Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Купил kenda klondike wide и в первый же день, по неопытности потерял 2 шипа( скорее всего, переборщил с давлением) Можно ли как-то восстановить эти 2 шипа? Может есть какие-нибудь мастерские... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. maos сказал(а) 1 час назад: Купил kenda klondike wide и в первый же день, по неопытности потерял 2 шипа( скорее всего, переборщил с давлением) Можно ли как-то восстановить эти 2 шипа? Может есть какие-нибудь мастерские... Новые воткнуть. Можно в лунки клея капнуть. Втыкать удобно тонкой трубкой, например, Г-образной трубочкой от вибрейков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Шипы надо в запасе иметь по любому. Промываю бензином, капаю суперклей-гель и вставляю трубкой от телескопической антенны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. indi сказал(а) 14 минуты назад: Новые воткнуть. Можно в лунки клея капнуть. Втыкать удобно тонкой трубкой, например, Г-образной трубочкой от вибрейков. А гдеж взять новые? Гугл молчит и выдает только древние ссылки. На первое время, Я вытащил парочку боковых шипов и вставил их плоскогубцами на место потерянных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Нокиа и Швальбе есть на БК. Думаю можно вставить их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. http://velopiter.spb.ru/forum/topic/239449-шипы-для-швальбенокии-продам/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. (изменено) indi сказал(а) 3 часа назад: Новые воткнуть. Можно в лунки клея капнуть. Втыкать удобно тонкой трубкой, например, Г-образной трубочкой от вибрейков. лунка от шипа должна быть прежде всего вычищена от грязи но капать клей или не капать - без разницы клей особо ничего не держит тогда уж лучше герметиком мазнуть Изменено 7 ноября 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 3 минуты назад: на капать клей или не капать - без разницы +1, шипы, посаженные на момент-гель в обезжиренные дырки вытаскиваются отвёрткой так же, как и те, что без клея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 48 минут назад: лунка от шипа должна быть прежде всего вычищена от грязи на капать клей или не капать - без разницы клей особо ничего не держит тогда уж лучше герметиком мазнуть Может и не держит, но как-то совсем тупо купить шипы с приблудой для вставки и на всякий случай не капнуть клея, шипы на резиновом клее у мну не вываливались, в отличие от тех что стояли изначально без клея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Может дело в том, что обезжиривать надо не бензином? Есть спец жидкости так и называемые ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ, ну или ацетон, но как он провзаимодействует с компаундом такой резины.. Ещё спирт вроде честный обезжириватель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. (изменено) Karel сказал(а) 9 минут назад: Может дело в том, что обезжиривать надо не бензином? Есть спец жидкости так и называемые ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ, ну или ацетон, но как он провзаимодействует с компаундом такой резины.. Ещё спирт вроде честный обезжириватель. обезжириватель и есть бензин, только растворитель и очищенный. Он же галоша(калоша), он же нефрас, он же уайт спирит Изменено 7 ноября 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Вообще странно, что шипы держатся только за счет резины и вытащить их плоскогубцами может даже ребенок. Я проехал от силы 5км и сразу- 2 шипа... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. maos сказал(а) 13 минуты назад: Вообще странно, что шипы держатся только за счет резины и вытащить их плоскогубцами может даже ребенок. Я проехал от силы 5км и сразу- 2 шипа... Ну шиповку надо еще прикатывать по инструкции... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 21 минуту назад: обезжириватель и есть бензин, только растворитель и очищенный. Он же галоша(калоша), он же нефрас, он же уайт спирит В моих понятиях обезжириватель совсем НЕ равно растворителю. А бенз. хороший растворитель и уйат спирит вроде туда же. В общем ты не химик. я тоже и кто-то из нас дремуче заблуждается. Очевидно что ты. А как иначе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Karel сказал(а) 33 минуты назад: В моих понятиях обезжириватель совсем НЕ равно растворителю. А бенз. хороший растворитель и уйат спирит вроде туда же. В общем ты не химик. я тоже и кто-то из нас дремуче заблуждается. Очевидно что ты. А как иначе В смысле не равно - это и есть растворитель - а именно растворитель жира. Для разных задач он разный. В электронике, например,в основном используют спирт-нефрас(с2/бр2 который) - не оставляет разводов, растворяет масло/жир+ флюсы/канифоль. В оптике используют эфиры. В механике нефрас/ацетон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Cujo сказал(а) 21 минуту назад: В смысле не равно - это и есть растворитель - а именно растворитель жира. Для разных задач он разный. В электронике, например,в основном используют спирт-нефрас(с2/бр2 который) - не оставляет разводов, растворяет масло/жир+ флюсы/канифоль. В оптике используют эфиры. В механике нефрас/ацетон. Всё праальна. Но спич то про бензин был.. типа он обезжиривателем там у кого-то стал.. вдруг. Вот этот нефрас для резины и шипов перед заклейкой видимо подойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Karel сказал(а) 9 минут назад: Всё праальна. Но спич то про бензин был.. типа он обезжиривателем там у кого-то стал.. вдруг. Вот этот нефрас для резины и шипов перед заклейкой видимо подойдёт. нефрас - это простое сокращение - Нефтяной растворитель. Бензин тоже нефрас. Нефрасом С2 также называют бензин растворитель БР-2 - в народе именуемый Калошей/Галошей, он же "Обезжириватель универсальный". В общем это разные названия одной и той же жидкости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. (изменено) Cujo сказал(а) 2 часа назад: нефрас - это простое сокращение - Нефтяной растворитель. Бензин тоже нефрас. Нефрасом С2 также называют бензин растворитель БР-2 - в народе именуемый Калошей/Галошей, он же "Обезжириватель универсальный". В общем это разные названия одной и той же жидкости. Cujo сказал(а) 3 часа назад: В смысле не равно - это и есть растворитель - а именно растворитель жира. Для разных задач он разный. В электронике, например,в основном используют спирт-нефрас(с2/бр2 который) - не оставляет разводов, растворяет масло/жир+ флюсы/канифоль. В оптике используют эфиры. В механике нефрас/ацетон. А зачем тут автомобиль нарисован? Ведь, всем известно, что автомобиль добавляет жир, а не убирает. Идеальный автолюбитель держит руль жирным пузом. Изменено 7 ноября 2016 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Главное, не забыть потом все-таки прикатать покрышку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Michel сказал(а) 5 часов назад: Ну шиповку надо еще прикатывать по инструкции... Я уже боюсь завтра ехать на работу. Опять не досчитаюсь шипов=) Ехал очень осторожно, но давление было 3 атм. + так-как Я просто не знал об "обкатке" старался передвигаться преимущественно по льду и снегу избегая асфальта, а нужно было делать все наоборот. В любом случае, выше мне уже предложили купить шипы(пока не могу доехать из-за погоды), ну и на крайней случай https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Spikes-for-Ice-Spiker-Pro-Marathon-Winter-p41404/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. maos сказал(а) 7 часов назад: А гдеж взять новые? Гугл молчит и выдает только древние ссылки. На первое время, Я вытащил парочку боковых шипов и вставил их плоскогубцами на место потерянных. Качественно закрепить вставленные взамен можно только очистив посадочное место, выскрести песок и грязь, после тщательно мылом вымыть всю шину. Монтировать шипы можно подручными суррогатными приспособлениями, но проще и удобнее, а главное аккуратнее использовать специальный инструмент Шипы сами по себе имеют отличия по геометрии и материалу тела-сердечника, лучше вытащить померить и(или) сделать фото! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. maos сказал(а) 15 минут назад: Я уже боюсь завтра ехать на работу. Опять не досчитаюсь шипов=) Ехал очень осторожно, но давление было 3 атм. + так-как Я просто не знал об "обкатке" старался передвигаться преимущественно по льду и снегу избегая асфальта, а нужно было делать все наоборот. В любом случае, выше мне уже предложили купить шипы(пока не могу доехать из-за погоды), ну и на крайней случай https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Spikes-for-Ice-Spiker-Pro-Marathon-Winter-p41404/ Вы уверены что шипы Швальбе подойдут к Кенде, можно попробовать купить здесь поштучно: http://chillengrillen.ru/catalog/15298/108620/?sphrase_id=117821 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. maos сказал(а) 6 часов назад: Я проехал от силы 5км и сразу- 2 шипа... Кенда же. Была бы Швальбе - выпал бы 1 шип или даже вообще ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. Michel сказал(а) 19 минут назад: Вы уверены что шипы Швальбе подойдут к Кенде, Выглядит так же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2016 г. (изменено) VORON сказал(а) 9 часов назад: Кенда же. Была бы Швальбе - выпал бы 1 шип или даже вообще ничего. Вторую зиму на Кенде езжу, все шипы на месте, может партия удачная конечно, но полтора кг на покрышку это конечно жесть) Изменено 8 ноября 2016 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах