ми тем более, но 240 дорого, а Новатеки почти бесплатные. Я два сезона откатал уже, какие отзывы для интереса?! Изменено 27 ноября 2016 г. пользователем spaar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 3 часа назад: Надежные есть, хочу легкие, а если втулка будет мозг делать, вотну хоупы) хотя и ненавижу их трещотку) Да и 2 кг, как то много, у меня на каких-то нонэйм ободах и с дмр втулками столько весят почти) где 2 кг? DT 1700 весит 1680 грамм, Кроссмаксы по твоей ссылке 1625, такую разницу и не заметишь, тем более как я понял, ты не гоняешся.... добавлено 1 минуту спустя spaar сказал(а) 1 час назад: Китай-карбон на Новатеках! тогда уж не на новатеках, а на Trailmeh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2016 г. spaar сказал(а) 3 часа назад: Китай-карбон бывает разный! Я про LB. Даже с Хоупами будут легче, с Новатеками или 240-ми тем более, но 240 дорого, а Новатеки почти бесплатные. Я два сезона откатал уже, какие отзывы для интереса?! Я не про эти, про алиэкспресс) +Пока как-то побаиваюсь карбоновых ободов, тем более за ту же сумму вес сравним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 6 часов назад: тем более как я понял, ты не гоняешся.... А смысл тогда вообще в легких колесах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. PoTaS сказал(а) 2 часа назад: А смысл тогда вообще в легких колесах? Пацаны во дворе не одобряют тяжелые) Хочу легкие, деньги на такие нашёл, имею право? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 6 часов назад: Пацаны во дворе не одобряют тяжелые) Хочу легкие, деньги на такие нашёл, имею право? А ZTR Notubes crest чем не нравятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: А ZTR Notubes crest чем не нравятся? Тяжеловат для crest, сейчас на arch колеса А у мавиков вес нормальный заявлен) Изменено 28 ноября 2016 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 1 минуту назад: У меня arch сзади и истон спереди, так что бессмысленностью) Крест существенно легче, чем арч.Ты же лёгкие хочешь? А легче, чем крест (и при этом относительно прочные) ещё поискать надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: Крест существенно легче, чем арч.Ты же лёгкие хочешь? А легче, чем крест (и при этом относительно прочные) ещё поискать надо. Почитай описание, рекомендованный вес 90 кг, а я один столько вешу, без рюкзаков и велосипеда, так что поломать не хочется, у мавиков до 120 заявлено) + Хочу и покрышки попробовать из набора) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 26.11.2016 в 09:11: по поводу спиц на Mavic - они то у аленей есть, только по две штуки(в смысле спицы). Причем когда я забрал эти http://www.alienbike.ru/product/10033556 по 300 руб, привезли новые за 800 а цена вроде как не такая уж и большая, если посмотреть на цену колес спасибо за мега подгон нашел на свои колесья не ожидал что там вообще могут появиться такие спицы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. gusevod сказал(а) 2 часа назад: спасибо за мега подгон нашел на свои колесья не ожидал что там вообще могут появиться такие спицы Я сам на свои полгода искал, хотел уже из Москвы заказывать за 1200... А тут раз и взял за 320. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 20 минут назад: Я сам на свои полгода искал, хотел уже из Москвы заказывать за 1200... А тут раз и взял за 320. Видите какая полезная тема, жаль что пользователей конкретно этого вилсета не нашел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. (изменено) ElProfessore сказал(а) 6 часов назад: Почитай описание, рекомендованный вес 90 кг, а я один столько вешу, без рюкзаков и велосипеда, так что поломать не хочется, у мавиков до 120 заявлено) Как-то никогда не задавался вопросом: а это именно вес райдера или допустимая нагрузка на одно колесо? Изменено 28 ноября 2016 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 10 минут назад: Как-то никогда не задавался вопросом: а это именно вес райдера или допустимая нагрузка на одно колесо? Думаю вес райдера ибо если бы они были рассчитаны на 180 кг думаю были бы вечными а это никому не нужно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. (изменено) ElProfessore сказал(а) 5 часов назад: Думаю вес райдера ибо если бы они были рассчитаны на 180 кг думаю были бы вечными а это никому не нужно) Да, нашел: вес райдера с байком и амуницией. Однако, например Mavic Crossride tubeless quest обещают, что с колёсами при этом будет все нормально даже при полуметровых дропах: ASTM CATEGORY 3 : offroad with jumps less than 61cm Таким образом, я думаю, при спокойной езде и 180 кило для них не проблема. Изменено 28 ноября 2016 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 15 часов назад: Да, нашел: вес райдера с байком и амуницией. Однако, например Mavic Crossride tubeless quest обещают, что с колёсами при этом будет все нормально даже при полуметровых дропах: ASTM CATEGORY 3 : offroad with jumps less than 61cm Таким образом, я думаю, при спокойной езде и 180 кило для них не проблема. Crossride и Crossmax это сильно разные колёса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: Crossride и Crossmax это сильно разные колёса Это да, а так кстати, посмотрел на сайте мавиков, там вес указан 1700 грамм, так что может и ДТ есть смысл взять) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 4 часа назад: Crossride и Crossmax это сильно разные колёса Про Кроссмакс пишут то же самое (надеюсь они не копипастом описания заполняют) Intended use For a longer longevity of the wheel, Mavic recommends that the total weight supported by the wheels don't exceed 120kg, bike included ASTM CATEGORY 3 : offroad with jumps less than 61cm Recommended tyre sizes: 28 mm to 62 mm (1.1" to 2.5") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 6 минут назад: Про Кроссмакс пишут то же самое (надеюсь они не копипастом описания заполняют) Intended use For a longer longevity of the wheel, Mavic recommends that the total weight supported by the wheels don't exceed 120kg, bike included ASTM CATEGORY 3 : offroad with jumps less than 61cm Recommended tyre sizes: 28 mm to 62 mm (1.1" to 2.5") Да, не заметил, нужно с лазерной рулеткой ездить и дропы мерить перед прыжками) ДТ 1501 конечно здорово, но все-таки пугает ограничение по весу в 90 кг, я так уже не похудею) Подожду наверное месяцок и куплю лучше кроссмакс про тогда) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. Мне с моим "бараньим весом" конечно легко рассуждать, но я-б не запаривался настолько сильно с этими рекомендованными килограммами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. vlad-b сказал(а) 5 минут назад: Мне с моим "бараньим весом" конечно легко рассуждать, но я-б не запаривался настолько сильно с этими рекомендованными килограммами... Попадались мне колеса на б/у веле с рекомендованным весом 85, вроде и не жестил на них особо, но раз рвал спицу и пару раз правил восьмерки, ну его нафиг, все таки не от балды же эти цифры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах